Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((
Ии, отвечаю с ооочень большим опозданием - про свое окрашивание написала перед поездкой а отпуск и вот сегодня первый день дома. Индиго на арома-зоне стоит вполне приемлемо, 3,5 евро за 250 грамм. Пока была в Москве, мне показалось, что седина стала терять цвет немного быстрее, чем обычно, но ведь и вода везде разная.
Извините, Зимняя, только что врубилась, что это кусок чужого сообщения. Пора таблеточки для головы.
Евгения, все правильно там написано. И это не удивительно. Масла в чистом виде сушат кожу, некоторые из них забивают поры. И еще хуже забивают поры жирные кремы с эмульгаторами. А все потому, что девушка не знала, что клетки кожи не выносят более 10% жира в эмульсии, перестают делиться и обновляться. им нужна вода. Вот и весь секрет недовольства натуральной, но жирной косметикой, такой как Веледа, Хаушка и прочие аналоги.
Маришка, отвары трав - просто и доступно. Только свежие надо каждые двое суток. Или можно гидролаты купить. Или термальную воду подобрать. А вообще тоники не особенно нужны ИМХО.
Спасибо,Зимняя!ты думаешь достаточно умывалки и увлажнения для кожи?и ещё,какие посоветуешь гидролаты или термальную воду?а главное где их взять? :)
Девочки подскажите пожалуйста: в течение 4 дней умываюсь с овсянкой, периодически делаю маски с глиной, перед сном на влажную кожу жожоба+абрикос (пока только это нашла). В итоге кожа стянута, но все равно жирнится. В чем моя ошибка?. Я зеленый совсем, буду рада вашим советам!
Забыла еще: кожа у меня жирная, пористая, но зато в мои 27 ни одной морщинки,а теперь сеточка под глазами и на щеках. Я так думаю, что пересушила и чего теперь делать?
а я все лето, вообще кремами не пользовалась, каждый день - маски из свежих фруктов (клубника, абрикос) у нас такая жара была, крема кожа вообще не просила. Так вот, клубника помимо цвета лица еще и прыщи нейтрализует (фруктовая кислота наверное) кода заметно похорошела, а абрикос неплохо питает. А по поводу масел в чистом виде - это кому как, все хорошо в меру, у меня пигментация после юга пошла (несмотря на солнцезащиту) я теперь втираю в кожу лица касторовое масло и через 20 мин смываю эффект появился после 4 дня, отбеливает реально, а когда смываю кожа от чистоты аж поскрипывает, пользуюсь 2 недели - никаких забитых пор. мне покупная косметика вообще не подходит (декоративная только) и это очень радует - бюджетнее
avany, клубника содержит природную салициловую кислоту.
Маришка, вполне достаточно. Можно вообще зеленым чаем умываться и больше никаких кремов. И НИКАКИХ МАСЕЛ В ЧИСТОМ ВИДЕ НА ЛИЦО!!!!!!!!! СКОЛЬКО МОЖНО ГОВОРИТЬ????? Вот и получаем потом "а у меня морщинки появились, что я не так делаю?"
гидролатов полно в интернет-магазинах. Термальная вода в аптеках продается. КОЖЕ НУЖНА ВОДА, ИНАЧЕ БУДУТ МОРЩИНЫ ОТ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ.
Зимняя, подскажи пожалуйста,если знаешь,смесь или эфиры для волос,которые приостанавливают поседение.
Зимняя,спасибо тебе!!!
это была я :)
Евгения, чисто интуитивно, я бы попробовала непродолжительные, не больше 10 минут, маски из киви, смыть зеленым чаем и нанести масло жожоба. В абрикос бы добавила пару капель розы и превратила бы в примитивный тоник-демакийант с минеральной водой, или просто охлажденной кипяченой. На/под глаза - компрессы из ромашки и сразу после каплю вашей смеси, опять же, лучше с каплей эфира, например, сандала или розы, или розового дерева, и взболтаной в одном флаконе с водой, чаем, отваром, примерно в соотношении 1:3. Овсянку применяла бы где-то раз в 2-3 дня. Просто то, что вы описали, похоже и на мое начало в ароматерапии, и овсянка сильно сушола, и абрикос давал кожу как у индейца - глянцевую, натянутую, готовую пойти морщинками-трещинками. С розой результат стал на порядок лучше. Ну а жожоба одновременно и воск и масло, и достаточно легкое. Подозреваю, что короткие маски из вишни и черешни тоже подойдут, возможно, помидор. Если глина зеленая, то оставляйте на лице буквально на пару минут - просто умывайтесь ей. А если белая, каолин, мешайте с маслом и этот крем минут на 10-15. Лучше масло оливковое или сезам (кунжут). У абрикоса масса полезных свойств, но без добавки эфира или не в смеси оно часто еще и камедогенно. Все это собственный опыт достаточно жирной и не юной кожи.
Всем привет. Ну наконец-то кончилась эта жара. Куча забитых пор опять..... :( Зимняя, не могу найти себе достойную умывалку. Мне приходится неск ра дет мылом мыть, чтобы кожу от макияжа очистить. Посоветуй пожалуйста, чем пользоваться. Хочется найти что-нмбудь после чего вся грязь очищается. Все перепробовала, но мою жирную кожу ничего не берет. После овсянки кожа все равно грязная, на ватке с тоником еще пудра остается. А она у меня минеральная, жнейн аридейл. Литокомплекс сушит очень, но приходится. Кстати Таежный исток более ядреный чем секреты. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь.
Девочки привет!Маришка,рецепт тоника есть несколько страниц назад.Моё убежденнное ИМХО-тоник нужен,все мы знаем,что вода в кране далеко не идеальна,протереть после неё лицо тоником необходимо,либо умываться только минеральной.К тому же тот тоник шел отлично в жару вместо кремов.Насчет использования масел в чистом виде согласна с Зимней-постоянно нельзя,дней 10,чтобы кожа перестала бешено вырабатывать жир.
Термалка у меня Авен,не сушит,другие более солевые,агрессивные как бы,может сушить достаточно сильно.Sue,незнаю есть ли у тебя доступ к такому компоненту как Оливдерм,но умывалка с ним очень простая по составу,хорошо очищает и не сушит!Итак:Оливдерм(водорастворимая форма оливкового масла,т.е. это именно жидкость,а не масло)-20%,гидролат(какой нравится)-80%,гель-алое-2-3%,д-пантенол-1%,ещё аллантоин сюда хорошо-0,5%.Её и для глаз можно,чудесная))
Кристела, спасибо, но у меня проблемы с самодельными штуками. Может посоветуете, что можно приобрести.
Sue, а маслом пробовали снимать макияж? Отлично все снимает.Или я уже советовала...тогда сорри
Я полисорбат распробовала- отлично "умывает" смесь полисорбата с маслом где-то 1:3. При нанесении на влажную кожу масло соединяется с водой в беловатую эмульсию. Не как сливки или молочко, но все же не чистое масло. И не жирно совсем.
Девочки, подскажите мне пожалуйста, Вы сейчас эфиры где покупаете. Как обстоит с качеством на арома бьюти? Выбрала на их сайте много чего, но хотелось бы услышать Ваше мнение, прежде чем делать заказ. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Гость13, нормальное у них качество, брать можно. Цены, конечно ого-го)))))
Ии, полисорбат - это и правда вещь.
Sue, можно вот это приспособить для умывания Шоколадная Лифтинг-Маска "Шоконат с розовой глиной". Коррекция морщин. Очистка. вот отсюда http://www.shokonat.ru/product/uhod_za_licom/ четвертая сверху. Или из ЖКС, молочко там есть очищающее, кажется сливки Любимые называется, маска Беловодье. Поищи. Только дороговато будет, ЖКС-то.
Рябина, против поседения не знаю. Правда на краске Секретов красоты есть обещание приостановить этот процесс за счет содержания какого-то хитрого минерального компонента. Краска сама по себе очень неплохая, может чего и приостанавливает, хз.
Sue, можно еще кстати очищающее молочко из Секретов Красоты взять на крайняк-то, там правда катон в составе, единственная бяка.
Sue,ну из всех пром.умывалок,что у меня были мне нравится только одна Aven Cleanance (Клинианс),нет сухости,спонжик после неё всегда чистый,расходуется экономно,у меня за полтора года нареканий к ней нет) я даже состав выкладывала 1-2 стр. назад.На арома-бьюти да,можно всё брать спокойно,цены только с доставкой на Украину не сладкие,а качество хорошее.
Кристела, авен помню состав был, неплохой, да.
Еду в командировку на пару дней!не знаю что и взять с собой?!в последнее время у меня только овсянка и отвары-лёд!посоветуйте девчоночки плиз :)
Зимняя,а что ты сейчас с волосами новенького делаешь?))) масла наносишь?я инфузы наставила разные,крапива на кокосе банка большая,планирую масочки делать))
Маришка,а полисорбат есть?его в качестве умывалки можно,консервировать не надо,льёшь в руку+воды немного и умываешься.В качестве тоника можно розовую воду в аптеке взять,насчет крема...ты их сама не делаешь,я так понимаю?вот думаю,что тебе посоветовать,кроме масла в голову не приходит ничего))
со смывкой для глаз всё просто,берёшь любое масло,ту же касторку(ещё и для ресничек положительный эффект будет)+гидролат,розовая вода сюда хорошо подойдёт(только если без спирта),либо хорошая минеральная вода без газа.Делать мало,можно бутылочку с перекиси взять.Взболтать и всё,просто и действенно:)
Кристела,спасибо тебе!Полисорбата к сожалению нет :(
а масло с минералкой в какой пропорции смешать можно?а вместо крема думаю термальная водичка-самое то :)
Девочки, нужен совет! Вот перешла я на правильный уход и были прекрасные результаты, но тут как снег на голову - гормональный сбой и вуаля - на лбу, подбородке, висках (!) поры позабивались капитально (у меня такое было от длительного использования масла) и теперь все воспаляется. Я понимаю, что нужно устранять причину, но может кто посоветует какие-нибудь способы избавления от закрытых комедонов!
П.С. Вот уж не думала, что этот ужас повторится.
Всем привет)
Девочки, кто пользовался краской секретов красоты? Купила черную с целью закрасить кое-где проступившую проседь. Держала 4 (!) мучительных часа, и ничего не закрасилось(( Только мой каштановый слегка потемнел. Замешивала на кефире. Я в расстройстве, так надеялась на натуральную краску, не хочу портить волосы химической. Может кто-нибудь что посоветует из натуральных красителей, чтоб седину закрасило и без рыжего оттенка?
Маришка,пропорция 1:1,её можно изменять,если,например,тушь водостойкую надо снять,брать масла побольше тогда)) если коже хватает одной термалки,то это оптимальный вариант)) к тому же всего на 2 дня,должно быть норм:))
насчет умываться,можно купить натуральное мыло,хаммам или бельди,например,вобще хорошая вещь,кстати,можно и самим варить,но это целое дело))поищи магазин натур. косметики или что-то подобное,там должно))
Энигма,сочувствую,а давно это уже длится?камедоны когда воспаляются крупые и красные(или я с угрями путаю)? улучшения есть?я спрашиваю потому,что по опыту знаю,я долго пыталась лечить(целый год),и внешне,и внутренне,пока не сделала переливание(когда берут кровь из вены и колют в мышцу).Всё прошло.Вот только пятна от них не хилые были,сейчас они прошли,но остались неровности,блин.Это я к тому,что если такая ситуация,то советую не тянуть.
Энигма,а почистить можно такой маской-скрабом:кефир+соль,потереть аккуратно и оставить на 10 мин.Ещё вариант:касторовое(именно его,у него хорошие свойства для этой процедуры,из пор грязь тянет)+оливковое,на сухое лицо,помассировать и на 2-3 сек. горячее полотенце,далее этим же остывшим полотенцем вытереть масло.О,а можно сделать 2-этапную чистку,сначала масло,а потом размягченные поры скрабом.Если поры очень забиты процедуру с маслом можно 2-3 р.
Бестия, я ничего не могу сказать про черную краску - пользовалась только золотистой и бронзой. Мою седину они брали, золотистая даже осветляла немного мои русые волосы, держала 2,5-3 часа всегда. Подозреваю, что проблема ваша в замешивании на кефире. Какой он был температуры - комнатной или подогретый? Насколько я поняла из описания краски, температура присутсвовать должна. Сама я разводила всегда водой, градусов 70-80. Попробуйте еще раз, разведя водой.
Кефир был подогретый. Спасибо, эх, попробую еще раз.
аva, а у вас волосы какой структуры - тонкие или толстые? Я уже тут на структуру грешу...
Кристела, спасибо большое за советы! Обязательно попробую! А у тебя в чем причина была если не секрет? Эти штуки когда воспаляются действительно красные, очень больные, а головки нет т.к. все глубоко. Сейчас уже полегче, как раз посылка пришла с АромаБьюти и я их чайным деревом сушу. Но пятна - это да! Обнаружила для себя свойство минеральной пудры - если ее набирать спец. кисточкой для консилера, то и консилер не нужен, прекрасно все маскирует (о наболевшем):)!
У меня волосы достаточно тонкие, прямые и тяжелые, седина, обычно красится не очень, по маме и маминым сестрам уже наблюдала - практически только оттенки рыжего берут, а так, можно сказать, никакая краска не липнет. Я по этой причине и бронзой пользоваться не стала - первый раз дал светло-рыжую седину диковатого вида на висках, где ее много, от золотистой цвет волос хотя бы более нейтральный оттого, что светлее. Последний раз сверху дополнительно через 2 дня красила басмой и эффект моего натурального цвета, но басма смывалась здорово первые 2 мытья головы. Сейчас, через 3 недели все по-прежнему хорошо. Удачи, Бестия!
Энигма,от чего это было я до сих наверняка незнаю,я чистила кишечник,пила сорбенты разные,думала может токсины накопились,витамины пила,сдавала на гормоны щитовидки,результаты ничего плохого не показали,всё в норме.Внешне тоже чего только не пробовала,но на месте старых появлялись новые,поэтому я искала причину внутри,но так и не нашла)они да,именно болючие,глубокие и без головок были)именно от таких потом и остаются ямки( эт ужас был)
Сделать бы мне это переливание сразу и не было бы этих следов сейчас и борбы с ними)вернее неровностей,т.к. 2 года уже прошло,1й год сходили пятна(краснота держалась долго),2й год я пилинговала те места(на щеках),стало чуть лучше,но сейчас ямки всё равно видны( наверное,нужен агрессивный пилинг со снятием верхних слоев кожи,но незнаю,помогает ли?кстати,у меня тоже было как снег на голову.А как ты лечишь(ничего что на ты)?
Спасибо, ava! Буду дальше эксперементировать))
от всяких проблем на лице хороши маски секретов красоты, литокомплексы, ну и умывание овсянка+соль на худой конец))) кефир+соль, ага, тоже. Вообще соль - великая вещь. Я сейчас лицо протираю водой соленой с озера Ярового, очень круто, особенно активатор потом прямо не смывая.
можно еще перекись водорода попробовать аптечную как антисептик, спирт салициловый точечно. Чайное дерево все-таки послабее будет, у него более медленное действие.
а краска секретовская хорошо цепляется, хз почему не взялась. Правда, я кипятком завариваю, добавляю масла, силикона чуть-чуть и всю ночь держу.
Энигма, минеральная основа - вещь универсальная, нужны только разные кисточки ;)))
Девочки! Спасибо всем большое! Кристела, а какой специалист переливание делает? У меня сейчас уже лучше лицо. Пользуюсь секретами касоты, маски делаю, умываюсь отварами трав, и минеральная пудра, кремами не пользуюсь. От секретовской маски ╧6 когда я ей постоянно пользовалась было заметное улучшение (я тогда еще думала: ну вот наконец лицо в норме, надо только поддеживать..ага:)))
Энигма,терапевт дает направление,а делать в кабинете,где берут кровь с вены (не с пальца) на анализы,не помню название кабинета.Занимает это 2-3 минуты))
Девочки,упаковки краски СК на волосы какой длины хватает?