заявляю ответственно! Меня раздражают не просто шубы, а именно норковые, возведенные в ранг чего то необьяснимого. Причем почему то такие мадамы считают пуховики, куртки и пальто - неприемлимым. вот и …
Норка, она как бы обволакивает тебя, укутывает, при этом не ощущаешь никакой тяжести как в дубленке или шубе из другого меха. За это я ее предпочитаю.
Какую ерунду вы, автор, написали, ей-Богу... Пуховик есть пуховик, шуба есть шуба. В Москве норка есть у каждой третьей. Кстати, имея шубу, ношу почему-то пуховик...
Мамзель, а в транспорте не потеете?
Я не против норки, я за. Но жалко дурочек, у которых эта норка несколько зарплат стоит.
Да у этот тетеньки с потовыми железами наверное плохо, она во всем потеет и норка тут не причем. У меня, у бабушки, у многих подруг и у мамы норка, никто не потеет в ней.
85 - да, чуть не забыла - десять тыщ евро для меня деньги. Просто я не считаю их чем-то сильно невероятным и недостижимым.
71: помню фильм) Очень трогательный... От ДИОРА)
Мех украшает женщину - о чем тут спорить то. И в шубе тепло.С ребенком я гуляю в куртке и эковских ботинках - зато я могу бегать - прыгат ьи все такое, а с мужем куда-то хожу в шубе - потому что ему так приятно и мне нравится тоже - что тут такого то. И каракулевое пальто мне в этом году привезли - очень элегантный вид у него и непростой - на работу ходить самое то.
Что-тьо про гламур , резиновые сапоги , шпильки и замшу - ну никах не догоню...
103, 71-Девушки что за фильм?? название не помните?? хочется теплоты и лирики ... надоели стрелялки, даже с лирикой :))
108: не помню названия. Там еще играет старушка такая симпатичная, которая мисс Марпл играла в сериале, с большими глазками такими
107 - что Вы имели в виду под "ля-ля"? Что-то недопоняла я Вас...
Соболь не ноский мех? вы откуда, люди? Соболь - самый ценный и самый дорогой мех. Самый ноский. Все царские особы раньше носили именно соболя. Никто при царской России и не парился по поводу норки. Это уж совдепия, как приавльно кто-то тут написал: после пальтишек "Большевички" норку все захотели :))))
Вас раздражает, что кто то может это позволить? А у вас хватило смелости хотя бы примерить добротную норковую шубку? или даже на это слабо? Глупая...это же комфортно и удобно, а не показатель достатка. Мне ввас жаль...
114 - а что, это так страшно, что нужно специально набираться смелости? Хоссподя,как же вы ее носите, если даже примерка настолько серьезное испытание?
Ничего не имею против норки, кстати... Так чем же она ПЛОХА? Тем, что ее на рынке можно купить за 30 тыс. р.? Тогда брендовые сумки тоже пора перестать покупать, т.к. их точные копии на рынке стоят копейки... Тоже, в своем роде, ПОШЛО получается...
111, спасибо Видимо старый фильм. пойду порыщу в инете с участием Мисс марпл:)))
Ингеборга, вы раскритиковали их точку зрения) Цитирую: "Там очень развито чувство стадности относительно норковых шуб и золота.". Т.е., раз критикуете, значит, за собой подобного не замечаете. Т.е., стадность - это только в "деревне", в "европах" совсем все по-другому... А чувство стадности присуще всем человеческим особям, независимо от места проживания. Эта стадность в данном случае проявилась в фетишизме (пример: норковая шапка). А фетишизм присущ и другим социальным слоям. Вот.
113 - это правда, соболь действительно гораздо менее носок чем норка, к сожалению.
117 - настоящую добротную норку нельзя купить за 30 000 рублей, я уже писала про стоимость шкурок на аукционах. Можно купить подпольный Китай или Гонконг. Кстати, в Китае умеют шить и хорошие шубки из американской и скандинавской норки да только стоят они не 30 000 рублей:)
122 - Аааа, так критика чьей-то точки зрения называется "ля-ля". Ясно. Спасибо за разъяснение. Просто оказалось, что я почему-то не разбираюсь в такой терминологии.
Все не читала, но признаюсь, да, я тоже им завидую. По хорошему. В смысле не чтобы у них шуб не было, а чтобы у меня тоже была! Но я пока на нее не заработала...
Ингеборга, не делайте вид, что не поняли и не придирайтесь к словам. Я могу и сугубо официально изъясняться, но ведь мы на ИНТЕРНЕТ-ФОРУМЕ.
Ингеборга, абстрагируемся от "ля-ля". Что же по поводу остального? Права я?
автор-нищебродка, для которой очень важно чужое мнение. видимо, своих драных сапог стесняется. я- дочь крупного чиновника; мои подруги-дочери,жены, подруги такиж же людей,как мой отец.Так у нас в гардеробах и норка, и соболь, и куница , и шиншилка...так что , мы все безвкусные?
Артистка, да, мечта. Т.к. даже люди с уровнем дохода выше среднего - в основном, молодые и без квартир.
Вся з\\п уходит на раенду или ипотеку.
Зелен виноград! Читайте классику, форумчанки! Норки своей нет-но на след. зиму точно куплю,ебж. И пусть меня обвинят в полном отсутствии вкуса- я собой буду довольна. А пока похожу в нутрии :(
ничто так не старит женщину как химическая завивка, золотые сережки и норковая шуба
153- пиииисец (вам на голые плечи :)))
Автор, мне очень удобно ездить за рулем в норковой шубке - чуть ниже попы длина. Вышла из машины, даже не застегиваясь, капюшон накинула и все ОК. Так что не надо меня смешить "в машине в шубе не удобно.":)). В длинной, естественно не удобно.
161, думаете, носками их начать кормить?а то зажрались....
Правда жизни, у меня такое пальто Burberry Prosum, о котором Вы мечтаете - светло-бежевое.:))) Таскаю его только так и ни о какой норке даже не задумываюсь:)))) И еще два пуховика Moncler, от которых я в полном восторге!))) А норка как норка, на вкус и цвет. Кому-то нравится, кому-то нет, а кто-то и вправду завидует.
А мне в свое время очень хотелось шубу... ну правда. Мне вот сорок четыре, а я шубу-то приличную (правда приличную... во французском салоне) в первый раз в сорок купила норковую, не было возможности раньше, то кредит отдавали, то еще что. И все, год проносила и как отрезало.. Висит она, я даже из чехла не достаю, раздражает она меня.Но самое интересное, что в прошлом году уговорила меня подруга за компанию в Эмираты поехать.. как раз она за шубой собиралась, одной ей ехать было скучно, меня уломала, что в декабре на пляже полежим)). И я просто на полном автоматизме покупаю вторую и тоже вешаю в шкаф))Спросите зачем купила-честно не отвечу)) наверное за компанию))И я тоже считаю, что элегантное пальто с мехом даст фору любой шубе. Тут правда другой момент есть, я машину не вожу и видимо не буду, дикий страх какой-то.Поэтому в пальто мне холодновато, зато пуховик-самое то. Муж бесится, говорит ты до пенсии что ли будешь в куртках и в джинсах бегать. Я вот шубу по выходным одеваю, чтобы его порадовать, типа жена красивая в магазин с ним собралась)))Саму смех разбирает,но что не сделаешь ради мужа, потом на неделю тихо вешаю ее в шкаф.
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=fur_farm&Playe r=wm&speed=_med
165, спасибо. вы мне в моих убеждениях еще больше помогли. видео старое, но все равно впечатляет, как издеваются над животными. Жесть. А оно живое, но без шкурки с глазами полными слез. спасибо.
а что думать. дамам мех важнее. и не надо убеждать, что им ТЕПЛЕЕ. еще ни одного горнолыжника в шубе я не видела.
думаю мех я тоже больше не куплю. а почему с живых шкуру снимают, меня просвятили, что так он лучше обрабатывается, нежели с мертвой тушки снимать. пиз**ц конкретный.
в данный момент езжу в тонкой подстреляной куртке. действительно мало удобного в шубах и вообще больших нарядах, как капуста, особенное если в машине кожаные сидения, так вообще попой ездишь все время. у моей мамы длинная норковая шуба. носит она ее раза 3-4 за зиму. дорогущая. лучше бы матрас ортопедический себе купила и не мучилась со спиной.
171, а вы в 30-градусный мороз стоите час на рынке штоли?
167. Забудьте. Их убивают током, а потом снимают шкурку. Эта фуета по ссылке - постановка. Никому не надо вошкаться с живыми сопротивляющимися животными.
174, ни *уя себе постановочка.
173. Бегом я не бегаю, это точно. И руками при ходьбе не размахиваю. Теплообмен у всех людей разный. Спорить я с Вами не собираюсь, это бесполезно. Вы мех и кожу носить не начнете, а я не перестану. Всех благ.
а они их палкой по голове оглушают, что не больно то сопротивлайлись, вы не заметили?
180. Я с ума пока не сошла. Все это моментально обрастет кучей домыслов и городских легенд. К тому же, дело было в начале 99 года, фигуранты уже на свободе стопроцентно. Я бы и не вспомнила, если бы по ссылке не сходила. Всё, спокойных всем снов.
Terer' ne smogu usnut'.Pipec...V zhizni ne odenu svoju grebannuju chubu!Pochla revet'...Blat',vybtochu zavtra ety dohu huevu za 15000 EVRO.vse ravno ne nochu pochti,u nas tut teplo v Evrope...Pomoemu ja posedela...A ono zhivoe i plachet bez kozhi....i zhet smerti kak izbavlenija...
Так автор не из жалости норку не носит-он просто песцами моль кормить предпочитает. А вообще мало ли кто что считает- удел "со вкусом"/ удел "безвкусицы".... Как можно ТАК всех припечатывать? Вот это,по-моему и есть безкультурие.(Я сейчас об авторе,а не о защитниках животных) А уж о своих доходах кричать-это уже .... Напоминает детскую песочницу- а мой совочек больше-а зато у меня он зеленый. Тьфу!
Кстати ,не бучи плонником автора и ее доводов,соглашусь с защитниками животных.Но в Москве холодно бывает... Даете,пожалуйста, кто знает адреса, где можно купить красивую и теплую искусственную шубу "не с рынка"
А когда сильный мороз - ничего лучше нет.
Такие съемки проводят только заинтересованные люди. Зверофермы точно не заинтересованы в публикациях такого рода. Выгодно это, как ни странно, самим защитникам животных. Потому, что убивают животных конечно жестко, но эти съемки - откровенный садизм, расчитанный именно на слабые женские нервы. И, кому это нужно,остается только догадываться.
190! А на мясо? Россия - холодная страна. Тогда нужно предложить альтернативу. Кроме пуховиков здесь ничего не озвучили. А вот я в основном в юбках хожу,а в пальто мерзну и машину в пальто водить не удобно.