После нескольких лет, прожитых за границей, приехала в Россию. И что я увидела? Что все мои подруги располнели, и с моей точки зрения, питаются совсем неправильно. Утром - здоровый кусок батона с …
Тузик, родная, привет!! Будешь знать, как на двоих заказывать!)))))
Фиф, делают одну порцию)) "Тазик" поменьше будет))
А у меня вся семья худые,такое сложение,но никак не культура едия-петия!Ещё готовить очень любим,а здесь вижу оочень много толстых достаточно молодых людей или тех кто до обмороков голодает чтобы форму поддерживать.Есть и худые и толстые везде по всему миру,так что не надо на нашу культуру наговаривать!На востоке вообще чем женщина толще тем красивее,а сейчас и модельеры ЕВРОПЕЙСКИЕ вводят моду на толстых,так что не надо обобщать.
Ukrainka, иногда в меню пишут "порция на двоих".Мы однажды тоже картину наблюдали - немцы в Испании заказали каждый по пицце(уж не знаю зачем, видно, подумали, что порция маленькая,т.к. цена была небольшая).А им официант приносит каждому по огромной пицце! Они смеялись гомерически, мы все обратили на них внимание, а официант не мог все эти пиццы на столе разместить.Но это, что называется, недоразумение.Может, и там такое было? Хотя не могу не согласиться - за границей порции в ресторанах куда больше, чем у нас.Вот уж не знаю чем это и объяснитъ.Но честно - не думаю , что немцы едят больше русских.Абсолютно искренне говорю.
172,какая мода на толстых? Вы о манекене который решили увеличить немного в размерах с 60-х годов и о анорексиков которых не будут пускать на подиум ? А Журналы и одежда для полных всегда была.
174,именно на полных ,посмотрите рекламу новейшую и передачи,да скоро это повально будет, так что готовьтесь новую культуру перенимать!
174 - просто ФИФА договорилась до того, что речь вообще не о толстых в России и в Европе, а о том, что она и ее семья худые и толстые входят в моду.это все, конечно, замечателъно, но изначально речъ шла о том , каков процент толстого населения в России и как это зависит от кулътуры еды.А семью в пример приводить не надо - я и сама худая, так что теперь, все русские худые, что ли?У меня и подружки все худые, только мы не об этом говороли.
Неее, есть и порции на одного. У меня муж и сын паэлью не любят,я себе заказываю. Правда, я не в туристической зоне живу. В туристической могут и на двоих, у нас - каждому отдельно.
Продолжу свою мысль,если бы автор переехала например в Арабские Эмираты,и стала бы оттуда нас вдруг поучать,что некультурно женщине ходить с открытым лицом,есть вместе с мужчинами и вообще какие русские все худые(в сравнении с арабками например)никакой культуры пития-едия,то вы бы Хина Члек также бы её поддержали?
Кстати,повар который придумал майонез,салат оливье - был французом,вот откуда добралась к нам безкультурщина,так что если вам верить то надо ещё подумать откуда ноги растут!:))
Фиф, а сегодня весь вечер ржу наш Вашими постами!!!! "Я не фифа,а фиф-это большая разница,соблюдайте культуру общения пожайлуста,я вас Хинной Член не называла."- ГЕНИАЛЬНО! Ой, девочки, я пошла, веселого вечера!!!
Ой, пардон, ФИФ!!! И кстати, называйте меня как Вам угодно, это не мое настоящее имя, подумаешь! (меня так, кстати, уже называли, да оно и понятно, с таким-то ником! Но это не я его придумала) А насчет того, что автор темы навязывала франзузскую кухню - я этого не видела, при чем мы не принижали русских, а говорили о том, что у нас нет культуры еды, но это, по-моему, уже такая аксиома, что всем известна.если лично в вашей семъе естъ кулътура еды - Вам же лучше.Мне бы хотелосъ, чтоб в русские рестораны заграницей ходили не только русские.пока что это не так, да и русских там привлекает только русская музыка.а в нашем городе русский ресторан вообще держит армянин! Как Вам такой поворот событий? Хотела бы я посмотреть на того русского, который открыл бы армянский ресторан:))!
180 - тут я Вас полностъю поддерживаю, " в чужой монастырь со своим уставом".НО.речь идет о связи еда-лишной вес-здоровье, а это все-таки важно.К тому же не я первая(далеко)обратила внимание на отсутсвие культиры еды в России.я, естественно, этим гордиться никак не могу.но изменитъ это , увы, тоже не могу.ну разве что надеть розовые очки!
Ну вот, скоро рождество. Ужин у нас на фирме. Пойдём в ресторан. Меню из 2-х блюд уже раздали посмотреть и отметить кто чего желает. Даже не знаю что и выбрать. Как подумаю, что надо будет хоть четвертинку съесть каждого блюда, мне уже плохо. Мои сотрудники в тарелках практически ничего не оставляют.. Гыы, приходим на работу,рабочий день начинается с завтрака, все разворачивают свои бокадильки, размером с половину багета.. куда там бутерброду нашему с бокадилькой по размеру тягаться))
Автор побывала во Франции и решила что там культура а в России её нет ,но это же совершенно не так,это лично ваше мнение и таких как вы вместе с автором не много,так что пожайлуста не надо выдавать своё чисто субъективное мнение за аксиому,это уже граничит с недалёкостью!И какая разница кто держит русский ресторан?Если есть русские рестораны то они пользуются успехом,я знаю несколько русских ресторанов,они кстати не дешёвые и пользуются успехом,да их не много,но они есть.Многие страны например вообще не имеют своих ресторанов в других странах,но не думаю что потом они будут считать что у них нет культры и срочно её перенимать у других!Все мои знакомые ходят в русские рестораны,и за едой и за музыкой,но не часто,т.к.это удовольствие здесь не дёшево.И все обожают нашу кухню,даже готовить сами научились что особо понравилось!
Хина Члек,ещё раз хочу вам сказать,что это ваше личное мнение,если по вашему в России нет культуры пития-едия, то это только ваше мнение!
фиф, в какой стране ВСЕ ходят в русские рестораны и где ВСЕ обожаю русскую кухню? Просто интересно стало. В Америке даже для американцев русская пища слишком жирная, не могут они такое есть, и говорю про средних американцев которые едят гамбургеры
188,не смешите мои носочки!Хотя бы ради интереса сходите в Русский ресторан и почитайте меню,есть и калорийные блюда и лёгкие, как в любом нормальном ресторане, вот только музыка и веселье там действительно прилагаются!
ФИФ - честно, написала вам болшой пост с цитатами из зарубежной прессы о русской культуре еды, но стерла, предчувствуя реакцию.Не хочу опять нарываться на скандал.Вот Вы в Германии живете - смотрели не так давно программу, где семьи женами обмениваются? Там в одной учавствовала русская семья, жена водила немца в русский ресторан...Что он сказал?Думаете, мне было приятно и я тихо радовалась?Да я счастлива была, что мой муж тут программу не видел! Я ж не говорю, что у нас ну совсем нечего есть - конечно, каши полезны и все такое.Но живя в других странах и сравнивая сложно не прийти к выводу...Короче, каждый видит то, что видит, флаг нам в руки!
190, нету в русских ресторанов лёгких блюд, или у нас разные понятия о лёгкой еде. Про какую страну вы говорите? А та музыка и веселье мне вообще не надо, ИМХО
Я говорю в отличие от вас не обо ВСЕХ вообще,а о всех СВОИХ знакомых, так вот ВСЕ мои знакомые любят русскую кухню,ходят в русские рестораны,ну и признаюсь в этом есть и моя заслуга!Как говорится я русский бы выучил только за то,...,да есть кстати кто действительно стал русский учить,представляете?Представляю как вы сейчас начнёте возмущаться что русский некультурный язык и давно надо учить английский!
Хина Члек,я не хочу скандалить,честно!Эту передачу я знаю,так там и смысл в том что свой дом и естественно всё к этому прилагающееся лучше и сердцу ближе!А про этих перфект динеров смотрите?Уж там как они стараются,а как потом друг друга критикуют,вплоть что салфеточки по цвету не подходили или соус этот в это время суток не такого вкусового оттенка,своих же!
Девочки, конкретно , что вам не нравится в русской кухне?? Салат оливье? Так тут его едят под название русский салат. Фаршированный перец? Здесь тоже его едят. Пельмени? Тут есть аналог -равиоли. Картошку пюре? Едят тут карточку пюре. Фаршированные яйца? Есть и у них фаршированные яйца. Амлет? Аналог - тортилья. Что??
Фаршированные яйца называются- русскими, видела уже наладили производство под этим названием"Русские яйца",немцы наладили,представляее? А салаты вообще улёт , если какой съедобный так его сразу русским назовут!
195 - в том-то и прикол, что мы готовим из одних продуктов, все ж на земле живем, но по-разному и в разное время едим.Вот и весь секрет.Про завтрак я уже писала.Ну и когда , что и сколько есть.Это отдельная тема.Скажу одно - мой муж иногда рассказывает своим знакомым, что у нас едят "все сразу", то есть вот был он на дне рожденья, а там на столе стояла рыба, рядом мясо, рядом голубцы, рядом же бутерброды с красной икрой(к слову сказать, намазынные на хлеб для тостов,белый такой, квадратный, но в тостере не побывавшие, но кто ж об этом знал, для чего оно..)Короче , он много дивился, но съесть, к сожалению хозяев, много не мог....Другая ситуация - показываю фотографии со свадьбы.Вопрос подруги"а что, стол был пустой?", хотя понятно, что мы были в ресторане и понятно, что мы что-то ели(рыбу или мясо - каждый выбирал сам).Боже, ну неужели нужно это все рассказывать и разжевывать??!! Только не надо писать, что именно у вас дома все происxoдит с точностью до наоборот! Я была на достаточном кол-ве ДР и свадеб и знаю как у нас!! И мне даже нравится! (потому как мое, родное)Но признаю - обжираловка, как в голодный год.
И фрукты ем не по одному на десерт, а сколько хочецца. Хочу полкило черешни, пошла, купила и съела. Летом могу все 2 стрескать. И шоколадкой закусить.
Хина Члек, ну традиция у нас такая, много и сразу на стол ставить. Но никто же не заставляет всех обьедаться. Ваше дело есть или не есть.
Фиф, вот именно! Если у меня наследственность гончей, то сколько я бы в себя не запихивала , сиесту после обеда соблюдала бы - ну не быть мне женщиной в телесах!! Я к 44 годам аж на 3 кг поправилась. Всю жизнь жирок завязывала, наконец то завязала. Раньше весила 49 кг, теперь 52. И в восторге. Наконец то мечта сбылась
Я часто смотрю всякие передачи по Дискавери, уж извините, в живую мало что вижу, живу в некультурной России. Так в одной передаче рассказывали о пользе омега-кислот, о том, что полезна рыба и прочее. Так в американских школах дети вообще не едят рыбу почти. А на обеды берут себе гамбургеры, фри, чипсы.... Это мол сами они выбирают такое, у них там в столовой на выбор много чего. Странно и почему это дети именно чипсы выбирают? А убрать их не судьба? :)).
ХИНА ЧЛЕК, оставьте своих близких в покое :)). У меня мама и бабушка давно ничего на ночь не наворачивают. Мама после 7 давно не ест. А у бабушки только кисель молочный или простокваша какая-нить. Но они сами к этому пришли. Им так комфортно и нужно.
Хина Члек,зачем вы так со своими родными!Я другого мнения,во-первых это личное дело каждого и каждый сам волен выбирать что ему есть,где жить и что носить и т.д.,во-вторых,представте что большинству мужчин нравятся именно телеса!А мне лично нравятся именно большие мужчины,но ведь это совсем не значит что худой мужчина теперь должен умереть от горя!А уж говорить что нет культуры может только сам безкультурный!
Ой , девочки , нашими стараниями тема в первой двадцатке форума.Все, удаляюсь спать, всем спокойнй ночи,давайте улучшать русскую кухню и поднимать культуру еды!Чао-какао.
Хина Члек лучше учись готовить и повышай свою самооценку, а русская кухня тут ни при чём как и культура!Спокойной ночи!
По поводу сравнения России и Европы.Живу в Бельгии пять лет и пришла к выводу:везде все одинаковое.Жизнь в Европе не настолько уж отличается от жизни в России.Люди разные и толстые и худые,и красивые и некрасивые есть везде.У всех одни и те же заботы и у китайца ,и у русского ,и у бельгийца.И какая разница кто что ест,что хотят то и едят,это их дело и их проблемы.
И потом,автор,что для Вас неправильно,для других,как они считают, очень даже правильно.Где-то на одном форуме прочла,один товарищ был абсолютно уверен в своей правоте,что кисломолочное вредно.
обожоры
Не стоит забывать так же что европеики только недавно стали работать и мужья в семьях помогают. наши же мамы насились на работу потом по магазинам а потом дома готовка-уборка, какие тут косметологи и персональные тренеры
а вообще,подводя итог обсуждениям,возникает мысль:да,жрём не то и не так,но как вообще ещё живём,имея золотые коронки,инородное тело,опасное для здоровья ,плюс фу,какая гадость,как неэстэтично!!!!!Короче,всех толстых стареющих бабцов с драгметаллом в глотке:Р А С С Т Р Е Л Я Т Ь !!!!!!
Моя бабушка всю жизнь прожила в деревне, ела яйца, сало(когда там забивают поросят, никто не выбрасывает жир и сало)молоко, да ещё табак всю жизнь нюхала и прожила 90 лет никогда в больнице не была. А я вся на правильном питании, всё на пароварке,всё постное и тд, болит у меня всё, гастрит и всё такое. Вот такая хня
Вообще-то на ум приходит стихотворение Саши Черного "Не умеют пить в России.." о псевдоинтелигентах и "учителях правильной жизни" в 19 веке:) уж 21 на дворе, а все прежнюю "песню поют"\%))) ничто не ново)))
Я почитала посты и меня удивило однобокое приподнесение жизни на западе. Например старушки на велосипедах, ах как это здорово, а старушки в россии, видимо из-за неверного питания на велосипедах не катаются. Я не из России, а из бывших совков и кое что и о восточных и западных бабульках знаю не по наслышке. например на украине в селах и стар и млад ездил на велосипедах. Ну и другое- наши старушки помирают в основном дома и в своих постелях, будучи в здравом уме и трезвой памяти. А западные старушки в полнейшем маразме в домах престарелых с диагнозом болезнь Ансгеймера (извините могу слово неписать неверно). а почему? Может действительно дело в продуктах? может сало и натуральные продукты. пусть и калорийные полезней, чем генномодифицированная кукуруза, сдобренная всякой дрянью для длительного хранения, которую вы Лоа по утрам лопаете?
Народ, это несерьезно! Я никогда не жила(и не была) в России, но Вы реально достали с темами о том, как в России все плохо. Не нравится - валите оттуда, уже свалили - живите спокойно себе. Ни дня не пройдет без темы о том, какое д****о творится в России. То мужчины нехорошие, то власть, а теперь уже и питаются им неправильно. Хватит уже.
Ну и тема)))А меня вот,наоборот-раздражают тетеньки,которые о здоровом образе жизни кричат и кофе попивают))))Или те,кто из этого "здорового образа жизни" делает фетиш!((((Сколько человеку дано прожить,больше он все равно не проживет)))С февраля мес так получилось,что я могу за день вобще ничего не съесть.не хочется и все тут,а на след.могу с утра фуджын "затрескать"))))очень редко,но все же.Вобще,так сейчас смешно наблюдать за этими блюстителями "европейцами советскго происхождения".Ой,с утра "селеду под шубой"-бррр,нет,это нездорово и некамильфо,вот на западе,где здорые все.....итд))))Смехота.Почитайте классиков,где описана русская кухня или потомки пролетария,а обычно там размышляют именно такие,лучше знают,ориентируясь на запад
Я могу сожрать за раз плитку шоколада или килограмчик винограда. Были бы еще деньги на это) Не ем масло, колбасу, сало, а суп - о ужас! - могу есть и в 16-00, и в 17-00, и даже в 18-00, и даже в 18-01... Ужинаю как раз где-то в 11-12 ночи, ибо только к такому времени и успеваю. А что такое завтрак я вообще уже забыла. Так что не все у ваших подруг так плохо, автор=)
Я правда почему-то не полнею, наверно просто мало ем. Зато проблем с желудком - хоть отбавляй. Кста, пельмени тоже не ем, просто не нравятся, а так не знаю что в них вредного.
Вобщем милые девочки и мальчики ,а также их родители ,дедушки и бабушки!Дело в том что Лора не правильно сформулировала тему,если бы она написала что переехав во Францию она ,о ужас,поняла что всю жизнь не правильно питалась,потому и толстая всей семьёй,то теперь живя здесь вдруг прозрела и решила жить по новому,то и не было бы такой дискуссии.
А потом через какое то время когда культурный шок у неё пройдёт,она создаст другую тему,что оказывается заблуждалась что была некультурной,и не будет больше такой категоричной.Мы тебя все поддерживаем и желаем успехов во всем!
Все такие правильные...Я на самом деле много видела семей,которые неправильно питаются,а думают,что здорОво и вкусно.Хотя и во Франции наверняка такие есть.
Это всё зависит от привычек питания. Причём не всей России в целом. Например, москвичи всегда любили бутерброды и ещё во времена застоя по 150 гр каждый день покупали свеженькую, чай очень любят пить со всякими сушками и кренделями, с конфеткой, сахаром вприкуску. Я, например, вообще не ем мясо, крайне редко рыбу и птицу. Потому что не нравятся они мне и всё! Не могу я питаться по книжке, где надо 100 гр того, 50 гр этого, воду и чай тогда-то. Просто ем всё натуральное, по минимуму обработанное
Автор - как ни странно, но пристрастие к обильной жирной и острой пище в России диетологи объясняют... климатическими условиями! Холодно, блин - после целого дня (а если на улице работаешь??) салатом с рыбкой не обойдешься! Многие не успевают нормально обедать в течении дня :( И понеслось: и борщ на ужин горячий, а под него - 100 граммов, соответственно, закусочка соленая и большое блюдо. А с утра, чтобы в норме быть - молочное плюс 2 больших чашки кофе с парой бутеров. И так - все 6 месяцев зимы. Ну как тут без пельменей? Обратите внимание - силосом и просом давятся там, где... тепло! Кстати - у кого хорошие условия для проживания в России, те употребляют намного меньше калорий. Ну, и добавьте отсутствие культуры питания... его ж никогда в России не было! Когда мы стали заморачиваться холестерином и сердечно-сосудистыми делами? Дай-то Бог, 5 последних лет! И уже такой прогресс - люди стали читать этикетки на товарах в магазинах! Да, поколение совка не переделаешь: приходишь в гости, так они, чтобы расположение показать, такой харч мечут, что смотреть страшно, не то, что пробовать. А все - от чуйств! Здравствуйте, лишний вес, целлюлит и холестериновые бляшки в старости! Но в основном молодежь с этим воюет...