Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((
всем привет! соскучилась за вами! после путешествий по Украине наконец-то вернулась в родной Харьков!
холодно однако стало... утром +5 - +7... бррррррррр
хотела бы узнать, девочки, чем вы лечитесь от ГРИППа и ОРВИ?
что-то я простыла:(
кстати, с зимы не болела, думаю, чудное средство Назоферон, кот. я принимала зимой, спасло меня от эпидемии гриппа... и поддерживало иммунитет!
болеть мне нельзя - начальница на работе беременная...
так что жду ваших советов!
кстати, маску кефир+соль нельзя ж использовать на воспаленное лицо? правильно я думаю???
Натали, привет! Для меня незаменимое средство от простуды- Витаон Бальзам Караваева. Это масло с вытяжками трав и эфирами. При первых признаках простуды нужно смазывать слизистую носа по нескольку раз в день. Если тяжелый случай- турунды. Если горло болит- пару капель на корень языка
Привет Натали!)) как отдохнула,чем всё-таки пользовалась на море?))) соль на воспаленное не надо,раздражение будет)
Девчонки,кто-нибудь пробовал творения Живой косметики сибири?есть там что то стоящее?интересно ваше мнение :)
спасибо! Ии, обязательно поищу Витаон! пока о нем не слышала, и не видела!
Кристела, отдохнула хорошо, но мало - в принципе, как всегда и бывает:) на море ничего не покупала, думала, куплю там. Приехала на море, первые 2 дня не было очень жарко, я спокойно за эти 2 дня загорела, но не обгорела, поэтому остаток отпуска я тоже провела без всяких таких средств, кожа-то привыкла! Единственное - после солнца использовала масло абрикосовых косточек. Все прошло на УРА!
Маришка, ну конечно есть! И практически все.
Натали, отдых это классно! Витаон хорошая штука должна быть, состав у него вроде натуральный.
Зимняя, я Витаоном пользуюсь 15 лет, как дочь родилась. Мама моя- фармацевт, аптекой заведовала всю жизнь, она-то мне его и принесла, он только появился в то время. Я им ребенка мазала от всех напастей- опрелости на ура убирает, поцарапки, диатезные проявления... Но при простуде- это номер один для меня. И еще из аптечных Олбас беру- там смесь чистых эфиров, без базы. Ингаляции хорошо с ним делать или в аромалампу, чтоб домашние не заболели...
Девочки, всем привет! Я делаю дворянский крем с эфирами по вашему рецепту, большое вам за него спасибо! Крем замечательный, кожа стала ровнее, комедоны не появляются - все подруги заметили) Единственное - не всегда можно им пользоваться из-за запаха. Так что у меня вопрос: есть ли рецепт какого-нибудь увлажняющего дневного крема? Если кто-нибудь знает(особенно, конечно, на Зимнюю надеюсь), пожалуйста, напишите здесь рецепт и где можно заказать составляющие. Заранее большое спасибо)
Девочки, есть ли у кого положительный опыт о разглаживании носогубных складок. появились у меня не так давно(в этом году), даже не то что морщинки, а именно носогубной треугольник выделяется((может подскажете, как с этим бороться.мне 27 лет.
кто принимал кудесан, какие результаты? и с какого возраста можно его принимать и как часто?
Гость 8362, лучше делать гель, например на гуаре (гуаровая камедь, косметический шелковый гуар), он легкодоступен в наших интернет-магазинах (аромамасло, арома-бьюти, аромарти, аромафлора и т.д). Если Вы в Новосибирске, то самое лучшее - гель ПЭО от ЖКС!
Гуар разводится водой, потом добавляется 8-10% базового масла, ну и активы, эфиры по желанию. Все можно подобрать в тех же магазинах))))
Вообще гуар мне показался наиболее подходящим из дешевых гелеобразователей. Более дорогие, которые понравились, вот этот http://aromamaslo.ru/item/cID.461.iID.2568.html сейчас есть в наличии, и еще субмика Е, которой сейчас нет.
Из активов классная штука, если денег не жалко http://www.aroma-beauty.ru/product/4290.htm
Еще вот этот http://www.aroma-beauty.ru/product/5078.htm но в наличии нет. Что-то совсем плохо с ассортиментом стало в наших магазинах.
НатаС, упражнения поищи, есть специальные (губы в трубочку и т.д.)должно помогать.
Девочки, подскажите, как сделать в дом. условиях лосьон с саллициловой кислотой (она у меня в гранулах, с аромабьюти). На сайте написано, что плохо растворяется в воде, хорошо - в спирте и масле, но спирт нежелателен, а масло в лосьон...да и от масла поры забиваются. Короче, нужен ваш совет. Заранее спасибо :)
Зимняя, привет! Напиши пожалуйста пропорции тоника вода+соль+лим.кислота+йод, я про него прочитала где-то на первых страницах, сделала, очень понравилось, жирность убрал, а рецептик найти не могу.
Энигма, у меня салицилка не растворилась!
я её в спирте медицинском, и в масле подогревала - не хочет!
Энигма,я ее просто в крем-гель добавляю.
Сонная, рецепт 1 стол. ложка соли, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 5 капель йода на 1 литр воды. Хранится без холодильника.
Зимняя,а сколько он может хранится?и каково его действие?(я про тоник)
Зимняя, большое спасибо! Пойду делать
Дорогая Зимняя, огромное Вам спасибо за рецепты и советы! Раньше, когда я крем промышленный использовала, у меня каждый раз настроение портилось от того, что я всякую дрянь на лицо мажу, а на люксовый уход денег нет, скоро морщинами покроюсь))) А сейчас прямо с таким удовольствием своим кремом мажусь, наверное, ещё и психологический настрой эффект даёт)))
Я гуар нашла только на арома-бьюти, но там нет цены и заказать нельзя вроде. Это значит, что в наличии нет?
Маришка, про срок хранения не подскажу. Я сама может, месяц хранила, все было нормально.
Гость, ну да, с ассортиментом совсем стало не очень, все наверное на иностранные сайты ушли, покупатели-то))))))) Это значит, да, в наличии нет его.
Знаете, крем Шанель стоит в летуале 13 тысяч рублей. Это люкс, да. Я внимательно изучила его состав и поняла, что таким "люксом", сделанным даже собственноручно из этих же компонентов (они все более чем доступны, а проще сказать - очень дешевые), я пользоваться не буду)))))) Эсте Лаудер, Ланком, что там еще у нас "люкс"? Все в топку! Так что делайте себе кремы сами и пользуйтесь со спокойной душой.
http://d1club.ucoz.ru/load вот еще всякое наше, если кому интересно..
упражнения нашла) не знаю с чего начать . сапсибо!
Зимняя!! Спасибо за рецепты и в том числе высланные!! Я читала до конца 2009 года, дальше не смотрела. Подскажите, пожалуйста, как убрать черные точки? Мазала лосьоном и с витамином С и аспирином Упса. Когда-то делала маску: 2 ст.л. с горкой каолина, 1ст.л спирта и сок половины лимона. Хранится хорошо и осветляла, но щипала страшно. Есть еще вариант: 1ст.л каолина, водки до густоты сметаны и 1 ч.л лим. сока, но хочется еще что-то попробовать. Спасибо!! Кстати, розовая вода очень омолаживает кожу и ей пользуется Софи Лорен.
Зимняя! нашла правильный рецепт и много полезных масок на http://www.krasota-lepota.ru/category-resepts.html
Правильная маска из каолина: 2-3 ст.л каолина, сок пол. лимона и 1\4 ст спирта (1 ст.л)Приложить на черные точки, через 10-12 мин. смыть теплой водой. Маска осветляет черные точки супер!
Зимняя! Так что еще от черных точек посоветуете?
Здравствуйте, девоньки! Очень по вам соскучилась.
У меня насущные вопросы, может прошу кого-то повториьтся, но нет времени перечитывать всю ветку, вобщем так:
1) Я покрасила волосы (не столько из-за седины, ее совсем немного (28 лет), сколько из-за давления близких). После окраски цвет мне понравился, а вот структура волос - просто ужас - они стали намного тоньше, теперь нет моего объема и я хожу как мокрая курица, даже бигуди не помогают (или ненадолго). Как восстановить волосы? Как быстрее отрастить? Чем бы таким безвредным покраситься, чтобы скрыть разницу в цвете отрастающих волос (хной? - она меня последнее время совсем не брала, только специальная красящя хна и то - ненадолго)..
2) давно забила на свои прыщи, даже после родов они продолжают меня мучить, это гормональное. Но вот 3 мес назад мне вызжгли какую-то бяку на лице (была ямка до мяска, потом она заросла - теперь шрам ввиде маленького пупочка, тугой такой), место довольно видное,рядом с крылом носа, краснота со временем сойдет, ва вот кк сделать кожу боле ровной в этом месте, этот шрамик-пупочек чуть выше уровня кожи, как будно большой прыщ. Контрактубекс очень дорогой препарат и я не в силах терпеть зуд после него. Очень жду помощи от вас!!!
Пупоня, шикарная маска для тонких волос:
1 пакетик бесцветной хны заварить настоем трав (крапива, хмель, липа и т.д.), добавить 0,5 стакана кефира, 1 желток, 1 ст.л. репейного и 1 ст.л. касторового масла, эфиры по вкусу. Нанести на волосы под утепляющий колпак, ходить с этим делом не меньше часа, чем дольше, тем лучше. Эффект просто потрясающий.
Пупоня, если шрам не келоидный рубец, то со временем его можно отшлифовать (бадяга или тот же контратубекс), а если келлоидный- то срочно к косметологу на удаление...мне такой жидким азотом прижгли - даже следа не осталось. А контратубекс для свежих шрамов самое лучшее что я знаю, может надо потерпеть?
Привет!
пупсик, ну собственно все правильно - соль, кислота и основа в иде сметаны, овсянки или глины))) Все правильно. Из покупного можно вот это http://www.shokonat.ru/product/limonno_klyukvennaya/ самый первый скраб-гоммаж, состав полностью натуральный.
По восстановлению окрашенных волос я даже и не знаю. Масло и соль сильно выедают краску. Можно перцовую настойку или горчицу. Но с горчицей без масла никак, высушит. Эфирное масло бэй можно развести например в кокосовом масле, наносить на корни немного, усиливает рост волос.
вообще попробовала тут шампуневое мыло самодельное (но не сама делала)))) Впечатляет эффект, знаете ли)))) Куда там покупным шампуням даже тем, которые я в последнее время покупала.
Раньше выпускали крем Гарнье "молодость кожи". Там было все, что нужно. И витамины и увлажнение и фильтры. Теперь придется самой готовить. Гуаровая камедь с виноградной косточкой, витаминами и диоксидом титана и консервантом. Лень ехать за компонентами...
Пупоня!! Попробуйте мумие растворить в креме и наносить хотя бы 2 нед. если улучшение будет, то месяц. Это рецепт от растяжек. Еще какое-то масло помогает, кажется, бессмертник. Почитайте на форуме аромарти. Волосы лучше пока оттеночным шампунем и потом, если прошел мес. после вашего окрашивания, то хной. Хну держать не менее 4 часов!! Сама теперь не крашу, только хной с басмой раз в месяц.
Девчонки!! Кто знает как убрать седину? Зимняя!! может кунжутным маслом?
Пупоня!! Бессмертник и лаванда от шрамов.
Гарнье! Молодость кожи!.. ха-ха-ха!!!!))))))))))))))))))))))))) ну название "старость кожи" я б еще поняла... Там как раз есть все для старости, а не для молодости! не надо меня так смешить пожалуйста))))))))
Готовить самой, только самой! Как раз щас пойду этим заниматься.
Пупсик, вообще кунжут очень полезен для волос и кожи, но седину никак ужэе не убрать, только красить.
Пупоня! Еще случайно прочитала на Малахов плюс, что от шрамов помог тетке Следоцид-мазь и советуют пчелиный чистотел.
Спасибо большое за советы!
1)Волосы намазала хной (обычной) и держала всю ночь, все окрасилось хорошо и не видно отросших концов. Буду теперь только ей пользоваться!
2) Насчет рубца - буду искать косметолога, оказыввется с этим тянуть нельзя!
Здравстуйте всем!
Очень привлёк ваш форум. У меня вопрос к Зимней: посоветуйте, как Вы лечите прыщи. У меня они достаточно глубокие, болезненные, плотные. И часто выскакивают гнойнички. Есть что действительно действенное?
Всем привет! Зимняя, напомни, пожалуйста, про голубой ретинол. Ты писала как-то, что хороший актив. С аромабьюти пришла рассылка о распродаже, называется LANABLUE, из водоросли какой-то, цена 640р за 25мл. А без распродажи- 5мл 260р, есть разница. Срок хороший, год еще. Это он?
ой Ии, да это он! неужели они так расщедрились? Да поди уж и кончилась распродажа.. Только увидела твое сообщение.
Marin4ik, ну всякие средства есть. Первое дело - это никакой химической косметики. Ну а потом хоть перекись водорода аптечную, хоть салициловый спирт 1% точечно, настойка чистотела. Еще маски всякие Секретов Красоты хорошо помогают. Компонентов для самодельной косметики очень много тоже.
да, 3 дня всего была- 5,6,7. У меня рассылки с сайта приходят
добралась до последней страницы...думала, форумы столько не живут)))Зимняя, даже не знаю, как благодарить тебя, я уже 3-ий мсяц пользуюсь овсянкой вместо умывалки и маслом лесного ореха вместо крема, результаты потрясающие! у меня дико жирная т-зона, мучают черные точки на носы, но прыщей нет, так вот я почти забыла про черные точки, с тех пор как стала умываться овсянкой, ни одна покупная умывалка не давала такого эффекта!!!и жирносить значительно уменьшилась, я в восторге!!! думаю сделать какую нибудь смесь для глаз, не знаю какое масло взять, пока предполагаю купить жожоба или зародыши пшеницы, а с эфирами совсем сложно, не знаю что можно для век.может лаванду?
ужас, куча ошибок, извините!
для тела пользуюсь маслом из детской косметики(не помню названия к сожалению, но состав исключительно из натуральных масел, никаких минеральных.хотела бы сделать крем для ног, но как не знаю, наверно нужно купить какое нибудь твердое масло, типа кокоса или ши.
Машка, ну как живут... Видишь, помирает уже)))))) Хотя я все та же, и даже иногда новые идеи приходят!
С маслом не переусердствуй, нельзя его в чистом виде. на последних страницах форума я как раз и писала почему.
Для век можно морковь с лавандой (у них хорошая синергия), розу, сандал.
Ии, ты урвала голубой ретинол? я вот локти кусаю, блин не успела, да и денег все равно сейчас нет...
да:))) урвала:)))) В четверг прошедший отправили посылку, жду с нетерпением. Долго очень аромабьюти собирают посылки- деньги 7-го числа им перечислила, а они только 21-го отправили груз. И до меня еще 2 недели минимум идет почта...жду-жду:(((
ну о розе я пока не думаю, цена такая что страшно. а вот лаванду наверно куплю. Зимняя, как вообще масла галенофарм? у меня орех их производства, и розмарин эфирное есть. розмарин стоил около 120р. это не дешево для него? а то я нифига не разбираюсь, конечно за 30 р. эфир не куплю, но все равно в производителях не разбираюсь совсем.
не Зимняя, но отвечу: жирные масла Галенофарм хорошие, только ассортимент маленький- редко встретишь жожоба, лесной орех...в основном персик, миндаль, абрикос. Эфиров их в продаже не встречала, хотя на сайте фирмы видела в прайсе. Эфиры лучше покупать в Интернет-магазинах проверенных.
да, а на кожу головы можно горчицу- порошок развести в кипятке, натереть голову...и терпеть сколько можешь! печет, зараза, но помогает от жирности и прочих неприятностей