Гость
Статьи
норковая шуба - удел …
Обсуждение закрыто

норковая шуба - удел дам без вкуса.

заявляю ответственно! Меня раздражают не просто шубы, а именно норковые, возведенные в ранг чего то необьяснимого. Причем почему то такие мадамы считают пуховики, куртки и пальто - неприемлимым. вот и …

!
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
А

Во-первых, я была в Италии ( и не только в Италии - в Швейцарии, в Австрии, в Германии, во Франции, на Корфу и т.д.) Да, у меня есть полушубок из норки... Но я его купила просто потому, что мне он понравился, это не самоцель. Я все выше сказанное относится к тем женщинам, которые считают, что шуба из норки - это бренд! А на самом деле все это уже старо и очень скучно... Мне кажется они-то и нервничают больше всего - как же они собрали последние деньги, чтобы купить эдакое "богатство", а над этим смеются! P.S. Кто-то там интересовался - я замужем и у нас есть ребенок, хотя не совсем понимаю, какое это имеет отношение к данной теме???))

А

403.Вот-вот! Норковая шуба - предел мечтаний. Пережитки совкового прошлого))

Карлионе в кровати

А, молодец-)) Путешественница))Ладно, давайте уже жить дружно, чего вы друг на друга нападаете, неужели в реале мало негатива? Давайте хоть тут себя вести интеллигентно и вежливо.

А

Уверяю вас, что есть не менее теплые вещи, но куда более современные. Но, если уж покупать норку, то хотя бы не на рынке.

Anonymous

А вы такая зануда,почитала вас одна желочь.

А

410. А вы, похоже, та самая тетка-кулек))

Училка пА русскому

Дело не в том чей мех вы носите-вопрос что у человека с головой ;) У кого-то явно мозги "НОРКИНЫ" Вот это действительно проблема:))))))))))))

А

414. Уж не Вы ли этот "кто-то"?;)

А

Девчонки, но, если перестать прикалываться, то в двух словах я хотела сказать следующее : что норковая шуба, как брэнд, безнадежно устарела..."Есессно" каждый должен носить то, что ему нравится и идет. Но в России для многих женщин почему-то до сих пор именно норковая шубка - это самоцель, показатель достатка. Ну смешно же!

А

417. Вам с "норкиными мозгами"? Так прямо и признаетесь в наличии у вас "норкиных мозгов"? Двойной респект!))

Училка пА русскому

Признание смягчает наказание. Непризнавшимся навешивают больше,причем мозгов от этого не прибавляется :(

А

Ну, это отдельная тема, которая далеко выходит за рамки вожделения норковой шубы.))

Anonymous

У меня два норковых изделия всё подарки моего любимого мужа сама бы врядли купила очень дорого для шубок.

А

Только большинство покупает ее не для уюта, а для повышения своего "статуса" в свох глазах и в глазах окружающих))

А

424. У меня тоже подарок мужа, самой бы и в голову не пришло покупать это.

Училка пА русскому

А! Вы та самая ... которая звонила мне несколько дней назад с социологическим опросом? Именно ОНИ(девочки,сидящие на телефоне) и определяют-что у нас большинство/что меньшинство. Как давно вы на этой работе? Нравится ли вам эта работа,не собираеетесь ли на повышение наконец?

Училка пА русскому

А откуда тогда выводы про БОЛЬШИНСТВО-дайте ссылочку. Люблю,когда меня обобщают

Училка пА русскому

Слущайте! Жалко,что нас эммигрантки не читают-у них там трусы по счету-у нас норки;) У кого две,у кого одна,а кто вообще ее в церковь отнес - надоело!Прииикольно!

А

433. То, что больше зависит от моды, например. Различные пальто, фасон которых меняется практически каждый год.

А

Ладно дамы, я пошла спать. Спокойной ночи!))
А норковые шубы повесьте в шкаф, как я свою, и переходите на что-нибудь более цивилизованное. На элегантные пальто, например.))

Anonymous

А даже не подумаем,нам нравиться.А что про нас говорят за бугром мне наплевать.Пусть поживут в морозец у нас тогда поговорим.А когда еду к ним шубу не одеваю смысла нет.

Anonymous

А вы не поняли она так над вами шутит.

Anonymous

ШУБЫ- РЕСПЕКТ.

А

И еще подумалось... Несколько лет назад я носила не только норковые шубы, но и увлекалась ювелирными украшениями, бриллиантами, в частности. А сейчас это кажется смешныи и нелепым. Практически ничего этого не ношу. А подруга, которая только дорвалась до этого, повторяет мои ошибки. Забавно! Спокойной ночи!))

А

442. Я злюсь!))

А

ШуТЮ!))

Anonymous

Просто шуба шубке рознь вот и весь сказ.

Училка пА русскому

449! Баба бабе в шубе рознь. В этом весь и сказ ;)Тоже спокойной ночи-всем пока :)

gracia

Итальянские плащевки с отделкой из рыси...А внутри кролик,да? Это то что называется "пихора"?

Лора

Я вот зашла на форум и эту тему не случайно - завтра собираюсь проехаться по магазинам в поисках симпатичной дубленки или шубки. Конечно, сразу возникло много вопросов - где лучше покупать, правда ли, что в магазинах продают тоже самое, что и на рынках (типа Черкизовского, Лужников и иже с ними) и т.д. Пока читала комменты - задумалась сама, а нужна ли мне шуба? Сумма, которую могу завтра поратить - порядка 80 000 руб. (сомневаюсь, что можно купить приличную норку по колено за такие деньги), да и с, другой стороны, не могу сказать, что все в жизни сделано из материальных благ - суперский ремонт, приобретен супер автомобиль и т.д., чтобы купить себе супер шубу - ведь это тоже, по-своему, стереотип, что шубы носят только люди с достатком, которые уже имеют хорошую машину и все остальное. Наверное, это все-таки вопрос приоритетов - кто не может себе позволить все сразу, выбирает, что ему важнее в данный момент - сложить лишние тыс.80 на ремонт, купить недорогую шубейку или карту в фитнесс-клуб..Для меня это еще и вопрос настроения, в любом случае - надо съездить, посмотреть какой ассортимент и далее уже определяться - найду классную дубленку - куплю дубленку, вдруг встречу хорошу и не дорогую шубку - куплю ее, а ничего не найду, так просто схожу в какой-нить уютный ресторанчик с любимым и отложу решение этого вопроса "до лучших времен" (например, поездки в ОАЭ или Грецию)...

Anonymous

457-адресок не скинете? Я меньше 80 не встречала :)

А

hoops_yoyo [90776822]. Я Вас понимаю. Кстати, тоже раньше грезила норковой шубкой и брУльянтами. А как получила это, довольно быстро успокоилась и перестала носить некуда. А раньше, как дурочка, на работу все это напяливала..:) Мне кажется, что стремление
поразить всех богатой одеждой как раз и идет от бедности. Меня больше сейчас привлекает обратное - дорогая вещь, цену, которой могут определить далеко не все. ))

Мамзель

Нет, знакомая моей мамы покупала на Черкизовском, длинная там от 45-50.000 и выше. За 30.000 длинную там нельзя купить. По крайней мере, она так сказала. Хотя если учесть что в ГУМЕ они по 150-170.000. Это все равно дешево

Вентура

Училка, вы, я вижу по постам на форуме, дама с юмором, поэтому хочу спросить... Такое впечатление, что знаки препинания вы ставите только после того, как напишите весь пост? Ага? Сужу по пробелам в тексте. Ой-ой, что вы, и не думала вас обидеть, просто заметила такую вашу особенность и решила спросить, такая у меня маленькая филологическая любознательность))) Посты достаточно грамотные и с юмором, мне нравятся))) Извините за флуд, девочки.

Вентура

Училка, я, наверное, малость туповата, но, честно, не поняла ваш 466))

ж

Была у меня длинная норковая шуба в пол, чувствовала себя в ней тёткой. И когда её украли, а получилось так , что когда квартиру выносили, воров спугнули, вот они и успели только шубу схватить да по мелочи кой-чего, я с облегчением вздохнула.)))) Пусть теперь сами с ней мучаются.))))

Anonymous

Ж,а зачем покупала в пол можно было бы купить и жакет и по колено,зачем сразу в пол.Вот это действительно получается боярыня-Морозова.

Anonymous

Виктори какие проблемы купите коротенькую шубку и все.

А

463. Привет-привет! Я уж даже соскучилась. Признаюсь, что Вы меня тоже поражаете своим тонким юмором и стойким пристрастием к норковым шубам! К золоту-брУльянтам, похоже, тоже неравнодушны? Ну, какая может быть норковая шуба без такого важного дополнения!?;)

Anonymous

А,скажите а в ваших пальто которые вы так любите внутренность состоит из чего?Там что мех,синтепон?

Anonymous

"⌠Феномену красоты русских женщин■ есть историческое объяснение: в средние века, как известно, в Европе была так называемая ⌠охота за ведьмами■ - женщин обвиняли в колдовстве и сжигали на кострах. Причем, отличительным признаком ведьмы считалась √ что бы вы думали? Именно она, красота. Сжигали чаще всего молодых красивых женщин. Если новорожденная девочка рождалась чересчур красивой, их часто убивали еще в младенчестве, опасаясь, что вырастет ведьма. Так они истребили свой генофонд красивых женщин. В России тоже были случаи обвинения женщин в колдовстве, но в целом здесь не было охоты за ведьмами в таком массовом масштабе, как в Европе. Ну, обвинят крестьяне в паре деревень пару бабушек-знахарок, что коров потравили, забьют плетьми в сердцах. Это во-первых. Во-вторых √ само представление об образе ведьмы в России было принципиально отличным от европейского. В России ведьма никогда не ассоциировалась с молодой красивой девушкой, как в Европе, наоборот: в России ведьму представляли страшной отвратительного вида старухой с крючковатым носом, чем-то вроде бабы-яги, поэтому объектами обвинения в колдовстве и репрессий были, как правило, старушки, занимавшиеся собиранием трав и врачеванием. Поэтому получилось, что истребление генофонда, имевшее место в разное время и в Европе, и в России, шло разными путями: в Европе уничтожался и портился генофонд женщин, в России √ генофонд мужчин во время революции, гражданской войны, сталинских репрессий, второй мировой войны, социализма (тут уже не физически, а нравственно). Что и привело к современному состоянию вещей в России: переизбыток красивых женщин √ и недостаток достойных мужчин." - во что нашла)))

Anonymous

Бред сивой кабылы.

Училка пА русскому

473! А тож! Какая училка и без брульянтов :) Но я только желтое золото люблю,чтоб каждому было понятно,что ношу. ;) Я тож соскучилась-завтра поболтаем. Пока-к урокам надо готовиться... :(

ABTOP

oOooOoOoOo Скoлькo emoций ot moeй temы у дeушeк. Дaжe нe oжидaлa, чto taк дoлгo obсуждatь bудete. Ну кoпиte, кoпиte. И Пoкупaйte сebe "жeлaнных" нoрoк, eсли meчtatь boльшe нe o чem.

Училка пА русскому

Абтор! Только бетку не закрыбайте-уж больно прикольная она получилась ;) Спасибо!

ABTOP

Училкa пA русскomу (482), дa mнe to чto... :))) obсуждaйte. я прoсto выскaзaлa свoe mнeниe.

Anonymous

Тема не о шубках, а о хабалках для которых шубка - символ статуса. Поэтому не понимаю - о чем ругачка-то? Я тоже собираюсь прикупить шубку, ну не подходит к классическим вещам даже самый дорогой пуховик на свете, костюм + пуховик все равно что вечернее платье с кроссовками. Но хабалок как и автор темки - не уважаю и не обожаю.

rashen ticher

484 A чto taкoe хabaлкa-дaвнo зeвы в eврoпe и нe знaыу-спaсиbo

А

474. Насчет утеплителя. У меня есть черное греческое полупальто с лисой. В нем утеплитель какой-то цветной зайчик (не крашенный, а выведен с таким чудным окрасом). Оно не теплее итальянских пальто
с новым утеплителем, но заметно тяжелее. Чувствуешь себя в нем менее комфортно, хоть оно и элегантное, надеваю его значительно реже.

Anonymous

Грaф, дa нe виbирaюt oни, a глупo друг другу пoдрaжaюt. В moю пeрвую зиmу в Лoндoнe 1995 я писaлa дomoй - oни tуt всe beдныe, ни o кoгo нet нatурaльных шуb, a пotom увидeлa сtaрыe пoчtи нeнoшeнныe нoркoвыe шуbы нa baзaрe зa 3-10 фунtoв, пoнялa, чto tуt их нe нoсяt из принципa. Кoгдa жe у нaс дo лудeй дoйдet, чto boгatсвo нe нужнo пoкaзывatь шуboй, eгo вoobшe нe нужнo пoкaзывatь, a eсли oчeнь хoчetся to нaдo искatь meнee звeрскиe фoрmы.