Гость
Статьи
норковая шуба - удел …
Обсуждение закрыто

норковая шуба - удел дам без вкуса.

заявляю ответственно! Меня раздражают не просто шубы, а именно норковые, возведенные в ранг чего то необьяснимого. Причем почему то такие мадамы считают пуховики, куртки и пальто - неприемлимым. вот и …

!
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Anonymous

231. Вооот, поэтому норку лучше иметь на выход. А на каждый день - мех попроще, дубленок парочку разной длины и пуховичек для прогулок по зимнему лесу. Но пуховик в списке может быть последним, а не на все случаи, так же, как обязывающая норка.

Мелитина

Ingeborge [57676759]- абсолютно правы, надо творчески подойти к процессу выбора одежды!

Нелли

Fashionista [32981176], а сколько стоит это знаменитое пальто?:) По поводу каблуков при вождении машины - я всегда каблук ношу - около 9см, и отлично себя чувствую за рулем. Летом пару раз ездила в шлепанцах - честно говоря не очень удобно. Так что, это строго индивидуально.:)

Anonymous

Что касаемо шапок. Мне идут беретки с козырьком. Есть норковая беретка(не аэродром, спаси Господи), есть гарнитур из мохера со стриженным крашенным песцом(длинные песцовые "ремешки" продернуты сквозь дырки вязки). Ещё(это я хвастаюсь) есть у меня штукенция, которую мне мама сшила из двух шарфов: шелкового(наружу) и кашемирового(типа подкладка). Повязывается, как у Аленушки из Морозко, только длинные концы висят по спине. Очень красиво.

Правда жизни

Мне еще осенне-зимней коллекции Эскады нравится серое пальто с меховым воротником. Только я млин боюсь в Москве в такие магазины заходить, вот в европе - легко, там все это и дешевле и как-то проще, а у нас продавщицы сожрут взглядом:))))В Европе давно не была, приходится ходить в норковой шубке...так и не куплю никогда я себе пальто классное,эх...Я еще люблю носить пуховичок CKJ очень приятный, черненький короткий..

Anonymous

Девочки,а если не норка и не пуховик и не пальто? Есть ли хорошие дорогие синтетические шубки? Во Франции, я слышала ,хорошая синтетика соизмерима в цене с натуралкой. Сколько хожу по Москве- ни разу красивой шубки не встретила. Кто знает- скиньте адреса плз....

Правда жизни

Мне не нравятся синтетические шубки, вот у Прады в этом сезоне такие шерстяные мохнатые пальто, такие забавные...правда в России большинство такое пальто не поймут:)))))

Anonymous

Мех фишера во все времена традиционно считался одним из самых роскошных, наряду с куницей и соболем. В 20-е годы прошлого века он вошел в число элитарных мехов, и цена за шкурку доходила до 375 долларов (учитывая, что покупательская способность доллара была на два порядка выше!). В 1970-е годы, в период ╚больших мехов╩, из него шили длинные объемные шубы (с применением технологи роспуска), которые были предметом гордости кинодив того времени.
Сегодня мех фишера, как правило, используется для отделки. Но в прошлом сезоне он стал появляться в коллекциях ведущих дизайнеров в качестве материала для создания пальто и головных уборов. А главное открытие дизайнеров - коллекции мужской одежды из меха фишера - идеального материала для холодных и капризных российских зим.
Фишер (от англ. Fisher - рыболов) - самый крупный представитель рода куниц, свое название получил за большую любовь к поеданию рыбы. Характерной особенностью это зверька является то, что жить он может только в дикой природе и не поддается разведению в искусственных условиях.
Другие названия фишера - пекан, ╚черный кот╩, ╚черная лиса╩, ╚кот пенната╩ (в честь Томаса Пенната, известного специалиста по североамериканским пушным зверям)
Самыми ценными являются небольшие шелковистые шкурки самок. Обитает в Северной Америке: Канада и Северные штаты США.

Anonymous

Самый крупный представитель рода куниц, своё название получил за большую любовь к поеданию рыбы. Обитает в Северной Америке.
Другое название Фишера √ пекан, ╚черный кот╩, ╚черная лиса╩.
В России в XIX веке был известен как ╚илька╩. Внешне очень напоминает темного соболя, поэтому его называют кузеном ╚Русского Соболя╩.
Мех Фишер во все времена традиционно считался одним из самых роскошных, наряду с соболем и куницей. А сейчас √ Фишер вернулся!
Плотный, блестящий, темный мех фишера с чистым серебристым бликом пользуется наибольшим спросом. Шкурки имеют темно-коричневый цвет, голова и шея немного светлее, плотнее, самые ценные виды меха фишера должны иметь седой благородный полоск. Фишер, обитающий в канадских лесах, похож на соболя, но стоит дешевле (хотя и дороже норки).
)))))))))))))))))))))))))))))

Fashionista

Нелли, в прошлом году я его брала в Лондоне в бутике Burberry за 5500 фунтов стерлингов. Если уж конкретно в душу запало, думаю можно будет его в Европе откопать тысячи за 3 фунтов, а может и того больше. А на каблуках категорически не могу, у меня такое ощущение, будто нога в подвешанном состоянии, педали плохо чувствую. И всегда на 12см, меньше просто не могу. У меня уже наверное плоскостопие развиваться начинает..

Anonymous

Норковая шуба более, чем ужасна, это своего рода диагноз. Европейцы прикалываются над русскими дамами, рассекающими в меховых изделиях по Европе. Зависть ли это? Да нет, у многих европейцев доход намного выше, но они не любят "все свое носить с собой". И, пожалуйста, не надо про холод! В наше-то время современных технологий...нет, норковая шуба - сознательный выбор примитивных бабенок.

Anonymous

А еще прикольнее наблюдать за нашими дамами во время регистрации в аэропортах мира. Норковая шуба, каменья в ушах размером с кулак, кольца на всех пальцах, обувь на шпильках и бл.дский макияж, короче неописуемо.

Лу

ШубыХуже всего, когда шуба в пол подметает тротуар, ступеньки или грязь в метро. В шубах надо ездить на машине, потому что шуба √ это элемент роскоши, богатства. А русские женщины, как только появляется возможность, покупают себе шубу и не важно какого они социального статуса, и ездят потом в общественном транспорте, обтираясь и толкаясь между собой, наступая друг другу на подол. Смотрится это, по меньшей мере, странно. И ещеЖенщинам крупным по природе лучше покупать пуховик по фигуру или легкую шубку до колена. А то некоторые покупают шубы длиной до пят, массивные, габаритные, с подплечниками большими, напоминают такие женщины спортсменов из команд по американскому футболу, габаритами 2*2. Видя таких женщин, вспоминается фраза из фильма: ╚Кин-конг жив!╩.
И ещене зря так скептически иностранцы относятся к русским женщинам, сами они одеваются в повседневной жизни в удобную, комфортную куртку, а в особый случай, если у них есть, надевают шубу, например в ресторан или в театр, где это более уместно.
Почему многие иностранцы за рубежом считают, нашу страну дикой, по улицам которой гуляют бурые медведи без привязи? За бурых медведей они принимают русских женщин в коричневых, массивных шубах.
P/s Сама предпочитаю удобное, красивое пальто или стильную куртку. Шубу лично для себя не приемлю, потому что она сшита из шкурок животных. ИМХО

Anonymous

257/ Ну да. Они же, бедолаги, норок никогда не видели... Вот и принимают их за медвежьи шкуры.

Anonymous

Кто сказал, что в шубе можно только на машине ездить, как в предмете непонятной роскоши?:)))) Сейчас полно спортивных курточек из меха, пальто норкой внутрь, непонятных изделий в виде шуб в сочетании с трикотажем и кожей. Много шуб с кожаными рукавами и наоборот. Есть шубки полностью меховые, а спинка из замши , например. Или шубки-халаты, без единой пуговицы, именно такие и носят с пестрыми шарфами и перчатками любой текстуры, можно и с жокейскими сапогами. Народ, вы что, и правда видели только шубы в пол, в виде шкафчика с рукавами -фонариками и огромными подплечниками?:)))

Лу

Anonymous [90344157], читайте выше, все зависит от покроя шубы, если шуба массивная, широкого покроя, то ассоциация соответствующая, а если шубка до колена приталенная, неприятных впечатлений она не вызовет.

Anonymous

Нет,ну точно теперь себе норку куплю- прикалывает меня,когда других раздрОжаю :)

Anonymous

262, совершенно согласна:) Точно так же можно долго распаляться "ненавижу бриллианты", в них в метро не ездят , только на машине и в сопровождении мужчины:):)

Лу

Anonymous [90011228] норковая шуба и бриллианты, это какой, никакой показатель социального статуса. Для кого-то норковая шуба - это роскошь. В нашей стране я думаю для многих.

Anonymous

Лу, у Вас либо были плохие шубы, либо их вообще не было. Хорошая шуба очень легкая, и внутри нее практически комнатная температура. То есть, комфортная - не жарко и не холодно. Так что Ваше ИМХО, к сожалению, это мнение некомпетентного человека. Увы.

Anonymous

Любая шуба гораздо тяжелее современного пуховика. Из материалов последних технологий пуховики весят 200-300 грамм, любая шуба, даже полушубок тяжелее, все-таки это реальная шкура убитого животного. Насчет теплоты...опять заладили свое же, ну причем тут комнатная температура? (кстати она у всех разная). В тоненьких куртках хай-тек люди покоряют Эверест и не мерзнут, а вот в норковой шебе замерзли бы в два счета. Шубы - монументальное творение прошедшего и отголосок каменного веков. Когда-нибудь к этому наконец-то придут и в России.

Anonymous

усссаться можно :)

ХОЧУ ШУБУ

у нас сейчас -30. в дубленке холодно. в шубе - нет. у меня есть совсем дешевенькая шубка. а я хочу норку. потому что она легкая и уютная. вот поеду отдыхать зимой и куплю. удивлена, что бывают такие завистливые люди, как автор. в европах пусть ходят как хотят, а у нас без меха нельзя.

Anonymous

Аноним, 272, респект!!!

Princess

Да, только вот когда америкосы и европейцы поприпераются к нам в холода в своих курточках, сразу, как цуцики мёрзнут и бегут себе что-нибудь на меху покупать. Я когда в гостинице работала, на таких "смелых" насмотрелась! Вот уж где смех. У себя-то в плюс пятнадцать они, понятно дело, к ветровочках и кожанках ходят.

rusalka

Матильда 283, да, но не всегда и не с чем угодно она смотрится красиво:)

Anonymous

Пoвeзлo mamoнtam, a to bы икс toкom ...ФУ-У! гoрeлoe mясo otрывaюt ot шкурки и пotom нoсиtь , a to сoсeдки obсудaчat...Бeз уbиtыкс звeрькoв baba и нe жeнщинa, и mужик нe вскoчиt нa нeё...

Anonymous

287. Не носите, у нас выбор больше будет.

Нястя

Подкажите, а как выбрать хорошую норковую шубу? Какого цвета должна быть кожа, при раздвигании меха, если шуба коричневая или черная? И еще вопрос, иногда вижу дам в ОЧЕНЬ блестящих коричневых норковых шубах, неестественно это выглядит; это и есть китайские некачественные шубы???

Anonymous

260: ну конечно, только в пол и видели. Потому как только в маршрутках и ездят, наверное...

Anonymous

271: да взбираясь на Эверест ты эту шубу обдерешь в 2 счета! Потому и в пуховиках, как в более практичной одежде. Мех и шерсть все равно лучше греют.

Anonymous

295. На Черкизовском, наверное. Именно там зародилась её неприязнь к тетям в норковых шубах...

Лу

Anonymous [90344157], я думаю мою некомпетентность не вам судить, ибо вы меня не знаете. Когда я печатала свое сообщение, я основывалась не только на личном опыте, но и с другими женщинами эту тему обсуждала. Многие из них сходились на том, что норковые шубы не такие уж теплые, скорее в них солидно смотришься.

Anonymous

Кaк нaдo нeнaвидetь звeрeй,придрoду, чtobы в 21 вeкe нoсиtь их шкуры с сaдисtкиm удoвoльсtвиem !

Anonymous

Я могу сказать следующее:
1. Если шуба хорошего качества, она не может быть холодной. Когда я была студенткой и мерзла на остановках, то носила сапоги на размер больше, чтобы теплее было. Так вот замерзающим девушкам я посоветую купить шубу из енота, песца. А лучше купите машину.
2. По поводу зверей и природы. Эта версия людей, у которых никогда, никогда не может быть шубы. А вы не думали никогда, что будет с вами когда вы умрете? Извините за такие слова. Ведь все в природе взаимосвязано.
3. А в третьих, посмотрите что висит в вашем шкафу? Умная девушка никогда не будет иметь миллион дурацких тряпок. Это касается и шубки.

Светлана

Извините,сообщение 302 оправила не от своего имени.Светлана.

Светлана

Мне бы хотелось написать номеру 20318981, что норковая шуба - это не культ. Просто мех норки на женщинах смотрится красиво, не полнит, в отличие от других мехов. И почему вы считаете всех кто носит шубы "Черкизовские" зазнайки? Не надо по себе судить. Во-первых, у людей, имеющих шубы, есть и пуховики и красивые пальто и еще много всего интересного. Если вы будете копить 5 лет и купите, может вы и будете зазнаваться. Люди, достигшие что-то в жизни, имеют возможность зазнаваться не какой-то шубой. Но умные и воспитанные люди этого не делают. А еще в своей жизни я встречала и зазнает в шубе, и в пуховике. Просто не общайтесь с неприятными вам людьми. Встречают по одежке, а провожают по уму.

Anonymous

298 и все защитники животных: вы в резиновых сапогах ходите? Или в кожаных?

Anonymous

Блин, да зазнайка - это черта характера! Ну давайте накинемся на владельцев "лексусов"! Почему именно шубы?)

Anonymous

А вообще этих дам, которые гордятся шубами с Черкизовского рынка, пожалеть надо! И понять! Да, для многих шуба - это символ женского статуса! Ну пусть люди порадуются! В 50 лет смогли купить первую шубу! Да на здоровье! По-моему, это так мило)

Anonymous

Если дама в раздолбаных шузах, над которыми торчит юбка, купленная в переходе метро, а в руках авоська и при этом шуба из норки, то тогда можно согласиться, что у человека отсутствие вкуса. Но такое я не встречала не разу. Так можно сказать о любой вещи и очеловеке ее имеющем.

Anonymous

297. Значит люди, с которыми Вы обсуждали, некомпетентны. Лично мне Вас знать ни к чему, мне достаточно сравнить Ваши выводы с имеющимися у меня меховыми вещами. Тяжелый среди них только старый "пилот", в котором муж гуляет с собакой. Но дубленые вещи всегда тяжелее. Всё остальное легкое. Так что можете про "тяжесть" и неудобство шуб, рассказывать тем, кто их в руках не держал.

Правда жизни

Fashionista эти ролики специально снимают партии "зеленых". Норок забивают палкой одним ударом. А на вашем пальто Берберри, простите, на подоле и рукавах и воротнике - что, не мех????

Правда жизни

Производство синтепона и т.п.приносит гораздо больше вреда чем зверофермы. Не может все быть искусственным. Сама природа с точки зрения морали жестока. Дикие норки едят белок и соболей. И фабричным норкам глубоко пофиг что с ними будет, главное - сытно и стрессов нет. В природе выживает сильнейший - что делать, тигры и львы едят газелей, что теперь, переделать весь мир с точки зрения отношений между людьми? Поубивать жестоких хищников? Люди всеядны, об этом говорит наличие у нас клыков и жевательных зубов. Значит так природа задумала, зачем ей перечить? Все надо делать в меру, например, не убивать диких животных - не наше это дело, природа сама разберется, ну за редким исключением, например саранчи или кроликов в Австралии:)))

Мэри

Лу, как вы можете судить о том, теплая шуба или нет, не имея собственной? :) У меня блэкглама до колена, она отлично греет и в минус 15. В прошлогодние морозы я ходила в ней на работу и обратно от метро до дома 15 мин. ходьбы. И она реально легче и удобнее пуховика-пальто. Про красоту я не даже не говорю. Правда, в метро в ней толкаться действительно жалко, я одеваю ее, когда еду на ответственные встречи и не в час пик в метро. Здесь была высказана хорошая мысль про зимние пальто. Мне захотелось купить его как альтернативу дубленке. Девочки, скажите, оно действительно теплое? Очевидно, такие пальто шерстяные с утеплителями? В какой мороз можно носить пальто?

Princess

А мне скандинавская норка нравится. Она так блестит красиво. Вообще, все меха по-своему красивые, просто некоторые могут, например, к фигуре не подходить, или по цвету тоже не то. Я вот точно знаю, что мне песец, лиса (объёмные меха) не подойдут. Наверное, норка действительно хороша тем, что практически универсальна по стилю - мне идут и щипаные, и обычные, и вязаные. Классно выглядит щипаная чёрная норка - как бархат, так приятно дотрагиваться.

Fashionista

Щас начнется...:)

Виктория

Уже все на улице тепло зелёные успокоились.

елка))

а я сразу вспоминаю фильм детства и коронная фраза.. "хочу шубку на собачьем меху, колечко золотое и жениха... да побогаче")))Во вы придумали.. У меня две шубы, а я пуховик не могу купить приличный, такое *** кругом.. Зато шуб-прямо уешься))

Училка пА русскому

Елка,в "Финской одежде" смотрели? Если маленьких размеров- там ничего пуховики бывают,правда стоят 26-35 тыс. Я себе покупать не стала-начиталась на форуме-бегу вместо пуховика СРОЧНО норку завтра покупать :)