Гость
Статьи
Очень жирнится лоб

Очень жирнится лоб

Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((

Anonymous
8 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 160
Маришка

Девочки!!! я совсем запуталась :((( овсянка, масла, литокомплексы...чем пользоваться то???какой фирмой?

Ии, Зимняя, опишите свой ежедневный уход с утра и до ночи!!! кто чем пользуется? вы ведь уже многое на себе испробовали...

от себя могу сказать, что кубики льда (зел.чай или ромашка) мне лично оочень нравятся :) такая свежесть на лице! но это только утром и вечером ДОМА! на работу же их не потащишь :(

sue

Я буквально на литокомплексе и масках ежедневных сижу, поэтому воспалений нет, но например в отпуск с собой все это не возмешь. Хотела сделать гидрофилку, но чет никак. Ни компанентов, ни банки хорошей.

Я просто начала задумывать откуда этот жир в Т зоне. С питанием все ок с гармонами тоже. Косметика вроде хорошая и то одна пудра и только утром, но за день макиях сползает и видок не свежий такой. Девчонки, это у всех так?

sue

Ии, а масло поры может забивать. Тут много про это писали и многие отказались от этого. Возможно, если сама кожа нормальная и не склонна тогда да - во благо, а у меня столько сала.

Энигма

sue, ты описывешь прям мою ситуацию! Кстати мне тоже 27. Макияж не держится (тоже только минеральной пудрой пользуюсь), постоянная жирность, воспалений слава Богу нет (благодаря правильному уходу), но поры расширенные, забитые, цвет лица тоже не очень. Я задавалась вопросом: почему такая кожа? В нете почитала: у такой секреции сальных желез может быть ОГРОМНОЕ количество причин (чувствительность к разным веществам, гормонам и т.д. и т.п.) И что с этим делать?

П.С. я попробую сделать гидрофильное масло но потом обязательно еще умываться убтаном из овсянки и аюрведических трав, иначе от масла может фигня полезть (проверено на себе)

sue

Энигма, по поводу всяких веществ, я и так себя в держу, ни сладкого, ни жирного, ни жаренного, воды много пью. Мне кажется что у меня уже от сухофруктов начинается.

Тоже травами умываюсь кстати :)

Зимняя

Привет всем! sue, да бутылка вообще пустое дело и полисорбат купить, думаю, в Москве не проблема)))) Я вот тут с девушкой познакомилась 36 лет, она выглядит на меньше 25, вот это да, повод задуматься... Умывается только минеральной водой всю жизнь и своим нулевым мылом, тушь смывает двухфазкой самодельной из масла и воды все, кремами не пользуется вообще, только иногда пятки мажет маслом ши. Такие дела)))) И я не преувеличиваю. У нее морщинок ни на лбу и вокруг глаз нет, возле глаз только складочки такие, ну как у молодых бывает, все новое и цвет лица очень красивый, свежий.

Зимняя

мой уход сейчас. Умываюсь литофитосолью СК ╧1, она с травами, дешевле литокомплекса, мне нравится. Делаю маски, в основном сейчас две - от Элтаба сухая на травках омолаживающая (дешевый аналог Секретов красоты) и еще самодельная из яичного порошка, сухого молока, Д-пантенола и мочевины (это все держу смешанное в сухом виде, порциями развожу водой). Тушь смываю гидрофильным маслом. А вместо крема сейчас вообще вот это http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=2763&am​p;st=0&p=38404&#entry38404 и это http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=6057 разведенное минеральной водой, без масла совсем, без гелеобразователя, т.к. некогда сейчас сильно заниматься этим)))) Да, еще вечером сбрызгиваю лицо соленой водой для повышения проницаемости кожи и для осмомассажа (думаю, полезно)))))) Это можно только вечером делать, когда дома. Ну вот все))))

Зимняя

ну т.е. соленой водой сначала, потом когда лицо высохнет, ватным диском наношу воду с активами, которая вместо крема идет. В общем, как показывает эксперимент (вторая неделя), жить без масла совсем можно. Масло пью внутрь, правда.

avany

Зимняя, повезло твоей новой знакомой с генетикой, у меня до 25 лет кожа была отличная, но сразу после родов изменилась на 180 градусов поры расширились, пигментация, прыщи...а сейчас еще и морщины...*** полный!

sue

Avany, у меня уже депрессия, не надо. :(((((((

sue

Сейчас эта пыль еще......

sue

avany, у тебя так и не проходит?

sue

Я не выхожу на обед из офиса уже.

sue

Все пропали :((((((((

avany

sue, у меня волнами, то вроде лучше, то (особенно когда женские дела) - хуже...сейчас - просто ужас!!! еще простыла где-то - такие болючие прыщи полезли...вот бы научились полностью кожу менять ))) завтра у нас вечеринка, а я во всей красе )))ладно - напьюсь и будет все равно....

sue

Да уж......Алкоголь кстати еще больше это все провоцирует.

avany

sue, мне уже становиться все равно, жизнь-то продолжается и приходиться жить с тем, что есть...

sue

Да это я так, вчера сама печенья натрескалась :)))

Натали

что-что, но вот максиму на что я способна в ограничении в еде - это есть только с 11.00 до 18.00, а так от сладкого и соленого удержать себя не могу! хотя и не сыпет особо, думаю, причиной этому - льняное масло натощак, все-таки кишечник хорошо со своей работой справляется и всякие каки быстро выводятся

вернулась к овсянке, вчера намолола с травками (ромашка, календула и мята), не уверена, что от этого будет польза, но хуже явно не будет. вечером умываюсь мылом детским, а утром - овсянкой

кремом, первым своим самодельным пользуюсь на ночь, а утром протираю лицо только лосьоном, правда Грин Мама, но пока ничего другого не придумала, с лим. кислотой и солью надо будет сделать, но этот готовый как-то меня вполне устраивает, нравится отваром умываться/протираться, но быстрый срок окисления не впечатляет

может, кто-нибудь что-нибудь может посоветовать в качестве тонизирования, чтобы протер лицо и кремом пользоваться не надо?!

решила идею с сыворотками СибПланта или ЖКС оставить до осени, сейчас приходится экономить на всем:(

девчонки, не смейте расстраиваться! нас любят такими, какими мы есть! да, есть куда стремиться, вот мы и стремимся и надеемся:)

avany

Натали, а я пока салициловой кислотой протираю (пока высыпания) и масло таману на ночь, а утром самодельный крем - вроде подсыхают, надо тоже питание пересмотреть, печень подлечить)

sue

avany, купи базирон попробуй.

sue

Неужели вот таких с прышами любят :(((((((((((((( Щас заплачу.

Натали

sue! а ну прекращай тут рюмсать! ты знаешь моральный настрой и нервное твое здоровье тоже играют немаловажную роль!

все будет хорошо!

я уже салициловой кислотой не протираю, маслом чайного дерева мажу

у меня, кстати, у подруги аллергия на солнце проявляется в виде прыщей на лице, может, у тебя что-то типа такого?

а может ты пропьешь какой-нибудь сорбент???

sue

Да, спасибо, купила лактофильтрум.

Кристела

добрый вечер вам девочки!хочу присоединится к вашей дружной компании,если разрешите)))

уже несколько дней читаю тему,пока осилила 18 стр. из 160!очень интересно!вы такие молодцы,помогаете друг другу!)

огромная просьба,Зимняя или кто-то из девочек,вышлите рецепты пожалуйста,если есть пара минуток,хочу этим серьёзно занятся)) особенно интересует таблица совместимости масел.

Мыло elldeluxe7@mail.ru

Кристела

и ещё вопрос,у кого на Украине заказывать масла,чтоб хорошие,особенно эфиры) в продаже видела только Ароматику,её использую только для ванн и обвертываний)

с базовыми попроще,Икаров есть,он,кстати,как?есть что-то лучше?заранее спасибо!

Натали

вот, Кристела, хороший сайт - http://aroma-vita.com.ua/

я брала там и базу, и эфиры, и консерванты с эмульгаторами

Кристела

спасибо,милая Натали)) так быстро ответила,очень благодарна!)

сайт очень-очень хороший,как зашла,чувствую всё,буду скупать,даже мини-миксер есть,незаменимая вещь!

столько всего ещё надо изучить,ух!))

Кристела

и вот ещё вопрос,в начале темы Зимняя писала что шизандра это лемонграсс,но насколько я знаю это разные вещи.

Так что всё-таки надо брать для сужения пор?

Кристела

может не очень в тему,но тут затрагивались средства от выпадения волос,у меня было отличное двухфазное репейное масло,с лопухом,перцем,крапивой и вит.Е.Волосы после него очень мягкие,никакой жирности,смывается без проблем!

Сейчас подумала взять его снова и накапать туда подходящих эфиров,получится должно ещё лучше)

Кристела

забыла написать фирму КЕРА-НОВА Флоресан.

Натали

не за что, Кристела

сама просто долго не могла найти сайт, где все нужное покупать, это было моей наболевшей проблемой

avany

sue, лечение базироном уже проходила, для меня это слишком жестко))) я салицилкой и через 5 мин смываю, думаю раньше зимы никакое жесткое лечение проводить не буду...решила последить за питанием )))

Натали

а мне одно время нравился скинорен, даже поры стягивал, потом закончился, уже не покупала, хотя после окончания использования лицо мое особо не посыпало

я на ночь (особенно в крит. дни) делаю маску из салицилово-цинковой пасты+левомеколь, хожу часа 2, потом промакиваю салфеткой и ложусь спать

этот способ мне рекомендовала мой косметолог, ещё когда к ней ходила

avany

Натали, а как часто такую маску можно делать?

Натали

в моменты критических ситуаций я и каждый день делала

думаю, через день оптимально, можно ж вообще точечно наносить, не будет неприятный никаких ощущений, а то летом в левомеколе спать - уж не очень приятно

не советую, так делюсь... подруга попробовала маску Himalaya очищающую грязевую, такая довольная результатом, что аж и мне захотелось попробовать! никто не пользовался этой косметикой???

цены вполне приемлемые, позиционируют себя как аюрведический препараты

sue

Базирон сильное? Ну не знаю. У меня кожа наверное очень жирная.

avany

sue, у меня после курса базирона - кожа землистого цвета стала и истончилась, мне вообще не пошло - скинорен гель больше помог, но на короткий срок - потом еще больше высыпало, из всего мне только масло таману в чистом виде реально от высыпаний помогает, но тоже если долго пользоваться - эффект теряется, наверное кожа привыкает, нужно курсами

Энигма

Натали, я тоже как-то заинтересовалась каким-то средством от Himalaya (шампунем по-моему), почитала состав - волосы дыбом встали! В составе - формальдегид! Возможно, в очень малой концентрации, но мне че-то расхотелось резко его купить. И это помимо кучи всякой химии. Я думаю - лучше состав повнимательнее почитать. Если в этой маске активный компонент - какая-нибудь грязь или глина, проще купить именно ее, купить каких-нибудь эфирных масел и делать масочки самой. Я раньше делала сама из глины и лемонграсса (рецепт с этого форума) с медом, мумиё и т.д. И никаких консервантов! :)

Натали

та отож все лень делать! а так - хоп и намазал на лицо!

хотя сама понимаю, что куча химии!

мне ещё надо придумать какую-нибудь замену лосьону Грин МАМА и все будет гуд!

sue

Возьми тоник ЖКС.

Натали

та дороговато стоит, пока не располагаю лишними средствами, но уже присматривалась

блин, 15 июня защита диплома, нервничаю, ничего не успеваю и жруууу... скоро в платье выпускное не влезу:(

sue

а разве грин мама не дороже?

sue

Просто тоник этот как гель, крема не нужно. Получается двух зайцев.

Натали

не, Грин Мама около 40 грн., и там около 200 мл

а Весенняя свежесть 38 г 73 грн., но хочу, читала отзывы

Натали

ой, девчонки, помогите! у подруги обнаружили демодекс, назначили кучу лекарств на 600 грн.

я помню - здесь встречались какие-то советы, но пока себе не надо было, не копировала

может, кто-нибудь что-нибудь посоветует!

sue

я пользуюсь :) кстати.

sue

ну все, сейчас прочла про этот демодекоз.....А вдруг у меня тоже. Тогда от чего вся эта дрянь.

Натали

sue, и на сколько тебе хватает?

Зимняя

Привет! что за пессимизм??))))

sue, на демодекоз надо анализы сдавать и лечиться потом. Так что к доктору, если действительно у тебя все не очень хорошо с лицом. Надо провериться.

Девочки, не пользуйтесь пожалуйста гринмамой и прочими хербалсами, химия же.

Тоники у ЖКС есть разные. Тоник Росинка например как гель выглядит, можно его вместо крема. Еще такой же есть Русское поле (или как-то так называется, могу ошибаться). Упаковка у них такая же как и у кремов ЖКС. А есть как водные отвары. Продаются последние в стеклянных бутылках как от физраствора объем по-моему 0,5л (или 0,25?). Их 4 вида. Такой тоник открывать нежелательно, а доставать его оттуда через резиновую пробку шприцом. ТОгда надолго хватит. Хранить в холодильнике.