После нескольких лет, прожитых за границей, приехала в Россию. И что я увидела? Что все мои подруги располнели, и с моей точки зрения, питаются совсем неправильно. Утром - здоровый кусок батона с …
Автор подавилась француской булочкой с маслом!
а все-таки в чем-то Автор права. и неадекватно-агрессивная реакция некоторых здесь - лучшее тому подтверждение. речь же не о русской кухне - о ее пользе никто не спорит! так что не надо здесь доказывать пользу борща и каши, а надо просто читать внимательнее )) а Автор в чем-то права хотя бы потому, что вы посмотрите, какие очереди выстраиваются до сих пор у МакДональдсов!!! и ведь уже далеко не 90-ые! и это при том что рядом есть другие, более полезные кафешки. с той же самой русской кухней..."Теремок", "Крошка-картошка" и т.п. Но люди туда почему-то не идут! Вот о этом и речь! дома у этих людей скорее всего то же самое: не каша, не морс, не щм, а бутерброд, кола и чипсы...(((
А за границей все правильно питаются, особенно в Америке...смешно просто
И, кстати, Агнесе, Мак - это продукт как раз америки, а не россии. Ты тоже не в курсе?
71, как раз в курсе. потому и говорю.
70, ага! :)
Автор, если честно, у Вас просто подруги-знакомые как-то так ... подобрались... много едящие... ;))) Я, например, с утра не завтракаю (не хочу есть вообще до 12, слава богу), на обед - суши и мисо-суп, вечером - сыр и фрукты. Да, вынуждена следить за собой, мучное и сладкое не ем, так вот процентов 90 моих подруг и коллег на работе делают приблизительно то же самое, ну, может, кто-то на завтрак еще йогурт ест. Ну, и блин, все худые, конечно (к ним себя не отношу, рост 170, р-р 44).
Агнесе, мы видимо в разных концах Москвы обитаем. НО так или иначе, наши личные наблюдения - не показатель. Мы же с вами по домам этих людей не ходим.
Нельзя судить о культуре питания по очередям в забегаловке, где, кстати, полно приезижх из других стран (из индии, например).
Если судить о культуре питания по очередям в маки,то в америке и европе очереди больше, значит и культура намного ниже. Аминь. :))))))))))))))))))
http://lims007.livejournal.com/112817.html#cutid1 Еще раз ссылку положу. Уж очень она мне понравилась :)
Всем хороших выходных!!! Питайтесь правильно!!
мне ближе индийский и японский наборы :)
Вообще не понимаю, как можно эти хлопья есть, педи гри какой-то.
А многие вкалывают так, что и пообедать не успевают, так что вся надежда на плотный завтрак.
Просто автор не так давно во Франции, может пару лет от силы. Лет так через ...цать она поймет, что была не права.
Самая поганая кухня у англичан!!! Вы когда-нибудь, где-нибудь видели английский ресторан???? То-то же.
Я не собираюсь опускаться до уровня некоторых личностей и спорить. А у Фиф вообще напрочь вся культура отсутствует - мат-перемат. Даже противно читать. Если вы заново перечитаете тему, то поймете, что я имела ввиду не Русскую Кухню, а режим питания в России.
А я вот никак не врублюсь, что такое "режим питания"? Нет, ну я понимаю, у грудничков или тяжело больных...а у нормальных людей у каждого такой режим, какой ему удобен.
раз-два.три [71893441]А по-вашему культура еды - это только меню?
99 Это не только меню, это вообще образ жизни. Что вы хотите от народа, задолбанного десятилетиями ком.партией, нищетой и бедами? Ожидаете культуру, когда ее топтали и пинали ногой???
Автор Мне ваши недоумения по поводу отсутствия в России "культуры еды и питья" напоминают какую-то высокомерную мамашу в леопардовой шубе, забирающей дочь из дет.сада и негодующую по поводу того, что в группе с ее доченькой есть невоспитанные дети из неблагополучных семей. Кто вам дал право судить за то, что не может быть иначе?
Хотя я абсолютно уверена, леопардовой шубы у вас нет, а в России на сегодняшний день найдется множество дам, для кого вы -невоспитанный ребенок из неблагополучной семьи. Все относительно!
Хотите поговорить о мехах??? Это Вам к PETA.
у меня нет бабушки давным-давно, а будь она жива, я уверена, что ни о какой поездке на велике и речи бы не было.Я ж об этом и говорю.Нет, не видела толстых в Европе.Говорю же - живу в параллельном мире.Была в Париже, на Майoрке(Испания) и тут в Баварии.НЕТУ толстых.Самое интересное - моя мама так не считает.Когда была у меня в гостях - постоянно выискивала в толпе тетку поплотнее и мне тыкала- вон толстая пошла! Хотя она была куда стройнее мамы.Так и не поняла - у наших зомбирование, или я слепая.Кстати, когда я ей говорила - да она же худее тебя! - а в ответ - так я не о сбе говорю, я не спорю, что я толстая, но у тут тоже хватает.ТАК ОНИ-ТО ХУДЕЕ НАМНОГО И ИХ МЕНьШЕ В 3 РАЗА! но, видно, это не аргумент.
Francheska [33182565], спасибо за вопрос. Действительно, я изменила привычки только во Франции. И считаю, что правильно сделала. В России как-то не задумывалась над правильностью питания. Кстати, я люблю все русские продукты. И часто готовила различные блюда из русской кухни. Французам нравилось.
110 Вот видите, хотя бы в память о вашей собственной бабушке не осуждайте нынешних русских бабушек. Вы знаете какие у них пенсии? Им и на велосипед никогда не хватит.
Дoрoгaыa Лoрa, a вы нe дуmaли ,чto mнoгoиe зeлуй дeнь нe eли нa рabote. a дoma ужин - эto пoлнoцeннaыa eдa зa зeлый дeнь. Ыa сama живу зaгрaнизeй,пoвeрьte, в Усa лыуди ничem нe лучшe
Sorry, v USA
Anonymous [94931294], да и на выходные так же питаются
Мне например очень интересно как во Франции питаются. Я там когда была, то заметила, что действительно едят мало, порции маленькие и жирного, жареного не много. Особенно по сравнению с Америкой. Мы когда обратно летели в Россию, то слышали как мужик с бабой что сзади за нами сидели, говорят "Оголодали типа мы тут за неделю, Марусь, приедем домой сразу борщка наварим картошки нажарим, а то в животе сводит от местных диет".
я тоже никого не осуждаю, тут речь не об этом, просто не могу говоритъ на белое - черное.Кстати, вот испанцы из-за стола не вылезают у ужинают в 9-10 вечера, но не толстеют.Говорят, секрет в том, что всегда за ужином пьют вино, так же, как, наверно, французы.
Лора где же вы тогда воспитывались,если первый раз услышали о режиме питания во Франции?Я например об этом от своих бабушек и мамы узнала,что надо соблюдать режим и спать ложиться во время и ещё зубы чистить утром и вечером!
а вы перечитайте первые посты Фиф, там и поймете. Я вас оставляю с вашей злобой наедине
12, в Америке тоже все по разному питаются. кто то обжирается фаст фудом, а кто то следит за каждой калорией.
134, ну в России полные женщины это в основном женщины лет 50, которые раньше вообще не заморачивались по поводу внешности, рожали и не стремились потом похудеть. Но сейчас я вижу мало полных, мне наоборот кажется, что у нас почти все худенькие...
По крайней мере в Москве
134 - наверно, Вы правы, но фокус в том, что я была готова замечать толстых, но "разочаровалась".Есть, но в сравнении с Россией это капля в море.я жила в Японии и видела ПОЛНО толстых школьниц, но это не повод сказать, что японцы толстые.
Нет уж Лора,не надо теперь перекладывать с больной головы на здоровую,меня возмутило обобщение всех русских перед французами,это вы не зная о культуре хоть русской хоть французской начали так рассуждать.А если бы не были так категоричны в своём незнании и упущении в вашем воспитании то и не было бы такого разговора.
А я вот замечаю, что на Западе совсем нет культуры чаепития, за исключением Юнайтед Кингсдом, какой ужас...вы не находите? И прянички только на Рождество, какое убожество, ну как же так...никакой культуры:)))
133, тут за калориаями следи-не следи, всё одно. Качество еды, даже овощей и фруктов оставляет желать лучшего. Даже то что с наклейкой органик напоминает по вкусу, да и наверное по составу опилки. Поехала пол года назад на родину, блин, до сих пор помню как умопомрачительно пахнет надрезанный помидор или арбуз. А тут-бееее.
140 -Культура чаепития?...Это Вы не о Китае или Японии, случайно? Вы хоть сами-то не валите с больной головы на здоровую, почитайте "историю" чая в России, где в кабаках ставился самовар рядом с водкой.Интересно, что у нас за культура чаепития, которая другим не ведома? Расскажите-ка секрет.
Человек не уважающий обычаи и культуру своей страны ,своих предков не будет никем уважаем,т.к. он сам себя не уважает.
Раз.два.три прикольно,про Тибет не знала,это интересно!:))Слушай ,так не пойдёт,надо срочно ехать туда и научить их культуре,а то так и остнутся тёмными ;) Я здесь передачу видела,знаменитости собираются и спорят может так быть или нет?Так вот прибыл один очень известный амер.певец и спец.пукнул в микрофон и как ни в чём не бывало сидит дальше беседует,так вот европ.звёзды переглянулись и так смущённенько заулыбались,думаю он спецом так сделал,т.к.все знают что европейцы так носятся со своей культурностью и постоянно анекдоты про американцев травят,типа те бескультурные,но это только такие вроде Хины Члек и Лоры ведутся на это и пыжатся соответствовать,со стороны умора!
Да,французы ещё едят сыр с плесенью и ещё такой какой то жутко вонючий сыр,или коньяк пьют тоже вонючий,фууу!Это ж вообще первые извращенцы в еде,пожарят паучка в кока-коле и скажут культура,высший пилотаж,а бедная Лора будет давится но не уронит своей культурности и всё героически съест!
Хина Члек, согласна с вами, в Германии меня удивило количество стройных и красивых людей. Я ожидала увидеть больше жировой массы. Была в Гамбурге, Дюссельдорфе, Бремене и Берлине.
паучок в кока-коле....умора!!!
Старинная немецкая традиция: если посетитель ресторана после еды не отрыгнулся в направлении официанта - значит еда ему не понравилась. Отрыжка - благодарность за вкусноприготовленное блюдо.
Фиф, этот жутко вонючий сыр - такой мрак, воняет потными ногами, а самое страшное, что поевший его человек потом так же воняет.
Заноза, я с тихим ужасом начинаю подозревать, что их и в Америке подавляющее большинство:)))))))А как же установка на то, что "пусть мы экономически хуже развиваемся, зато Америка жиреет и в итоге от ожирения погибнет"?Шучу, конечно, но все же до тех пор, пока границы не открылись это было каким-не каким "утешением для бедных".И что мы видим?Не все так безоблачно в нашем королевстве....а мне обидно, пусть там всякие ФИФы меня подозревают в европизации, но мне бы хотелось, чтоб у нас тоже все были стройными и красивыми, особенно после 30(а до 30 у нас и так все красивые, но это далеко не вся жизнь)
Да уж только вот про Германию не надо рассказывать про красивых и стройных,у них вообще считается что если человек толстый то он здоров!Значит чем толще тем здоровее!А уж сколько передач про то что уже врачи бьют тревогу что дети очень толстые и надо с этим бороться,а уж какие порции в ресторанах,для маленького слоника будет в самый раз!Я если в Германии то заказываю всегда детскую порцию и не могу всю осилить!Правда я сама худая,но поесть люблю очень!
Привет, УКРАИНКА-2! Мы так однажды и сделали в Барселоне! не знали, что паэлью 1 сковороду на двоих заказывают, нам и притащили двойную! Аааааааа! Тазик еды! Тазик для Тузика! Съели все! Ресторанчик на Рамблас. Так вкусно! На всю жизнь с мужем запомнили!