Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((
http://gksibiri.ru/catalog/15/ вот стеклянные
http://gksibiri.ru/catalog/rosinka вот Росинка
Поле с кремом Золотой луг попутала я, ну да ладно))))
девчонки, очень СРОЧНО! нужна помощь! очень некстати выскочил большой внутренний прыщ, сейчас его уже нет, но остался след - красный, болезненный, с корочкой (расковырянный, короче). а через пару дней фотосессия! ((((( подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь средства БЫСТРО убрать это безобразие, что-то для быстрого заживления или регенерации???
Я наконец-то обзавелась ксантаном, экспериментирую, особых разочарований нет, но и увоволетворения результатом тоже. Кто его исползовал, девушки, подскажите пожалуйста, вы не пробовали применить его каким-то образом для изготовления средства для укладки или фиксации волос? Помню, Зимняя писала, что добавляла ксантан в краску Секрет Красоты и она потом очень легко вымывалась из волос. А как еще его можно приспособить к волосам?
clever, попробуйте мирру или бензоин. Считается, что мирра замечательное заживляющее средство, но мне лично бензоин показался на моей коже эффективнее. Чуда, конечно, не будет, но за пару дней давал результат, который уже вполне успешно можно было гримировать. Я наносила чистый на очищенное маслом от косметики лицо или в абрикосовом масле, но концентрация была не менее 5 капель на 5 мл.
Зимняя, у меня нет таких уж проблем, но есть разные стадии. Просто я не понимаю, почему жирность не проходит с годами.
sue, я где-то прочитала, что кожа после 25 лет нуждается в увлажнении....может твоей не хватает увлажнения и она компенсирует выделением сала? мы с подружкой как-то наткнулись в каком-то парфюмерном на аппараты, которые кожу проверяют на разные факторы, так нам проверили у нее увлажнение 100%, у меня 70% - у подруги вообще прыщей нет - у меня регулярно...
короче (ИМХО конечно) тебе сейчас подсушивать кожу нельзя, нужно увлажнять!!! а то еще больше она жир выделять будет...поищи в москве такие аппараты для проверки кожи, чтобы узнать о состоянии увлажненности...
Я много об уходе за кожей размышляю, у меня дочь - подросток) и много где написано, что до 25 вообще только от солнца защищать и очищать, а после 25 начинать увлажнять....а я уже до 25 активно всякой химией пользовалась - мери кей...для жирной кожи - вот все себе и пересушила навиг((((
да наверное я пересушила.
ava, нет, средств для укладки я не делала. Хотя очень недовольна средствами масс-маркет. Из последнего - лак с бамбуком Гарнье, что есть он, что нет. Пенки, гели разные - вообще слов нет... Надо наверное на проф. переходить.
а ксантан только как гелеобразователь-загуститель может служить, но только не для лица, к сожалению. Ну максимум как основа для увлажняющих масок и загуститель для очищающих гелей. Так и извела его. Хну с ним, конечно, удобнее наносить и смывать.
а, делала еще гель для бровей на нем, ниче так, мне понравился.
Мирра и вправду чудесное средство. Заживляет отменно. Советую ее, кстати, попробовать при прыщиках прямо в чистом виде.
Зимняя, спасибо за ответы. Буду ломать голову дальше. Начала, как писала, свои эксперименты с ксантаном и агар-агаром. На агаре вместо молочка получился очень симпатичный немного крупинчатый оливковый мармелад. Вроде бу, положила мало, но придется в следующий раз взять еще меньше. Но все это для тела и лица, а вот на волосах опасаюсь мокро-грязного эффекта. Подумаю, посмотрю на арома-зоне, млжет, у них к воскам и прилагаются рецепты...
Из лаков для волос использую, но едко - волосы средне-длинной длины, а вот сейчас подстриглась, Тафт - сильной или самой сильной фиксации. Только вот запах... Когда-то пробовала Ив Роше, но там запах был хоть и не очень сильный и не очень химический, но не мой, и фиксация тоже была условной.
Для бровей уже не первый год пользуюсь тушью Орифлейм Ю Нова. Свежей тушью и родной щеточкой наношу тушь слегка касаясь бровей, а потом такой же сухой щеточкой все распределяю и расчесываю - что бы покрасились только волоски бровей, а кожа нет. Получается вполне естественно. И хватает ее на пару лет.
ava, да лак Тафт и у нас который продается вроде неплох, надо взять... Я кстати белый покупала всегда, он без запаха (ну или его почти не чувствуешь). А так то вообще качество одной и той же марки во Франции и у нас не сравнить, у нас льют что попало и никто ответственности не несет (еще один плюс в пользу самодельного, да)
За Тафтом я особой разницы в качестве не замечала, но пару лет в местных супермаркетах выбор его был минимальный, как будто марка была на пути исчезновения. Присоветовали мне его когда-то еще в России, а белого я не видела или внимания просто не обращала... Спасибо, Зимняя, посмотрю обязательно, не люблю запах у косметики - ни у пудры, ни у помады, ни у прочего, для моей ароматизации не предназначенного. Просмотрела арома-зоновский сайт на тему средств для укладки - ничего нет(((. Нашла пару рецептов на аромарти, но в раздумьях - светлое пиво+мед+по 1 капле двух эфирных масел... или вываренный в течении3,5 часов лимон и немного спирта... Второй рецепт внушает больше доверия, но вот буду ли его делать - пока не знаю. Видимо, все-таки обойдуст пока обычными покупными средствами. Или все-таки предприму еще одну попытку геля из льняного семени.
http://www.egocredo.com Зимняя, Что скажешь?
о, да, это крутая штука! бывший Таежный исток по-моему. Дороже Секретов Красоты. Сухие штуки,естественно, все можно брать. Кремовые и масляные композиции - смысла нет.
Зимняя, а это что лучше?
Имею ввиду лучше секретов.
sue, я не знаю, Таежный исток не покупала. Могу только за Секреты говорить и Элтаб. Секреты лучше, конечно.
Девочки,кто-нибудь пробовал зубные порошки секретовские?что скажете?
Пробовала. Очень неплохо, ноне припомню, что бы был какой-то особый эффект. На вкус и ощущения - понравился. Потом делала сама побобие зудной пасты - базовый порошек секретов красоты, глина белая, глина зеленая, карбонат кальция, иногда добавляла немного березового сахара-ксилита - написано, что он хорош для десен, зубов и дезинфицирует и вообще. Ну и конечно, эфирные масла - лимон, кедр, чайное дерево, гвоздика... В разных сочетаниях - то хотела зубы осветлить, то чувствительность десен уменьшить. В порошках Секретов Красоты меня немного смущало то, что сам порошок базовый, особенно новая версия, имеет достаточно выраженный привкус соды, которая не во всякой пропорции хороша для зубов. Но это мои личные страхи.
Девушки, у меня глупый вопрос по поводу самодельного автозагара. Практически все рецепты содержат масло или масла рыжего цвета или добавки глины, охры, других красящиъ порошков. У вас состав, нанесенный на ноги, одежду не красит, как тональный крем на лице воротник? И сколько времени в минутах или часах вы ждете прежде чем одеть юку-платье и пойти по делам? Этим летом с загаром вряд ли сложится, ингредиентов подходящих много, а вот к практике перейти... В прошлые сезоны сомневалась, но с отпуском в июле проблема не была столь актуальна. Подскажите, поделитесь опытом.))
Маришка, порошок замечательный, главное натуральный. Бери, не пожалеешь.
Изучаю все еще сайт Таежного истока этого... Вообще-то дешевле Фамовской линии секретов красоты... Мож попробовать...
да и сетевуха то она по определению дороже всегда. Щас разберусь как там заказывать..
ava, у арома-бьюти классный автозагар продается растительный DHA. Ровный такой красивый цвет получается. Правда осталось у меня его немного с прошлого лета просроченного, думаю дай ка я его щас оприходую. А нет, просроченный никакого цвета не дал(((( А раньше свежий когда прямо супер было.
Спасибо,девчонки,за ответ!вчера заказала ещё и секретовский фамшампунь,хочу попробовать...
а как проявляется демодекоз?у меня и на лице прыщи и в волосах даже гнойнички :((( может мне к врачу пора...
Зимняя, мне показалось, что там дороже чем секреты. Состав похожий, но отличается вроде.
Спасибо, Зимняя. Посмотрю обязательно, особенно состав.
привет девушки!
что думаете об этом сайте aroma-shop.com.ua
эфиры там,конечно,явно из дешевых(Алушта) по ценам как в аптеке)
а вот остальное...
может кто имел дело,знает?
и ещё нужен совет,незнаю какой выбрать эмульгатор,консистенция нужна как у крема,не гель и не молочко.Вот))
только не подумайте,что сама не удосужилась поискать) ходила,читала,но из всего,что советовали для этой консистенции,ничего на aroma-vita не оказалось,поэтому спрашиваю вас:)
Кристелла, Глицерил моностеарат и Цетилстеариловый спирт подойдут. Только, пожалуйста, не для лица!
спасибо,Зимняя,для тела значит определилась с эмульгатором))
а лица он значит вреден?их оказывается ещё и не все на лицо можно О_о
Прыщики на лбу-это гормональное нарушение,я говорю о тех прыщиках которые появляются не по одному,а как бы высыпает лоб ими, отчего кожа становится жирной.Так что нет смысла мазаться всякими кремами.Просто нужно сходить к эндокринологу.
Здравствуйте, обитатели форума, особенно Зимняя! огромное спасибо за полезную информацию. Использую овсянку и нек. масла, очень хочется попробовать еще ваших рецептов. Не могли бы вы сбросить их мне на почту? заранее благодарна!
Еще вопросик: кто-нибудь полььзовался фруктовыми кислотами дома? Чем они разводятся, для уменьшения концентрации?
для лица эмульгаторы нельзя (ИМХО), забивают и растягивают поры. Только гель с небольшим количеством масла.
Лена, поумывайся кефиром с недельку - никаких фруктовых кислот не надо будет. Ну или натуральные маски из фруктов и ягод (но тут есть риск аллергии)
Зимняя, ты просто умница по поводу фруктовых кислот! Я тут на ночь вместо крема клубникой лицо протираю - это не очень эстетично, зато утром - просто майская роза) Надо пользоваться дарами лета. Еще стала активатор разводить не водой а гидрозолем, так для меня приятнее, особенно с розой. Еще раз спасибо за активатор - пользуюсь и радуюсь)
avany, кожу надо увлажнять лет с 14-16 тониками, очищать - в любом возрасте.
С 25 лет надо добавлять к увлажнению еще и питание для кожи.
Если не увлажнять кожу до 25 лет, то после 25 лет нужно будет по мимо питаня клеток еще и регенерацией заниматься, т.к. кожа без воды не может. Причем не воды межклеточной а именно клеточной.
Оля, ну это вы лихо загнули. Прыщики на лбу это далеко не всегда гормоны. Это могут быть и забитые поры, и аллергия на косметику, и жировая косметика.
Девушки, в нормальном состоянии у человека ЖИРНАЯ КОЖА! Она и должна быть жирной! Сухость кожи - вот это уже нарушения, в т.ч. и гормональные. Радуйтесь, что ж ныть то. Стареет быстро, и теряет эластичность именно СУХАЯ кожа. И от сухости гораздо сложнее избавиться, а про восстановить такую кожу - вообще задача одна из самых сложных, почти не реальных, особенно если учесть что деформация на сухой коже проистекает по меркам жизни человека - ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Прыщи - это не показатель нарушений в коже, для тех кто следит за собой - это может быть и показателем работы печени (чаще всего) и поджелудочной железы. Наш организм до 80% всех токсинов и продуктов клеточной жизнедеятельности может выводить через КОЖУ! И что вы съели вечером может отразиться на вашем лице утром. И вчерашний Шашлычок тоже может оказаться на вашем лице в виде приличных прыщиков.
Еще прыщи - показатель того что кожа перепитана всякими добавками, кремами (даже хорошими, натуральными, правильно применяемыми), и это знак что ей надо несколько дней отдохнуть. НЕ мазаться ничем вовсе. Сперва кожа будет чувствовать недостаток влаги, но это за пару-тройку дней уходит в небытье.
Наш организм обладает уникальной способностью к регенерации САМ. И эту способность надо умело поддерживать, а не заталкивать все что ни попади в кожу лица, надеясь что в 35 и 40 ты останешься свежей и молодой...
НУ а если вам хочется к эндокринологу - ну ради бога. Только перед походом туда надо как минимум заранее сдать все анализы на основные показатели (гормоны) гипофиза, щитовидки, надпочечников, поджелудки, и половые.... а уж потом топать (ну или врач направит сдавать то ж самое) )))))))) И если вы питаетесь правильно, ведете далеко не самый запущенный сидячий образ жизни, регулярный секс, то все гормоны будут в норме... А от чего прыщики? - на этот вопрос эндокринолог пропишет вам ДИАНЕ-35, и через полгода вы на этом успокоитесь. А когда бросите пить - все вылезет с новой силой. ИМХО.
Гвардейская, привет! Молодец, что зашла! А какими тониками увлажнять с 14-15 лет?
Привет всем!!!!
Гвардейская, спасибо. Очень полезные замечания. Вот и у меня все было отлично, а в последние полтора месяца полезли прыщики на лбу.....Да этого вообще всегда чисто было. Вот борюсь теперь.
Avany, как твои дела? Улучшилась кожа?
sue, пока затишье, но скоро мес. боюсь опять обсыпет(
ух ты! Гвардейская, Настя, как интересно! ты мне этого не говорила. А с шашлычками завязывать пора))))) Оно таки вылазит, немножко правда)))))
Сообщение было удалено
да любые отвары трав - делать кубики льда и протирать пару-тройку раз в день - ромашка там, шалфей, кора дуба, все что направлено на утолщение рогового слоя кожи. Детей в ванне с отварами трав купают не только потому что ПОЛЕЗНО, точнее даже объяснить не могут - почему полезно. А все просто. Чем тоньше роговой слой, тем быстрее инфекции попадут... и все эти тоники являются дубильным средство для чешуек рогового слоя. Все просто. Отсюда же первые прыщи в 12-13 лет))))
Т.е. процесс старения - это нормально. Поддерживать это одно, а тянуть конец... черевато. ЗГТ помогает, но посмотрите на европу и США - почти нет семей в которых кто-то не болел онкологией...
Зимняя, ну уж кому-кому а не тебе жаловаться на плохую работу печени и ЖКТ )))))))))
Девочки,слышала,что если купероз,то нельзя кубиками льда...а чем тогда заменить?
Зимняя,что скажешь про Таёжный исток?ты вроде заинтересовалась...
какая косметика. мы же умные люди.
я советую компрессы "из дома в дамы"
там 8 видов. на каждом из них написано для чего они предназначены. продаются в некоторых магазинах, тк новый продукт.
реально помогает, я избавилась от прыщей за 3 применения. короче поможет
Катерина, тоже интересный продукт http://biodar.r-shop.ru/eshop/partitemlist.jsp?id=1433 Типа лосьонов Секретов красоты, только применение несколько другое. Думаю, лосьоны тоже так приспособить можно.
Маришка, ну тогда просто умывание отварами или вон компрессы (хлопотно только). Думаю, что выход тут - гидролаты. Хранится в холодильнике, можно пользоваться как тоником, и свежий каждый раз не нужно делать.
Таежный исток охота попробовать, спрошу еще у знающих людей))))
Зимняя, я тоже хочу!!!! ТОлько у них похоженет доставки по Москве.