Гость
Статьи
Очень жирнится лоб

Очень жирнится лоб

Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((

Anonymous
8 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 176
Вишня

Неа, не обязательно :)

Ива

Девочки, милые, скажите, у кого были прыщи, через сколько они совсем прошли после отмены покупной косметики? я отменила всю покупную, декоративку в том числе, уже месяц как только натуральным пользуюсь, а прыщи все лезут((( причем сначала лучше стало, а потом с новой силой((( Зимняя говорила что у нее только через 4 месяца лицо полностью очистилось, а как у вас было? мне просто кажется, что они уже никогда не пройдут((( лезут даже на висках и щеках, где раньше вообще не было(((

Вишня

Ива, я не знаю ответ на твой вопрос, я ведь не полностью отменила покупную косметику... Просто на день мне нужен крем с высокой степенью SPF (минимум 30), а с самодельной косметикой такого не добиться. Может быть у тебя прыщи из-за того, что поры закупорились? Ты чистыми маслами лицо мажешь?

Автор

Я уже маслами лицо не мажу вообще. Мой уход такой: утром - умывание просто водой, потом высушиваю ее ватными дисками и протираю льдом из отвара крапивы. Днем иногда тоже умываюсь водой. Вечером умываюсь овсянкой на кефире с добавлением эфирных масел. 2 раза в неделю делаю скраб: ложка соды + ложка соли + кефир + эфирные масла и маску из глины тоже с эфирными маслами и кефиром. Иногда делаю маску из чистого мумие. Все. Сначала кожа стала намного лучше. Но вот уже 2 недели не проходят прыщи. То есть проходят одни, появляются другие(( я читала, что после отмены покупной косметики кожа может ухудшится, так как она очищается от шлаков и т. д. Но сколько это продлится?(( У меня давно не было столько прыщей((

Ива

это была я, Ива, не автор!))

Ива

п.с. в остальном кожа стала лучше, цвет лица улучшился, стал ровнее и ярче, поры чище стали, не шелушится нигде, не стянута... но вот прыщи((

Кристела

Вишня,скраба можно грамм 200 сделать и хранить в ванной,главное следи,чтобы вода не попадала.На счет крема,это понимаешь именно полноценный крем,с эмульгатором,дорогими ингами,консервантом,а ты как я поняла не кремоваришь ещё?

Кристела

Девы,прыщи не только от внутреннего ухода зависят и от здоровья организма,может вам пролечить что-то надо,тогда и дела пойдут на лад.Советую найти в инете рисунок,там описано о чем сигнализируют прыщи в том или ином месте,например линия подбородка и нижняя часть щёк это может быть гинекология.

Кристела

*внешнего ухода

Кристела

Ива,а увлажняешь как?)

Ива

прыщи у меня как бы по всему лицу вскакивают, нет конкретного места... ну вот сейчас как отказалась от покупной косметики стали появляться даже там где раньше не было. Кристела, как думаешь, это и есть так называемое очищение кожи от химии, оно пройдет?

Ива

никак не увлажняю, кожа жирная, молодая, не сушится... сначала пробовала масла, но прочитала что их в чистом виде нельзя... так и не поняла чем тогда увлажнять)) сама кремы не делаю. пока моя основная проблема - прыщи((

Кристела

Ива,знаешь,я думаю тебе аутогемотерапию пройти надо,это очищающая кровь процедура,поднимающая иммунитет,лицо очистится,иммунитет укрепится(а перед зимой вобще актуально).Делается 10 дней в поликлинике,занимает 3 минуты.

Кристела

А синдром очистки кожи эта такая штука,которая может быть не у всех,может у тебя и не от этого.Увлажнять надо и молодую кожу,чтобы она собственно как можно дольше такой и оставалась.

Ива

Кристела, а чем ты увлажняешь? сама делаешь крема?

Кристела

Ива,да,занимаюсь сама изготовлением.А ты с какого города?если вдруг с одного,могла бы приготовить для тебя крем на пробу(безвозмездно:))

Ива

я из Беларуси :) может ты лучше мне свои рецепты скажешь, если не затруднит?)) мне что-нибудь попроще)) и еще у нас в аптеках не продается порошковый лецитин, только в капсулах желатиновых и он жирный. из такого наверно не приготовишь)) а другие эмульгаторы и гелеобразователи, я так понимаю только по интернету можно заказать?

Кристела

да,только в инет-магазинах,ещё оборудование необходимое надо(весы,миксер,термостойкая посуда).Рецептов у меня "мульён",если попроще,то вот:масло камелии,кукуи,эстер(эмульгатор),гуар(гелеобразователь),актив​ы-бетаин,сера водорастворимая,мочевина,автолизат дрожжей,оптихен(консервант),эфир чайного дерева.Тебе главное сначала теорию изучить и ингами обзавестись,а рецепты потом уже сама сможешь составлять:)

Вишня

Кристела, ты права, я не кремоварю. Освоила простенькие рецепты и пользуюсь ими :) Благо, эффект от них есть :)

Кристела

Вишня,тогда кроме скраба могу ещё обертывания для тела посоветовать,заливаешь ламинарию(продается в аптеке)+молотый кофе горячей водой,оставляешь настаиваться полчаса,потом эту кашицу наносишь на тело,оборачиваешься пищевой пленкой,сверху плотные штаны(ещё лучше гамаши) и под одеяло на час.Сууупер:) Ещё вариант:глина+разные специи,перец красный,корица,имбирь,куркума,вобщё что есть,всё на пользу:) главное глину не заливать горячей водой.

Гость

Пожалуйста, Зимняя, вышли мне свои рецепты если не затруднит (или девочки, если у кого есть рецепты Зимней, вышлите пожалуйста мне)

marinka367@mai.ru

Спасибо заранее! :)

Milana

Девчонки, если не трудно, вышлите, пожалуйста, рецепты Зимней, я старательно перечитываю ветку(недавно на нее наткнулась), за 3 дня только до 18 страницы добралась. Копирую себе рецепты, но хочется поскорее весь список заполучить:))) Спасибо огромное! адрес: Milana146@yandex.ru

Мариночка

Девочки,подскажите,как делать скраб для тела с молотым кофе.его варить надо или так можно? с чем смешивать и т.д.

Анестезия

Привет. С августа пользуюсь овсянкой, литокомпклексом и кремом ЖКС Синильга. Макси с глиной. Поры все равно забиты, а теперь стали вскакивать жуткие прыщи, причем там, где раньше никогда не было. Вотсейчас звезда вскочила на лбу и на брови воле переносицы. Они большие, глубокие. Мажу их миррой, которая вытягивает наружу гной. Но так надоело. И я вот не пойму, то ли это шлаки выходят, то ли реакция на Секреты Красоты или ЖКС??? Уже подумываю об аутогемотерапии. Кто-то здесь на форуме писал, что так боролся с прыщами... Девушки, посоветуйте?

Ольга

У кого есть рецепты зимней вышлите пожалуйста на olga_hr@mail.ru

Сибирячка

Девочки!! Вышлите пожалуйста рецепты зимней у кого они есть! очень-очень надо. Вот мыло - 8timoshenko-8n8@mail.ru А то у меня совсем ситуация плачевная(((

zhalya

Зимняя, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где можно заказать АКС? Вообще, польза от него есть? Пользовалась "Сибплантом". Сыворотка отлично увлажняет.

zhalya

Зимняя, нашла вот такой рецепт. Им можно пользоваться время от времени?

Берем 1 столовую ложку сливочного масла или мягкого маргарина, хорошо размешаем с 1 или 1,5 столовыми ложками измельченных лепестков роз и 1 сырым яичным желтком. Вместо лепестков роз можно использовать лепестки жасмина, ландыша, шиповника. Рекомендуем добавить в состав пестики цветков, (на которых имеется пыльца) или измельченные тычинки. Хорошо перемешаем и нанесем на ночь под глаза такой крем. Храним в холодильнике не больше 7 дней.

Мальвина

девочки прошу совета. пользуюсь маслом лесного ореха и умываюсь овсянкой с маслом чайного дерева. все супер. но кожа моя жирная стала подсыхать и немного шелушится. чем увлажнять ?? у кого так было ?

Шурка

девочки и мне подскажите, пожалуйста, где-то недели 3 пользуюсь овсянкой, маслами и льдом, первую неделю кожа стала супер, а потом по нарастающей шелушение, стянутость, потом мелкие красненькие прыщи повылезали по всему лицу, кожа под глазами очень сильно высохла и появилось куча морщин, вобщем не знаю что делать

Марина

Зимняя, если ты заходишь на ветку, кинь мне пожалуйста тоже все свои рецепты, а тоже замучалась с лицом, ничего не помогает от этих воспалений и прыщей, пила антибиотики, что только не делала. Вот мой адрес почты: marina.baichorova@yandex.ru Заранее спасибо, очень буду благодарна.

Марина

Еще у меня на носу и в области щек рядом с носом непроходящая краснота с розовыми угрями. Может есть и для этого рецептики.

Марина

Еще, Зимняя, хотела у тебя спросить, что ты думаешь об умывании дегтярным мылом?

Умняшечка

ветка сдохла (((

Ира62

Зимняя и все девченки у кого есть рецепты - у меня как и у вас думаю много работы, и реально нет времени перечесть все 176 стр, кому не в лом пришлите рецепты на мыло ivss62@yandex.ru

Гость

Жаль, что ветка умирает, но, главное, что бы она сохранилась на форуме как источник информации и знаний! Вот до нее, сколько-то лет назад была аж в 3 частях на ту же тему - то ли Секреты красоты, то ли Домашняя косметика... Море информации, даже больше, чем здесь - и все сгинуло...Восстановили бы, а?

Гость

Пожалуйста, Зимняя, вышли мне свои рецепты если не затруднит или , девочки у кого есть рецепты зимней, вышлите пожалуйста helen_timofeeva@mail.ru

Заранее спасибо!!!

Гость
Jen

Сообщение было удалено

могу только подтвердить. Беременной не была. Но мне внешний уход мало помогает, у меня все проблемы внутри. Когда принимаю ОК, кожа расчудесная. Когда не принимаю, просто караул.

Вот сейчас читаю ветку и думаю, тоже на масла перейти или нет. Как-то эксперементировать страшно, у меня сейчас проблем с кожей нет. Отшелушила всё лишнее кислотным кремом, поры сузились, кожа стала более гладкой.

Fyls
Anonymous

Сообщение было удалено

Используйте раз в неделю бельди для глубокого очищения кожи лица и пару раз в неделю мыло дегтярное можно. Купить можно здесь http://oilsoap.ru

Ксения

Bioderma концентрат для сужения пор....он матирует очень хорошо тоже и дейсвительно РЕГУЛИРУЕТ сальность желез, а не тупо их закупоривает на время. Вроде как эта косметика лечебная, но я пока пользуюсь всего несколько дней, хочу поробовать после чистки как он себя поведет, но пока что этот концентрат лутшее что у меня было, даже лучше чем корейские Скинфуд и иже с ними.

Ириан

А можно мне тоже рецепты. Я тоже много скопировала. Но на всю ветку просто времени не хватит. Пожалуйста. Кому не сложно:sineokay@mail.ru

tanya

если не сложно скиньте и мне рецептики Зимней. Тема очень заинтересовала.это я, получается, все эти годы ,пользуясь покупной косметикой делала только хуже...я в шоке. аа рецепт с овсянкой действительно классный ,хотелось бы узнать что-нибудь еще)

tanya

вот адрес tanya.diamond@rambler.ru, заранее большое спасибо

Acme

Только матирующие салфетки и тотальное увлажнение.

Кожа всегда была чистая,нормальная -бывали иногда прыщики но мало очень и редко,питаюсь правильно-жирного сладкого практически вообще не ем-пью много воды,.Но вот уже как месяц не могу вывести прыщи с носа,,последние дни мазала маслом чайного дерева-некоторые действительно подсушило ,но и куча новых вылезло-еще и дальше носа пошло!уже не знаю что делать!может думаю аллергия на что-то,,Подскажите что-нибудь,девочки,пожалуйста!!

Л.

Надо же,наконец-то нашла единомышленников,про использование масел.Я тоже мучилась,а потом купила миндальное,виноградное и т.д.,смешала это в другом пузырьке,накапала понемножку всяких эфирных масел,мажусь вечером на чистую влажную(!) кожу.Впитывается хорошо,прыщи уходят наутро моментально,поры очистились и сузились.Идеальное средство!Покупала как-то до этого средство Мирра,с серой и цинком что ли,намазала и не смывать-эфект хороший,но с маслами лучше.И стоит Мирровское 450р где-то,а масла раз купила-расходуется минимально,натуральнее и выгоднее,ну и эффект естественно сильнее.

123

расскажи как именно тЁ пользуешься смесью масел, куда добавляешь их,, не в чистом же виде тЁ их мажешь на лицо, они пекучие очень

Гость

У меня масла макадамии,проростков пшеницы,миндальное,жожоба,касторовое-любое из тех,что нужно,смотря для чего,можно найти в интернете.Понемногу смешала их в отдельном пузырьке,как из под валерьянки,накапала туда по 2 капли эфирных масел-апельсиновое,илинг,грейпфрут.Храню в холодильнике,плотно закрытым.Потом на чистое лицо,мокрое,наношу эту смесь.Принцип нанесения как масло джонсонс бейби,если на тело пробовали,то как раз именно так.Надо совсем мало,раз кожа влажная,ничего не жжет,но это может у меня так,ведь от эфирных масел жжение,это нормально.Был как-то герпес,наносила на него любое эфирное масло,зажил очень быстро.

Эля

Девочки в нашем городе нашла масла пока только от от Mirroll'ы. Кто нибудь пользовался такими? Вобще какими маслами лучше пользоваться или особой разницы нет?

поддерживаю насчет новой зари - на novzar ru заказать можно, мне привозят