Гость
Статьи
Почему в России люди …
Обсуждение закрыто

Почему в России люди так неправильно питаются?

После нескольких лет, прожитых за границей, приехала в Россию. И что я увидела? Что все мои подруги располнели, и с моей точки зрения, питаются совсем неправильно. Утром - здоровый кусок батона с …

Lora
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Santa Monica

195, всю пищу что вы назвали я бы не за что не ела. Почти вся пища что подаётся в русских ресторанах очень вредная и ничего так не ем, никогда. В тоже время, в хороших французских ресторанах можно найти вкусные и лёгкие блюда

ukrainka2

Санта Моника, так это у них тоже национальная пища. Мне вот недавно подарили книгу "Традициональная кухня Каталунии (мясо)" Мясные блюда. Я так обрадовалась. Думала , мол я сейчас забабахаю!! Как открыла, аж глаза на лоб полезли. Ну и чего бабахать?? Спинное рыло под соусом алиоли? Или копыта?

Anonymous

Лора, ГЫыыыыы. Я в том же весе и объеме, что в 11 классе, и чё? Мне 31.
Только что съела пол-батона хлеба с маслом. Пол-кочана капусты. Могу на ночь пельменей навернуть со сметаной штук 25.
И чё? Вы на мюсли сидите и злитесь, а я 42 размер имею, хоть ем все подряд.
Тоже мне культуры еды - иогурт и мюсли :-)))

Ру

Блин, ну запарили уже докапываться до всего русского! Ладно бы кто, а то сами же и русские. Фу, читать вечно все это противно! Все им в России не так и не эдак, даже кухня!!! Ужас, это ж как нужно ненавидеть свои корни! Я конечно не знаю у кого там какая кухня. Но я в той же Франции вообще плевалась от их еды. Единственное, что можно было есть - устрицы! И то потому, что они сырые :)). Ну и вообще морепродукты. Я не ожидала, что все остальное такое гадкое. В Хорватии уже не знала как бы уехать домой, достали они со своим пршутом во всех блюдах.

Anonymous

Лора, вообще-то есть такое понятие, как конституция. Японки одного формата, китаянки другого, шведки третьего, в Краснодаре полно грудастых, им обычно женские костюмы отправляют верх на размер больше )

фиф

Хина Члек,ну мы же и говорим об одном и том же!Только зачем тогда так обобщать и говорить что в РОССИИ нет культуры пития-едия?Это вообще зависит от каждой конкретной семьи и особенностей организма отдельного человека ,в любой стране есть кто питается по часам и толстый,а есть те кто ест всё подряд и худой как гончая!В южных странах,средиземноморье например всегда на столе выбор из разных блюд,кто что любит, и есть начинают когда жара спадёт,ночью значит, так что это тоже безкультурьем назовём?А ну ка скажите греку например такое, если хотите весь непереводимый местный язык услышать!Он вам точно объснит у кого культуры нет,или ещё лучше итальянцу!

Ру

И вообще, о какой культуре говорить. У нас 70 лет были другие ценности. Сколько можно уже сворачивать шеи на этот запад. Блин, сначала люди пахали как стадо, потом их всех разогнали кого куда. Мы только более-менее оживать стали. А тут все культуру требуют! У людей произошло самое страшное - крушение ценностей и стереотипов. А тут все кудахчут из задворок о культуре. Легко говорить о какой-то культуре сидя в сытой стране и видя множество примеров этой культурной жизни.

Хина Члек

204 -оспидя, да не докапываемся мы до русского!!!! Просто вижу, что у нас толстых полно(может, в Вашем краю все худышки), а в НАШЕМ вот много!! И едим по-другому! Вот и вся разница.А там - хоть Америка, хоть Африка - мне пофиг, хочу, чтоб я и мои близкие не тостели и на ночь макароны не наворачивали, объясняя это тем, что днем некогда!!!Вот и вся проблема, в общем-то.Ну еще маленький нюанс - работала я когда-то переводчком в брачном агенстве, ну и ходила с ними и с невестами по ресторанам, и видела много всякого, сама вот теперь тоже путешествую с мужем и тоже разное наблюдаю.В моих же интересах русскую кухню нахваливать, кстати, мой муж любит кое-что из нашего, но так как не умею врать, то и вам тут глаголю - не слишком-то здоровый образ жизни, а там как хотите!

Хина Члек

203 - ага , не заставляет.Тут и сам все съешь, когда перед носом стоит.Вот я и хочу сказать - пища все еще остается предметом культа, благосостояния семьи - не поставил все на стол - значит или денег нет или жадный.Все приходит со временем, может, у нас этого времени было мало, кто его знает.Но всяких поводов пожрать много, а силы воли мало.Вот и толстеем/т.т.т.../

Ру

Хина Члек, не съешь. Если ешь мало и желудок маленький, то сколько не поставь на стол, больше нужного объема не съешь.

Anonymous

Лора, если у вашего отца бутылка водки один вечер хранится, это не значит, что у всех так. Странная Вы...Я эту водку вообще никогда не пробовала.Вы видели, как немцы едят? Я когда в германии первый раз была, чуть со стула не упала, увидев порции. Какая Вам вообще разница, кто как питается? Значит, людям нравится.

фиф

А ставить всё на стол всегда было признаком гостеприимства!Поездите по южным странам,уж кому на отсутствие продуктов жаловаться никогда не приходилось, ведь столы просто ломятся что тарелку некуда сунуть!

фиф

Вот ведь привыкли всё русское ругать,хотя и здесь наблюдаю таких людей,тех же немцев например,так же ругают всё своё когда у них что то не ладится,так что это личное дело каждого соглашаться или нет!

Конфетка

О немецких порциях - у немцев есть пословица "Lieber sich den Magen verrenken, als dem Wirt was schenken!" (лучше вывихнуть/сломать себе желудок, чем подарить что-то хозяину (ресторана, забегаловки - по ситуации). Немцы хотят, что цена и кол-во и кач-во пищи были соизмеримы, иначе чувствуют себя verarscht. Порции действительно огромные, но уж лучше жаловаться, что слишком много, чем слишком мало.

Anonymous

тест

ДИМА

какая дребедень написана. Что Вы в крайности то впадаете? В любой стране есть ожоры. И даже во Франции. По крайней мере я терпеть не могу всякие соусы!! Фастфуды и пр. А яичницу и сосики едят в кадой стране на завтрак. А вот хлопьями не давился.

В защиту мам

Хина Члек, Вы так стесняетесь своеи мамы, даже некрасиво как-то, еще и на улице еи говорите что она толще, всех. Кошмар! Тут Вам правильно сказали что у женщин, которым сеичас 50-60 была совсем другая жизнь. Моеи маме сначала гормонов дали уударную дозу при лечении (модно тогда было), потом 80-90 в погоне за продукатами и работа в 2х местах чтобы какие-то деньги были (папа тоже в 2х работал), как тут можно питаться правильно? Помну не раз по ночам писала доклады и т.д. Ну и фитнессов всяких не было. Я за фигурои (питанием) слежу как и все в моем окружении, скажу честно что не легко дается, частенько хочется или порцию увеличить или сладнького сьесть, похорошему завидую тем кто можетне думать о каллориях. Мам/бабушек любить нао, ценить, а не мерить каждыи кг

В защиту мам

Кстати тут кто-то уже писал про еду в Союзе, я считаю, например, что я очень правильно питалось. С утра яицо или кусок хлеба с сыром, на обед суп, а вечером котелеты или курица или рыба с гарниром и салатом. Сладкое по праздникам. Стол-горои тоже только по праздникам. Кстати, во Франции, о которои знаю не понаслышке - замужем за французом, на рождество и пасху на стол ставят только держись: фуа гра, бюш, ну и т.д. Но самая ужасная еда это в Англии где мы сеичас живем. В супермаркете огромныи отдел чипсов, а овощеи раз два и обчелся. Тут недалеко открылся польскии магазин, мы хотя бы продукты стали нормальные покупать

В защиту мам

Ну и еще раз уж пошел разгвор, вернемся к мамам. Мое мама полнее свекрове, но и намного умнее и фля меня она одна из лучших подруг - всегда поимет и не будет оссуждать. Свекровь же, в принципе неплохая баба, но только о себе думает, говорит и т.д.

Anonymous

Моя бабушка все время говорит: "Вы никогда не голодали, вот и копаетесь ы еде. А вдруг опять голод будет? Пока толстый сохнет, тоший сдохнет".

Anonymous

тоший=тощий

Кошка Мур

Уважаемая Лора, прочитала Ваш опус и весьма удивлена. 1- если слеовать последним рекомендациям диетологов, то и вы питаетесь неверно.Фрукты мало с чем сочетаются. А некоторые вовсе раздельно есть надо 2- прошу Вас сообщить мне источник информации, что суп в 16:00 -это неправильное питание?:))) 3- ну а сало то Вам чем неугодило:))) Я придерживаюсь того мнения. что организм лучше знает что ему надо. И если требует борща или сала в 3 часа ночи со стопкой водки- то надо ему дать:))) К организм следует прислушиваться. Питание иогуртами и в полдень водичкой с парой плавающих морковок и листочков капусты- это не признак здорового питания:)))... еще о моих подругах - за 25 лет прошедших с завершения школьного учебного процесса, похудели около 60 процентов дам, остались на уровне около 30 и около 10 пополнели. В последнее число вхожу и я , чему несказанно рада:) Т.к. кости и кожа (какой была)может и эталон,но лишь в теории:)

раз.два.три

Просто Лоре очень захотелось выпендрится, что она уже другая, правильнопитающаяся, но ей это не удалось. Люди, Лора, не дураки! И судя по вашим же постам, вы не умеете выстроить свою мысль и вообще вести разговор на предмет своей же темы. Вобщем, дет.сад!

Lora

Ну вот опять - двадцать пять. Вам, что поругаться охота? Спешу вас разочаровать, со мной этот номер не пройдет. У меня крепкие нервы. Нет, я что вас заставляю ходить на руках и есть, извиняюсь, ***? Или размышляю как лучше убить любимого кота? Я лишь высказала свое мнение. Вы не согласились. Ну и закончим на этом разговор. Вот сколько раз читала темы на форуме про защитников животных и вегетарианство. Обязательно кто-нибудь вылезет типа вас, и начнется ругачка. А люди-то добра желают. Было бы лучше, если бы кто-то написал: А давайте всех поубиваем, будем питаться как попало, воду, свет, газ не экономить?

Anonymous

дура втор. я питаюсь правильно например. утром чай сок масло хлеб мясо рыба с гарниром, салат. 60\% я съедаю с утра. обед-йогурт сырок много фруктов-это на обед. 20\%. и остальные 20\% в 18.00-кашка рыбка салат фрукты соки. много овощей и фруктов. не ем ничего где добавки Е. вода только в бутылках негазированная. никаких специй, ничего жирного, жареного, сало не люблю, колбасу редко. была и в европе и в америке-видела как они там жрут. в 21.00 ужин- только из 100блюд.и миллион чашек кофе капучино среди бела дня. никакого завтрака и обеда. хехе

Anonymous

только дураки едят после 18-ти. завтрак съешь сам, обед раздели с другом. ужин отлай врагу хи хизззи

Anonymous

на х соусы хр еноусы, извращения разные со специями и коасителями-добавками искусственными. только натур.продукт.

психа

240, круто, а чо "после 18-ти" уже умирать чтоль??))))

психа

Если серьезно - если некоторые люди будут есть только ДО 18-00, то скоро правда умрут от истощения. Я вот допустим прихожу домой часа в 3-4. Допустим обед готов где-то в 5. И че, до 18-00 надо еще успеть и поужинать?? бред

O..o

У Лоры какие то маньяки в семье. С утра пельмени... дикость какая-то. Еще скажите у них там медведи по центральной улице ходят и в июле сугробы лежат. Блин, ну , я тоже в америке. просто тут все намного доступнее и дешевле. тоже похудела. Но моя мама (кототрая живет в россии) всегда питалась правильно. не надо ля-ля.

Дос

250,Анон, дураки едят после 6??? офигеть...а у кого график такой, что человек в 3 часа ночи ложится?категоричность - вот признак дурака))

///

Мнея интересует сама постаовка вопроса- Не правильно. а кто вообще законы питания устанавливал? ! Американцы чтоли со своими гамбургерами , или гнилая пища французов, считающаяся в средние века именно такой?! Или английская с мизерным кусочком масла с тостом на завтрак и плевком кофе?! Супы , жижкие первые блюда , лучшее для питания ,выдуманное за все времена,более вкусной и здоровой , режимной пищи нет , не было и не будет в мире.

фиф

Вдова Павсикакия ,муж умер от правильного француского питания?Ещё одна из Франции тут сказки рассказывать пришла,ты там уже какашки жареннные под соусом Жака ела?Кстати последние изобретение француской культурной кухни,ну и как поделись?

фиф

Тенька можете мне не поверить,но меня ещё ни от одной кухни не разнесло!Есть и готовить очень люблю, предпочитаю высококалорийные блюда, в юности мечтая поправиться выбрала итальянскую кухню, пиццы, пасты ,спагетти, десерты ела в немеренных количествах ,немного помогло на время и всё потом опять вернулось.Ну при чём тут русская кухня и ваша полнота,где связь?И вы вели статистику что и как едят французы?Откуда у вас такие данные вообще?Я в кругу своей семьи, а также многочисленных друзей и просто знакомых наслаждаемся русской кухней не меньше чем любой другой!Чего и вам желаю!

Тенька

фиф, по-моему, Вы не так мое сообщение прочитали. Я имела в виду, что в русской кухне достаточно здоровых блюд, и русские люди привыкли есть достаточно большие порции (исторически, я не говорю про обязательно настоящее время). Супы, например, наши мне кажутся довольно здоровыми, и каши разнообразные, рыба, пироги, даже выпечка иная (ватрушки, например).

Smart bomb

У каждого народа своя культура, собственная! У нас - одна, у кого-то - другая. И то, что мы не придерживаемся чьих-то культурных традиций, вовсе не говорит о нашем бескультурье! А вот унижение одной культуры за счет восхваления другой, насаждение чуждой культуры - это уже, простите, экстримизм!

Хина Члек

Здрасьте всем ,это опять я.Хочу еще раз сказать, что я на русское не наезжала, я все русское люблю , и маму свою люблю, поэтому и хочу , чтоб она была стройной, молодой и красивой!! Неужели непонятно? А то накинулись на меня, мол "свалила и сиди тихо за бугром", что за глупости! Интересно, почему люди видят столько негатива в чужих постах? По-моему ,абсолютно нормально, что человек видит плохие и хорошие стороны жизни и задумывается над вопросом "почему"?На счет бедности - так люди копейки считают не только в России, есть еще Китай, Куба,Казахстан, в конце концов.Действительно, проблемы у всех людей одни и те же, просто решают они это по-разному.Вот вам и продолжительность жизни,которая в России на предпоследнем месте в мире, или это все мелочи ?

Anonymous

Ладно,продолжительность жизни .Нестабильная политическая ситуация долгое время,вот как это называется. Был бы одноразовый стресс,любой организм справится.А как в России на протяжении последних...с 1917 года,+ две войны,извините.Сколько раз советские люди теряли свои сбережения? Стресс в России накапливается на протяжение нескольких поколений,потому и пьют алкоголь много,и мрут.но не от питания.А вот в США кажется много людей от неправильной еды мрет. Правильно тут кое-кто писали,в России холодный климат,поэтому и национальная пища тяжелее,а не от недостатка какой-то "культуры"/. Вот пример-Япония,первое место в мире по раку желудка.Хотя как бы продолжительность жизни,то-се.Едят значит что-то не то,тк стресса у них нет.Пожизненные контракты,стабильное общество. В любой стране свои проблемы со здоровьем.не только в России.

Anonymous

Вот вопрос Хене Члек. Вы свою маму по объемам расцениваете.А как ее кожа,волосы и физическая подготовка,по сравнению с германскими дамами? Я вот заметила,на западе кожа у женщин рано становится морщинистой,а вот скажем на Украине (где сало) и лишний вес,морщинистых как лимоны теток меньше.Кожа моложе выглядит у многих.

Хина Члек

Сапер, берегитесь, сейчас Вас ненависти к России обвинят:))

Сапер

фиф, а какой витамин есть в советском шампанском? Или в майонезе "Моя семья"? И где я хоть слово про Европу говорю? Я понятия не имею что там едят.

ukrainka2

Хина Члек, тут кто -то писал пословицу : Покы товстый схуднэ, худый здохнэ. В этой пословице, есть медицинский смысл. К старости витамины плохо усваиваются организмом. Организм будет черпать накопленные запасы. У худых запасы небольшие.

svoboda slova

послушайте.ну ведь прав человек-неправильно мы питаемся!!!и глупо это отрицать

lotus

Фотки у Оли красивые :)

ukrainka2

испанский майонез состоит из оливкового масла, винагрэ ( виноградный уксус), соль, яйцо,можно и без яйца

фиф

Украинка2,кстати вся эта испанская семья в теле,все три сестры,их мужья и дети,все кроме прабабушки,но как они уважают и чтут свои семейные традиции и культуру,действительно гордые испанцы,вот к ним у меня уважение ,но это всё у них в крови и им в голову не прийдёт что то своё критиковать,могут посмеятся сами над собой,вообще посмеятся любят,калории не считают вот и добродушные наверно поэтому.

Anonymous

хыыы, бутылка водка хранится месяц, у меня лет 10 может стоять нетронутая, а потом я её кому-нибудь сплавляю.

носикова

эх, ребята, щас самое время че-нить пожрать пойти, вы как?

фиф

Носикова, я за,давай ! Приятного аппетита!:))

Маша

А мне кажется бредом сваливание толстых задниц на бедность в странеи маленькие зарплаты. Да полно ДЕШЕВЫХ, простых, и некалорийных, и очень полезных салатов. можно приготовить. Например - Свекла с подсолнечным маслом! или Морковка со сметаной! или рыбу не жарить, а ВАРИТЬ! или - не батон покупать, а черный хлеб ржаной. это - ДОРОГО? Завтрак - салат из свеклы с подсолнечным маслом, вареное яйцо и кусочек-два черного ржаного хлеба -это - ДОРОГО? Дешевле батон с маслом и колбасой? Геркулес с молоком на завтрак и тот зеленый чай -это дороже пельменей? не надо ерунду говорить. Гречка с молоком -кладезь витаминов, энергии, красоты наконец. И никапельки не полнит! (гречку иногда и с соской можно - даже так она вс арвно полезна очень!)ПОЛНо дешевых полезных и малокалорийных повседневных блюд. - так конечно -неохота и фу..все эти овсянки и гречки. (даноны эти и прочая ..ня с Е-добвкмаи и красителями -вообще -без комментариев) Легче картошки нажарить, или здоровенный кусок батона с маслом и со сладким до ужаса чаем съесть.. а потом на толстую заднциу жаловаться..