Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
http://funpage.ru/fun/test3/
Ксандра,все индивидуально.Кто-то пишет,что количество луковиц на голове увеличить нельзя,но можно увеличить толщину волос,можно уменьшить выпадение и волосы будут дольше задерживаться на голове,т.е. визуально волосы будут казаться более густыми.Может какие-то фолликулы дремлют и их надо разбудить.Рецептов было на форуме -море,те же самые кедровые орешки,масла всякие разные,фрукты,овощи,желтки,черный хлеб,мед+соль+коньяк,мумие,настойка перца,желчь,почитайте.
...
Здрасти)))хочу с вами тоже поделиться своими секретами)
В ноябре 2006-го я отсригла половину волос,т.к. они были не красивыми и очень сильно секлись
И я решила ,что больше так не запущу свои волосы, буду за ними следить и ухаживать
Вот мои методы:
-Настойка красного перца(как я заметила она тут пользуется популярностью)=)
Только я делаю немного по-другому.Я сначала мою голову,и прям на влажные волосы втираю настойку в кожу головы, правда немного может жечь но это не долго и нормально!не смываю.
Результаты я заметила сразу,за это время волосы достаточно сильно подросли, стали гуще, раньше такого никогда не было!
-Маска из хлеба ржаного(мякоть),майонеза,касторового масла! Волосы мягкие и шелковистые!правда хлеб трудно смывать.
-я регулярно подстригаю волосы раз в 2-3 месяца на 1 см,кончики не секутся,и это тоже способствует росту волос!
-на лето решила отказаться от сушки феном,т.к. от этого сами понимаете волсы становятся сухими и ломкими! Слава Богу хоть с укладкой не мучаюсь и не выпрямляю как раньше, т.к. волосы кудрявые.
-прочитала в журнале, что волосы вот как нужно мыть: шампунем только корни, бальзамом кончики!так у них будет баланс!
-еще как-то делала маску с луком ,желтком яйца.эффект мне оч понравился,но вот запах убивает,поэтому перестала
А ╚Эсвицин╩ где продается???в аптеках???или надо заказывать?
Paradise, я покупала Эсвицин на Щукинской в метро в "товарах для здоровья"(из центра последний вагон)Добавила пока что в шампунь,1 раз попробывала им развести зеленую глину ,добавила желток и сделала маску для волос,о результатах ничего пока сказать не могу,рановато,тем более я еще лук сейчас делаю.У меня запаха нет.Я добавляю кефир,мед,алоэ,желток.Потом смываю шампунем,потом водой с горчицей( 1 ст.л на 1 л) ,потом водой ,потом травой с лимоном.А как часто ты втирала перцовую настойку?
mm
Ириска,втираю настойку при каждом мытье головы!
я сегодня тоже купила Эсвицин,в аптеке)
до последнего была уверена,что его там не будет,правда трудновато втирать,вылевается из рук))
Алое у меня дома дофига,только вот его вроде настаивать около 20 дней надо или не обязательно?не знаешь про это??
ДА!!!и ,пожалуйста,напишите есть ли эффект от "Эсвицина"???????и если да,то ч/з сколько времени он становится заметен???
заранее пасиб)
Paradise,я сейчас все "втиралки" делаю так:наливаю в плоскую широкую тарелку 2-3 ч.л.раствора,наклоняюсь над ванной,шлепаю в раствор всю ладонь и втираю всей пятерней в голову,потом еще и помассирую.А раньше ваткой мучилась втирала или пшикать пыталась,а так оказалось удобнее.Попробуй!Насчет эффекта ничего сказать не могу, может,еще кто напишет.
Ириска,надо попробовать так)пасиб)
Paradise,алоэ действительно лучше выдерживать в холодильнике дней 10,а потом делать сок.Но у меня так не получается,я сразу в соковыжималку кладу вместе с луком.Иногда готовый аптечный добавляю потому что своего мало.
Всем привет! По поводу втираний, где-то прочитала, что втирание лосьонов и проч. удобно делать при помощи клизмы для младенцев - набираешь раствор и по проборам - очень удобно, сама испробовала :)А потом немного массируешь, что бы впиталось лучше.
4621,Анна, спасибо,надо попробывать,а то я каждый день че-нибудь да втираю .
Анна,и от меня спасиб)))хорошо хоть племянник мелкий бегает по дому)так что клизма вроде есть)
Я сегодня такую сложную маску осилила: 2в1.Юля на соседней ветке писала.Сначала лук+чеснок+алоэ+мед ,потом через час смыла фридермом-дегтем, затем нанесла еще одну: черный хлеб,настой трав (аир,крапива,лопух,хмель),яблочный уксус,настойка перца,2 капли йода,2 капсулы триовита,молотый кофе.,5 кап розмарина.Через час смыла желтком,сполоснула травами ,еще и настойку перца пополам с алоэ напоследок втерла.Неужели мои волосы смогут это не оценить???? А вы сейчас какие маски делаете?
...
Ириска, где чувство меры? Старая истина, тише едешь, дальше будешь. :)
Олик,я спольстилась,потому что у них с мужем результат хороший был, точнее есть.Пошла, так сказать,по чужим стопам.Ну насчет того, чтоб напоследок перцовку втереть сама придумала, может и перестаралась.
Сама не помню,откуда,что копирую, может уже и был рецепт:Рецепт универсальный - 1. смешать в равных пропорциях касторовое, репейное и миндальное масло (можно добавить 100\% оливковое)2. на 50 мл бутылочку добавить: по чайной ложке масляного раствора витамина А и витамина Е, чайная ложка бальзама на травах или коньяка (смесь тогда смывается легче и стимуляция, все взболтать. Втирать в кожу головы и наносить на волосы
Против жирности: После мытья шампунем волосы смачивают на несколько минут молоком с солью (на 1 стакан молока 1 чайная ложка соли). В завершение процедуры волосы ополаскивают теплой кипяченой водой.
. Нанести на волосы и кожу головы маску из 1 желтка, 20 г касторового масла, 5-10 капель витаминов А, Е и D . Хорошо втереть и через 1 час смыть.
Маска из кокосового, миндального или репейного масла с добавлением лимонного сока и (по желанию) яичного желтка поможет сделать волосы более мягкими и блестящими, а также избавиться от перхоти и зуда. Держать маску нужно 20-30 минут в зависимости от длины и состояния волос . Маски нужно делать ежедневно в течение недели, а потом каждые три-четыре дня.
Чтобы сальные железы волос были в порядке, волосы должны получать витамин В. Этого легко добиться, ╚напоив╩ волосы пивом: хмельной напиток слегка подогреть, смочить в нем ватный тампон и протереть пивом кожу головы и корни волос.
тут есть кто нибудь
4632 вряд ли , без Влады все завяло...Я вот пишу иногда, чтобы такую хорошую ветку не закрыли..
Выпадают волосы...может весна, всё такое. Глиной недавно намазалась,когда смыла у меня столько волос выпало,сколько никогда в жизни не выпадало. Не знаю почему так, но больше не рискну намазать
---
Лто-нибудь пробовал желатин для укрепления волос, интересует практический опыт.
Катена,попробуй мать-и-мачику ,если не найдешь на даче(если есть) купи в аптеке,отвари и споласкивай голову)волосы после этого не выпадают)
кстати,и клизмой детской и вправда намного легче
,,,
...
Рената, расскажите что-нибудь?
ъ
Кондиционер из желатина, воды, яблочного уксуса, эфирных масел для сухих, поврежденных и ломких волос: взять 1 ст. ложку желатина, 1 стакан чистой воды, 1 ч. ложку натурального яблочного уксуса, по 2 капли жасминового, шалфейного, розмаринового эфирных масел (или любых других по типу волос). Растворить желатин в воде, добавить яблочных уксус и масла. Перемешать, втереть в свежевымытые волосы, оставить на 5-10 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
Для укрепления волос: возьмите 1 часть коньяка, 3 части лукового сока, 3 части отвара из корня лопуха, 3 яичных желтка, хорошо перемешайте и вотрите в кожу головы. Завяжите голову целлофаном, платком, а затем через два часа вымойте ее как обычно.
Влада, возвращайся....
мне интересно, а вы все маски делаете под полиетилен и полотенце или с какими - нибудь ходите просто так? я всегда пакетик одеваю, но думаю, не вредно ли голове так часто преть?
velvet, я делаю под полиэтилен. Думаю, что не вредно. При согревании питательные вещества лучше усваиваются и волосикам только польза :)
Такого рецептика у нас вроде не было:Для ухода за волосами смешанного типа в домашних условиях рекомендуется два раза в неделю делать маску-компресс на основе корня алтея, семени льна и крапивы (по 1 столовой ложке на 0,5 л воды). Травы настаивают в термосе, смешивают с бесцветной хной до сметанообразной консистенции и наносят на волосы, выдерживают 1 час, смывают мягким или детским шампунем и ополаскивают газированной минеральной водой. Процедуру завершают повторным ополаскиванием подкисленной кипяченой водой с добавлением сока из половинки лимона.
Маска для волос с луковым соком и дрожжами:
Берете сок одной луковицы, щепотку соли, 0,5 ч.л репейного масла, столько же касторового масла, совсем маленько дрожжей(наших или импортных), смешаных с маленьким объемом воды, чтобы растворились. Все это перемешиваете, наносите на корни волос, тепло укутываете голову и на час оставляете. Потом смываете. Волосы растут моментально, особенно ч\\з 3-4 дня после применения очень заметно.
Маска для волос с дрожжами и кефиром:
Кусочек дрожжей(размером с мизинец) залить 1/4 ст. кефира (для жирных волос-обезжиренный кефир, для сухих- жирный ). Размешать, поставить в теплое место, дать забродить. Держать на голове 30 мин., смыть шампунем.
Ириска, через 3-4 дня ежедневного примения или просто после маски? а сухие дрожжи можно?
VeLvet,я думаю импортные тоже можно.И Влада как-то присылала рецепт с дрожжами из пакетика.Я так поняла,что уже через 3-4 дня после маски ты заметишь, что челочка отросла.Я сама пока не попробывала,у меня сейчас другой курс,не хочется прыгать с одного на другое,просто на заметку себе взяла.Но,наверное,все -таки рискну сделать рецепт лук-дрожжи-соль-репейн,-касторов.,очень он мне к душе пришелся.Я вообще люблю эксперименты.
Velvet,насчет укытывания,мне попадался такой вот рецепт для детей от врача:Кроме этого, вы всегда можете воспользоваться рецептами натуральных масок для волос. Например: 1 яйцо, 1 протертая луковица, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка подсолнечного масла. Все смешайте и вотрите в голову ребенка. Накрывать и укутывать не обязательно. Просто оставьте на волосах не меньше, чем на 1 час. Потом вымойте голову.
Ириска, умничка. Хоть ты поддерживаешь ветку. А ветка суперская.:)) Мне рецепт понравился с луковым соком и дрожжами. Взяла себе на вооружение :)
Везде пишут, что дрожжевые маски не чаще двух раз в месяц. Видно, действительно сильное действие оказывают.
Да, Ириска молодечик)) мне тоже понравился луково-дрожжевой рецепт)) я сейчас сижу на мед-соль-коньяк(смесь, которая настаивается) - мне очень нравится кстати. чередую это с разными вариациями глиняных масок + втираю перцовку время от времени, но она по-моему лучше в смеси с масками идет. А, и в шампуне у меня мумие. Вот думаю, не перебор ли это...? а мне таким замечательным показался эффект от черного хлеба, запаренного на травах...)как бы еще его включить в мой граффик...)))
Простенький рецепт и потеть под шапочкой не надо:Растолочь семена петрушки и припудрить полученным порошком волосы. Это хорошее средство от выпадения волос.
Еще один вариант без шапочки:При интенсивном выпадении волос каждый вечер втирать в кожу головы крепкое пиво в течение 5≈10 мин. Дать волосам высохнуть самим. Через 40≈60 мин сполоснуть их настоем крапивы двудомной (1 ст.л. измельченных листьев залить стаканом кипящей воды, настаивать 10 мин). Повторять процедуру в течение 1 месяца. При необходимости следует проводить 2≈3 таких курса в год с перерывом не меньше месяца