Гость
Статьи
Очень жирнится лоб

Очень жирнится лоб

Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((

Anonymous
8 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 169
Зимняя

да, эфиры отечественных производителей для косметических целей я покупать бы не стала, никакую Туше Флору, Глорис (у них к тому же цены завышены из-зи сетевухи, ну и типо Германия, ага), ни Галенофарм, ни Лекостайл, ни Пенталис и прочее еще худшее, никогда. Единственное, что внушает доверие из отечественного это наш новосибирский поставщик Флория, вроде как масла фармакопейного качества, недешевые, но все равно хз...

Вруша

а раньше ты была только ЗА ту же Туше флору!

Зимняя

раньше и опыта было меньше)))))))

Ии

Зимняя, смотри-ка, подкалывают:)))

Дарья

Зимняя, помоги пожалуйста,у меня поры всегда очень забиты, черные точки, подкожное сало((( после умывание возникает сухость вокруг рта? в общем неприятно всё это( хочу попробовать начать умываться овсянкой, какое ЭМ лучше добавить? заранее спасибо)

Зимняя

Ии :)))) Они б еще времена царя гороха вспомнили, когда мы химией мазались, ога )))))

Зимняя

Дарья, чем пользуешься сейчас, сколько лет? Надо понять от чего это все. Овсянка подсушит еще, если что. Нужно хорошее увлажняющее средство.

Дарья

20 лет, кожа сама по себе жирная,но после умывания появляется ощущение сухости,умываюсь детским мылом, на ночь мажу клензитом. а если наношу крем или увлажняющее средство поры еще больше закупориваются(((

Зимняя

Дарья, можно овсянку измолоть, добавить немного соли и несколько капель чайного дерева. Только хорошее масло бери. Мылом не умываться ни в коем случае. Косметику смывать растительным маслом пополам с водой (т.наз. двухфазная жидкость для снятия макияжа, тольлко самодельная и натуральная, и очень дешевая))))) Потом овсянкой значит.

В качестве увляжняющего не забивающего поры можно попробовать сыворотки Сибплант и кремы Живая косметика Сибири (почитай про них, это единственные средства такого плана из покупного, которыми можно пользоваться).

Про клензит почитала. Такую штуку можно и самой сделать. Обычный гель на карбомере плюс взять в качестве действующего вещества азелаиновую кислоту, чуть-чуть хорошего базового масла (таману идеально подойдет, только не более 8-10%) и без всяких жутких штук типо пропиленгликоля и феноэкстанола (это смесь парабенов на самом деле), нафиг они нам нужны. Но это если желание будет творить)))) А так для 20 то лет сыворотка сибплантовская Зеленый чай или Почки тополя (она сильнее), или крем-тоник ЖКС Росинка или Русское поле, в общем в категории 20-25 лет все, с противовоспалительным эффектом.

Можно еще маски Секрет Красоты поделать, самые простые типо против дефектов кожи и прочее такое же из самой дешевой линейки.

Дарья

Спасибо за совет, Зимняя))) будем пробовать))

ava

У меня есть эфирные масла Галенофарма. Ничего плохого за 4 года их использования сказать о них не могу. Насколько я знаю, многие масла у них итальянские, а сам Галенофарм их только разливает по емкостям.

zhalya

Зимняя, здравствуйте. мне нужен крем для кожи вокруг глаз. Возраст 29 лет. Недавно появилась морщинка, до этого не было, хотя не пользовалась никогда ничем. Хотела бы заказать из продукции Сибплант. Что посоветуете? И сколько будет стоить это, если заказать через вас. Можно на почту.

Зимняя, хотела спросить про смывку для глаз! я сделала оливковое масло пополам с водой, но очень жирно получилось, и глаза щипит немного. есть смысл побольше воды добавить, или тогда смывать не будет? или лучше масло другое взять,миндальное например? и еще, лицетин если добавить, то в каком количестве?

Зимняя

zhalya, из Сибланта можно питательную сыворотку с клюквой, можно попробовать из линейки для 30-35 лет с икрой серых ежей или с куриными эмбрионами. Под глаза используют 2-3 капли на влажный ватный диск, на лицо утром - 5-10 капель, вечером +30% от утренней композиции, как маску - еще +30%. Там в инструкции поточнее написано, я могу ошибаться. Да я решила не заниматься этим пока, нет времени к сожалению, да и желающих особо нет. Заказать можно на космед.ру или еще поискать, по-моему у них свой интернет-магазин уже должен быть.

Зимняя

Машка, здесь четких пропорций нет в общем-то... Лецитина пару чайных ложек развести в воде, должно набухнуть, потом масло добавить, получится молочко, только такая штука долго не хранится, протухнет. Можно к смеси масла и воды добавить немного детского шампуня типа Саносан, тоже молочко получится. Масла должно быть не более 1/3 от воды, а то и правда сильно жирно будет.

Зимняя

хорошая штука еще получается если в масле растворить любой косметический эмульгатор (не лецитин, он только в воде растворяется) и добавить еще полисорбат 20. Будет т.наз. гидрофильное масло, при контакте с водой образует молочко. Хранится долго без всяких консервантов даже в ванной.

Масло можно брать какое нравится. Я так вообще подсолнечное из кухни беру, мне без разницы...

zhalya

Зимняя спасибо. Но можно узнать сколько времени нужно так делатЬ? и еще не получится ли так, что кожа привыкнет к этому составу и потом без применения этих сывороток лицо наоборот "сдаст"

Энигма

Девочки, тут информация пришла про оливковое масло (из вторых рук, но надежного источника), что форма молекулы такая, что коже от этого масла не очень хорошо...я не физик, не химик и не биолог, поэтому большего сказать не могу. Это я так, для сведения, если кому интересно.

Зимняя

zhalya, это просто обычный хороший уход. Как крем. Кремом же каждый день пользуемся. Так и тут. Состав полностью натуральный, только самые нужные минеральные вещества и один актив, никаких консервантов. Чего еще желать?

Зимняя

Энигма, ну да комедогенное масло, на лицо его точно не стоит.

zhalya

Зимняя, спасибо. Просто не могу использовать средства, где используются эмбрионы и т.п. ((( не могу и все. скажите с клюквой там написано экстракт куриного яйца, это же эмбриона значит? Насчет оливкого масла. Я слышала, что Софи Марсо всю жизнь им мазалась и ничего. Кстати, знаю женщину, которая всю жизнь пользуется лишь детским кремом. В ее 45 у нее почти нет морщин. Извините, Зимняя, замучила расспросами, просто я никогда в жизни не пользовалась ни кремом, ничем. поэтому мне трудно теперь определиться. химии не хочу. а что вы думаете про Сибирскую природную косметику?

Анна

Зимняя,я случайно попала на этот сайт.Начала читать-стало очень интересно, и безумно захотелось попробовать ваши советы. Если честно, давно разочаровалась во всех покупных кремах,ну а чем мазаться не знаю.Овсянкой я уже умываюсь-очень нравится!Пожалуйста, выручите меня, пришлите мне ваши рецепты на E-mail :-)

Jully

Я тоже случайно наткуналась на форум, Зимняя, спасибо за совет умывания овсянкой, очень довольна))) А случайно не знаете какой- нибудь народные действенный рецепт масок для сухих и поврежденных волос?)

Зимняя

zhalya, да ладно чего там))) Яйца же едите. А чистое масло на кожу все-таки не стоит, хотя можно на себе эксперимент поставить конечно. Сибирская природная косметика - это не Живая косметика Сибири? Я тоже путаюсь в этих названиях иногда. Есть еще Венец Сибири (Тринити-М), их кремы применять не стоит.

Зимняя

Анна, а адрес электронки есть?

Зимняя

Jully, можно просто медвежьим жиром смазывать на ночь пару раз в неделю + эфирное масло какое-нибудь хорошее.

zhalya

Я ориентировалась на рейтинг натуральности косметики. Научное Косметологическое Общество; (НКО; Рецепты Децины А.Н., подготовлены к выпуску) на первом, но продукцию не нашла, сибплант на втором, на третьем Живая косметики Сибири, но там химия есть. Сибирская природная спутала, имела ввиду Живую. Зимняя, может у вас есть рецепты для кожи вокруг глаз. можно на почту zhalya8@gmail.com. Спасибо.

Маришка

Девчонки,помогите!уже примерно полгода пользуюсь овсянкой,всё нравилось,даже чёрные точки меня покинули вроде...но сейчас всё опять вернулось :(((

Зимняя

zhalya, ну да, вот эта вся косметика и есть, которой можно пользоваться без вреда. Химии в ЖКС нет, просто прополис в качестве консерванта в больших дозах.

Под глаза я обычно мажу тем же чем и все лицо, просто знаю что подходит а что нет. Можно маски поделать из молотой свежей петрушки, сезон только прошел... В ЖКС кремы есть для век. Из самодельных штук хороши пептиды, эфирные масла розы, сандала, моркови. Но для этого еще база нужна какая-то. Есть желание заниматься? Расскажу.

Зимняя

Маришка, а чем еще кроме овсянки пользуешься? Если кремами вроде Лореаля, то на чудо надеяться не стоит.

Маришка

ещё пользуюсь отваром календулы в виде льда!пыталась отучить кожу от "плохих" кремов.пользовалась конечно,но старалась реже (пару раз в неделю),пока не было возможности купить средства от ЖКС!а вчера заказала всё-таки...

zhalya

Даже не знаю, Зимняя. Боюсь сделать не то. Я заказала себе Сибплант с клюквой. Вот думаю еще ЖКС купить. Или думаете лучше самой делать?

Анна
Зимняя

Сообщение было удалено

Адрес электроки такой: sankov1@sibmail.com Заранее благодарна!!!

Елена

Здравствуйте,может кто подскажет,где продается косметика Сибплант. В аптеках или в магазинах? Живу в ближнем подмосковье.

Зимняя

zhalya, можно и самой делать, это несложно. Заказывать лучше всего здесь http://www.lotioncrafter.com/lotioncrafter-premium-ingredien​ts-anti-aging-ingredients/ это активы. Место проверенное, нужна только карта виза классик.

Нужна основа для геля (лучше всего ведет себя шелковый гуар, и он очень дешев и экономичен, я даже от геля ПЭО отказалась, когда распробовала), одно хорошее базовое масло (его нужно немного совсем, например таману, главное что поры не забивает) и 1-2 актива. Активы лучше всего брать в жидком виде и капельно добавлять в заранее приготовленную гель-основу каждый раз смешивая в ладошке.

Состав геля-основы например такой: вода, гуар, масло, д-пантенол, эфирное масло. Если возраст до 25, то этим можно и ограничиться. Если больше, то добавлять активы. Причем каждый раз в разовую порцию! Так эффекта будет больше.

Зимняя

Маришка, здесь нельзя "немножко значит можно" Лучше ничем, чем пару раз в неделю этим... Есть люди, которым ЭТО поры не забивает и типо даже "подходит", знаю таких. Мы с вами с ним не относимся, это факт. Так что ведем себя соответственно.

Щас проверишь еще и ЖКС, они хоть и сделаны по всем правилам, но в небольшом кол-ве содержат комедогенные масла. Тогда только самодельное, ну или сыворотки Сибплант, они совсем без масла. Хотя тогда, как говорят, нужно обязательно пить масла внутрь или рыбий жир, чтоб совсем без жиров кожа не осталась.

А дорогие хорошие масла никто в промышленный крем не положит, ну мож в люкс какой-нибудь, где за всякими эмульгаторами и парабенами толку от них никакого не будет. Так что тут только самой делать, что хочется. Надеюсь понятно объяснила.

Анна

Зимняя, мне почему-то рецепты не пришли:( Вернее пришла на электронку папка "рецепты", а в ней рецептов нет :(

zhalya

Зимняя, заказала на Космед.ру Сибплант. Спасибо. Ваша ссылка не открывается. А мастеркард не принимают? И еще сколько стоит доставка в Россию.

zhalya

Зимняя, а где гуар купить и качественное эфирное масло?

Энигма

Зимняя, посоветуй, хочу сделать масляную смесь маме для снятия макияжа с глаз. У меня есть персиковое масло, зародышей пшеницы, касторовое, а еще хочу добавить ЭМ моркови и лаванды. Так вот, в какой пропорции все это смешать, как считаешь? Спасибо!

Зимняя

http://www.lotioncrafter.com/ вот главная страница. Просто я сразу на активы ссылку дала, у них цены и выбор очень хорош. С учетом цен наших русских магазинов можно считать что доставка бесплатна))))) Надо просто набрать корзинку, и сумма доставки посчитается, там от суммы заказа зависит. Сильно маленький заказ делать смысла все же нет.

Гуара нет, жаль. Есть там гелик дорогой http://www.lotioncrafter.com/sea-kelp-bioferment.html вот этот, можно в принципе попробовать, зато готовый уже.

Я гуар брала по случаю совместного заказа и распродажи на аромарти. Так то цены у них конечно ого-го... Эфиры можно здесь http://newdirectionsuk.com/shop/index.php а можно и в российских магазинах (аромамасло, арома-бьюти, гуар там же бывает), их, эфиров то немного надо, активы быстрее уходят. Просчитывать надо есть смысл за бугром заказывать или нет.

Зимняя

Энигма, да уж для снятия макияжа лучше одно персиковое и несколько капель морковки и лаванды, чисто для запаха, а то в глаз попадет, защипет))))). Касторка и пшеница тяжеловаты слишком.

Зимняя

полисорбат лучше добавь к персиковому маслу-то, мама спасибо скажет точно! Только встряхивать надо будет каждый раз.

Анна

Зимняя, спасибо тебе огромное за рецепты!!! :-) Буду все пробовать! Только подскажи еще, пожалуйста: там где в рецепте написано, что масто берется в гр, мл или ложках-значит это базовое масло; а там, где написано, что в каплях-значит надо брать эфирное масло. Так ведь? :-)

Анна

Зимняя,спасибо большуее за рецепты!!! Буду все прововать! :-) Только подскажи еще, пожалуйста: там, где в рецептах написано, что масло берем в мл, гр или ложках- это значит берем базовое масло; а если в каплях-значит надо брать эфирное масло. Так ведь? :-)

Зимняя

Анна, да, так и есть! Если затянет, со временем научишься разбираться из каких растений получается только жирное базовое масло, из каких - только эфирное, а из каких только мацерат можно сделать. Только масляную смесь в чистом виде на кожу нельзя, даже если субъективно "подходит", это не значит что клеткам от этого хорошо.

Ии

Зимняя, привет! Про гуар напиши, пжлта, поподробнее: где брала, как ведет себя при растворении, какого качества получается гель- как карбополовый или ксантановый или альгинатный? как впитывается? Я почитала форум аромабьюти- столько противоречивых отзывов! А мне нужен гелеобразователь, собираюсь заказ делать. С карбополом что-то раздружилась, не получаются гели, хоть тресни...

Энигма

Спасибо, Зимняя! А если полисорбат добавить в масляную смесь для снития макияжа с глаз ее с водой надо будет смешивать?

Марина

Всем добрый день. не была здесь наверное год.хотя раньше каждый день читала иногда что то спрашивала.потом перешла на форумы аромарти аромашки и др. Сегодня решила к вам заглянуть естественно всё за последний год мне не прочитать сразу. прочла последние 2станицы и удивилась! те кто 3 года назад наставили меня на путь истиный точнее маслянный,теперь советуют покупные ЖКС и Русское поле. Девочки и чем же они хороши? неужели такой же эффект как и от самодельных масл. смесей?

Марина

А на счёт гуара кстати,делала с ним гель последний раз да много сыпанула.ну думаю ничего-гуще будет. но гуще он не стал а после нанесения остался плёнкой подсох (раньше такого не было) ,а потом начал скатываться. ужас весь день тёрла лицо скатывала его. так что может пригодиться кому информация о таком свойстве гуара!