Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Vlada

Розовое масло
Лепестки от 5 роз, мелко нарезать и засыпать половиной стакана сахара или мёда, хорошенько размять. Добавить по пол стакана стакана водки,серебряной воды и растительного масла. Настаивать 3-7 дней в холодильнике.

Vlada

Для повышения женских гормон и против мерзкого АГА:можно арбуз. банан. брюква. грей фрут. инжир. картофель. кабачки. калина. лук. малина. манка. морковь. перец. редис. ренп. рис. свекла. тыква. финики. хрен. хурма. чеснок. арахис. хлеб. молоко. сахар. муч. продукты. не кисломолочные продукты. чай тмин. чабрец. травы: валерьяна. девесил. душица. календула. крапива. липа. мята. мать и мачеха. подорожник. почки березовые и сосновые. ромашка. рябина. черемуха. череда. чистотел. шалфей. эвкалипт

Vlada

Этот список давал врач, девушке на соседней ветке....

Аника

Влада,спасибо,только я не поняла про сахар и муч.продукты 4708 .Я как раз этим злоупотребляю,можно сказать- моя беда.

Аника

Влада,моему брату уже за 40,он очень любит мучное и сладкое и у него такая жирность на голове ! и увеличивается с годами,а волосы соответственно улетучиваютя...Я ,наоборот,собираюсь со сладким завязывать ,а на кефир переходить.Что-то меня смутило в посте 4708.

Лелик

Девочки, а кто-нибудь еще страдает от выпадения ресниц и бровей( помимо волос) Поделитесь советом, как спастись?

Томик

Я перешла на мытье головы только мылом: Dove (белым, без всяхих добавок - с добавками мне не подошло). Мыла раньше волосы через три дня; теперь раз в неделю. Стали жесще и пышнее. Можно попробовать cухим шампунем фирмы Lush - эффект тот же. Мне не подошло, у меня очень чувтвительная кожа. Но все мыло этой фирмы очень дорогое примерно 200 руб. за 100 гр. Продается в МЕГЕ (Москва, Калужское шоссе)

Олик

velvet, смесь делала каждый раз новую. В то время больше ничем не пользовалась.

Олик

Лелик, я не страдаю выпадением ресниц, но для улучшения их состояния использую смесь касторового, миндального, репейного масел + 1 капсула аевита (витамин А и Е). Эту смесь налила в бросматик из-под туши, очень удобно пользоваться.:)

Олик

Влада, с возвращением!!!:)

Лелик

Олик__спасибо.Я вообще советиков начиталась:)буду пробовать. Может опять крылышки отрастут;)))

Vlada

Аника,я если, честно,тоже не знаю на сколько она права, эта врач,я например, очень кисломолочные продукты люблю....Я пропустила слово "можно" - "Можно: травы валерьяна. девесил. душица. календула. крапива. липа. мята. мать и мачеха. подорожник. почки березовые и сосновые. ромашка. рябина. черемуха. череда. чистотел. шалфей. эвкалипт"

САШААА

Кто нибудь такую маску делал? Если да, то какой эффект был увас??? Маска для стимуляции роста волос
2 ст.ложки репейного масла
2 ст.ложки касторового масла
1 чайная ложка масляного раствора витамина А
2 ампулы 30 \% масляного раствора витамина Е
1ст.ложка димексида
Масло подогреть и добавить димексид, нанести на волосы и надеть утепляющий колпак. На 2 часа через день 10-15 процедур

Vlada

Вот, даю выдержки из статьи "Гинекология. Рецепты мировой медицины". Т.А. Серова
про фитоэстрогены

Vlada

Термин ╚фитоэстрогены╩ употребляется для обозначения эстрогеноподобных веществ, содержащихся во многих лекарственных травах. Фитоэстрогены особенно важны для женщин, так как влияют на менструальный цикл, уменьшают вероятность развития эстрогензависимых злокачественных новообразований, а также снижают частоту и степень выраженности менопаузальных симптомов.
Количество фитоэстрогенов в растениях изменяется по мере их роста и созревания. Как правило, в семенах уровень фитоэстрогенов выше, поэтому в лечебных целях чаще всего назначаются именно семена лекарственных растений.
Известны шесть основных типов фитоэстрогенов, оказывающих благотворное воздействие на организм человека.
Это изофлавоны, куместаны и лигнаны, содержащиеся в продуктах питания; тритерпеноидные и стероидные сапонины; фитостеролы. К шестому типу относятся так называемые резорциловые кислотные лактоны.

Vlada

В результате проведения множества исследований и экспериментов было установлено, что активность фитоэстрогенов в несколько сотен раз слабее эндогенных эстрогенов (для получения эстрогеноподобного эффекта необходимо потребление большого количества фитоэстрогенов).

Vlada

В отличие от эндогенного эстрогена , эстрадиола ≈ фитоэстрогены не могут вызывать всего спектра эстрогенных эффектов. По сути дела, фитоэстрогены не обладают большим эстрогенным потенциалом. Так, например, физическое созревание ≈ овуляция и менструация ≈ не поддаются стимуляции фитоэстрогенами. Роль фитоэстрогенов достаточно ограничена, они могут инициировать только некоторые изменения, связанные с эстрогенами (например, изменение клеточного состава вагинальной слизистой).

Аленка

Спасибо Влада за рецепты!

Vlada

Дальше идёт перечисление фитоэстрогенов, грузить вас не буду просто перечислю в каких вещах содержутся...:соя, горох и бобовые,люцерна,красный клевер,льняное семя.в пшеничной муке тоже они содержаться, но менее активные чем в соевой.

Vlada

Для коррекции уровня эстрогенов рекомендуется добавление в рацион соевых продуктов (продолжительностью не менее трех месяцев).

Vlada

Большое количество фитостеролов содержится во всех съедобных растительных маслах, особенно в кукурузном и кунжутном, а также в рисовых и пшеничных отрубях.

Vlada

Аленка :)

Vlada

САШААА, вот ссылка на описание Димексида___http://www.webapteka.ru/drugbase/name2116.html, я химозу такого плана не использую, а заменить его можно другим, хоть желтком хоть перцовкой....

Аника

Влада,спасибочки тебе, я все -таки опять решила забить на все эти андрогены и т.п на год, а там видно будет.С гормонами у меня все о`кей,волос никаких на теле нет,цикл в норме,нигде вроде ничего не болит, если за год улучшений не будет,тогда и буду думать.Я сегодня вот такую маску себе забацала:бесцветную хну залила отваром крепкого чая,коры дуба и шалфея,добавила туда горчицу,яйцо,мед.Хорошо вроде должно получиться?сижу вот под маской книжку на Lib.ru читаю.Всем удачи.

Аника

∙ Настойка из шишек хмеля : шишки хмеля обыкновенного содержат растительные эстрогены (аналоги женских половых гормонов) и используются в виде настоя (1 чайная ложка на стакан кипятка) или настойки наружно через день. Подобным эстрогенным действием обладает шалфей. Эти два препарата весьма эффективны при себорейном облысении. Одна часть измельченных шишек хмеля на 4 весовых части водки. Настоять 2 недели в темном месте, процедить, отжать

Anonymous

Кристинка

Дорогие девушки, будьте аккуратнее с домашними/бабушкиными рецептами, почитайте лучше советы врачей-профессионалов в данной области, вы также можете задать им волнующий вас вопрос: http://www.trichology.ru/index.php?page=1162158537574812

333

а немогли бы еще раз написать конкретно что нужно для того что бы волосы побыстрее росли,а то я на сайте первый раз

Аника

Влада, мне попался рецепт с димексидом от ВРАЧА:. К средствам для наружного применения, стимулирующим рост волос и снижающим салоотделение, относится спиртовая настойка красного стручкового перца (T-rae Capsici). Настойка обладает местно раздражающим действием, что приводит к расширению поверхностных сосудов кожи. С лечебной целью можно порекомендовать следующий состав: 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка репейного или касторового масла, 1/2 чайной ложки раствора Димексида (продают в аптеке), 1 чайная ложка настойки перца. Все компоненты перемешать и наносить на кожу волосистой части головы, разделяя волосы по пороборам, под полиэтиленовую косынку за 1 час до мытья головы. Затем волосы моют лечебным шампунем (например шампунем Скин-кап). Такую схему лечения можно использовать длительное время без побочных эффетов.

Аника

Вот эта фраза-без побочных эффектов-кому ,спрашивается ,верить? я имею ввиду твой пост 4729

Аника

Ну, в смысле то, что там как раз есть ссылки на противопоказания...

Vlada

Аника, я их как раз и имела в виду :)Димексид добавляется в смесь для улучшения проникновения остальных компоненнтов и не более того.А побочные эффекты достаточно серьёзные...

Vlada

Я очень осторожно отношусь к применению любых лекарств,стараюсь пользоваться натур продуктами, вроде трав и масел...

Vlada

333___пожалуйста не поленитесь и почитайте ветку....потому, что конкретно можно говорить только по конкретному случаю. Можете написать какие именно проблемы беспокоят :)

Vlada

Кристинка, спасибо,этот сайт нам известен :)

катёна

Влада, как хорошо, что ты здесь! У меня уже паника. Волосы выпадают, секутся.... Я думаю, что надо пить какие-то витамины. Что можешь мне посоветовать? И концы...

Alisa

Дeвoчки, maски с кaнякom прoboвaли, я двa рaзa дeлaлa, вoлoсы пушнee сtaли, bлeсtяt, a вot o выпaдeнии ничeгo скaзatь нe moгу, нe знaю прoдoлжatь или нet. Eшe спрoсиt хoteлa, кoгдa вы прobуete пaльцamи кoрни вoлoс oни кoляtся? Eto знaчиt рoсtуt или нet?

Vlada

катёна, привет!Витамины-витаминами...сходи кровь здай на биохимию, щитовидку проверь (для себя любимой)Посоветовать могу витамины:Мерц,Софью,Ревалид(дорогие!)я пила одно время Элевит-пронаталь, они мне больше всех понравились (там всех элементов больше,т.к. они для будущих мам :))Сейчас пью мумиё, в нём вообще куча всего полезного и иммунитет повышают.(начала второй курс)...

Vlada

А на кончики волос,чтобы быстро и с масками не заморачиваться попробуй сыворотку полирующую для кончиков от REVIVOR несмываемую.

Vlada

Alisa, маски с коньяком очень полезные, только эфект направленный против выпадения, как от любой маски, будет виден спустя 1-2 месяца регулярного применения. Так что действуй :)

Vlada

Девочки! Хочу отчитаться...Сделала пробный помыв пивом и сполоснула крапивой...Но, правда, предворительно голову просто водой ополоснула, промокнула,повтирала пиво,пол стакана подогретого взяла.И крапивы сделала 2 литра для смывки (пока с пивной бошкой ходила - муж шарахался,уйди говорит, мне с утра в органы идти,надышусь...)После пивом не пахнет,волосы очень мягкие и расчесались хорощо.Думаю в августе начну курс...

Аня

Девушки,помогите пожалуйста!У меня очень жирные волосы,мою каждый день,реже не могу.Как снизить жирность?Кому что реально помогает?

Аника

Влада,маски с пивом очень полезные,но я где-то читала, что пиво "убивает" блеск.Крапива наверное блеск возвращает, но мне кажется ,что еще хороши для блеска ромашка и береза.А я вот решила для начала пивные дрожжи в таблетках в маски добавлять или вообще попробую черный хлеб пивом заливать.Если попробую, напишу,но я уже скоро уеду ..

Аника

А я сегодня масляную маску сделала:взяла ампулу из аптечки Агафьи(медово-растительный комплекс для укрепления и роста) и добавила к ней смесь мед+соль+коньяк.У меня просто болезнь,не могу делать одни и те же маски,все время хочется поэкспериментировать...

Елена

КОМУ НОГТИ НАРОСТИТЬ В МОСКВЕ С ВЫЕЗДОМ МАСТЕРА НА ДОМ!ХОРОШИЕ МАТЕРИАЛЫ,ОПЫТ РАБОТЫ!ГЕЛЬ НА ТИПСЫ-900,АКРИЛ НА ТИПСЫ-1000,ГЕЛЬ НА ФОРМЫ-1100,АКРИЛ НА ФОРМЫ-1100.ФРЕНЧ-1000!ЖДУ ЗВОНКОВ!89035453190,

Аленка

Мне кажется самое безопасное средство для ускорения роста волос это МЯТА. Намного безопаснее, чем перцовая настоя ка, которая может пересушить волосы. Я ополаскиваю волосы раствором мяты и еще какой-нибудь любой другой травы. Беру кастрюлю, завариваю, потом разбавляю водой и опускаю туда голову на 10 минут, пока не почувствуется холодок по всей голове. Ощущения очень приятные, стимулируется приток крови к коже головы. Делала всего лишб 2 раза, удивляюсь как я раньше до этого не додумалась!

Аленка

С сечеными кончиками борюсь с помощью репейного масла, еще хочу купить в аптеке морковное масло или бета-каротин.
Кто-нибудь знает, где можно приобрести крем Phyto 7, Phytosolba? хочу попробовать. Кто-нибудь пользовался?

катёна

хочу сходить на "горячие ножницы".девочки, кто такое делал?

катёна

Влад, спасибо за витамины. Правда, нужно сдать кровь. а revivor легко найти?

Аника

Аленка, а раствор у тебя теплый или прохладный? Ты думаешь, что получается эффективнее ,чем просто сверху полить? или ты читала где-то?Вообще я читала когда-то, что нужно делать именно так, как ты пишешь:наклонить голову в тазик с настоем и в нем полоскать волосы.