Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Аника, рецепт с яблоками и ромом тут как-то обсуждался, только мы так и не решили, можно ли его (ром) коньяком заменить :о)
www.dzintars.ru .Мария, здесь всё про их косметику и адреса всех фирменных магазинов.
Бальзам для укрепления и стимулирования роста волос (200 ml)
с маслом австралийского чайного дерева
Масло австралийского чайного дерева - обладает ярко выраженными антисептическими, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.
Бальзам для укрепления и стимулирования роста волос:
-питает корни и стимулирует рост волос;
-улучшает и восстанавливает структуру волос;
-препятствует образованию перхоти.
Помимо масла австралийского чайного дерева, бальзам содержит специальный высокоэффективный комплекс экстрактов лекарственных растений и трав (лука, чеснока, хрена, хмеля, крапивы, перца красного), провитамин В5, камфору, молочную кислоту, метионин, продукт переработки ланолина, лавандовое масло.
Перед мытьем головы обильно нанести бальзам на волосы до полного их смачивания и легко втереть в кожу. Обернуть голову теплым полотенцем на 15 минут, затем волосы тщательно промыть.
Ягодка, Настя, посмотрела на страничку Дзинтарс и узнала! Конечно, я видела эту фирму! во всяком случае, туалетную воду. Но со всем остальным не уверена - надо будет поискать. Рекомендуете?
Мария,а мне не понятно, что в этом рецепте (про яблоки)осветляет...А так осветлиться хочется...Попробывала 3 раза ромашку что-то пока ничего не заметила.Попробую лимонный сок на волосах на солнце держать.Хотя кто-то на форуме опасения высказывал насчет кислоты( наверное, вспомнилась реклама бленд-а- меда, в волосах ведь тоже кальций есть)Хотя лимонный сок почему -то все- таки рекомендуется и при облысении и для быстрого роста. Тоже для меня загадка.
Изготовление рома
Ром с разных островов различается по вкусу и аромату, но существует два основных типа рома. К сожалению, названия этих групп не очень ласкают слух ≈ промышленный и сельскохозяйственный (по способу переработки). Сырьем для промышленного рома служит патока, которая остается после производства сахара ≈ самого настоящего промышленного производства. Саму патоку получают увариванием тростникового сока.
Сельскохозяйственный ром тоже "начинается" с сока тростника, только из него готовят бражку, а затем дистиллируют, получая спирт, т.е. производство сахара никак не связано с производством этого типа рома. Однако начальный этап изготовления всех ромов одинаков. Нижнюю часть стеблей сахарного тростника (она-то и содержит наибольшее количество сахарозы) режут на части и измельчают. Затем из этой массы отжимают сок, который очищается и фильтруется. С этого момента процесс дифференцируется.
Коньяк делают из винограда сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар, выращенного на меловых почвах региона Коньяк. Каждый сорт вносит в букет свой аромат:
Уни Блан придает коньяку цветочные ароматы с нотками специй, Фоль Бланш улучшает качество коньяка при старении и наделяет его запахами фиалки и липы. Сорт Коломбар придает напитку резкий, крепкий, молодой букет.
На одном гектаре земли в округе города Коньяк произрастает в среднем три тысячи виноградных кустов, которые дают от 90 до 100 гектолитров вина.
Уникальна почва этого небольшого региона. Достаточно сказать, что толстый слой мела (10-20 метров) под тонким плодородным слоем почвы и недостаток воды угнетают лозу. Однако это идеальные условия для виноградной лозы для изготовления коньяка.
Сбор винограда производится в октябре.
Потом его отжимают, удаляя косточки, кожицу и гребни. Сок заливают в большие емкости, где он бродит в течение 10 дней при температуре 20-25╟С. В результате получают молодое сухое вино, достаточно кислое и бедное танинами, крепостью от 7 до 9\%.
Оно не предназначено для питья. Его судьба - пройти дистилляцию, чтобы стать коньячным спиртом, той самой eau-de-vie - "водой жизни", иными словами, основой для коньяков
Получается что ром и коньяк все-таки различаются, но коньяк тоже не менее полезный.
Мария,А еще мне никогда не попадались горькие яблоки,может имеется ввиду недозрелые?Но , я думаю, и антоновка на коньяке будет самое то.Столько у меня уже рецептов накопилось ,которые хочется попробывать, прямо глаза разбегаются.
Аника, вот я полгода назад задавала тот же самый вопрос - "горькие яблоки - это какие?". Поэтому ответить на данный на него не в состоянии :о)
что осветляет - не знаю, но Королева седая :о)
Тут был рецепт осветления лимон+вода, но я помнб лимон+водка. Летом буду использовать его - тоже хочется вернуть свой детский блондинистый цвет хоть на пару месяцев :о)
Мария, может это перевод был неточный,имелось ввиду горькая яблочная настойка(поскольку на спирту)?
Я сегодня с картофелем "разбиралась":Картофель прекрасно подходит для лечения волос, все зависит от того, что добавить к нему. Жирные волосы он избавляет от повышенной жирности, а сухие питает и укрепляет. Волосы любого типа после картофельных масок становятся блестящими и шелковистыми
Делайте хотя бы раз в неделю маску из картофеля. Возьмите две картофелины среднего размера, вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В отдельной посуде взбейте 1 желток, добавьте к нему 1 ч. ложку любого растительного масла, 1 ч. ложку жидкого меда и 1 ч. ложку мелкой соли. Компоненты соедините с картофельной кашицей и тщательно перемешайте. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите приготовленную маску на кожу головы. Остатки распределите по всей длине волос. Повяжите голову теплым полотенцем, через 30-40 минут вымойте мягким шампунем для своего типа волос и ополосните подкисленной уксусом или лимонной кислотой водой
Для жирных волос полезны маски из картофеля с простоквашей. Очистите несколько картофелин и натрите их на мелкой терке. Отожмите 6 ст. ложек картофельного сока, смешайте с 200 мл простокваши (чем жирнее волосы, тем кислее должна быть простокваша). Смесь тщательно перемешайте, нанесите на корни волос, остатки распределите по всей длине. Повяжите голову полиэтиленом, утеплите полотенцем. Держите маску на волосах 30 минут, затем смойте шампунем для жирных волос.
Сухие волосы побалуйте картофельной маской с желтком и медом. Натрите мелко три картофелины средней величины, отожмите сок и смешайте с 1 яичным желтком и 20 г жидкого меда. Все тщательно перемешайте и нанесите на вымытые и слегка влажные волосы, втирая в кожу головы мягкими массирующими движениями, чтобы лучше впитались. Оставьте маску на 30 минут, смойте теплой водой без шампуня и дайте высохнуть без фена.
Все,девочки, писать больше не буду.У меня начинается дачный сезон без любимого инета.Всем успехов.Приеду отчитаюсь.
Девчата,хочу всех предостеречь от ошибок. Опыт по восстановлению волос у меня с 1995 года, когда начали выпадать оооочень сильно и при мытье и при расчесывании. За все годы сделала основной вывод: если начали мазать чем-нибудь для усиления кровообращения, а волосы выпадают так-же или еще больше на протяжении недели после начала применения, то прекращайте втирать в голову и сходите к эндокринологу. Если будете дальше продолжать мазать -то останетесь без волос, т.к. если гормоны не впорядке, а вы еще больше кровообращение улучшаете, то волосы еще больше будут сыпаться. Сначала надо анализы сдать, а потом браться за восстановление. У меня проблема была в повышенном уровне пролактина-гормона гипофиза, но т.к. я этого не знала, то два года втирала перец и крапиву, пока добрые люди не подсказали. А до этого я даже название "эндокринолог" не слышала. Волос очень много зря потеряла. Желаю всем густых волос и спокойствия -в этом деле паниковать нельзя.
..
Всем привет!
Ниса, мумие у меня алтайское, его продают во всех аптеках и Тянь-Шаньское, привезли из Кыркызии(через "ы" на упаковке)Мумие как наружное средство для укрепления волос пошло от проф.Неумывакина.Он рекомендовал просто использовать как обыкновенную маску. Разбавить в небольшом колличестве воды (взять столько , чтобы не стекала) наносить и одновременно массажировать, затем укутать на1-2час. Но я лично смешиваю с разогретым касторовым маслом.Вообще мумие отличное средство для лечения и оздоровления организма. Его нужно во внутрь больше, тогда снаружи меньше проблем будет.
НАСТЯ, если в 20 кожа головы светиться, определись , а как с волосом у родителей. Если ты в отца и отец без волос, а его сестра имеет нормальные, то шансы восстановить волосы есть и тоже с мамой.
Если наследственность плохая (имею в виду волосы)то нужно поддерживать то что есть, потому что с возрастом будет только жуже, не запускать и все время уделять им внимание. Ну а если нормальная наследственность,а голова светиться,тогда срочно заняться своим здоровьем. И с моей точки зрения ходить к врачам не с проблемой волос , потому-что это следствие, а не причина, а определить состояние эндокринной системы (например,с больной щитовидкой то ли гопо- то ли гиперфункцией с волосами всегда проблемы),нервной системы, желудка, печени, почек.Не сидеть на дурацких диетах, почиститься. То есть, Оздоравиться Изнутри и одновременно ,конечно, что-то делать снаружи. По-моему, это главное в восстановлении волос.Поэтому мумие у меня, как одно из таких оздоровительных средств, всегда в большом запасе, и больше вовнутрь.
ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ VLADIK???
:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Влада появится. помню, у нее уже раз было что-то с интернетом
Девчата,спасибо за советы. Очень хорошие. я воостанавливала волосы долго, нужно терпение и все время чем -то их подкреплять.Я в свое время перепробовала многие средства - ампулы из аптек, кроме "кролан", система китайская "101" и народные средства. По своему опыту могу сказать, что дорогие средства ничем нелучше народных. Все ампулы ВИШИ и PHITO и "101" все лосьены и сочетания дорогие , а эффект минимальный. Регейн и Алерана -у них принцип один- не всем подойдет, но если есть показания, помогают хорошо. Я для себя остановилась на витаминах во внутрь курс Нутривала , через 1 месяц курс Витрум бьюти элит, еще можно чередовать с Триовитом. В волосы втираю настойку женьшеня + перца +настойка крапивы+ коньяк + мумие разведеное водой. Если каких-то ингридиентов нет, то -без них. Все это вечером под полотенце погреть, на ночь полотенце снимаю. Курсами втираю Эсвидерм фирмы "Софья"-витамины для волос. Очень хорошо морскую соль развести водой до каши и на влажную голову во время мытья волос маской на 3-5 мин.
Соль - первое средство при выпадении волос, т.к. снимает негативную информацию с головы.По Вашим рекомендациям настойку перца с касторовым маслом попробовала-отличная штука. Я когда-то репейным пробовала-для жирных волос абсолютно не подходит, а касторовое-хорошо. От желчи эффект хороший, особенно если волосы жирные. У кого сухие не знаю, что получиться. Маски из глины помогают, можно с добавлением хны бесцветной и по 2-е капли масла эфирное БЭЙ и кипариса.
Голову мою только шампунями Styx или LUSH, или желтком с медом. Ополаскиваю настоем крапивы или яблочный уксус 2 ст. л. на 1.5 литра воды. Волосы решила год назад не красить( я их раньше всё время прядками для обьема красила), химию больше не делать.Пенки для укладки, лаки не использую-только "на выход". Сделала для этого стрижку а-ля Лариса Вербицкая ?(фамилию точно не помню) -ведущяя с первого канала , чтобы не укладывать, а объем немного был. Хочу попробовать шампуни с шунгитом и желатином укладывать. Вот так и живу- все время о волосах забочусь. Еще раз спасибо за советы всем.
Очень хорошо волосы на пиво накручивать, токда лак и пенки ненужны
Девочки!много раз бывала в этой теме, много чего пробовала...Помогите мне, знающие, вот список средств и способов, которыми я развлекалась, а вы подскажите, кто сможет, что в моей ситуации еще может помочь!
Хна, хлеб, желток, коньяк, настойка перца, горчица, кефир, отвары крапивы, ромашки, медвежья желчь, кастровое и репейное масла, дарсонваль... От этих средств у меня не было никаких улучшений!!!волосы либо становились очень сухие и ломкие, либо сальные и вонючие (от масла). Сами по себе у меня волосы нормальные, некогда густые, салятся медленно, очень тонкие, пушистые, секутся жутко, блестящие, по структуре еще приличные, хотя пушатся и секутся. Я отращиваю длинные, растут безумно медленно и самая главная проблема - лезут!!!! Лезут уже 2 года, были густющие, осталось немного:( Расчесываю и они падают, сыпятся!
И это притом, что волосы я не крашу (никогда), не сушу феном уже давно, мою кефирными и хлебными шампунями... Посоветуйте плиз средства не сушащие волосы и не салящие, которые реально дают рост и препятствуют выпадению.
Питаюсь правильно сбалансированно, занимаюсь спортом, ниче не болею.
С витаминами внутрь всякими боюсь эксперементировать, у меня аллергия и кожа чуть что портиться:( Посоветуйте плиз что нить что на волосы, что я не перечисляла... спасибо!
Девоньки, с наступлением самого чудесного веремени года! У меня уже лето!
Маргошка, я тебе порекомендую использовать сок лука. Сейчас, правда, не амый удачный сезон, но я сколько всего перепробовала, но считаю, что это самый лучший вариант. И дарсонваль попробуй, если возможность такая есть
Renata,надеюсь вы ещё сюда зайдёте на эту веточку,я просто не заходила сюда,а сегодня зашла и прочитала новые сообщения!так вот у отца есть лысинка,но небольшая в его то 48 лет,у матери волосы тоже нормальные для её возвраста,у меня это не наследственное,а какой-то збой в организме 100\%,ходила я на узи щитовидки,сказали,что всё хорошо и почки,и печень,а когда женщина поинтересовалась,по каким причинам я пришла его делать,я сказала про волосы,тогда она сказала,что такое узи точно ничего не покажет(((
Секущиеся волосы обожают касторовое, миндальное и оливковое масла. Смажьте маслом голову, после этого оберните ее горячим отжатым полотенцем, а через час хорошенько промойте и нанесите на волосы взбитое свежее яйцо или скисшее молоко. В конце процедуры ополосните волосы заваренным чаем, настоем ромашки или липового цвета.
Черный перец при выпадении волос
Черный перец смешивают с солью (в равных пропорциях) и соком лука (до образования жидкой кашицы), сильно натирают корни волос, выдерживая волосы под этой смесью 20 - 30 минут перед мытьем головы. Для этой же цели можно воспользоваться настойкой черного перца на водке (2 ст. ложки перца на пол-литровую бутылку, настаивают в темном месте в течение 7 дней).
Источник: вестник ЗОЖ 23-2004
п
Влада, ты где? ветка без тебя пропадает ((
л
Для ускорения роста:маска:половина пачки дрожжей+ 0,5 чайной ложки сахара.Настоять 30 минут.Наносить на волосы на 1 час!Средство очень сильное, поэтому рекомендуется применять не чаще одного раза в месяц
10 таблеток мумие и разбавить их в своем обычном шампуне для волос. Он станет темным. И когда моете голову, намыливаете, взбиваете пену и сидите с ней минуты 3-5. Чтоб мумие могло воздействовать на луковицы.
Рецепт универсальный - 1. смешать в равных пропорциях касторовое, репейное и миндальное масло (можно добавить 100\% оливковое)2. на 50 мл бутылочку добавить: по чайной ложке масляного раствора витамина А и витамина Е, чайная ложка бальзама на травах или коньяка (смесь тогда смывается легче и стимуляция, все взболтать. Втирать в кожу головы и наносить на волосы
КЕФИРНО-ГОРЧИЧНАЯ МАСКА
ИНГРИДИЕНТЫ
1 ст. ложка горчицы, 2-3 ст. ложки обезжиренного кефира 1 ч. ложка миндального масла, 1 желток, 3-5 капель масла жожоба.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Возьмите горчицу, разведите ее в кефире до получения кашицы, добавьте мед, миндальное масло и масло жожоба, все тщательно перемешайте. Смесь наносите по всей длине, массирующими движениями аккуратно втирая в корни волос. Голову укройте полиэтиленовой пленкой, затем махровым полотенцем. Смойте через 20-30 минут, используя шампунь.
у Вас будут шикарные волосы, если употреблять геркулесовый настой: перед сном 1 стакан овсяных хлопьев залейте 1 литром воды, дайте настояться в течение 12 часов, утром процедите, отожмите и пейте в течение дня по полчашки
у Вас будут потрясающие волосы, если утром и вечером выпивать по 1 столовой ложке кукурузного, оливкового или подсолнечного масла
ШАМПУНЬ. Состав: 1 столовая ложка измельченного мыла (желательно использовать хорошее дорогое мыло), 1 стакан горячей воды. Вместо воды можно использовать любой крепкий отвар или настой лекарственных трав, который подходит для вашего типа волос!
приветик,всем!!!!!!!
девчонки,я вот тут задумалась,а эсвицин не наркотик?
девчат,а если я,к примеру,хоче посмотреть пост╧1443,как его найти?ответте плиз!!
ой,разобралась!!не совсем отупела за время ГОСов))))))))))))))))))
...
покупаю глину для лица. на пакетике пишут, что и для волос она хороша. кто мазал?
Всем привет!
Нстя,а у отца по женской линии как с волосами? Если интуитивно чувствуещь, что все-таки проблемы внутри, только спокойно, без накручивания,пранализируй свое состояние: как насчет утомляемости, раздражительности, пишеварения,как работает кишечник (обязательно ежедневно),
а сон (очень важно), вес,если присутствуют отклонения приводи в норму с помощью самых обычных распространненых средств, обыкновенных бабушкиных рецептов (валерианы, пустырника, зверобоя, репешка, притивоглистное т.д.). Питание очень важно.Почитай Болотова. Отличные советы ╧ 4597 и ╧ 4598 ( только оливковое масло). В ╧ 4521 про протеин, это синонимум белков- это мясо, творог,рыба, яйца. Естественно,УЗИ не покажет причину выпадения волос.По щитовидной железе оно покажет емкость, структуру, наличие узлов и даже если это все в норме, а есть внешние признаки (упадок сил, раздражительность, утомляемость т.п.),то подтвердить или опровергнуть нарушение в работе Щ.Ж.могут только анализ на гормоны, притом как минимум два. Масса замечательных рецептов для работы с волосом снаружи. Только не лениться и не ждать мгновенного результата. Он будет обязательно, знаю по себе.Собираюсь улучшить достигнутое, сегодня начала курс с желчью, хочу сделать 3 курса подряд с маленькими перерывами
Настя, извени, пропустила букву.
..Рецепт против выпадения волос: Курс 30 дней. Во-первых, нужно делать маску для волос через день. Рецепт: 2 желтка, 10 капель эфирного масла мускатного ореха растворить в 1 чайной ложке настойки календулы, 1 чайная ложка меда, все хорошо размешать, добавить немного воды. Держать 30-40 минут. Масло мускатного ореха - это сильнодействующий препарат, останавливающий выпадение, повышающий силу волос, стимулирующий их рост. Если нет масла мускатного ореха, можно взять масло кокоса или индийского крыжовника Амла. Также в течение месяца нужно каждый день съедать 2 желтка (в них содержится большое количество витамина Н (биотин)). Белки выбрасываем, т.к. они содержат антагонист биотина ≈ авидин, который прочно связывает, вит Н и лишает его биологической активности.
а у меня вопрос, я вот читала и старую ветку, и эту... у меня всегда были не густые волосы, мне что-нибудь может помочь? или тут рецепты только против выпадения?