После нескольких лет, прожитых за границей, приехала в Россию. И что я увидела? Что все мои подруги располнели, и с моей точки зрения, питаются совсем неправильно. Утром - здоровый кусок батона с …
Были бы деньги.... Нормально бы питалась.
Если сравнивать кухни разных народов мира, то лидером с точки зрения здорового питания является остров Крит. У меня есть книга с научными докладами по разным странам. Очень интересная вещь! Продолжительность жизни населения той или иной страны полностью отражает качество питания в этой стране. Россия находится чуть ниже европейских стран, та же Франция впереди России совсем на немного, на воробьиный шаг. Второе место после Крита у Японии, третье у Скандинавских стран Дании-Норвегии-Швеции-Финляндии, четвертое у Канады, пятое - у Швейцарии, шестое - у Австрии. Все эти данные можно найти в поисковой системе Гугль. Кстати, автор, вкусно есть - не значит полезно или вредно для здоровья. Продукты и пищевые культурные традиции разных стран развивались столетиями и были продиктованы определенными обстоятельствами. В холодном климате было необходимо есть наваристые супы, в то время как в Калифорнии такой надобности никогда не было, там ели традиционный калифорнийский салат с авокадо. В овощах больше витамин, чтобы противостоять палящему солнцу, а в наваристом супе - жира и белков, чтобы не умереть с холоду. Не перечеркивайте вашу историю, если вы из России, такие элементарные вещи надо понимать. Не судите свою бывшую Родину, отнеситесь к ней с любовью, тогда Вас не будут раздражать пельмени и нездоровый образ жизни ваших подруг.
Бедна, как же Вы без лягушек французских обходитесь? И еще вопрос зачем Вы по утрам по чужим квартирам шаритесь и смотрите кто что ест? Это мания или хобби?
92 "Который раз убеждаюсь, что в России нет культуры еды и пития". - вот что написано в вашем тексте. Это одно и тоже что "режим питания в России"?
Автор, все люди разные, кому-то и корки хлеба в день достаточно и растолстеть от этой съеденой корки, а кому-то пять раз в день плотно поесть мало. Не надо всех под одну гребенку
Странно, вот пишут, мол, нормально мы питаемся и не толстые совсем.Я, наверно, живу в каком-то параллельном мире.Серьезно.Мне раньше про Германию говорили - там много толстых и я верила.Даже гордилась где-то, мол, вот как жених мной восxищается, какая я худая и вообще красавица, а немки, небось страшилки все подряд, ну и американки, конечно, тоже, ясно, ж, что русские самые красивые в мире.Приехала - а не тут-то было, толстых я не вижу ВООБЩЕ! Вот совсем, представляете, я живу, правда, в провинции Баварии, дальше Мюнхена не езжу, может, где-то там, на неведомых дорожках и есть толстые немки, но лично я их не встречала.Что касается красоты - очень хорошенькие девочки, тетки постарше вообще 100 очков дадут своим русским ровестницам.Ну а бабушки....Эх, тут больше всего обидно.У них когда права отбирают по старости, они.....на велосипеды перебираются.Я не знаю какую нашу бабушку можно посадить на велосипед, сзади корзинка для продуктов - езжай, дорогая, в магазин.При чем в близлежащий городок.Да мне в глаза рассмеются - 100 килограммов живого веса, отдышка и ноги не ходят.Она и сест-то на велик не сможет.(конечно, есть исключения, но в основной массе это так).Ладно, у бабушек была трудная жизнь, но женщины 40 -55 лет ну очень толстые у нас, вот сомневаюсь я , что у них такое уж правильное питание.
96 Правильно питается тот, кто понимает смысл съеденного:) В Германии много толстых и брюхатых, а девочки-подростки с джинсами на бедрах, когда жир из штанов выплывает...? Не смешите! По всей европе разгуливают ожиревшие особи, не только в России.
Не знаю как там во Франциях питаются, я думаю они от дороговизны и жадности едят мало, но в Америке так уж точно обжираются, а не питаются. Счас набегут мои "собачки" и начнут лаять, что я де низшего класса с местой элитой как они не занимаюсь дайнингом. Но это усё бред. Но жрать на завтрак яишницу, сосиски и бекон жареные, кофе, булки, потом в обед как навернут порцию каких нибудь отвратительных макарон с фальшивым сыром. Фу вот уж где обжорство, потому такие жирные. Моя свекруха может себе на тарелку наложить ветчины и курицы и стейк одновременно и всё это сожрать. Через пару часов опять жрать хочет.
96 А вы ни разу не видели больных старушек в Европе? Наши бабушки не ездят на великах, потому что у нас другая культура, другой менталитет, другие условия. А ваша родная бабушка ездит???
у меня бутылка водки хранится годы, а хорошее французское вино можем выпить за ужином сразу :) Автор, где вы таких подруг набрали?
Где вы заметили, что я всех подбиваю питаться по-моему? Не хотите - не надо. Чего так горячиться? Я высказала свое мнение, а вы свое. Я вас поняла, успокойтесь
А у вас есть леопардовая шуба?
Лора, а как вы питаетесь? Вы когда в России жили так же питались или во Франции привычки изменили?
в россии, как и во всем мире, питание зависит от социального уровня человека. богатые, средний класс etc. едят здоровую пищу: много белка, морепродуктов, дорогих сыров, правильные овощи и немного фрукты, хорошие крупы, правильную пасту, дорогие вина, хорошую кисломолочку (без всяких там Е, которыми кишит масс-маркет типа даноновского), пьют зеленый чай, сваренный кофе, фрэши. бедные же во всем мире тоже питаются приблизительно одинаково - фастфуд, т.е. тесто + начинка (пиццы, пельмени, ходдоги, макдак, сладкое, картошка, майонез, сосиски и т.д.), пьют газировку и соки из пакета, причем они еще и уверенны, что сок из пакета - это витамины (ага, витамины)). в Америке считается, что чем богаче женщина, тем тоньше у неё талия (посмотрите на талию Пэрис Хилтон или Иванки Трамп). В Россию это тоже приходит, так как поколение повернутых на жратве и готовке женщин уходит в прошлое. Сегодня современная состоятельная и не очень россиянка не будет готовить обед из трех блюд с борщом, а приготовит блюдо из листового салата, креветок и чайной ложки пармезана, сбрызнув все это лимонным соком. и запьет пустым зеленым чаем. к сожаленю, касается это в основном женщин. мужчина же современный ест либо фастфуд, либо до упора в ресторане, либо и то и другое. я говорю только про москву, так как в других городах России не бываю.
Девочки, и не стоит осуждать толстых женщин сорока-пятидесяти лет. У подавляющего большинства за плечами совдепия с пустыми прилавками, доступ к спецраспределителям и подсобкам магазинов был у единиц. А потом жуткие 90-е, когда месяцами народ без зарплаты сидел. Да и сейчас не лучше. Дешевая, нездоровая еда, эндокринные болезни. Бедные они, бедные. Вся жизнь прошла в этом - чем детей кормить. Не осуждайте!
Ну ладно. Может я просто не видела как питаются москвички. Я из маленького городка на Волге. Вот у нас все едят именно так, как я описала.
Я лично не осуждаю никого.
Лора также неприятно читать вас,но вы именно это и хотели услышать,говоря что в России не правильно питаются.Тему надо было по другому сформулировать-я поняла что живя в России я не правильно питалась,одевалась,умывалась, а теперь я живу во Франции и меня научили как надо правильно!А потом я поеду в Китай и там меня научат ещё правильнее,а потом в Америку и я буду всем говорить что есть фаст-фуд здорово и правильно а умываться совсем не обязательно,мартышка вот и всё!
Прaв bыл кto-to нaписaв, чto эto зaвисиt ot сoциaльнoгo сtatусa!
А вот причём тут соц.статус и питание вообще не понятно.Если вы ленитесь и питаетесь тем что быстрее и сытнее,тот же хлеб с маслом,так это одно,а если бедны,но не ленитесь готовить то это совсем другое.Мы не были богаты,но мама с папой выготавливали так что пальчики оближешь,из одних и тех же продуктов столько разных блюд,просто немного фантазии и не лениться!
К слову, во Франции была неоднократно, в Париже, Бардо, Биаритц, Байон, все на "б", блин. Не в восторге от французской кухни, очень все жирно, те же морепродукты жирнейшего качества. Кроме яиц быка с кориды и виноградных улиток ничего не понравилось. А уж как французы едят в ресторанах - отдельная песня. Ракушки от моллюсков летят во все стороны, успевай уворачиваться. Так что автор, в семье не без урода.
А сыры, а круассоны - прям кладезь здоровья!(((((Да наше печенье в сто раз лучше и натуральней!!!!
фиф [96876685] Я не открыла Америку, говоря о правильном питании. В любом детском садике детей учат что к чему. И не только во Франции. А вы и не знали, что существует режим питания? Завтрак, обед, полдник, ужин. Я вас удивила? Что вы так возмущаетесь?
Хина Члек [96711879]спасибо вам за поддержку
Автор, так ведь это вы возмущаетесь и удивляетесь, что "в России нет культуры еды и пития", а не фиф. Как раз Фиф все устраивает. Смешная, ей богу.)))))
Не, ну в Германии ОЧЕНЬ много толстых, е знаю, как можно их там не заметить. К тому же кто сказал, что бутерброд есть утром это фи, а круассанчик съесть это просто верх здорового питания. Мы в принципе с мужем правильно питаемся, да и наши друзья тоже. Ну не прям так, чтобы "завтрак - тарелка хлопьев с молоком+кофе. Обед - с 12 до 13.00. Полдник - 16.00-17.00 - чай. Ужин - с 19.00 до 20.00. Обязательно на дессерт фрукт или йогурт.", но стараемся. По-моему сейчас многие в России за здоровьем следят, ко мне недавно бабушка подошла и попросила состав йогурта прочитать, как услышала из чего он состоит, положила на место и взяла кефир:)
Да,у французов уже помоему врождённые мешки под глазами от употребления вин,а это не говорит о здоровье.А испанцы стройные потому что много фруктов едят,очень много,по крайней мере я только таких знаю,толстых тоже видела и испанцев и французов.
Толстых в Германии можно не заметить, если не хотеть их замечать, а в России толстых не заметить невозможно, если хотеть их заметить:) Улавливаете разницу?
Lora, я и сама это уже давно заметила.я не осуждаю наших, сама такая, просто пытаюсь объяснить своим подружкам , что если они и дальше в этом духе будут продолжать, то в будущем будут иметь комплекцию своих мам(к сожалению, сплошь и рядом и не худеньких).Слушают с интересом, но продолжают свое, оно и понятно, пока сам не попробуешь - не узнаешь.я вот тоже мужу варила пару раз наш супчик, но он не ел из-за зажарки.Теперь хоть знаю, как суп варить.
Да это точно,и культуры гостеприимства у них тоже практически нет,а водку вообще не умеют пить,думают если надо её пить то сразу всю бутылку и не закусывать,вот это действительно ужас!
Хина Члек переняла эстафету бескультурной России и гордится что наконец то окультурилась за границей!Знаешь дорогая,если у вас дома стоял самовар с водкой,то это была культура вашей семьи,и то что ты сейчас переняла другую культуру и считаешь это культурней чем культура твоей семьи,то это твои проблемы!А вот равнять и рассказывать что точно так же было и есть у всех русских говорит о твоей бескультурности и невежественности, а значит не очень то ты окултурилась,вывод,не останавливайся на достигнутом,окультуривайся дальше!
В Корее например салаты мешают руками, на востоке едят руками и отрыгивают в знак уважения хозяйке, так что это?Безкультурье или другая культура?
Девоньки, так и хочется спросить, Лора и Хина Лек (mich am Arsch?) чьего роду-племени будем???
Фиф, умора, особенно 144, ржунимагу!
145 А в Тибете показывают язык в знак приветствия. Тож наверно отсталыеее...без-на-деж-но...Ёпэрэсэтэ, никакой культуры на свете!
144 - не понять о чем Вы пишите.Я говорю о тех временах, когда чай только пришел в Россию и был страшно дорогим напитком.К сожалению, случилось это не так давно по сравнению с другими странами.Даже во времена Достоевского чай подавали рядом с водкой сплошь и рядом.А уж насчет культутры чаепития - ну пустъ не Китай(мож., вы не слышали о чайной церемонии), но в Турцию-то ездили? Чай пили? Разницу заметили? Я не ругаю Россию, да и с чего бы это, но и этот ложный патриотизм мне не нравится.Давайте тогда о балете, что ли...
146 - где Вы увидели неуважение к моей стране? Бред.
Да в той же Франции и Италии виноград ногами на вино мнут....не, ну такое потом пить....автор, девочка глупенькая, ты культуру и историю своей страны никогда не знала, тебе нечем гордиться, а познала бытовуху новой страны, но впереди тебя ожидает куча аппетитных открытий на пути к познанию культуры и истории новой Родины!
Лора, вы - луч света в темном царстве! Как хорошо, что вы остановили этих русских дикарей! Вы, наверное, это хотели услышать?))) Пойду картошечки пожарю...
Я вообще страшная патриотка, и моя подружка тоже.Поэтому если видим где чего лучше - хотим у себя внедрить, это же понятно.А что нам , глаза закрыть, уши заткнуть? а как же прогресс?:)))
Кстати, 1-2-3 , Вам мой ник ничего, кроме Arsh, не напоминает? Читайте больше РУССКОЙ литературы тогда.Искренне советую.Вообще-то мой ник из очень знаменитого РУССКОГО произведения, жалъ Вы не поняли.
В Испании тоже полно толстых)) И порция в ресторане огромадная. Моей прожорливой семье одной порции хватит, чтобы насытиться. Да и тарелочки размером внушительных. Ужин начинают готовить с 10 вечера, к 12 ночи,как раз поужинаешь)) А об обеде и говорить нечего. С 13 -оо до 15-00. Покушал и на боковую. Вы закажите на двоих паэлью! Вам принесут эти две порции - на неделю еды хватит
Хина Члек,если вы и серьёзно говорите,то вы говорите не правду!В европе очень много толстых людей и не только бабушек!За маленькими детками их же родителей не разглядишь,затеряются!
Фиф, так в том-то и дело, что я серьезно.говорила же - никто со мной не согласился, даже мама.Но я вижу то, что вижу.Взять хотя бы офис моей подружки(сама-то я не работаю).из всех женщин толстая всего одна- начальница, но толстой ее можно назватъ относительно(всех других).У моей мамы в офисе толстых 50-60 процентов.Вот это, я считаю, уже проблема! И так везде - в магазине продавщицы все худые, мои знакомые немки(знакомые моего мужа) и его же клиентки все худые.не просто "не толстые", а именно стройные дамы.Даже моя свекровь - худышка, мне ессно, обидно - почему моя мама моложе ее и родила вдвое меньше детей, а толще в 3 раза? /не подумайте, что мама - слон, вполне нормальна по нашим меркам, по крайней мере, я сравнивала с другими женщинами ее возраста и пришла к выводу, что она даже худее многих/.Ну и что бы Вы на моем месте думали после этого?
А паэлью на одного никогда не готовят!Минимум на двоих!Как и фондю,не бывает одной порции,нету!Представляете какая безкультурщина,во как!Захочешь один поесть ,а не выйдет,так и будешь голодным ходить ,во где ужасы творятся,или ешь двойную порцию и толстей на здоровье,ууужас!
Русская пища в основном не здоровая, не говорю конечно про каши, взять хотя бы один салат Оливье, это как надо смешать столько продуктов, Пельмени, про которые столько разговоров тоже ужасная пища. В Европе и Америки есть много вредной пищи, типа фэст фоод, о так же есть очень полезная пища. В Америки курят намного меньше, в больших городах очень многие занимаются в Жиме и правильно питаются. Всё зависит от культуры человека и материальных возможностей. В больших городах России встречаются худые девушки, но не здоровая эта худоба всё равно, выглядят каким то слабенькими и не развитыми, потому что в большинстве ничего не едят, многие курят и никогда никакой физической нагрузки не имели. А в Европе и Америки если уже молодёжь занимается своим телом, то имеют очень красивые тела излучающие силу и здоровье. В России это отсутствует фактически.
Украинка2 не знаю,везде в меню было расписано что порцию на двоих,именно паэлья,фондю их очень люблю.Может уже сделали, проверим завтра :)
Я не фифа,а фиф-это большая разница,соблюдайте культуру общения пожайлуста,я вас Хинной Член не называла.Проценты толстых людей посмотрите по статистике или на улице,и я за то что толстые и худые есть везде,как культурные и не очень!Но я не за то чтобы обобщать,что в России не правильно питаются и нет культуры пития-едия и надо срочно всех русских научить есть французскую кухню ,об этом был разговор!И если вы лично расстроены наличием полных в вашем окружении то это не значит что все этим расстроены и считают также.Я лично считаю пышные формы красивше,но это моё личное мнение,которое никому не собираюсь навязывать,а тем более обобщать,как это делаете вы и автор темы, и уж тем более принижать русскую культуру со стороны самих же русских считаю верхом бескультурья.
В русские рестораны за границей вообще ходят любители жирной пищи, т.к. в основном вся пища жаренная и с большим количеством майонеза. Не могу понять как Толстые могут войти в моду??? Женщины с ФОРМАМИ в моде, и уже давно, и скорее сейчас входят в моду очень худые, тип Виктории Бекмен. А толстые, в самом деле толстые, не могут быть в моде, все понимают что быть толстым это в первую очередь не умение быть дисциплинированным и не иметь культуру в питании, и государство тратит очень большие деньги на образования людей здоровому питанию. Толстые никогда в моде не будут, на обложках журналов спортивных вы же не видите толстых поедающих бутер, а видите красивые, спортивные тела. Что скоро будет, да уже есть, это разделение между здоровыми, красивыми и спортивными людьми, кто занимается собой, и людьми которым всё равно на себя, так же как богатые и бедные, и что то посередине.
А я такую передачу "Обмен жёнами" про американцев смотрю. Там специально подбирают диаметрально противоположные семью. Хает обычно, самые безкультурные. Вот смотрела недавно,простая американка из глубинки,поменялась с женой миллионера. У одной день начинается с 5 утра, нарезка дров на продажу, готовка, уборка, подъём детей... рутина та ещё У другой 3 няни занимаются детьми,жена приводит себя в порядок, завтракает и едет на фитнес, потом в магазин подбирать себе гардероб на ужин в кругу друзей..