Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Аленка,если не найдешь морковное масло, я вот себе раньше скачала рецепт:"""Изготовить морковное масло просто, а по своим целебным свойствам, оно не уступает облепиховому. Сочную морковь мою, чищу, тру на мелкой терке и рыхло укладываю в эмалированную кастрюльку. Затем заливаю растительным маслом так, чтобы общий объем увеличился в два раза, и ставлю на два часа на водяную баню. После остывания масло ложкой вычерпываю в банку, а морковь оставляю в кастрюле. Через некоторое время в банке оседает осадок. Чистый верхний слой масла я сливаю в бутылку, а осадок и оставшуюся морковь употребляю в пищу."""
Влада, и как эффект от софоры? ошутила что-нибудь?) через недельку начну мазюкать
Влaдa, maски нaдo дeлatь кaждый дeнь или кaк? я сeгoдня с лукom хoчу сдeлatь, кoнякa maлo oсtaлoсь, Aрmянский *****)))))). Eсли дeлatь кaждый дeнь, нaдo гoлoву mыtь кaждый дeнь, a нe врeднo taк чaсto? Я пивom рaньшe гoлoву mылa, oкoлo meсяцa, moгу скaзatь чto дрoжжи лучшe, eффeкt totжe toлькo oн bысtрee нaсtупaet. Eшe maску с кaпусtныm сoкom дeлaлa, прoчиtaлa чto пoлeжнo, дeйсtвиteльнo выпaдeниe зametнo снизилoсь пoслe вtoрoгo рaзa, нo etot зaпaх meня meсяц прeслeдoвaл((((((.
катёна, он есть в "Формуле здоровья"и в Русской косметике. Вот посмотри как он выглядит http://www.vitex.by/rus/production/~id_cat=18 и что хорошо, не жирнит волосы...
Anonymous [93158407], маски делают 2-3 раза в неделю, как правило...В некоторых, редких, случаях (пивную с крапивой каждый день в течении месяца)чаще. Можно просто "закормить" волосы и эффект будет обратный, особенно это касается масок в состав которых входит касторка и растительные масла.Вобщем надо по ситуации смотреть... А запах капустного сока тоже утомил, правда я с ним крем для лица делала...
velvet, от софоры волосы становятся долее жёсткими, ростут хорошо...
Аника, спасибо за рецептик :)
Аня, хорошо помогает снизить жирность маски с добовлением горчицы или просто мытьё ей... Если хочешь скину на мыло рецепты...
Девы! скачала хорошую книгу "Природная косметика", кому надо пишите, скину. Там хорошие рецепты для моси, тельца и волос...
Девочки, привет! Читала тут на ветке "Хочу густые волосы", что луком надо укреплять. Как вы думаете! Мне 21, волосы, склонные к жирности, голову мою почти каждый день, иначе не получается! Что делать?
Весна, попробуй луком, правда запах стойкий, отбивается трудно, но рост волос стимулирует хорошо.Можно чистый сок наносить, можно в смеси с желтком,мёдом,коньяком,касторкой. А ополаскивать настоем трав (той же мятой)и эфирные масла добавлять... и ещё, фиолетовый лук воняет чуть поменьше :)
Vlada,скинь мне репты,пожалуйста,буду очень благодарна.Адрес под ником.
Репты=рецепты
Спасибо, Влада! Попробую с чего-нибудь начать!А можно мне тоже эту книгу!!! Адрес под ником! Заранее спасибо.
ГЕРАНИЕВОЕ МАСЛО. 1 стакан растертой кашицы из свежих листьев и цветов поместить в стеклянную посуду, залить 0,5 стакана неразведенного медицинского спирта, тщательно закрыть. Стекло посуды должно быть прозрачным. Содержащаяся в ней настойка должна занимать 1/2 объема. Выставить на хорошее солнце на 2 недели. Затем до плечиков наполнить посуду оливковым или кукурузным маслом. Закрыть и опять выставить на солнце еще на 2 недели. Затем отцедить масло, сырье отжать и выбросить. Хранить в хорошо закупоренных бутылочках. Все гераниевые масла находят широкое применение в парфюмерии и косметике; они не раздражают кожу человека, нетоксичны. Рекомендуется для ежедневного ухода за раздраженной, чувствительной, жирной кожей; ДЛЯ хорошего цвета лица сделать лед из сока герани и протирать им лицо. После него (льда) хорошо циркулирует кровь, посвежеет лицо.
Аня, проверь почту :)
Владочка и мне, и мне книжечку :) пожалуйста, адрес под ником.
Раньше терпеть не могла герань, с возрастом я ее полюбила, и запах очень нравится. Лед стоит попробовать из сока герани.
Весна,и ты тоже проверь :)
Олик, готово, проверяй....
Влада, интересная книжечка, спасибо огромное, бум изучать :)
Привет красавицы. Подскажите какую нибьдь масочку для волос, только без меда . у меня на мед аллергия. После родов проблемы с щитовиткой , сижу на гормонах , волосы стали сухие и выпадают .Заранее спасибо за ответ.
Девочки, мне впервые попались рецепты для волос с золотым усом.Для меня это так неожиданно было, я думала он совсем от другого.Как вы думаете,стоит в это поверить?"""Одна женщина, у которой проблемы со щитовидкой и волосы практически выпали все, пользовалась спиртовым настоем золотого уса (при мне втирала в голову, мокая пальцы в настой). Волосы стали отрастать и густые, немного ещё сыпались, но она была довольна, так как говорила, что выпадали они у неё просто горстьями. А тут стали расти быстро и густо. Я знаю, что такой настой применяют для лечения суставов, так она им же при мне натирала суставы и втирала в голову. Так же голова у неё чесалась постоянно, а как вотрёт настойку, перестаёт чесаться. Да, втирала она 3-4 раза в день и каждый день."""
При выпадении волос 3 раза в неделю моют голову в отваре из смеси равных частей Золотого уса, аира и лопуха, добавляя иногда в отвар пару горстей шишек хмеля.....
3 раза в неделю моют голову в крепком отваре вереска, корней Золотого уса и лопуха, корней крапивы жгучей. Иногда к этой смеси добавляют еще шишек хмеля.....
При выпадении волос и вообще при болезнях кожи головы 2 раза в неделю моют голову в отваре корня лопуха ≈ 20 г и цветов ноготков ≈ 10 г на 1 л воды. Некоторые к этим компонентам добавляют еще 15 г шишек хмеля. После мытья головы волосы смазывают свежим соком Золотого уса......
Кора ивы ≈ 20 г; корень лопуха ≈ 20 г. 4 столовые ложки смеси кипятить 15 минут в одном литре воды. Остудив, процедить, добавить сок Золотого уса ≈ 3 ложки..Втирать в кожу головы при выпадении волос.....
Листья крапивы ≈ 30 г; листья мать-и-мачехи ≈ 30 г; корневище аира ≈ 20 г. 6 столовых ложек смеси кипятить 10 минут в одном литре воды. Укутав, 1 час потеплее. Когда остынет, процедить и добавить сок Золотого уса ≈ 4 ложки. Отваром мыть голову 3 раза в неделю при выпадении волос.....
В кипяченую воду, слегка теплую, но не выше 40≈50*0 добавить мед ≈ на 1 литр воды 2 столовые ложки, добавить сок Золотого уса ≈ 5 ложек. Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Укрепляет волосы и способствует росту.....
Ополаскивать волосы надо несколько раз теплой водой с добавлением натурального лимонного сока или столового уксуса (на 1 л воды 2 чайные ложки лимонного сока или 1 столовая ложка уксуса) и сока Золотого уса.....
Средство для укрепления волос при обильном их выпадении. Ингредиенты: 5 столовых ложек лукового сока, 5 столовых ложек сока чеснока, столько же сока Золотого уса. Смещать соки. Втереть в кожу головы. Оставить на 20 минут, затем смыть......
Средство для укрепления волос при обильном их выпадении. Ингредиенты: 100 г измельченных листьев крапивы, 0,5 л кипятка, 0,5 л уксуса. Крапиву залить кипятком с уксусом. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 30 минут, процедить, добавить сок Золотого уса ≈ 6 ложек. Вымыть отваром голову без шампуня....
Возьмите 1 столовую ложку коньяка, 4 столовые ложки лукового сока, 4 столовые ложки сока Золотого уса и 6 столовых ложек отвара корня репейника. Смешать коньяк с луковым соком, соком Золотого уса и отваром корня репейника. Втереть в корни волос.....
При обильном выпадении волос возьмите 8 столовых ложек липового цвета, 0,5 л воды. Залейте липовый цвет водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипятить в течение 20 минут. Остудить, процедить, добавить сок Золотого уса ≈ 6 ложек. Мыть отваром голову.....
Средство для укрепления волос при обильном их выпадении. Ингредиенты: 3 столовые ложки измельченного корня аира и Золотого уса, 0,5 л уксуса. Корень аира и Золотого уса залить уксусом. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 30 минут, процедить. Отваром ополаскивать волосы после мытья....
Девочки, у меня волосы жирнеют моментально, утром помою, а к вечеру хоть опять мой.ЧТО ДЕЛАТЬ?
А что такое софора? Может и мне попробовать. А желч какую надо покупать, чтобы на голову мазать?
Аника, раствор я делаю теплый. В кастрюле голову держать я это в книге прочла, это создает лучший эффект, так как волосы дольше находятся в растворе, чем когда просто ополаскиваешь.
Аника, спасибо за рецептик. Обязательно сделаю!
Влада, скинь мне тоже пожалуйста книжицу))))
Даша, я тебе на мыло скину рецепты...
Влада, а репейное масло тоже относится к растительному?
Алёнка и Даша проверьте почту :)
Алёнка,его делают с применением растительного, если интересно посмотри здесь,можешь и сама сделать http://pressa.kuban.info/article/niva_kubani/15783/
Anya,вот кое-что для сухих волос....Держи рецептики...
1 авокадо
1ч.л..лимонного сока
1 желток
Авокадо перетереть через сито, добавить желток и сок. наносить на вымытые волосы, под шапочку на 15 мин.
1желток
1ст.л. муки.
2ст.л. молока
Муку развести в молоке до густоты сметаны, добавить желтки
Наносить на сухие немытые волосы, держать 20мин.смыть с применением шампуня.
200г.земляники
2стакана воды
Ягоды промыть, залить водой и оставить на час. Затем довести до кипения. После мытья втереть средство в корни волос на 20-30мин. Смыть водой.
3ст.л. семян льна
1стакан молока
1ч.л. оливкого масла
1 ампула вит. А (или чайная ложка)
Семя измельчить, развести молоком и довести до кипения. Добавить остальное и перемешать. Нанести маску на сухие немытые волосы на 20-30мин. Смыть с применением шампуня.
Вообше сухие волосы очень хорошо споласкивать липовым цветом и берёзовым листом.
Привet, я сeгoдня maску с лукom дeлaлa, нe taк уж oн и вoняet, teрпиmo. Нa зaпaх кotлet пoхoж. Дeвoчки, пoслe сtрeссa вoлoсы вoссtaнaвливaюtся или чaсtичнo, сeгoдня с mamoй beсeдoвaлa нa temу вoлoс, oнa скaзaлa, чto удивиteльнo кaк у meня eшe нa гoлoвe чto-to oсtaлoсь пoслe всeх сtрeссoв. Я oчeнь вспыльчивaя, нo bысtрo otхoжу, a вot вoлoсы нe otшoдяt. Teпeр teряюсь кaкaяжe причинa выпaдeния, чeрeз двe нeдeли eду дomoй, нaвeрнoe пoйду к tрихoлoгу. Влaдa, спaсиbo чto otвetилa, teпeр нe bуду вoлoсы кaждый дeнь mучatь(aнoниmусom bылa я)))
А где этот золотой ус можно купить? В аптеке он продается?
Еще прочитала на одном из сайтов, что зеленый чай мешает усвоению железа. А оно у меня из-за щитовидки и так не усваивается. Что думаете, разводка это или действительно? Что же тогда пить?
Влада, а можно и мне книгу? Пасиб заранее.
Адрес под ником.
Влада! скинь,пожалуйста, и мне книжицу с рецептами.Заранее благодарю.
Влада, дорогая, поделись плиз книжкой! Адрес под ником. Заранее спасибо.
Девочки, я тоже решила этим летом сама сделать репейное масло.Я буду делать на оливковом.А рецепт себе скачала такой: . Для получения репейного масла берут 75 г свежих измельченных корней лопуха , заливают 200 мл подсолнечного ( оливкового , персикового, миндального) масла , настаивают в течение суток в теплом месте, кипятят на слабом огне 15-20 минут, помешивая, затем процеживают. Полученное репейное масло на 1-2 часа до мытья головы втирают в кожу. Одновременно назначают внутрь отвар корней лопуха (20 г: 200 мл воды) по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Рецептик попался необычный :Для того чтобы волосы росли быстрее и гуще, в восточных гаремах использовали толченые ядра сладкого миндаля , смешанные с молоком. Сметанообразную массу два раза в неделю втирали в голову.
Vlada,спасибо огромное,книжка-СУПЕР.Буду что-то пробовать на себе!
Привет, всем! Всем всё отправила, проверяйте почту :)
Большое спасибо за книгу! Уже читаю:-)(на рабочем месте)
Влада,спасибки большое за книгу, и не пропадай больше!
Влада, отправь и мне книжку,пожалуйста,что-то я зазевалась...
Tycя,золотой ус в, основном ,бабульки на рынках продают,на ВДНХ я тоже видела,картинку в инете поищи