Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Ириска и 4621 - на здоровье :)
Какие маски можно делать с медом? И еще вопрос, маску наносить на сухие или влажные волосы, ДО или ПОСЛе мытья шампунем, или шампунь вообще не нужен?
Девочки, как вы считаете, это правда, что если побрить ребенка налысо то ту него хорошие густые волосы полезут..?
Дело в том, что бытует такое мнение, я свою дочку вообще не стригла, все вокруг ругались, мол нужно сбрить этот пушок, и волосы лучше станут. Сейчас побрила ее налысо, благо она очень маленькая и не понимает, да еще и жара такая, но мне очень жалко ее кудрявенькие волосики..
ПО, по опыту, и чтоб не сильно воняло - самый лучший рецепт с медом - оливковое масло, мед, яйцо (желтоК) нанести на часок, буз лука не так воняет:)
Анонимус, да фигня это полная! Удивляюсь, чему только люди не верят! Я не брила своих детей (их у меня двое) и у них густющие волосы (в папу). Ну как можно спорить с генами банальным бритьем?!:) У меня волосы жиденькие (тоже наследство), а деткам повезло, нужные гены взяли :))
Тщательно смешать чайную ложку меда, чайную ложку репейного масла и сок одной головки репчатого лука. Смесь наносится на немытую кожу головы (на сухие волосы) в виде компресса продолжительностью 1,5≈2 часа. Процедура помогает при выпадении волос.
Маска также наносится на немытые сухие волосы: 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка хны, 1 чайная ложка коньяка. Этот состав должен находиться на голове примерно 30-40 минут.
Маска: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 измельченная долька чеснока, 1 чайная ложка сока столетника. Компоненты смешивают и смесь наносят на влажные волосы после мытья или до мытья (и так и так хорошшо). Голову необходимо утеплить специальной шапочкой или полиэтиленовой косынкой и толстым махровым полотенцем. Смыть через 30-40 минут теплой или слегка горячей водой без мыла. Если после применения последней маски остался запах чеснока, промойте голову водой с добавлением горчицы, а затем - еще раз чистой водой. Для жирных волос.
ПО, я к предыдущей маске(мед,лим.сок,чеснок,алоэ)еще добавляю бесцветную хну,запаренную тысячелистником(можно и другую траву взять,которую потом можешь для ополаскивания использовать) и желток.Мне нравится.Волосы пышные становятся,блестят.
Я себе заготовку сделала чесночный сок,мед,алоэ.Так удобно,стоит в холодитьнике.Можно просто желток добавить,а можно,как выше написала.Еще сделала заготовку мед,соль,коньяк,но соль еще не разошлась.К последней тоже можно будет желток добалять или лук.
Ну и масла,конечно,разные,витаминки,.А кто -нибудь пользовался камфарным маслом для волос?Где-то мне попадалась инфа, что оно кровообращение усиливает и волосы лучше растут.
Девочки, спасибо огромное вам!!!! Буду применять такие маски, только без чеснока и лука, у меня очень развито обаняние.)))) А шампунем нужно при это пользоваться, или бальзамом после маски, чтоб хоть волосы расчесать??
А я слышала, что кислое молоко очень полезно для волос. и придумала след маску: взяла бутылку, налила туда молока, добовила черные хлеб, 2 суток настоялось. Потом одну часть отлила для маски, все так и оставила вместе с хлебом, затем добавила яйцо, мед, витамины А и Е, репейное масло, луковый сок или коньяк по выбору. Делала пока 2 раза, вроде ничего
ПО, ну конечно все жирное и вонючее нужно смывать шампунем.Мед+соль+коньяк+желток можно сделать вместо мытья,если волосы не особо жирные.Самый простой рецепт с медом:Развести в 1л воды 2 столовые ложки меда. Этой водой смачивать волосы и втирать в кожу головы 2 раза в неделю независимо от мытья.
4659,ты правильно сделала,что побрила девочку.Я вот не сделала и жалею,у дочки слабые волосики ( в меня , а не в мужа),Конечно, я понимаю,что это генетика,но все равно чувство, что я упустила шанс,который есть для девочки только до 1.5 лет,не дает мне покоя.
Алена, ты здорово придумала.Можно,конечно,на скорую руку просто хлеб запарить и добавить кефир или простоквашу, но у тебя получилось,как мне кажется ,еще полезнее.Просто супер.Я вообще фанатка черного хлеба.
Вообще считается, что детей нельзя стричь до 7 лет как минимум. Волосы - это связь с родом, маленькие детки, ещё не окрепшие, а волоски как антенки..лучше уж массаж головы делать, тогда вырастут быстрее
Анна, а как же мальчики? Тоже до 7 лет не стричь? У моих такие шевелюры, что страшно подумать, какие они были бы, если их не стичь до 7 лет.
А мне так жалко облысеных деток (((
ПО, я делаю так: маска, смывка шампунем, кондиционер-бальзам, и ополаскивание настоем трав с уксусом. Расчесываются идеально. :)
Спасибо всем!))
девушки, наверняка кто-нибудь втирал из вас перцовку. я сейчас поленилась разбавить её(аптечную) и так жжет голову, что просто сейчас умру. может это нормально? или всё таки нужно ВСЕГДА разбавлять?
velvet, я втирала неразбавленной и мне не жгло. Если так жжет, думаю, лучше разбавить. Я разбавляла отваром лопуха, эффект был быстрый и хороший. Через неделю уже ежик появился. Вот только она волосы сильно сушит, поэтому перестала пользоваться. Сейчас горчичкой балуюсь с кефиром и желтком; жжет не сильно и волосы не так сушит.
Девочки, привет!!! Я вернулась и очень соскучилась!:)))Была серьёзная проблема с интернетом (люмпены срезали кабель а провайдер не реагировал) Бесилась жутко....
Отчитываюсь...Закончила курс масок с грязью Мёртвого моря, перешла на желток, горчицу и кефир. Между масками мою голову детским шампунем и наношу после него несмываемую Revivor-овскую сыворотку против выпадения ( в неё добавила мумиё),травами пока не ополаскиваю, просто последний раз полоскаю кипячёной водой ( чтобы перебора не было)
Пью мумиё, начинаю второй курс.Иммунитет действительно повышает,чувствую по своему хлипкому организьму :)А сывороткой стала пользоваться потому, что солнышко и море, да и после применения шампуня волосы не очень хорошо расчёсываются ( после масок такого нет, что интересно :)))
Сушу крапиву, четвёртый день, дома на газетке (кошка в восторге)Вырубят горячую воду, начну мыть пивом.
Да! Я здесь набадяжила на лепестках шиповника масел и настоек для моси и тела, уже пользуюсь, каму надо могу рецептики дать :)
Олик, разбавлять отваром - очень сообразительно))) а смесь одноразовой получается?
и ты параллельно ничем не пользовалась? а то теперь у меня такое ощущение, что перегружаю волосы сильно...
Влада!Влада! мы все скучали!!!
Влаааада....) у меня тут настойка софоры подходит к сроку эксплуатации. ты её опробовала на себе или нет? а то одной мне страшно
Добрый всем вечер.
Хочу поделиться несколькими рецептами.
для укрепления волос - корень лопуха настаивают на оливковом или миндальном масле. наносить на корни и под шапочку на 2 часа.
2 ст.л.корней лопуха заварить в стакане кипящей воды, варить 10-15 мин. на слабом огне. настоять 5 мин.Применять при перхоти, зуде или жирной себорее. втирать в корни или ополаскивать настоем волосы 2-3 р.в неделю.
При перхоте или зуде кожи 2-3 раза в неделю после мытья полоскать волосы или втирать в корни настой - 3 ст.л.крапивы и 3 ст.л. мать и мачехи, залить 1 л. кипящей воды, настоять 30 мин., процедить и отжать.
Сухие, слабые волосы можно лечить отваром коры калины и масла сибирского кедра. Смешать масло кедра с корой калины и помешивая кипятить некоторое время. Остудить и дать настояться. Эту смесь накладываем на волосы. Смываем тёплой кипячённой водой.
Если волосы быстро становяться грязными и жирными, необходимо после каждого мытья ополаскивать их настоем - 2 ст.л. крапивы, 2 ст.л. цветков календулы, 1 ст.л.коры дуба, 1,5 л.кипятка. Даём настояться пол часа.
Все рецепты приведённые выше списала с вкладыша "Зелёной аптеки".
Влада, у тебя есть какой-нибудь рецепт маски для лица из свежих лепестков розы? У меня ведрами добро пропадает
А я навострякалась добавлять в перцовку масло от выпадения от бабушки Агафьи 1 ампулу, так приятненько....
А еще пью Софью и мажу лосьон Софью.
Прочитала такое средство: 1 яйцо + 1 ложка меда + 2 ложки растительного масла. Кто пробовал????
Влада,как здорово,что ты вернулась.Я вот тоже "вернулась",хотя и не пропадала,просто со всеми попрощалась,а уехать не получилось,вот и писала под другим ником.У меня пока все те же рецепты :лук, чеснок,бесцв.хна,мед,алоэ,черн хлеб.,ну и так кое-что еще.Волосы не выпадают и вроде как что-то растет.Но я на свою голову взялась читать про АГА и сразу у себя симптоы обнаружила:генетика по линии отца ,жирная себорея,истончение.Лучше б не читала,только переживаний прибавилось.Я хочу попробывать включить раз в неделю урину в маски или на ночь пополам с соком крапивы или лопуха втирать .Ты не посоветуешь какое-нибудь эф.масло,чтобы маскировало запах,было полезно для волос и при этом успокаивало(если на ночь)?Без тебя так пусто на ветке было...
velvet,я проделала с софорой курс.втирала в корни после мытья - 10 процедур, потом делала с ней маску -желток, мёд (через раз ещё горчицу добовляла. Разбавлять надо обязательно 1 к 10 (софора/вода), а то она как лак действует.
Напишу еще о своем открытии последней недели.Оказывается,при АГА нужно акцент делать совсем на другие средства:масла -авокадо,зародышей пшеницы,виноградных косточек,оливковое,кокосовое,жожоба,кокосовое..Пивные дрожжи ,хмель,зверобой,шалфей,красный клевер,вербена,люцерна.Ничем из этого списочка я как раз и не пользовалась.Придется малешек поменять стратегию.Всем удачи!
Аника :), советую для забивки запаха и "дзена" перед сном- лаванду(против перхоти и выпадения),герань(против перхоти помогает, хорошо действует на женсккий гормональный фон) и иланг-иланг ( с ним не переборщи запах очень сильный)А днём хорошо - масло бэй,розмарина, чайного дерево,шалфея
Аленка, держи рецептики, я делала всё со свежими лепестками,клала их чуть больше чем в рецептах.
Розовая вода
Для приготовления этого тоника лучше использовать красные розы с сильным запахом. Их необходимо высушить в темном и прохладном месте. Набить 2-х литровую банку высушенными розами, залить их 0.5 литрами водки и немножко медицинского спирта. Жидкость должна смочить розы, не особо их перекрывая. Банку ставят в холодное темное место (можно холодильник) на 1-2 месяца. Периодически розы переворачивают и перемешивают. Затем лепестки очень тщательно отжимают. Полученную жидкость разбавляют в пропорциях: 1:1 для жирной кожи, 1:2 для нормальной и 1:3 для сухой. Используют в качестве лосьона для лица.
Лосьон из лепестков роз:
4 стакана сухих лепестков красных роз залить 0.5 литра столового уксуса, поместить в плотно закрывающийся сосуд на 3 недели. Затем настой процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды. Хорошо тонизирует и очищает. Для любой кожи.
Лосьон из розы и шиповника:
Этим лосьоном можно пользоваться при любом типе кожи. Плотно, но, не утрамбовывая, уложите лепестки (как сухие, так и свежесобранные) в мисочку или небольшую кастрюльку. Залейте кипятком настолько, чтобы их покрывала вода. Через 20 минут процедите - розовая вода готова. Добавив к настою щепотку лимонной кислоты или 1 столовую ложку любого кислого сока, вы получите лосьон для протирания лица.
╛╡╛а╛Щ╛а╛У╛н╛Ы ╛д╛а╛Я╛Ъ╛Ь ╛Х╛Э╛с ╛г╛е╛з╛а╛Ы ╛Ь╛а╛Ш╛Ъ:
3 ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я╛С ╛г╛е╛з╛Ъ╛з ╛Э╛Ц╛б╛Ц╛г╛д╛Ь╛а╛У ╛Ь╛в╛С╛г╛Я╛а╛Ы ╛в╛а╛Щ╛н ╛Щ╛С╛Э╛Ц╛Ы╛д╛Ц ╛Ю╛Ъ╛Я╛Х╛С╛Э╛о╛Я╛н╛Ю, ╛б╛Ц╛в╛г╛Ъ╛Ь╛а╛У╛н╛Ю ╛Ъ╛Э╛Ъ ╛а╛Э╛Ъ╛У╛Ь╛а╛У╛н╛Ю ╛Ю╛С╛г╛Э╛а╛Ю ╛д╛С╛Ь, ╛й╛д╛а╛Т╛н ╛б╛а╛Ь╛в╛н╛д╛о ╛Ъ╛з. ╛╠╛а╛г╛д╛С╛У╛о╛д╛Ц ╛Я╛С ╛б╛С╛в╛а╛У╛е╛р ╛Т╛С╛Я╛р ╛Ъ ╛Я╛С╛Ф╛в╛Ц╛У╛С╛Ы╛д╛Ц ╛Х╛а ╛б╛а╛Э╛Я╛а╛Ф╛а ╛а╛Т╛Ц╛г╛и╛У╛Ц╛й╛Ъ╛У╛С╛Я╛Ъ╛с ╛Э╛Ц╛б╛Ц╛г╛д╛Ь╛а╛У. ╛╠╛в╛а╛д╛Ъ╛в╛С╛Ы╛д╛Ц ╛Э╛Ъ╛и╛а ╛Я╛Ц╛г╛Ь╛а╛Э╛о╛Ь╛а ╛в╛С╛Щ ╛У ╛Х╛Ц╛Я╛о.
╛╛╛в╛Ц╛Ю ╛Ъ╛Щ ╛Э╛Ц╛б╛Ц╛г╛д╛Ь╛а╛У ╛в╛а╛Щ╛н:
╛╒╛Ц╛в╛Ц╛Ю ╛Э╛Ц╛б╛Ц╛г╛д╛Ь╛Ъ 4-5 ╛Т╛е╛д╛а╛Я╛а╛У ╛Ъ ╛б╛в╛а╛б╛е╛г╛Ь╛С╛Ц╛Ю ╛Ъ╛з ╛й╛Ц╛в╛Ц╛Щ ╛Ю╛с╛г╛а╛в╛е╛Т╛Ь╛е. ╛╘╛С╛д╛Ц╛Ю ╛д╛л╛С╛д╛Ц╛Э╛о╛Я╛а ╛в╛С╛г╛д╛Ъ╛в╛С╛Ц╛Ю ╛г 50╛Ф ╛Ю╛С╛в╛Ф╛С╛в╛Ъ╛Я╛С ╛Ъ 10 ╛Ф ╛б╛й╛Ц╛Э╛Ъ╛Я╛а╛Ф╛а ╛У╛а╛г╛Ь╛С, ╛в╛С╛г╛д╛а╛б╛Э╛Ц╛Я╛Я╛н╛з ╛У ╛б╛С╛в╛а╛У╛а╛Ы ╛У╛С╛Я╛Я╛а╛й╛Ь╛Ц. ╛╔╛а╛Т╛С╛У╛Э╛с╛Ц╛Ю ╛й╛С╛Ы╛Я╛е╛р ╛Э╛а╛Ш╛Ь╛е ╛Ю╛С╛г╛Э╛с╛Я╛а╛Ф╛а ╛в╛С╛г╛д╛У╛а╛в╛С ╛У╛Ъ╛д╛С╛Ю╛Ъ╛Я╛С ╛║. ╛©╛д╛а╛д ╛Ь╛в╛Ц╛Ю ╛б╛а╛Х╛з╛а╛Х╛Ъ╛д ╛Х╛Э╛с ╛г╛е╛з╛а╛Ы ╛Ъ ╛Я╛а╛в╛Ю╛С╛Э╛о╛Я╛а╛Ы ╛Ь╛а╛Ш╛Ъ. ╛╥╛в╛С╛Я╛Ъ╛д╛о ╛У ╛з╛а╛Э╛а╛Х╛Ъ╛Э╛о╛Я╛Ъ╛Ь╛Ц ╛Ъ ╛Ъ╛г╛б╛а╛Э╛о╛Щ╛а╛У╛С╛д╛о ╛У ╛д╛Ц╛й╛Ц╛Я╛Ъ╛Ц 3-4 ╛Х╛Я╛Ц╛Ы.
╛╡╛а╛Щ╛а╛У╛а╛Ц ╛Ю╛С╛г╛Э╛а:
╛╜╛Ц╛б╛Ц╛г╛д╛Ь╛Ъ ╛а╛д 5 ╛в╛а╛Щ, ╛Ю╛Ц╛Э╛Ь╛а ╛Я╛С╛в╛Ц╛Щ╛С╛д╛о ╛Ъ ╛Щ╛С╛г╛н╛б╛С╛д╛о Ёц ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я╛С ╛г╛С╛з╛С╛в╛С ╛Ъ╛Э╛Ъ ╛Ю╛Ч╛Х╛С, ╛з╛а╛в╛а╛к╛Ц╛Я╛о╛Ь╛а ╛в╛С╛Щ╛Ю╛с╛д╛о. ╛╔╛а╛Т╛С╛У╛Ъ╛д╛о Ёц ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я╛С ╛У╛а╛Х╛Ь╛Ъ, Ёц ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я╛С ╛г╛Ц╛в╛Ц╛Т╛в╛с╛Я╛а╛Ы ╛У╛а╛Х╛н ╛Ъ Ёц ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я╛С ╛в╛С╛г╛д╛Ъ╛д╛Ц╛Э╛о╛Я╛а╛Ф╛а ╛Ю╛С╛г╛Э╛С. ╛╞╛С╛г╛д╛С╛Ъ╛У╛С╛д╛о 3-7 ╛Х╛Я╛Ц╛Ы ╛У ╛з╛а╛Э╛а╛Х╛Ъ╛Э╛о╛Я╛Ъ╛Ь╛Ц.
Ой девочки....это не я. оно само так выдало...
Розовый тоник для сухой кожи.
3 стакана сухих лепестков красной розы залейте миндальным, персиковым или оливковым маслом так, чтобы покрыть их. Поставьте на паровую баню и нагревайте до полного обесцвечивания лепестков. Протирайте лицо несколько раз в день.
Крем из лепестков розы
Берем лепестки 4-5 бутонов и пропускаем их через мясорубку. Затем тщательно растираем с 50г маргарина и 10 г пчелиного воска, растопленных в паровой ванночке. Добавляем чайную ложку масляного раствора витамина А. Этот крем подходит для сухой и нормальной кожи. Хранить в холодильнике и использовать в течение 3-4 дней.
╛╡╛а╛Щ╛а╛У╛а╛Ц ╛Ю╛С╛г╛Э╛а
╛╜╛Ц╛б╛Ц╛г╛д╛Ь╛Ъ ╛а╛д 5 ╛в╛а╛Щ, ╛Ю╛Ц╛Э╛Ь╛а ╛Я╛С╛в╛Ц╛Щ╛С╛д╛о ╛Ъ ╛Щ╛С╛г╛н╛б╛С╛д╛о Ёц ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я╛С ╛г╛С╛з╛С╛в╛С ╛Ъ╛Э╛Ъ ╛Ю╛Ч╛Х╛С, ╛з╛а╛в╛а╛к╛Ц╛Я╛о╛Ь╛а ╛в╛С╛Щ╛Ю╛с╛д╛о. ╛╔╛а╛Т╛С╛У╛Ъ╛д╛о Ёц ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я╛С ╛У╛а╛Х╛Ь╛Ъ, Ёц ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я╛С ╛г╛Ц╛в╛Ц╛Т╛в╛с╛Я╛а╛Ы ╛У╛а╛Х╛н ╛Ъ Ёц ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я╛С ╛в╛С╛г╛д╛Ъ╛д╛Ц╛Э╛о╛Я╛а╛Ф╛а ╛Ю╛С╛г╛Э╛С. ╛╞╛С╛г╛д╛С╛Ъ╛У╛С╛д╛о 3-7 ╛Х╛Я╛Ц╛Ы ╛У ╛з╛а╛Э╛а╛Х╛Ъ╛Э╛о╛Я╛Ъ╛Ь╛Ц.
Ну вот, опять :(((