Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((
гость - это я)
avany, можно на "ты". Карбопол (он же карбомер) сейчас есть на Арома-бьюти, 100г 150руб. Этих 100г хватит на "тонну" геля, т.к. расход его очень маленький.
На 10мл водной основы брала порошка на кончике ножа, ну где-то 5мл от острия, если померить. Мочевину сразу разбавила в воде, её можно 5-7% от массы. Сначала порошок, потом воду- так лучше разойдется. Когда растворится, будет жиденько и мутненько. Берешь в пипетку Буру на глицерине (в аптеке) и капаешь по капле и перемешиваешь. Сколько капель - не скажу, не помню. Гель густеет и становится прозрачным. Потом я добавила полилифт...и все. Первый раз добавила консервант- сорбат калия (или натрия, не помню), он тоже сильно загущает, но при нанесении на лицо у меня мигом покраснела кожа и стало печь. Без него- все нормально. Вот теперь купила в аптеке кофеина бензоат, попробую с ним, потому что хочется в помпу перелить и ванной поставить на полочку.
5мм от острия- а не мл, конечно же!
и еще попробую силикона чуть добавить, для лучшей консистенции, и еще эфирок бы добавить, но без масла, в полисорбате может попробовать. Зимняя, ты в гель эфиры капаешь как-нибудь?
avany, 10 мл- это мало, на 30 пересчитывай. И самое главное- карбопол не дружит с кислой средой, если есть лакмусовые бумажки, проверяй рН активов (7 и выше), которые планируешь вводить в гель, если нет, то опытным путем. Например, на простой воде сделать много геля, разделить на порции и проверять активы на совместимость с гелем. Кислые будут сразу разжижать гель, до водички, и ничем уже обратно не восстановить.
Ии, спасибо большое, буду экспериментировать!
Девочки тут пару страниц писали об антиперспиранте на квасцах. Я сделала проще. Просто припудриваю подмышки - в жару +36 запаха абсолютно нет, и здорово подсушивает. Ах да, квасцы жженые, купила в аптеке.
Случайно, попала на эти обсуждения! я в восторге, спасибо всем за советы!
Зимняя, очень нужна твоя помощь.проблема такая: кожа жирная, на носу, подбородке черные точки, бывают и воспалительные прыщи от которых остаются пятна( Под глазами кожа очень тонкая, первые морщинки, и появилась носогубная складка.ПОделись пожалуйста своими рецептами!Спасибо, большое. мой адрес:Deklarator@rambler.ru
и ещё, тут были советы про Кудесан. а я вот читала, что происходит приывкание к коэнзимам и сам организм, потом перестает вырабатывать.ну и в итог, все как с дорогими кремами: когда пользуешься: Эффект на лицо, а после отмены ещё хуже..что вы по-этом поводу думаете?кто применял, какие результаты..или есть натуральная альтернатива?
Девочки всем привет!) гость 8247 это я,не заметила,что без ника написала)) как
дела у вас?Натали,довольна тоником?я сайт нашла,там гидролоты по 8 гривен,крымские,думаю они уж точно лучше простой дистилированной для тоников будут))
а квасцы женные не подходят,они же не растворяются.
да, Кристела, довольна, но... от жирности несильно спасает
я сейчас умываюсь утром овсянкой, потом протираю льдом из настоя трав, потом этим лосьоном (действие квасцов мне очень нравиться, да и эфир чайн. дерева + хлорофилипт... а вообще не стягивает), а потом ещё детской присыпкой - хоть как-то контролирую потоотделение и жирность своего лица!
девчонки, посоветуйте солнцезащитный крем на море! еду на 7 дней, дорого покупать не хочется, делать самой - тоже, да и ингов нет у меня
Натали,от жирности по такой жаре,когда течёт уже через 15 минут,я так поняла,ниче спасет,так поры не закроешь наглухо,это по-моему даже вредно,так что терпим:)) Биокон для моря как тебе?я его выбираю)
Натали, я писала у ЖКС есть хороший солнцезащитный крем + минеральная пудра. Никакие Биоконы я бы лично не стала на лицо мазать. Ну только если бы мне за это денежков заплатили)))))
НатаС, сколько лет, чем пользуешься?
Вообще, если неохота делать что-то самой, альтернативная косметика - Секреты Красоты, СибПлант, Живая косметика Сибири + минеральная декоративка.
Верно все в общем - нельзя подсаживать кожу на вспомогательные компоненты, нужно заставлять ее работать саму. Средства дааных фирм вполне отвечают этому.
Зимняя,напиши,пожалуйста,состав солнцезащитного ЖКС,сравню)))
помню, Зимняя, про про крем ЖКС, пыталась заказать на сайте украинском, их сейчас нет, ожидают только с сентября, вернее через 3 недели, поэтому - никак!:(
по поводу биокона - это единственно оптимальное по цене, советовали ещё бюбхен
Вот один:
Солнцезащитный крем "Весенний" содержит клеточный детрит препарата Нарине, масло шалфея мускатного, апельсиновое, оливковое и пальмовое, глицерин, прополис, куриные яйца, кофейный экстракт, двуокись титана, соки черной смородины и чистотела, лимонную кислоту, настойки календулы, листьев черемухи и смородины, бензойную кислоту.
Крем эффективно защищает кожу от повреждающего действия солнечных лучей, прежде всего, от жесткого ультрафиолетового излучения, предотвращая развитие окислительных процессов и потерю влаги, обладает легким отбеливающим действием. Препарат Нарине, растительные масла и компоненты куриного яйца питают и витаминизируют кожу. Крем обладает антибактериальным и противогрибковым действием, создает эффект "подтягивания" кожи, способствуя кратковременному разглаживанию мелких морщин.
Показания. Солнцезащитный крем "Весенний" рекомендуется к применению как основа дня, особенно при длительном пребывании на солнце. Крем может применяться с 10-15 лет для любого типа кожи.
И второй:
Солнцезащитный крем с регенерирующим действием "Вуаль" содержит клеточный детрит препарата Нарине, масла шалфея мускатного, лаванды, оливковое и пальмовое, глицерин, прополис, гомогенат куриных эмбрионов, норковый жир, кофейный экстракт, двуокись титана, сок чистотела, натрий фосфорнокислый, лимонную кислоту, отвары корня солодки и зеленого чая, настойку календулы, листьев черемухи и смородины, бензойную кислоту.
Крем эффективно защищает кожу от повреждающего действия солнечных лучей, прежде всего, от жесткого ультрафиолетового излучения, предотвращая развитие окислительных процессов и потерю влаги, обладает легким отбеливающим действием. Препарат Нарине, растительные масла и норковый жир питают и витаминизируют кожу, обеспечивают ее влагоудерживающие свойства. Гомогенат куриных эмбрионов придает композиции регенерирующие свойства. Крем обладает антибактериальным и противогрибковым действием, создает эффект "подтягивания" кожи, способствуя кратковременному разглаживанию мелких морщин.
Показания. Солнцезащитный крем "Вуаль" рекомендуется к применению как основа дня, особенно при длительном пребывании на солнце. Крем может применяться с 40-45 лет для любого типа кожи, а также для кожи с заметными признаками увядания независимо от возраста.
Т.е. физ. фильтр у обоих кремов - диоксид титана. Тоже самое, как минеральной пудрой воспользоваться, ИМХО. Но вроде говорят - защита серьезная.
сейчас в жару я пользуюсь только умывалкой с чайным деревом грин мама.Кожа жирная мало что подходит. Стараюсь делать маски кефирные, яблочные,молочные, из глины ( ну вобщем все что под руку попадется) есть косметические масла базовые (персиковое, миндальное, зародышей, жожоба).
сейчас нашла очень отличные отзывы про то что нужно пить имбирный чай, лицо ощиается и обновляется. буду пробовать)
может тут цже обсуждалось, но может посоветуете безвредные дезодорнаты, что думаете про Lash и алое эверд-шилд (это я нашла поиском про безвредные дезики)
НатаС, маски из овсянки может быть лучше? Особенно в жару, матирует хорошо.
Лаш - хорошие дезодоранты, на соде. Про алое не знаю. Можно еще Кристалл свежести.
НатаС, я выше писала - я припудриваю подмышки жжеными квасцами, продаются в аптеке. Безвредные и абсолютно нет запаха + еще хорошо подсушивают.
http://www.sibplant-sl.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=18
у Сибпланта новый сайт. Если кому интересны оптовые цены, пишите мне))))
НатаС, маслами в чистом виде не надо на лицо. Хотя... может жирную кожу и подсушит, но только с недельку, не больше.
Бестия,а как насчет пятен на одежде от квасцов?
Спасибочки, я читаю тут взахлеб, ещё не все странички изучены.
Девочки, а кто нибудь поьзовался маслами Эльфарма, арома-ботаника, Олтри? ПОдскажите, пожалуйста, какое у них качество стоит ли брать
не, Ната, таких не знаю.
Жалко, это у нас в магазинах такие)г. Воронеж
а Туше флору где покупаете?я на сайте лазею у них там рассылкой не занимаются
http://www.aroma-beauty.ru
http://www.aromamaslo.ru/
здесь качество проверено, но давно уже не Туше Флора. Масла хорошие, брать можно, только без фанатизма. Помним, что жирные кремы на эмульгаторах и масла в чистом виде на кожу нельзя.
НатаС, никаких пятен даже на черной одежде.
Арома-ботаника у меня была - дешевое очень некачественное масло, мне показалось хуже биаска.
НатаС, имбирный чай- хорошо! Только его лучше в холодное время года пить- согревающий и потогонный.
Зимняя, эти сыворотки Сибплант ты пробовала? В чем отличие их от АКС?
я тебе письмо написала с кучей вопросов...этот вопрос туда же:)))
Ии, ответила))
ну в общем повторюсь - АКС для интенсивного ухода курсами, сыворотки - для постоянного, у них питательная активность несколько ниже, чем у АКС. Хотя для пущего эффекта активатор наносят спустя несколько минут после сыворотки.
а почему масла в читом виде нельзя? у меня например на персиковом написано, что можно применять самостоятельно и вместе с эфирным
НатаС, персиковое масло - базовое, их в чистом виде можно и нужно. А эфиры разбавлять только с базовым, кроме масла чайного дерева и кажется лаванды.
Зимняя подскажи пожалуйста, на новом сайте Сибпланта можно сделать заказ? Я не нашла :(
Когда вспотеешь и майка станет мокрой сними ее и вытри ей лицо.
прыщи перейдут на спину.
какое счастье! прыщи будут не на лице, а на спине... во это спасение! нафиг лечить и ухаживать, если можно сделать так???
бред......................
нельзя масла в чистом виде. Потому что кожа высохнет и будет как пергамент, клетки перестанут делиться, обновляться. Коже влага необходима больше, чем жир. Жира в кремовых композициях не должно быть более 8-10%. В современных покупных кремах зашкаливает за 30%.
Энигма, заказ сывороток можно сделать только на сайте космед.ру. Или купить здесь в Новосибирске. Или я могу купить и выслать, будет намного дешевле чем на космед))))
Какая интересная тема,тоже недавно начала увлекаться ароматерапией,приятно ,что за 3 года тема не потеряла своей актуальности,и еще приятней,когда прочитав 19 страниц,перевернула на последнюю и увидела и Ии,и Зимнюю.
Рябина, да Вы были здесь! Привет! Натуральная косметика и ароматерапия - это очень интересно)))
Привет всем! Зимняя, прочитала всю ветку с 2007г. Помогите мне тоже, вышлите рецепты. Очень хочу попробовать. На обеде ходила в аптеку и накупила кучу пузырьков. Мой адрес: eva424@rambler.ru
Заранее спасибо.
Евгения, привет! С аптечными пузырьками без фанатизма)))) Они не все одинаково полезны.
а то это... появляются потом темы От натуральной косметики назад к "химии". Ога... Я даже комментировать не хочу это:
Я мазалась маслами год, сутками зависала на форуме "аромарти" в поисках рецептов смесей и полезной инфы. По интернету скупила буквально все, что выпускает "Примавера", это немецкая компания, которая лидирует по качеству эфирных масел. Все это конечно влетало в копеечку, хотя вроде и экономно тратится, но я как арома-маньяк полностью все заменила маслами. На теле кожа была как шелк, спорить не стану. Но бедное мое лицо! Кожа из комбинированной превратилась в жирную, тусклый цвет лица в 23 года, прыщи в огромном колличестве и расширенные поры. Когда ходила в аптеку, даже провизор спросила, что с моей кожей не так. Также надеялась, что масло розы и какао разгладит мне морщинки, как это написано на "аромарти", но за год они только углубились, как будто я вообще ничем не пользовалась. Тихий ужас, не иначе. В итоге мне пришлось делать лазерную терапию, типа фотоомоложения в течении 6 месяцев. Выписали мне также лечебные мазилки и делали уколы в места скопления прыщей. Сейчас практически все прошло, тьфу-тьфу. Осталась куча масел, которые извожу на тело и волосы. Вывод: В натуральную косметику, типа масел не верю.
Пост оттуда.
из последних приобретений понравилось это
http://www.shokonat.ru/product/limonno_klyukvennaya/ Скраб-Гоммаж "Лимонно-Клюквенный Микс" для жирной, проблемной, комбинированной кожи. Приятный запах, хорошо очищает, консервантов в составе нет совсем. Причем покупать сначала не хотела))))
вообще хорошие штуки у Шоконата есть, они же Таежный исток. Кто не хочет заморачиваться с самодельными - тоже вариант. Кроме кремов, конечно. Сильно жирные и в составе есть консервант.
Зимняя,посоветуй пожалуйста какой-нибудь самодельный тоник или лосьон для комбинированной кожи...лёдик надоел что то :)
Спасибо за рецептики. Прочитала твое мнение о маслах, и в шоке. Когда ветка начиналась ты убеждала, что масла это наше спасение от всех бед, а теперь что?