Гость
Статьи
норковая шуба - удел …
Обсуждение закрыто

норковая шуба - удел дам без вкуса.

заявляю ответственно! Меня раздражают не просто шубы, а именно норковые, возведенные в ранг чего то необьяснимого. Причем почему то такие мадамы считают пуховики, куртки и пальто - неприемлимым. вот и …

!
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Правда жизни

Я тоже против убийства животных, но у нас в стране климат такой...а в чем еще ходить? Пуховики в подавляющем большинстве не годятся для того чтобы например я поехала на переговоры. Пальто которые мне нравятся еще дороже чем моя шубка...Я бы конечно была счастлива если бы было вечное лето и животные разговаривали бы на человеческом языке и никто никого не убивал и мы питались бы нектаром как бабочки и умели бы летать:)))))))

Anonymous

a mne zalko norok mozno ze delat shubi iz iskustvennogo meha zachem ubivat zivotnqh radi skurq protivno vsjo eto

Anonymous

328. Носите искусственный, кто ж Вам не дает? Кстати, норки в природе - очень кровожадные создания. Обычному волку, напрмер, их не поймать. Зато, когда волчица уходит от слегка подросших волчат на охоту, норка может передушить весь помет. Просто так. Не для еды.

Anonymous

Норок на шубы выращивают в клетках, где им даже развернуться трудно, в такой жуткой тесноте приходится им жить ради ваших капризов. А кормят их гормонами, чтоб быстрей росли и много жрали. Кто когда-либо видел, в каких условиях выращивают пушнину никогда не оденет на себя шубу. Это предательство природы, законов любви и взаимоуважения, самое натуральное варварство. Диких зверьков в природе отстреливают на шапки и просто ради азарта охоты, не будьте такими дурами, неужели вы все тут думаете, что ваши шубы из диких зверей? Да нет же, шкурка с прострелом не пригодна, она считается уже бракованной. Вся индустрия меховых изделий базируется на варварских хозяйствах, где с ЖИВЫХ животных сдирают шкуру, и такое потом напяливать на себя! Как гадко! Покайтесь, грешницы, вы все убийцы!

Anonymous

333. Не гоните. Шкурка с "прострелом" годится на все. Зферофермы появились всего лет сто назад, до этого только так и добывали. С живых шкуры сдирают наемники защитников животных, для съемки, по принципу "животных убивают каждый день, а смерть этого послужит благой цели - напугаем этими кадрами слабонервных дамочек и они перестанут носить шубы". Так что, идите на ху*тор бабочек ловить, со своей пропагандой.

Anonymous

334. Лу, мне по большему счету все равно. Не нравится - не носите. Понятие "мода" придумано для людей поддающихся влиянию, которые готовы на что угодно, если это модно. Нормальная женщина среднего класса покупает шубы классических моделей и не парится всякой ерундой. Индивидуальный теплообмен обсуждали ранее, поищите, если есть желание. Я, кстати, к норке равнодушна, но мне не нравится, когда такие, как автор темы, навешивают ярлыки, по какому то одному признаку. Вот чего автор хотела сказать, объясните? Я думаю, ей просто захотелось выплеснуть свою ненависть к недоступной роскоши, единственным доступным путем - вызвать на эмоции обладателей этой роскоши. У самодостаточного человека чужой гардероб не вызывает такой ненависти. Если у человека достаточно средств на удовлетворение своих прихотей, то норка в сочетании с дермантиновой обувью вызовет у него максимум удивленную улыбку, и он забудет об этом через секунду.

Лу

336. Я автора не поддерживаю. Лично мне захотелось высказаться по поводу шуб из меха. Ярлыки на людей навешивать не правильно. Каждому свое, о вкусах не спорят, у всех людей они разные. Я к меху равнодушна. Если есть альтернатива, то лучше стеганое пальто себе куплю, чем пихаться в метро в норковой шубе. Это мое мнение.

Anonymous

337. Кому что нравится. Я равнодушна к пуховикам. Он у меня для дачи и собачьих прогулок. Выглядеть в пуховике элегантно - невозможно, хоть какой на него повесь лейбл и ценник. Мне ещё очень нравятся длинные приталенные пальто, с большими меховыми воротниками или простым "пиджачным" воротником.

Anonymous

Как видно из постов, большинство, проживающих в России, отсталые и примитивные бабы, с жирными ж.опами. Видите ли шубы их делают элегантными...да вас ничего элегантными не сделает, глупые уродины! Норковую шубу называть роскошью...м-да, полжизни видать копили на сей объект. Тьфу на вас, отрепье!

Anonymous

337. опять-таки смотря, какой пуховик и смотря, какая шуба. У меня пуховики и зимние пальто по фигуре фирменные, элегантные. Все зависит не от вещи (пуховика или шубы), а от того, как ее носить, не соглашусь с Вами, можно гром-бабой и в шубе выглядеть, а изящной в пресловутом пуховике. Грация и изящество должны быть врожденными у женщины, вещи же второстепенны, и главным образом на походку и осанку не влияют. Главное комфортно чувствовать себя в данной вещи.

Anonymous

341. Читать не умеете? Для кого то роскошь. А Ваша злоба, как отклик на мой пост, очень о многом говорит. Злобствуйте дальше, неудачники.

Anonymous

342. О том, что все зависит от вкуса покупателя, говорили ранее, я не видела смысла повторять. С тем, что в шмотке должно быть комфортно...так гром-бабы:) себя так и чувствуют. Ну что поделать, если нет у человека вкуса? Для многих женщин до сих пор красиво то, что дорого(конкретно для их кошелька), а ещё лучше, чтобы это дорогое блестело самоварным золотом. Я видела двух девочек в пуховиках с меховыми воротниками, на Тверской, они действительно выглядели изящно. Но, по некоторым признакам(походка и посадка головы), я догадалась, что они балерины. Так что, по поводу грации соглашусь.

Anonymous

Перечитала свой пост, решила что "девочки на Тверской" выглядит двусмысленно. Так что уточняю - это было в первой половине дня, не подумайте плохого.:-)

Anonymous

346. Я уже говорила, что мне пуховики не нравятся в принципе, вне зависимости от цены и лейбла. Если Вы считаете это снобизмом - Ваше право.

Anonymous

в москве норковая шуба не роскошь это- необходимость. очень тепла и легкая.

Anonymous

Может норкавая шуба и была когда-то в разряде воскоши, но не сейчас, любая работающая девушка может себе это позволить. У меня ее пока нет, не работаю, но планирую к следущей зиме купить. Я живу в Хабаровске, у нас тут холод собачий, так что в первую очередь меня беспокоет собственное здоровье и комфорт, а не мнение закомплексованых дам. Да и к тому же проблемы купить не будет, Китай рядом, съезжу на два дня и куплю, там шубки длинные от 30.000 руб

Anonymous

333: вы тоже в резиновых сапогах ходите? ;)

Anonymous

341: не, мы просто бедные) А при чем здесь ж...? У меня лично весьма компактная) А шуба может как украсить, так и "убить" образ. Шуба шубе рознь. Разве кто спорит?

Карлионе в кровати

В Италии очень много красивых женщин в шубах, даже в плюс, И?? Что вы со своей Европой привязались? Ходят все как инкубатор в своих H&M, Vero Moda и тд...все одинаковое! Мех и кожа всегда будут самыми дорогими и сексуальными атрибутами! А все эти дорогие пуховики...ну за что? за имя? за вышивки, бисер, стразы, дорогие нити и натуральный или а-ля натурэль мех на воротнике? У меня есть пуховик Прада, настоящий, купленный в Италии, в бутике...ну и стоит он как шуба почти, и что? Хорош, но с платьем не наденешь...с классическими брюками тоже, смотрится убого по-любому! ну да, можно дубленку..но это уже не то.

Anonymous

353: +1

Крик души

"Любая работающая девушка может себе позволить шубу", шуба не роскошь, и т. д. Но если даже на Черкизоне они стоят тысяч по 30-50, то вы все олигархи? Состоятельные женщины, пожалуйста, будьте хоть немного тактичнее! Мне на эту шубу месяц работать, не пить, не есть и не платить за квартиру. Поэтому у меня шубы не было, нет и не будет. Ну не называйте таких как я нищеёбками и чмошницами ради бога, мне уже сдохнуть от стыда хочется!

Anonymous

Крик души: пусть лучше сдохнет от стыда тот, кто вас так называет!

Светлана

Я полностью согласно с (46847690), так много оскорблений и пошлости. У каждого человека разный доход, я думаю обзываться и унижать женщин нехорошо. Если женщина не в шубе, значит нищеебка, ну а уж если шуба на рынке куплена, значит чмошница. Бред, да и только.А вам всем не все равно, кто где, что покупает? Вы думаете не тяжело воспитателю или учителю быть, по вашим предположениям, чмошницами? Просто у них нет того дохода, который бы позволил купить не только шубу, а просто есть по утрам бутерброд с икрой. А эти люди следят за нашими с вами детьми: учат их, воспитывают. Я считаю все дело не в шубе, а в голове. Если человека, так беспокоит, кто,как и в чем одет, может нужно организовать форум "Давайте будем стремиться быть лучше и привлекательнее".

Anonymous

357. Укажите мне пост, где людей с невысоким материальным достатком обзывали. По моему, в зависти здесь обвиняют не всех, а таких как Автор, которая всех имеющих шубы назвала "безвкусными". Потом речь уже пошла о том, что необходимо иметь в гардеробе, если у женщины есть возможность его разнообразить. Ещё говорили, что если ради шубы приходится брать кредит, то в таком случае пуховик лучший выход. Слово "нищееб", никто не употреблял, насколько я знаю,это сленговое выражение, употребляющееся узкой категорией женщин, не пользуйтесь им больше, Светлана.

Крик души

359, прочитайте посты 341 и 318 хотя бы. Это из последних. Хотя всю тему я и не осилила, оскорбительные посты были ещё, и много.

Anonymous

Крик души, Вы невнимательны. Там нехорошими словами поливают как раз обладательниц шуб, а не наоборот.:-)

Светлана

Я привела пример с работниками образования, так как считаю, что если эти люди и приобретут когда-то себе шубу, пусть даже на рынке, пусть даже в кредит, они не должны попадать в категорию (пост 318,341) например. Я согласна с тем, что да, в большинстве случаев, на форуме поливают грязью, обладательниц шуб. Но если внимательно почитать, ненависть ко всем людям, и которые копили, копили, купили, и которые в кредит, и которые зажрались и т.д. А по - поводу употребленных мною нецензурных слов, каюсь не права, просто в жизни не встречала людей, которые с такой ненавистью относятся к себе подобным.

Anonymous

НОРКА ПО СУПЕР ЦЕНЕ: РАЗМЕРЫ 40-48, в наличии!!! elenabz@rambler.ru

Anonymous

361: а, вона как! Т.е. все, у кого шубы, - нищебродки! А те, кто носит пуховики "Коламбиа" или как там, - богатеи! Все понятно!

Anonymous

357, нaкoнeц-to зaгoвoрили o tom , чto в гoлoвe...У кoгo в гoлoвe пусtыe рaдoсtи, чto moжet "дoсtatь" знaкomых свoeй нoркoй, a кomу-to жaлкo дeнeг (лучшe кoлbaсы купиtь), a кomу-to звeрeй жaлкo. Ну и кto чeлoвeчнee, прoгрeссивнee ?

Anonymous

362. Я хочу вставить пять копеек про рынки. Я себе на рынке покупала шубу году в 94-м. Если кто помнит, все тогда такие носили, из рыже-серого собачьего меха, как будто обработанного плойкой. Шуба была дерьмовой выделки и с запахом. Больше я на рынок за шубой не ходок. Когда вижу темы "Хочу шубу с черкизовского" по доброте душевной стараюсь предупредить, что лучше немного подкопить и купить в магазине, чтобы не разачаровываться. На что получаю кучу негатива, типа, в магазине тоже самое, только дороже, вы что этот лейбл будете всем показывать и тэдэ и тэпэ и ещё скажут гадость. Но я то исхожу из собственного опыта, в магазин можно предъявить претензию, а вот на рынке вам только пообещают, что вы сможете это сделать, а реальность оказывается мрачной, мою приятельницу год назад вывели из Черкизовского Пассажа под белы руки с помощью охраны. И угрожали, вдобавок ко всему.

Anonymous

365: а колбаса - это не пустая радость?))) Люди добрые, прожрите свои шубы и станете прогрессивнее!!! Ура!!! Вот он прогресс!!!

Светлана

Вы знаете я думаю, что мы с вами настолько далеко зашли, что нет сил. Давайте жить дружно, никого не обзывать не людей в шубах, не без них. В моей жизни так много разных людей богатых, бедных, по долгу службы приходиться решать действительно сложные проблемы людей. И самое интересное, что хамят и ненормально ведут себя не люди, имеющие высокий социальный статус, а в большинстве случаев простые служащие и мелкие чиновники. Я вам приведу один пример из моей жизни, когда-то я после окончания института устроилась работать бухгалтером в фирму. Так вот встретили меня коллеги, мягко говоря, не очень. Скромненькая, простенько одета. Я хорошо работала, много занималась и ушла. Так вот через 7 лет я встретила одну из бывших коллег, та, что так рьяно обсуждала мое бежевое пальто с остальными коллегами. И что, да ничего. Муж ушел, оклад 20 тыс.рублей, дома не было ремонта 15 лет. А самое главное злорадство и ненависть осталась. Я написала это не потому, что я лучше и чего-то добилась, нет. А потому что не надо смеяться, обсуждать кого-то, если человек не может или не умеет красиво выглядеть, лучше помочь советом. Надо быть человечнее.

Anonymous

Я вот тоже все думала, что хочу норковую шубу. Все-таки уже 30 лет на носу, начальник отдела и т.п. Вроде как по статусу положено. Но вот не тянет теперь. Смотрю на женщин - ну каждая вторая в норке. Конечно хорошую дорогую норку сразу видно, но тем не менее. Не хочу. Я бы от канадского бобра не октазалась - все ж не так избито.

Anonymous

Ой ,я так хочу баргузинского соболя но денег нема,а так охота аж жуть.

Училка пА русскому

А я сегодня все же НОРКУ купила - на ЧЕРКИЗОВСКОМ :)))))))))) Спасибо ФОРУМУ! А ведь собиралась в след. году ...

Anonymous

училка, хэппи энд )))

А

Никогда не надену норковую шубу. У меня есть несколько итальянских пальто из плащевки с отдлелкой из различного меха (лиса, рысь, енот, сурок). Легкие, теплые, а норка - удел старых бабок! Хотя есть, конечно, исключения - моя подруга, ей норка очень идет и простая, и щипаная. Она худая и рост у нее 180 см. Но , на мой взгляд, норковые шубы это очень скучно и вообще вчерашний день! Мечта Совка, одним словом))

А

Хотя короткий жакетик из белой стриженной норки у меня все-таки есть.

Anonymous

А: вы шубок молодежного фасона не видели, что ли? Старая бабка такие не оденет) А с опушкой, ИМХО, носят чаще всего те, у кого на шубку не хватает... Момент: ЧАЩЕ ВСЕГО.

Светлана

пост 379. Как можно говорить о человеке, который о чем - то мечтает, что он Совок.Вы вот купили себе жакетик из стриженной норки, вас кто-то обозвал Совком? На месте вашей подруге, я бы с вами больше не общалась.Я могу предположить сколько вам лет 15-18 лет. Я не ошиблась? Так как считаю, что были бы вы чуть постарше, да поумнее, а еще лучше историю страны почитали, то никогда так не сказали бы.

А

385. Я написала, что единственный человек (из мне известных), которому идет норковая шубка - это моя подруга, так что обижаться ее не на что.

А

383. В среднем качественная ИТАЛЬЯНСКАЯ плащевка с опушкой из натурального меха стоит сейчас от 35 до 50 тыс. рублей. А их у меня 4 штуки, так что вполне сопоставимо с норковой шубкой)). Да, и короткий полушубок из норки (чуть ниже пояса) имеется. Я не хвалюсь, а отвечаю на ваше предположение))
Интересно, а сколько стоит норковая шуба на Черкизоне?

А

386. ей, а не ее))

Anonymous

А 387: на Черкизоне не бывала, но слышала, что около 30 тыс. руб. Мое ИМХО: именно опушка - старушечий вариант. 388: да, в России актуальны теплые вещи. Видимо, по привычке... Хотя... Австрийцы скупердяи. А потом австриец австрийцу рознь. Возможно, именно эти не могут себе позволить ходить в мехах.

Светлана

Как у нас в России любят всех людей в одну кучу "сваливать". Все кому 40 и т.д. совки,а уж если шубу купили, то "старая тетка в шубе на старости лет".А вот за границей все во всем разбираются, они лучше нас русских. Так мы думаем! Это бред. Почему Вы считаете, что все у кого нет денег, купят одну единственную шубу и носят ее до конца жизни. Ну есть некоторые женщины, которые действительно не разбираются, что им идет, что носить. Но их меньшинство. пост 387 меня все больше меня удивляет. То значит все, кто мечтает о шубе совки, а то прикула себе жилеточку, да еще и полушубок. Вы когда делали эти "меховые" покупки, то ваш мозг был отключен, вы не подумали, что, стоя там у кассы, с кошельком в руках и, оплачивая покупку, вы по вашему мнению не совок. Извини меня, если я нагрубила. И вообще плохо называть людей такими словами, которые они не заслуживают. Посмотрите на своих родных, близких, на их интересы, неужели вы их также называете?

Карлионе в кровати

Господи...Самое интересное, что все те, кто так отзывается о "совке" и тд, сами и есть этот "совок"! Нарядитесь хоть во что, все равно в головах и умах ваших был, есть и будет СОВОК! Вот А, вы...ну вот вы нарядились в итальянские пальто..ИТАЛЬЯНСКИЕ! Если вы так любите Италию (вы хоть там бывали хоть раз?), вы бы увидели, что итальянские женщины как правило все роскошны. И ничего, что они в шубах в плюсовую температуру и в туфлях, и ничего, что на них куча золота-они шикарны, им это идет, они итальянки! А вы на русских! И наших там видно, и сям, а шубу нацепила и все! Нравятся им шубы, вам-то что за дело? Вот вы хотите пальто за 40 штук носить? Ну и на здоровье! Вам же не говорят, ооо, нашлась еще одна, купила себе пальто за такие деньги и теперь ходит, думает, у нее статус возрос! Спрашивается, а нафига вам такое пальто? Не для статуса и не для поднятия самооценки? Или может вам нравится качество. Я тоже его люблю, поэтому закупаю вещички в той же Италии, не на распродажах отнюдь, но когда на распродажи попадаю-оч даже с удовольствием гуляю там! Многие хотят убежать от "совка", это желание понятно. НО. Вы никогда не убежите от него, если в вас будет столько ненависти.Потому что именно то время породило ее! Было бы все в стране благополучино-хорошие зп, отсутствие дефицита, очередей, где все хотели пролезть без очереди, время, когда каждый пытался как может урвать свой кусок...вот отсюда все это. Посмотрите на Европу вашу хваленую. Там меньше хамства, оно там есть, но намного меньше. И большинство считает ниже своего достоинства исходить желчью из-за чьих-то норковых или не норковых шуб. Если вы умна, приятны в общении, вежливы и обаятельны, ну кто будет вот так вот обсуждать в чем вы одеты, шуба не шуба...Ну из-за чего весь ваш этот сыр-бор? Ну Женщинами же нужно быть, а не базарными бабками. Сами тут строчите, ну а они кричат на базаре-различий не шибко много.

Светлана

Я полность согласно с пост 392. И еще добавлю, что действительно эта озлобленность и ненависть ко всему и всем у многих осталась с тех 80-х. Так давайте, искоренять в себе это. Мы с вами современные, умные, интересные женщины. Многие еще не замужем, пока еще нет детей. Как вы хотите с таким отношением к жизни, к людям, с озлобленностью воспитывать своих детей, любить своего мужа. А если муж тоже, по вашему мнению, совок??? Это он вам скажет, а не пошла ты догорая, далеко. Я призываю быть женственными, приятными во всех отношениях девушками, любить жизнь и не ругаться матом.!!!

Anonymous

Otсуtсtвиe "сoвкa" в гoлoвe-свoboдa и нeзaвисиmoсtь выboрa. A tуt прo шуbы нa сoвкoвый maнeр: "нaсtoящaя жeнщинa" дoлжнa иmetь крaсивый нaряд из нoрки...

Anonymous

398 - "нaстoящaя жeнщинa" НЕ дoлжнa иметь злобы, если у неё нет того, что есть у других. Самодостоточность - свобода от зависти )))