Гость
Статьи
Долой ЦЕЛЮЛЛИТ! со …

Долой ЦЕЛЮЛЛИТ! со слабыми сосудами и ленью - за месяц :) кто со мной?

Ой, наболело! :) Распустила себя, на фитнесс, в бассейн сто лет не ходила, а тут в отпуск через месяц с мужчиной любимым...как представила свою "цитрусовую" попу рядом со стройными красотками...ААА, …

Ра
1 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Finiste

Пчелка майя, по поводу кофе - как маска для волос. Замечу что у меня волосы не крашенные. Вот не знаю, какой эффект будет на крашенных волосах. Это на всяк случай:) вдруг с крашенными оттенок и появится! хз Хотя, если у тебя именно каштановые волосы, то хуже быть не должно. Говорят,что и от применения на коже, тоже якобы легкий оттенок есть, а у меня опять же нет. Все смывается водой. И остается один запах:)

Мари

Лесли, какая ты молодец! Я вот только собралась. ну не спортивная я!

Лета

Finiste, спасибо, но я живу не в Москве. А по поводу (п.442) глины Гуам кто в курсе???

ирина

если хотите добиться хороших результатов в снижение веса все надо делать в комплексе наилучшим результатом обладают сочетение мезотерапии массажа и диета самая элементарная после 19 не есть кстати мезотерапия обладет очень хорошим воздействием на сосуды укрепляет сосудистую стенку так что синяки бывают после первых 2-3 сеансов потом практически не появляются

Ра

Лесли-441, позволь не согласиться: степ и склонность к варикозу, это две вещи несовместимые! Это очень серьезная нагрузка на вены. А вот велосипед-вполне, ну естественно, это должны быть просто неторопливые велосипедные прогулки, а не интенсивное преодоление препятствий и движение в гору. Сейчас я вам статейку скопирую...

Ра

ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ :))) "Занятия на степ-платформе отнюдь не схожи с ходьбой по лестнице. Вот если Вы будете заниматься на лестнице аэробикой √ будут схожи. Суть неблагоприятного воздействия на вены данного вида аэробики заключается в том, что вены, суставы, позвоночник испытывают стрессовые шаговые нагрузки. Т.е. разница примерно такая же, как просто идти и прыгать, пытаясь заколотить что-либо в землю. Указанные структуры не приспособлены к таким нагрузкам, это искусственно придуманные, изобретённые упражнения, где основным фактором является постоянный подъём-спуск на платформу. При этом вены испытывают довольно сильные гидродинамические нагрузки. В результате √ варикоз, артрозы, а при наличии предшествующей патологии позвоночника √ остеохондрозы, прогрессирования грыжи дисков и т.д.
Кстати, подобное же действие оказывают на вены занятия игровыми видами спорта, горные лыжи."

Ра

Какие спортивные занятия выбрать тем, у кого есть варикозное расширение вен?
--
Консультирует кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной хирургии Северного государственного медицинского университета в г. Архангельске, сосудистый хирург Александр Иванович Макаров. --
Если вы решили летнее время посвятить оздоровлению, то запомните первое золотое правило. При варикозе нужны динамические упражнения, например занятия на тренажерах бегового и велосипедного типа.
От длительных статических нагрузок на ноги лучше отказаться. Они могут привести к ухудшению вашего состояния. Поэтому исключите упражнения, которые требуют от вас предельного напряжения и в то же время вынуждают ноги оставаться неподвижными. Это не для вас.
Для проблемных вен наиболее подходит любой вид плавания, в том числе дайвинг, аквааэробика, гидрошейпинг. Водные занятия практически не дают длительных нагрузок на ноги. Они также предотвращают венозный застой и способствуют нормальному движению крови по венам. Все это благодаря тому, что во время плавания человек находится в горизонтальном положении. И его масса снижается в 8√10 раз.
Очень полезны упражнения с усилием для мышц голени и бедра. Поэтому велосипедный спорт √ то, что нужно. Правда, ездить на велосипеде лучше не в горах. Усилие при подъеме нежелательно при варикозе .
Это придется учесть и при занятии сайклингом. Эта динамичная тренировка на велосипедах-тренажерах совмещена с просмотром на большом мониторе видеосюжета: гор, пустынь, извилистых дорог. Смена различных пейзажей заставляет увеличивать нагрузку на ноги, что может отрицательно сказаться на состоянии вен.
Исключены виды спорта , которые часто приводят к травме ног. Например, прыжки с парашютом. Не стоит без меры увлекаться серфингом, ездой на водном мотоцикле. Напряжение есть, а движений ног нет.
Есть некоторые ограничения и по силовым упражнениям на ноги. Они должны выполняться либо лежа под углом не менее 45 градусов, либо в вертикальном положении.

Ра

В последнем случае ноги должны быть подняты вверх. При упражнениях необходимо использовать небольшой вес. Увеличивайте нагрузку за счет количества упражнений, а не веса снаряда. Силовые тренировки выполняйте достаточно динамично. От приседаний и подъемов на носки лучше отказаться.
При проблеме с венами разрешены игра в гольф, современные и экзотические танцы. Разумеется, если у вас нет других недугов. Например, занятия "танцем живота" не рекомендуются при заболеваниях почек и позвоночника. Да и вообще не рекомендуются.
Из других спортивных увлечений при варикозе полезен фитбол. Это аэробика с использованием больших надувных мячей. Примечательно, что здесь практически отсутствует ударная нагрузка на ноги.
Прежде чем всерьез приступить к каким
-либо спортивным занятиям, будет разумно посоветоваться с врачом-флебологом. Врач подскажет вам, какие упражнения принесут пользу вашему здоровью, а какие лишь навредят.
Первые тренировки следует ограничить во времени. Начните с 20√30 минут по 2√3 раза в неделю. Чрезвычайно важно чередовать упражнения с отдыхом. После одно-полуторачасового занятия на 15√20 минут расположитесь лежа на диване с приподнятыми под углом 15√20 градусов ногами. Возьмите себе за правило √ летом увеличивать продолжительность отдыха.
Также для разгрузки ног эффективен контрастный душ. Для этого чередуйте струи теплой и прохладной воды. После воспользуйтесь венозными мазями или гелями. Нанесите их на ноги в области икроножных мышц и разотрите легкими массирующими движениями.
Второе золотое правило √ при любой тренировке необходим эластический компрессионный трикотаж. Если вы выбрали противоварикозное белье, то наденьте, как минимум, гольфы. Если вам необходимо эластическое бинтование, то обязательно наложите бинт до уровня коленного сустава. Степень компрессии при этом различная. Для профилактики сосудистых "звездочек" и "паучков" желательно сверхлегкое сжатие. При варикозной болезни с трофическими нарушениями сила надавливания на сосуды должна быть

Ра

При варикозной болезни с трофическими нарушениями сила надавливания на сосуды должна быть выше. То есть чем сильнее изменены сосуды, тем большей компрессии должен быть трикотаж.
Размер специальной одежды вам поможет подобрать врач. Подчас проблема состоит в том, что летний отдых довольно сложно совместить с трикотажными изделиями. Особенно в жару.
Но все же я советую смириться с таким неудобством. И не отказываться от компрессионного трикотажа. Ведь он делает ваши ноги здоровыми и красивыми.

Ра

Ну надеюсь, у нас, конечно, еще не варикоз, ТТТ, но доля правды в статье есть. Только знаете, меня очень удивил фрааз про то, что занятия "танцем живота" не рекомендуются...??? что думаете? мне казалось, это наоборот полезно, особенно женщинам, кровообращение в нужных местах хорошо работает....

селянка

Я уже вторую неделю делаю курс холодных обертываний от Guam. Ноги похудели, это точно. Целлюлит стал более заметен, но это всегда так первое время. (большой опыт массажей) Кстати, у Guam есть специальные обертывания для укрепления сосудов. Потом попробую. Еще хочу у них купить специальный крем на ночь с дренажным эффектом. Должно быть полезно.

ВВВ - Виктория

А мне больше подходят горячие обертывания от Гуам, сделала дома уже 7 процедур и кожа шелковая и подтянутая, скоро на море и я прямо не нарадуюсь на себя в купальнике - Гуам - супер, приеду еще себе банку куплю, но теперь попробую Альготерм обертывания, они дороже и по отзывам на одном из сайтов красоты более прогрессивны, там банка-2 кг на 20 процедур.

селянка

Мне горячие нельзя, они разогревают :(( Сосуды:((

Finiste

461Селянка, а почему целлюлит становится более заметным? Разве когда худеют ноги, кожа не подтягивается сама по себе? У меня наоборот, когда худеют ноги, кожа подтягивается. А если и еще за ней постоянно ухаживаю, то вообще, прекрасно:)
Или это реакция Guam?

Пчёлка Майя

Finiste, и как, рост волос на самом деле ускорился??? очень меня заинтересовала твоя инфа!)) *** Ра, спасибо за информацию о спорте. на самом деле, странно, что танец живота не рекомендуется. ладно при заболеваниях почек, но при варикозке - странно. это ведь тоже танцы экзотические.

Мари

Сходила на кардиостриптиз. Просто супер! Мне так понравилось. Стриптизом, конечно, и не пахнет, это танцы, иногда с поглаживанием выпуклых мест)))) Рада, что в статье танцы рекомендованы. Девочки, что вы думаете по поводу инфракрасной сауны? Читала, что это и для сосудов полезно и против целика. Да и вообще для много чего. Специалисты рекомендуют раз в месяц по 30 минут. Вот думаю попробовать

Мари

Девочки, кто с глиной обертывания делает, после них кожа немного раздражена и чуть красная.. так и должно быть?
Я в глину капаю мятное масло, холодит))

Ра

Девочки, приветик! у меня созрело предложение :) давайте продолжать бороться с целлюлитом и после того, как пройдет один месяц, все вместе? ;) Мне кажется, у нас неплохо получается и будет жалко останавливаться на достигнутом... в общем, после отпусков, давайте не теряться!

Ра

Селянка, привет! ой, как здорово, что я не одна тут с Гуамом пытаюсь дружить! :)) Скажи, а ты каждый день обертывания делаешь или по схеме гуамовской? Я начала только с этой недели, по схеме нарисовано первые три дня холодн.обертывание, потом два дня крем антицеллюлитный, потом опять одно обертывание...

Ра

Еще думаю, что надо было бы сразу купить эти обертывания... а сейчас у меня почти не осталось времени :(((... боюсь, что поеду отдыхать как раз тогда, когда целлюлит совсем будет рыхлый... никакими колготками на море не утянешь....а еще подтверждаю, от Гуама бедра стали худее! еще бы подтянуть их...ех! :))

Ра

Вот по дороге на работу размышляла...все говорят, что целлюлит практически непобедим и тд...а мне кажется, победим :) ну не верю я, что ничего не изменится к лучшему, если регулярно с ним бороться и не бросать это дело, да еще за собой следить! поэтому буду бороться до последней целлюлитинки!! :)))

Лета

Девочки, привет! ВВВ - Виктория , Селянка, огромное спасибо за инфу про Гуам!!!! Я уже думала, что никто не ответит. Скажите, две 2 недели обёртываний Гуамом - мало для хорошего результата? Я через 2 недели собираюсь на море, боюсь вдруг целлюлит попрёт, у меня он не очень заметный.

Милана

Ра, какая ты молодец, мне бы твое стремление!Вот сижу на работе, читаю, набираюсь позитива и стремления, как прихожу домой....туда-сюда вот и время пролетело.И вообще нужен правильный настрой, а так ведь можно кучу оправданий себе найти, то времяни нет, то лень(что чаще всего) и т.д. А вообще я не полная: рост 168, вес 56, но так целик все равно есть под попой, а так хочется идеальную попку и бедра!!! И вообще как бы избавиться от целюлита, но не похужеть, вот это действительно для меня проблема!

Ра

Лета, и у меня две недели до моря осталось... боюсь, что остановлюсь с Гуамом как раз на той стадии, когда будет переломный (то есть очень целлюлитный-рыхлый) момент...:(( не хочется так на море ехать...читаю, у кого только под попой целик...а у меня везде-от колена до попы :((((...

Милана

Я вообще ничего не делаю, но сколько раз начинала....В прошлом году, когда моей дочке был год, я взялась за себя, я делала медовый массаж, занималась, все было супер, целик практически пропал полностью, но соответственно я похудела, и стала весить вообще 54 кг

Альвия

Всем привет! Ра, у меня если руками сильно сжать икры, так и там виден)у меня гормональное(, так что у тебя золотая серединка). 2 недели это много времени. У моей подруги за месяц было видимое улучшение, она ничего специально не делала, только воды пила больше и по лестнице ей бегать пришлось. Но, когда я ее увидела, то поворачивала ее к окну и изумленно спрашивала, что она делала).А у многих тут такая программа! Главное, не заронить сомнение в подсознание, и бороться до последней целлюлитинки))

Мари

привет всем! Ра! ты прямо мои мысли написала про продолжение борьбы псле отпуска)) Конечно, будем и дальше продолжать! я переодически этим занимаюсь, а так всем вместе будет гораздо веселее!Будем бороться до последней целлюлитинки)))))

Мари

Хи хи.. всем понравилось твое выражение)))

Альвия

Ра, спасибо за инфу про физнагрузку. Танец живота вещь полезная, но для позвоночника вредны скручивания, а почки трясти нельзя, особенно если мышцы живота слабые. Даже прыжки противопоказаны. А вообще многое от вида танцев (инструктора) зависит.

Мари

Ра, ты же написала, что у тебя уже рыхлый.. так, может к морю как раз все и разгладится.. а уж на море! И подавно!

Лета

Ра, а сколько необходимо сделать процедур обёртываний Гуамом в идеале?

Лета

Девочки, а кто-нибудь растяжки удалял? У меня немного на бёдрах есть, видно при определённом освещении.

ВВВ - Виктория

я купила килограммовую банку Гуама и уже сделала 7 обертываний, сегодня - 8, слегка придерживаясь их схемы: 3 дня подряд, а потом через день. Банки 1 кг хватит на 10 процедур, а крем антицеллюлитный еще останется, им я пользуюсь ежедневно перед хала-хупом или после обертывания. Через пару дней уеду в отпуск на недельку, т.е. успею сделать 9 процедур, а 10 проведу после воззвращения, тем более, что я хотела перейти на другие грязи-Альготерм. Про растяжки могу сказать однозначно и на 100\%: их нельзя удалить, с ними можно только смириться и не допустить новые.

Ра

Лета, мне дали книжечку-брошюрку "Гуам", там про все их средства по чуть-чуть написано, я вам тогда вечером распишу схемку обертываний на месяц, ладно? на память не помню.. Но там расписан только месяц.... а в идеале..-до последней целлюлитинки, наверно! :))))

Ра

ВВВ-Виктория, ну ты чувствуешь, что все идет к лучшему с Гуамом, да?! (ну обнадежь меня скорей! :))) )

ВВВ - Виктория

мне нравится состояние кожи после Гуам, а сказать, что после курса вы похудеете на 10 см в талии - это не так, но сантиметра 3-4 точно уйдет, хотя после первых 2 процедур у меня был эффект проявления целлюлита, но после 6 процедуры это прошло и бугристость не проступает больше. Но я кроме гуама еще в спортзал поглядываю минимум 2 раза в неделю и разумная диета. ИМХО - Гуам супер средство для кожи, сразу подтянутость чувствуется. Как говорят: в 20 лет красота - это данность или подарок от природы, а в 30 - это ежедневный труд. Давайте трудиться, девочки, УДАЧИ!

Лета

ВВВ-Виктория, ну как-то же удаляют эти растяжки в салонах, реклама "удаление стрий" т.е. растяжек...Надо будет набраться смелости, прконсультироваться чтоли.

Мари

Ра, а ты тоже после гуама похудела? Интересно за счет чего худение идет, за счет воды? Совсем не хочется в попе уменьшиться, она у меня самое то что надо))) апельсин убрать, будет люкс))

Лета

Ра, спасибо! Буду ждать схемку!

Лета

А я раскатала губу уже за 2 недели всё убрать с помощью чудо-Гуама....В общем из общих наблюдений я сделала вывод, что рыхлость проявляется в течении первой недели, а после 10-14 дней - резко наступает заметное улучшение.

Пчёлка Майя

вояки, привет!!! ох, ну расхвалили Гуам! самой захотелось)) да только у нас его не найти... буду самодеятельностью заниматься)) главное, что вместе - мы сила! поддержать, рассказать, пнуть когда надо)) так что после отдыха не разбредаемся, не даём шанса вражине!;)

Пчёлка Майя

Альвия, у меня тоже, если кожу на икрах сжимаешь, целик виден. не знаю, чем обусловлено. гормонально? я оральные контрацептивы принимаю. но сомневаюсь, что от них. нврн досадная особенность)))

Ра

Девочки, как обещала, вот схема обертываний Гуам, которая нарисована в моей брошюрке: http://ra.foto.radikal.ru/0707/dd/e8da59162177.jpg то есть в перерывах между обертываниями предполагается использовать антицеллюлитный крем Гуам..а у меня его нет, поэтому я маслом мажусь и "Нивеей-Гуд-бай, целлюлит!"

Ра

Да, Пчёлка, что-то мы все Гуам да Гуам...прям реклама какая-то :) кстати, а почему у вас его не найти? ты откуда?? в конце концов, насколько я понимаю, ты делаешь свой домашний"гуам" :))-глина+масла-состав, схожий с настоящим ;) и конечно, мы все друг друга поддержим! целлюлиту -нет! ;)))) красивым попам-да! :)))

Пчёлка Майя

спасибо за поддержку, Ра!;) прекращай мазать Нивею - сегодня ещё раз внимательно прочитала состав - там же только Л-Карнитин! а это компонент весьма ещё сомнительный. внутрь принимать - да. но нанесение на кожу - не верю!)) (Станиславский в женском обличье!))) мне Гарнье роликовый гель по компонентам понравился. ну и Флоресан - разумеется;))) моя любимая недорогая антицеллютность)))

Пчёлка Майя

антицеллюлитность т.е.))) Ра, а ты можешь скинуть ссылку на сайт, где можно гуамовские составы посмотреть?.. очень мне интересно стало. и фраза твоя про 'домашний Гуам' воображение растревожила - а вдруг можно аналог наколдовать?;) я славного города - героя Смоленска))) у нас Тальго и Дарфен только. скоро намечается командировка в Москву, тогда Гуам возможность купить будет;))

Anonymous

Ра, да Вы что! При варикозе никаких велосипедов!!! Вены так полезут, что мало не покажется.

ВВВ - Виктория

Л- карнитин эффективнее всего при инъекциях, но суть такова, что обязательно усиленно заниматься спортом и тренировка должны быть более часа. По Тальго очень хорошие отзывы на сайтах красоты, но ведь все сугубо индивидуально. Про Дарфен могу сказать, что для меня нет лучше крема вокруг глаз и для лица, чем от Дарфен, протестила массу всего и в настоящее время остановилась на них. Но от целлюлита ничего не пробовала, т.к. считаю, что фирмы-производители, специализирующиеся на средствах от целлюлита, выпускают более качественную и помогающую продукцию, например, Гуам, есть и другие, выбор за вами.

Ра

Пчёлка, спешали фо ю, про косметику и средства Гуам: http://www.go-by.com/cash/groups/3.html Неужели в Смоленске нигде нет Гуама?? может, в интернет-магазинах?... Ну в крайнем случае, ждем тебя в гости ;)))))

Ра

Ладно, уговорили, Нивею сегодня приду и выброшу... :)