Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Аника

Влада, ты присылала про эстрогены 4725,клевер,люцерна,в аптеке я их не видела, но летом смогу насушить.Глянь,пожалуйста,их надо пить или в голову втирать?

Vlada

Вчера книгу купила очередную. Там написано, что больше всего фитогормонов (для женщин)содержат следующие растения:софора японская (плоды, а мужикам - корни),фасоль стручковая, стальник полевой (пашенный)корни, клевер луговой, тыква цветки, хмель обыкновенный шишки.

Vlada

Аника, клевер лучше внешне применять,дозировку для питья всё же должен фитотерапевт подбирать, а вот масло люцерны,стручковую фасоль,сою (не модифицированную) можно есть без опаски. Давай я тебе статью про фитоэстрогены тоже скину....

Vlada

Аника, проверь почту...

Аника

Влада,спасибо,все о`кей.

Anonymous

девочки, у меня тусклые волосы.. можете чем-то помочь?

Ирина

Vlada скинь мне тоже книжицу пожалуйста,за ранее спасибо!!!

Аника

Даша,на соседней ветке был рецепт ,копирую:"рецепт настойки против жирности :2 ст.л шалфея, 2 ст.л. крапивы, 2 ст. л. коры дуба, 2 ст.л. мяты (я еще добавляю 3 ст.л. шишек хмеля- природный фитоэстроген) пропарить на водяной бане 20 мин. в 500 мл воды, остудить , процедить, добавить 200 мл. коньяка, 1 ст. ложку уксуса (можно побольше, если голова очень сильно жирнится). У меня жирность действительно снизилась, только я мазалась раза 3-4 в день на протяжении 3 недель, сейчас либо утром,либо вечером."

Vlada

Ирина, проверь почту :)

Vlada

Anonymous [39901573],ополаскивай после мытья, водой с яблочным уксусом или лимонным соком, отварами ромашки, берёзы, липы...

Ирина

Vlada огромное спасибо,Всего хорошего!!!

Аленка

Влада спасибо за книжку! Супер!!!!

Anonymous

Девушки, всё не читала, вот мой рецепт: днём таблетка кальция(с Д3 никомед для лучшего усвоения), на ночь таблетка цинка. Удачи!

катёна

Влада, спасибо большое за сыворотку!мне нравится! Расскажи,пожалуйста, про пиво. Вроде возмещает витамин Б...Хочу что-нибудь поделать, чтобы волосы оживить

Vlada

катёна, я сегодня второй раз пивом с крапивой помыла(надо же было куда-то оставшиеся полбутылки сбагрить :))Вообще-то я в августе им мыть буду, просто друг принёс мерзкий Дизель (ну не пьём мы с мужем такое г...)пришлось пробный замыв делать. Надо пиву должное отдать, после высыхания запах исчезает. волосы мягкие, расчёсываются прекрасно.Потом посмотрю выдержу месяц с пивно-крапивной бошкой или нет.Вот держи рецептики с пивом... Я думаю,что кроме витаминов группы В, там ещё хмель роль свою играет, как фитогормон.

Даша

Влада, спасибо за рецепты! Вот только я их ещё не видила, сразу на ветку.

Vlada

2 стакана пива,1ст.л.крапивы, 1ст.л. пустырника, 1ст.л. листьев мать-и-мачехи.заварить травы стаканом горячего пива, настоять 20мин.процедить, использовать для полоскания после мытья и для примочек при зуде головы от перхоти.

Vlada

Маска для жирных волос.150мл.пива, 1яичный белок, 1ст.л.пустырника, 1ст.л. календулы.Горячим пивом заварить траву и настоять 4 часа,процедить. Смешать с белком ивтереть в кожу головы и волосы и оставить до полного высыхания, сполоснуть водой.

Vlada

Даша, всегда пожалуйста :)

Vlada

Лосьён для кожи головы:1стакан пива, 1ст.л.зверобоя, 1ст.л.пустырника 90мл. спирта или водки. Траву залить пивом и водкой, настаивать неделю, процедить.Протирать кожу головы 1-2раза в неделю. Устраняет перхоть.

Vlada

маска-обёртование:1стакан пива,1яич.желток,1ст.л.настоя календулы.Всё смешать, нанести на волосы, обернуть плёнкой и тёплым платком, держать 20мин.Смыть тёплой водой. Маска предаёт волосам блеск и предотвращает перхоть.

Vlada

1ст.пива и 1ст.сыворотки.Всё перемешать, нанести на волосы, утеплить, смыть через 30-40мин. тёплой водой.

катёна

Влада, спасибо большое! попробую пиво!

катёна

а как мыть пивом голову? что даже без шампуня?!

Олик

катёна, попробуешь пиво, отзовись, как оно тебе.:)

Vlada

Катёна, мыть без шампуня.А я вот с хной на бошке сижу...

Anonymous

Витамины "Ревалид" - ***. Пила, никакого результата....

Vlada

У пеня впечатление складывается, по поводу витаминов, что всё индивидуально. Кто-то от Мерц паром писал и от Софьи, а кому-то они тоже не пошли...:)

Витаминка

Пракмахер посоветовала делать маску из трех компонентов: сока лука, чеснока и меда в равных долях. Кто-нибудь может сказать, наколько это действенно?

Vlada

Витаминка, это старый проверенный классический рецепт, вот только запах....:)

Таня

Девочки, помогите, не могу найти - рецепт был -что-то с коньяком и солью. Не помню как настаивать и что добавлять. И что делать с софорой? Видела в аптеке плоды и бутоны - что нужно?

velvet

софоры бобы, упаковку(100гр кажется) залить 0,5 л водки и настаивать в течении месяца.
250гр крупной соли
250гр гречишного меда
500мл хорошего коньяка
всё смешать, закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 2 недели
втирать в корни волос за 40-60 минут до мытья

катёна

Влада, привет! вот все хотела спросить, что ты думаешь про маски для волос из глины. А как-то намазала серую глину на кожу головы( +желток)и смыла половину волос потом...я читала, что Клеопатра пользовалась глиной.

катёна

забыла! я тогда половину хны+половину серой глины+ желток мазала. Думала, что это супер классно для волос будет...

Таня

velvet, большое спасибо

Vlada

катёна, я глиняными масками делала курс с января по весну, чередуя с горчичными. Глину очень люблю, использую вместо умывашки по утрам (голубую и белую, а также добавляю туда кукурузную,ржаную и гороховую муку, молотый кофе)развожу тёплой водой или заваркой, наношу на мосю слегка масирующими движениями и смываю.

Vlada

В глину для волос добавляла желток,софору, перцовку(чередуя), мёд.Смывала просто водой, полоскала травками. Она жирные волосы подсушивает...

Vlada

Для лечения берут бобы софоры, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1:1. Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Сухие плоды настаивают на водке 1:2 (т.е. 100г. софоры- 200г.водки),применяют так же. Она очень сильно разбухает,перед тем как залить лучше бобы перемолоть.Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте. Софору надо предварительно разбавить перед нанесением 1к 10, а то слипнется :)

Аника

Рецептик напоследок и уезжаю:Для ухода за волосами рекомендуется два раза в неделю делать маску-компресс на основе корня алтея, семени льна и крапивы (по 1 столовой ложке на 0,5 л воды). Травы настаивают в термосе, смешивают с бесцветной хной до сметанообразной консистенции и наносят на волосы, выдерживают 1 час, смывают мягким или детским шампунем и ополаскивают газированной минеральной водой. Процедуру завершают повторным ополаскиванием подкисленной кипяченой водой с добавлением сока из половинки лимона. Всем успехов!

Рената

....

Неля

У меня выпадали волосы ,вычитала в книге "Народные рецепты":втирать соль в влажные волосы,держать минут 10,смыть,вымыть шампунем,процедуру повторить 6 раз,то есть при каждом мытье головы,мне помогло.

Vlada

Ну, что, народ...Все отдыхаем...Это тоже нужно :)

Alisa

Нeля, eto пoдхoдиt для жирных вoлoс, у meня сухиe, вtёрнa и гoлoвa чeсatся taк нaчaлa..

Рената

---

Олик

Девочки, а я свои шампуни и бальзамы, перед нанесением на голову, стала разводить отваром трав. По-моему от этого только польза :)

velvet

Олик, а как на счет того, что любой отвар портится за 3ое суток хранения в холодильнике?) или ты в ладошке разводишь?

Anonymous

devochki,delaite kursami MILGAMMA,neobhodimie vse vitamini gruppi B v ukolah,10 ukolov kazhdie 3,4 mesaca.ochen polezno.

Саша

Девочки, помогите, пожалуйста! Плачу, не знаю, что делать. У меня после химии через полгода волосы на затылке обломались, осталось 6-8 сантиметров, а дальше не растут! Я не могу распустить волосы, приходится все прятать в хвосте. Они у меня и так ужасные - очень сухие, торчат в разные стороны...да тут еще и такой кошмар- боюсь, что теперь больше никогда не будут расти. Вся надежда только на вас! Помогите!!!

Vlada

Саша! Не плачь :)Напиши мне на мыло скину рецепты, много...

Олик

velvet, я каждый раз делаю новый отвар. Наливаю в баночку и в стаканчик. В баночку я добавляю уксус, это для полоскания. А вот отваром из стаканчика разбавляю разово шампунь (который отливаю в другой стаканчик). Понятно написала или нет? :)