После нескольких лет, прожитых за границей, приехала в Россию. И что я увидела? Что все мои подруги располнели, и с моей точки зрения, питаются совсем неправильно. Утром - здоровый кусок батона с …
А майонез на Руси это вообще - песня песней)). Прямо национальное русское блюдо - майонез - как почитаешь все рецепты салатов и не толкьо салатов. Главное блюдо на Руси -майонез.
колобок, тем и плох батон, что это рафинированная мука, дающая калории, но не содержащая витаминов и минералов. По сути-один крахмал! Со временем начинается скрытый голод, потому что хлеб и крупы несут в себе витамины группы В. Если у вас хлеб белый, а каши Вы не едите, то вот Вам и первая проблема со здоровьем. Так что всё-таки хлеб лучше чёрный. Если колбаса не очень жирная, то ничем. Подразумевается, что там должен быть нормальный белок. И если колбаса идёт с хлебом, то масло уже исключается. Так же и в варианте с яичницей, там уже есть масло. В принципе ограничить "вредности" в питании не так уж и трудно. Просто та же слойка, например,перебор в питании. Без неё можно запросто. Или уж в другой день, когда на столе практически нет жиров.
А скрытый голод, кстати, и приводит к тому, что человек хочет есть...хотя ел..ещё бы не потолстеть)))))))))))
Автор, возможно, излишне категорична, но, в целом, права на мой взгляд. В России есть традиция "отваливаться" от стола, т.е. есть пока можешь. Мы с мужем едим, в основом, нежирную пищу и относительно немного. (Безо всякого фанатизма при этом) При этом я переодически встечаю недопонимае со стороны своих знакомых, особенно тех, что постарше. Они все пытаются нас накормить от пуза и пеняют мне, что мой муж отстает по весу от их мужей, которые в 25-35 лет уже заросли пузами и двойными подбородками. Я не понимаю, это бред какой-то. Весь мир борется за стройность и здоровое питание, а у нас жены хвалятся друг перед другом пузами своих мужей. Это что-то типа: раз у меня муж толстый, значит я хорошо готовлю. Про детей, которым пихают разве что не через попу, вообще молчу...
Люди!!! ну объясните, что нужно ЖРАТЬ, чтоб поправиться!!!!! Для меня естественно не наедаться на ночь, после 19 не ем, не пью кофе, только чай и обычно без сахара, мало ем хлеба, пирожные только с йогуртом или творогом, не сладкие, не ем жареного, не пью газировку , не употребляю сливочное масло, ем вообще мало, желудок не растянут. Не потому что ограничиваю, просто мне это НЕ НРАВИТСЯ! Не могу есть всякие суши и роллы, противно, извините, гурманы! Но люблю мясо и не могу удержаться от всяких копченостей, хоть это и вредно. Где взять жирок на кости???)))))
Для меня больше оливкового масла, меньше подсолнечного, много овощей, зелени, фруктов, рыбы, но и мяса иногда! Кашу овсянную люблю утром, но только на молоке можно на соевом!
Если попу надо наесть.то ассортимент еды надо менять,тк влияет на гормональный фон. По моим наблюдениям.хорошая попа получается от много мучного и немного сладкого.А соленое,копченое надо убирать.
Я по родственникам и знакомым еще заметила,кто налегает на выпечку-сладкое.то тип фигуры по женскому образцу(выраженная талия,большая попа и жир на галифешках). Кто любит соленое,мясное-копченое+сало,то тип фигуры яблоко(стройные бедра,галифе нет,а жир откладывается на животе и спине).Так что выбирайте кому что нраввится :)))
335, я, кстати, тоже. Мне кажется, что автор дальше России и не была на самом деле.. :))))))
А я очень потолстела в Америке. Ела много.особенно всякие кремовые торты.. сейчас скидываю усилиями воли вес. В России правда легче держать себя в форме.
Все время на ногах транспорт то се.
Девушки я часто смотрю старые фото американцев. Красивые и стройные. Поколение 30-50 уже другие. у мужа моего мама была как модель, талия ножки. А он рано растолстевший и в еде ни в чем себе не отказывает.
Да, и хлопья с молоком - это тоже бе. Объясните, что полезного в хлопьях, когда там столько всего нафуговано? Уж лучше нормальную кашу сварить.
froggy, специально достала йогурт (Cascade Fresh nonfat) из холодильника прочитать, чего там: Grade A pasteurized nonfat milk (with active cultures S. thermophilus, L. bulgaris, L. acidophilus, L. bifidum, L. rhamnosus, L. casei, B. longum, B. infantis), pectin. Йогурт я сама в блендере взбиваю с фруктами (бананы, киви, клубника): и не сладко до жути, как покупные, и натуральные фрукты, а не соки или artificial flavors. Просто выбирайте с умом, благо в Америке выбора достаточно.
А бейгелсы и доунатсы на завтрак есть - себя не уважать, в них пищевой ценности ноль, зато кэгэшки откладываются успешно.
Бабочка, осуждают других только люди, страдающие комплексом неполноценности. :)
А мне плевать на всякие там "правильности питания" - главное чтобы вкусно!:)
Lora, и ничего вы не понимаете в красоте!;)
а я вот не понимаю вот этого спора по разные культуры в питании. Мне кажется, что многое закладывается генетически, и если ваша бабушка, дожившая до 90 лет уважала борщ с пампушками и сало, и также питалась ваша мама, то от того, что вы потребляете мисо суп и суши вы не будете как японка)
Этот образ жизни с листом салата на тарелке и стаканом воды на обед придуман рекламщиками, для продвижения продукции,тех же йогуртов,хотя наш кефир ,да таже простокваша в сто раз полезнее или услуг, фитнесов и т.д.,да много чего ещё, и ни к какой традиционной культуре это не относится, это современное явление во всём мире, так как люди стали менее подвижны, но опять же только часть людей ,так что не надо всё так буквально воспринимать и ещё о культуре что то там говорить!
Да ладно Вам, автор, пургу гнать. Я жила в России 20 лет и живу вот уже как 8 лет в Германии. Думаете здесь что-ли культура питания имеется в наличии??? На завтрак- бутерброды, на ужин- бутерброды. И это называется "холодная кухня" ("Kalte Kueche"). А у многих и на обед бутерброды, везде они продаются. Я когда сюда приехала, то была в ужасе сколько булок с колбасой, сыром, рыбой тут имеется!!! Разного вида, на все вкусы.
А в ресторанах порции огроменные! Это что-ли культура питания? И немцы-то уж потолще наших русских будут. Правда, есть и худые, которые всю жизнь на диете.
Русская кухня не всем по душе, это правда. Но и, например, Ирландская кухня тоже катастрофа. Я когда там 2 месяца по работе была, думала вообще умру. Да много примеров можно привести.
Ага, мой муж тоже (немец) как узнает, что я собираюсь делать борщ, так сияет за неделю до этого события. А уж если жарокое в горшоче или торт какой-нибудь, то это уж вообще для него искусство!
А все эти сыры дорогие с жутким запахом и каши на воде - просто очередная мода, еда должна доставлять удовольствие. Сколько я наслушалась рассказов типа "ах бри это мой любимый сыр, я просто жить не могу без него, такая вкуснятина" или "о да, рокфор это такие оттенки вкуса, это так изысканно" или "из всей овощей я предпочитаю молодую спаржу и савойскую капусту", что-то я сомневаюсь, что нормальный человек променяет домашний борщ и пельмени на вот эту плесень, если только чтобы перед людЯми покрасоваться, типа и мы из благородных будем, не подумайте, что лаптем щи хлебаем, сплошная игра на публику.
А про то, что кто-то может съесть килограмм винограда или мандаринов - я могу, и два кило, и три, ну люблю я их. Между прочим, вполне диетический разгрузочный день получается, очень здоровое питание.
Правильная девочка, 357, не говорите чепухи про японцев. У них национальное развлечение - это вкусно и много пожрать. Передач на кулинарную тему - воз и маленькая тележка, а в выходные просто сплошняком идут передачи, где представляют кафешки и рестораны. ГШироко распространены "кулинарные путешествия" (это когда путешествие совершается с целью поесть какое-то блюдо, которое делают только в этой местности). Да даже рассказы о заграничных путешествиях начинаются с того, где и что ели. Круглосуточно открытые сесмейные рестораны никогда не пустуют, ни в час, ни в три ночи. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что в ресторанах порции маленькие. В питейных заведениях порционных блюд нет, заказывают общие блюда, причем без остановки. А после этого идут в следующий ресторанчик, где заказывают бадью лапши в очень жирном бульоне. Короче, японцев, имеющих проблемы с желудком, печенью и т.д., достаточно. "Метаболический синдром" сейчас чуть ли не самое популярное слово. А то, что в 50 выглядят на 30 - так это гены. И далеко не у всех, причем.
Лора, то, что употребляете в пищу Вы тоже сомнительно. Особенно ужин в 19-20 часов. Вы недалеко ушли от своих российских подруг. Хлопья и йогурты есть вообще нельзя. Они провоцируют образование раковых клеток. Молоко вредно для взрослых людей.
Виктори, ужин с 19-это нормально..если тока Вы не ложитесь спать в 22.
Я не ем после 19, ложусь спать в 24 часа.
Чувствую себя просто отлично.
Есть из этого правила исключения - праздники, ДР, или если на работе завал. Но в этом случае я ем кефир или постную куринную грудку.
жест [12129599]
Пельмени имеют форму уха (если ты это заметила) и в переводе "пельмень" означает: "пель"-ухо,"нянь"-хлеб-расшифровка налицо!
Лора,а в какой стране Вы жили?
vy v Ispanii pojivite tam voobshe i v 10 i 11 vechera ujinayut
Автор,кофе каждое утро пить тоже вредно. Десерт с 2 "с" написали-наверно,вы во Франции жили?
Делов том, что Автор прав толкьо наполовину. В последние 10 лет любди молодого поколения стали намного парвильнее питаться -и салаты, и фрукты и хлеб грубого помола. Нежирное мясо и зеленый чай.. рыба. Все чаще вижу в супермаркетах, как читают этикет ки на предмет состава продукта и калорийности. (самая перешла на такое здоровое питание 8 лет назад - очень похорошена после первых 3-месяцев такой жизни!)НО!Это ведь за последние15 лет изменился ассортимент магазинов, а фруктов сколько стало! люди же старшего поколения, чья молоодость пришлась на "совок" с его вечными дефициатми, те да, питаются неправильно.Разве тогад можно ыбло простокупить полкило мандаринов, или банан? или рыбу хорошую? Для них до сих пор показатель достатка и хорошего питания - сливочное масло, свинина жареная.. и т.д.Но ведь это не их вина.
Ну и подруги у вас, автор!! троглодитки какие-то!!
Но как в Росси сейчас -не знаю. адвно не была там.с самого далекого детства..я говорю сейчас толкьо про питание в Беларуси"!
15, кстати, Вы ,случайно не молодой человек по имени Сергей?
я лично завтракаю стаканом кипятка, обедаю каша без соли и салат любой, ужинаю супом , рыбой и сыром. и так питаются все мои знакомые в основной массе. Хлеб если покупаем, то черный или серый, и то на крутоны к томатному супу... фрукты- овощи покупаем только свежие.где вы видели народ с кусками батона?
http://lims007.livejournal.com/112817.html#cutid1
Народ! сюда сходите! и не врите про культуру еды в Европе.
О правильности питания можно поспорить. Я обожаю французскую кухню, но мне было трудно перестроиться на французский режим питания - ну не могу я с утра (очень активное для меня время суток) обходиться одним лишь круассаном с вареньем или порцией мюсли. Что касается завтрака - тут у всех народов прослеживается определенная тенденция - он должен быть быстрым и с минимальными затратами, просто каждый делает его на свой манер: немцы едят бутерброды, французы круассаны/батоны, русские/украинцы быстро разогревают то, что осталось с вечера. Я тоже какое-то время давилась бутерами, но потом просто не лезло, и перешла на пельмешки и прочие вкусности с утра. Чего я действительно не приемлю в русской/украинской кухне, так это жирные салаты из нескольких слоев, где каждый слой поливается майонезом, и большое обилие жареных блюд.
Anonymous [94650766], ну и что вы этим хотели сказать? Еда в зап. Европе обычно закупается на неделю. А иной раз на 2-3. Вы же не думаете, что они за раз все это съедят ?
Зебра, я не навязываю свое мнение. Я поделилась своими наблюдениями и мнением.
зачем вообще завтракать???
Зачем завтракать? Затем, что я например не ужинаю и встаю голодная как волк, но сразу выпиваю стакан воды и к самому завтраку голод уходит и только тогда сажусь за йогурт и кофе.
Нет,ну уж на пельмени,друзья,наезжать не стоит.Как коренная сибирячка(придерживающаяся раздельного и здорового питания),я вам скажу,что настоящие самолепные пельмени еще никому не повредили,даже на ужин=) Но если свеху на них льётся кетчуп или уксус,это конечно, ужас=(
Да, что за манера обобщать? "Русские разогревают то, что осталось с вечера". Прям все бегут и разогревают :)). У меня два дня только первое хранится, остальное есть на следующий день просто невозможно. Едят все по разному. Это зависит от многих факторов. Я иногда обращаю внимание на то, кто и что покупает в магазинах. Просто интересно, как питаются другие, беру для себя например что-то на заметку. Так вот например в магазинах типа Ашана или Рамстора очень часто люди набирают много полу-фабрикатов в упаковке. Например всякие котлеты в панировке или рыбные палочки (я такое ела только во времена голодного студенчества), всякие соки консервированые и много прочей дряни. В Стокмане например берут много разных кисло-молочных продуктов и другой полезной пищи.
Ру,мой знакомый англичанин повар по увлечению,собирает рецепты разных стран и с успехом их готовит,так вот русская кухня,а это каши,щи,борщ,соленья,квасы,морсы,и т.д. и т.п. признаны им ,а так же многими нашими общими знакомыми,а это все возможные национальности -САМОЙ ЗДОРОВОЙ!Так что гордитесь и кушайте наздоровье,а главное это ведь на самом деле не дорого,но очень вкусно и полезно!
т.е не русской пище, а кухне! :))
Какой смысл спорить? мне кажется, в каждой кухне мира есть "полезные" и "неполезные" вещи. Что касается, изготовления салатов в России, то да, это катастрофа! один майонез, как будто других заливок не бывает, достаточно сходить на ветку про салаты и почитать рецепты..
АВТОР, ИДИ В ***! ЭТО В АМЕРИКЕ И ЕВРОПЕ НЕПРАВИЛЬНО ПИТАЮТСЯ..
PS это скоко ума надо не иметь, чтобы судить О ВСЕЙ РОССИИ по СВОЕЙ подружке..
ахренеть...
Что за наезды на русскую кухню? Что плохого в кашах-щах-соленьях? Квашеная капуста, свекла, репа, разные крупы... В нашей семье утром ели бутерброды, или кашу мама варила, когда время было. Обед-ужин - летом - всегда салат из свежих овощей, заправляли маслом или сметаной, зимой - соленья обязательно. Мясо или рыба, на гарнир - картошка (не вижу в ней ничего плохого, витамин С, углеводы), гречка, рис. Супы варили, овощную икру делали. За молоком-кефиром я регулярно ходила. Летом ягоды, осень - арбуз, дыня, мандарины-апельсины - к Новому году, яблоки круглый год. Я родом из Владивостока. То, что описал автор - я не знаю, кто и где так питается...
И ЩАС МЫ ТУТ БУДЕМ ИЗО ВСЕХ СИЛ ДОКАЗЫВАТЬ ЭТОЙ НЕДОУМКЕ, ЧТО РОССИЯ ИМЕЕТ ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ, В Т.Ч. И В КУХНЕ.
Добавлю - мама моя очень свеклу уважала, просто тушила ее с маслом и потом на хлеб как бутерброд. Папа делает изумительные рыбные котлеты. Если вы скажете, что это вредная еда - ну, я не знаю...