Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
∙ 1. Использовать 10\%-ный спиртовой экстракт прополиса для втираний в кожу головы или для ополаскивания волос (1 ч. ложку прополисного экстракта развести в 1 стакане воды). Эта процедура не только укрепляет волосы, но и стимулирует их рост.2.K стакану отвара дубовой коры с прополисом добавляется еще и 1 ч. ложка меда. Смесью протирают кожу лица или втирают в корни волос при жирной себорее волосистой части головы.3.В. Ф. Большакова и другие при лечении гнездного и тотального облысения использовали 30 \%-ную мазь -вытяжку прополиса методом ежедневного втирания.
Vlada, подскажите, на сколько раз хватает аюрведической краски, быстро ли она смывается,разводится ли она только водой или по принципу любой хны.
Так странно,что Влады нет.Что-то тут не так...
Если волосы выпадают:
Подбери косметику, в составе которой есть витамины А, В3, Н (биотин), РР, цинк, экстракты березы, крапивы, репейника, плюща, лопуха, тысячелистника, можжевельника, корня аира.
Делай массаж головы с помощью смеси из сока картофеля и алоэ (сок одной картофелины смешай с соком алоэ в пропорции 1:1, втирай смесь в кожу головы два раза в неделю в течение месяца). Также для массажа подойдут настой из листьев березы (1 ст. ложка на 300 мл кипятка, дать настояться 2 часа) или отвар из корней лопуха (4 ст. ложки нарезанного корня отвари 15 минут в 0,5 л воды, втирай отвар в кожу головы 2-3 раза в неделю в течение двух месяцев).
ВОТ про картофель я ни разу не слышала, может пробывал кто?
Еще одно открытие для меня :." При сильном выпадении волос в течение 7-8 дней каждый вечер в кожу головы втирают крепкий чай. Настой хорошо действует на рост волос и прекрасно тонизирует кожу головы"
Какого чая? Черного или зеленого?
Цветок. я думаю, что здесь имеется ввиду черный чай,но мне попались и другие рецепты:"Для жирных волос можно рекомендовать следующий состав для полоскания: 2 ч.ложки зеленого чая заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 5-7 минут, процедить, добавить 30 гр. водки и 1 ч.ложку лимонного сока. Долить состав до одного литра теплой водой и ополоснуть волосы после мытья. Уже через две недели регулярного использования этого полоскания, вы заметите, что волосы становятся шелковистыми и блестящими.
Жирные волосы темного цвета лучше ополаскивать настоем черного чая и коры дуба. По 1 ст.ложке черного чая и коры дуба залить 2 стаканами кипятка и настаивать в теплом месте 8-10 минут, затем процедить и долить до одного литра теплой водой. Ополоснуть теплым настоем волосы. После полоскания не следует смывать состав водой. Если Вода жесткая, надо добавить в состав для полоскания 1 ч.ложку питьевой соды. "
При выпадении волос укрепить корни и вернуть блеск волосам поможет настой лопуха и зеленого чая . 2 ст.ложки нарезанных листьев лопуха (сушеных или свежих) и 1 ст.ложку листьев березы залить 0,5 л. горячей воды и выдержать на слабом огне в течение 10 минут. Отдельно заварить 2 ч.ложки зеленого чая в 0,5 л. кипятка, настаивать 7-10 минут. Процедить оба настоя в тазик и ополоснуть волосы после мытья. Прикрыть волосы махровым полотенцем, расчесать минут через 20, когда волосы слегка просохнут. Полоскать волосы этим составом в течение 2 недель через 2-3 дня, сделать перерыв на 2 недели, после чего процедуру можно повторить.
Для стимулирования роста волос можно использовать настой розмарина и черного чая : по 2 ч.ложки сушеных листьев розмарина и листового чая залить 0,5 л. кипятка и настаивать в теплом месте в течение 10 минут. Настой процедить и использовать для ежедневного втирания в кожу головы в течение 2 месяцев.
╛╛╛в╛Ц╛б╛Ь╛а ╛Щ╛С╛У╛С╛в╛Ц╛Я╛Я╛н╛Ы ╛й╛Ц╛в╛Я╛н╛Ы ╛й╛С╛Ы (1 ╛й╛С╛Ы╛Я╛С╛с ╛Э╛а╛Ш╛Ь╛С ╛Я╛С Ёщ ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я╛С ╛Ь╛Ъ╛б╛с╛д╛Ь╛С) ╛а╛Ь╛в╛С╛к╛Ъ╛У╛С╛Ц╛д ╛У╛а╛Э╛а╛г╛н ╛У ╛Ь╛С╛к╛д╛С╛Я╛а╛У╛н╛Ы ╛и╛У╛Ц╛д. ╛╠╛в╛Ъ ╛г╛Ц╛Х╛н╛з ╛У╛а╛Э╛а╛г╛С╛з ╛п╛ж╛ж╛Ц╛Ь╛д╛Ъ╛У╛Я╛а ╛г╛Ю╛Ц╛к╛Ъ╛У╛С╛Я╛Ъ╛Ц ╛Ь╛в╛Ц╛б╛Ь╛а╛Ф╛а ╛Я╛С╛г╛д╛а╛с ╛й╛С╛с ╛г ╛б╛а╛в╛а╛к╛Ь╛а╛Ю ╛Ь╛С╛Ь╛С╛а ╛Ъ╛Э╛Ъ ╛Ь╛а╛ж╛Ц. 7. ╛╔╛Э╛с ╛б╛а╛Х╛г╛е╛к╛Ъ╛У╛С╛Я╛Ъ╛с ╛Ш╛Ъ╛в╛Я╛н╛з ╛У╛а╛Э╛а╛г ╛Ь╛С╛Ш╛Х╛н╛Ы ╛Х╛Ц╛Я╛о ╛Ъ╛Э╛Ъ ╛й╛Ц╛в╛Ц╛Щ ╛Х╛Ц╛Я╛о ╛У╛д╛Ъ╛в╛С╛Ы╛д╛Ц ╛У ╛Ь╛а╛Ш╛е ╛Ф╛а╛Э╛а╛У╛н ╛Щ╛С╛У╛С╛в╛Ь╛е ╛й╛Ц╛в╛Я╛а╛Ф╛а ╛й╛С╛с .
Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая .
╛╛╛в╛Ц╛б╛Ь╛а ╛Щ╛С╛У╛С╛в╛Ц╛Я╛Я╛н╛Ы ╛й╛Ц╛в╛Я╛н╛Ы ╛й╛С╛Ы (1 ╛й╛С╛Ы╛Я╛С╛с ╛Э╛а╛Ш╛Ь╛С ╛Я╛С Ёщ ╛г╛д╛С╛Ь╛С╛Я╛С ╛Ь╛Ъ╛б╛с╛д╛Ь╛С) ╛а╛Ь╛в╛С╛к╛Ъ╛У╛С╛Ц╛д ╛У╛а╛Э╛а╛г╛н ╛У ╛Ь╛С╛к╛д╛С╛Я╛а╛У╛н╛Ы ╛и╛У╛Ц╛д. ╛╠╛в╛Ъ ╛г╛Ц╛Х╛н╛з ╛У╛а╛Э╛а╛г╛С╛з ╛п╛ж╛ж╛Ц╛Ь╛д╛Ъ╛У╛Я╛а ╛г╛Ю╛Ц╛к╛Ъ╛У╛С╛Я╛Ъ╛Ц ╛Ь╛в╛Ц╛б╛Ь╛а╛Ф╛а ╛Я╛С╛г╛д╛а╛с ╛й╛С╛с ╛г ╛б╛а╛в╛а╛к╛Ь╛а╛Ю ╛Ь╛С╛Ь╛С╛а ╛Ъ╛Э╛Ъ ╛Ь╛а╛ж╛Ц.
Девочки, опять про беременность!! Сильно после родов волосы повыпадали, а то если у меня сильно повыпадают я совсем лысая буду)))???
Всем привет и спасибо! На ветку захожу с октября прошлого года. Все что перечислю ниже делала в течение 7 месяцев , чередуя,1) Репейное масло 1ст.л.+ 2 желтка+коньяк 1ст.л.+ оливковое масло 1 ст.л. мед 1ст.л( если перхоть + лимонный сок)на 2 часа,утеплить.
2) курс с жельчью ( 1 курс)
3) касторовое масло 1-1,5ст.л.(разогреть обязательно)+растворенное в 1-1,5 ст.л.воды МУМИЕ.
4) витамины группы В,и специальные комплекс для волос, кожи и ногтей содержит коллаген (и то и другое фирмы Nutrilite Amway)
И еще Николас Перрикон в своей книге "Как избавиться от морщин" пишет:"Ешьте высококачественный протеин и ваша кожа начнет всетиться, а волосы станут здоровыми, как никогда, потому что волосы на 97\% состоят из протеина, диета богатая протеином, заставит их расти и хорошеть."
В результате скажу, с тем что было не сравнить.
!!!!
что вы думаете о клоране?
Рената, а какие у тебя волосы сухие или жирные? Как часто ты делала масляные маски? Я где-то читала, что во время масляных масок волосы становятся более жирными, а потом,когда "напитываются" приходят в норму.Как ты считаешь, можно ли доверять AMBAY7 Я привыкла витамины только в аптеке покупать,а то как-то стремно.Долго ты пила AMWAY? Столько вопросов сразу, напиши, please.
Я покупала Клоран с крапивой. Мне очень понравился, но это было в те счастливые времена,когда я не думала о ЛЕЧЕНИИ волос,а только о визуальном эффекте.А Щас все больше ставку делаю на лук,чеснок,касторку,алоэ,черный хлеб,травки .,И чтоб такое съесть, чтобы волосы заколосились...
Девочки,подскажите как эти корки можно с волос вывести?они плохо счёсываются!может какие-то шампуни кто знает????????
они ни как перхоть обычная,а такие корочки,в волосах залипают!подскажите у кого такое было и как вы с этим справились?
Девочки, а какой фирмы вы используете репейное масло? У нас в основном "Эвалар" и "Зеленый доктор". "Зеленый доктор" брала, запах чистого нерафинированного подсолнечного масла. Вот думаю, был ли там лопух? Кто уже не первый год использует, скажите, как у вас оно выглядит и пахнет, и какая фирма понадежнее будет?
Влада куда-то пропала... Жаль ((
Да, Влада пропала - что-то не ладно :о(
Масло сейчас действительно в основном Эвалар, а еще года 3 назад можно было купить в обычной 50 мл бутылочке - как перекись, например. Насколько я знаю, в крайнем случае репейное масло можно сделать и самой. Даже лучше. Надо выкопать корни лопуха (молодого наверное предпочтительнее), измельчить их и залить оливковым маслом - потом традиционно в темное место и дней через 10-15 получаете готовый продукт :о) Я помню в детстве у бабушки в деревне эти корни копали. только почему-то ночью :о)
Мария, да где ж его взять то, лопух этот? Да и копать его уже поздно, нужно или ранней весной или поздней осенью. Проще пойти купить, вот только кому довериться...
Олик, а мы летом копали. И ничео вроде :о)
Тогда, я думаю, можно купить корни в аптеке, а дальше по той же схеме :о)
Мария, корни лопуха накапливают большое количество полезных веществ только осенью или весной. В аптеке корни сухие, из них ничего у меня не получилось.
Да, признаю, Vlada, без тебя уныло тут( Возвращайся поскорее!))) Мой отчеД. В субботу я наконец-то сделала трихограмму. 1. Плотность волос в теменной зоне - 241.44 на кв. см, в затылочной - 265.58 на кв. см. Комментарий: д/б наоборот, т. е. плотность в теменной области д/б выше, чем в затылочной. Иными словами, по этому пункту у меня "-"( Далее.. 2. На графике плотности волос по среднестатистическим данным (исходя из натурального цвета волос), моя плотность полностью укладывается в границы. Т. е. как бы "+". 3 пункт, называется "автоматический диагноз". Компьютер оценивает в общем теменную и затылочные зоны, выводит рез-т обследования: высокая вероятность (свыше 90\%) андрогенетической алопеции. Рекомендация: для уточнения диагноза пройти фототрихограмму. Я в шоке, т. е. компьютер может поставить диагноз без ВСЕХ анализов и обследований??? Девушки, кто делал трихограмму, какие у вас рез-ты были?
если ревалид и перфиктил ПЛОХО,что тогда пить????????????????????????
ъъъ
Всем привет.
Анита,чем больше вопросов возникает, тем лучше. Полтора года назад я лечила волос настойкой горького перца, прочитала в одной газете.Оказалось это средство ОЧЕНЬ сушит волос,а об этом не было ни слова.В результате волос буквально вывалился.
Волос сейчас ближе к нормальному.Я и сейчас продолжаю косторку+мумие раз в 1-2 недели и обязательно перед покраской.
Кстати начинала делать отдельно маску косторки и маску мумие. Но мумие тоже подсушивает. После совместила и это мне понравилось. Начинала делать маску с касторкой 3 раза 1 нед.,2раза 2 нед. и остальное время 1 раз в нед.Волосы от касторовой маски становятся жестче, мне это нравится. Amway в смысле качества, доверяю.Комплекс для волос ела одну
упаковку 1,5 мес.Вит. В месяца 4 получилось всего 5,5 мес.
Девочки,кто пользуется мумиё,расскажите плиз как вы его разводить.сколько таблеток на один раз и на сколько воды???сколько держите???как результаты после него??
Рената,а после мумиё волосы тоже вываливались??у меня кожа головы светится,а мне 20 лет...напишите плиз,что вы знаете про мумиё??
Рената,спасибо,честно говоря,я не думала, что мумие сушит,поэтому не брала его во внимание ,потому что волосы у меня быстро жирнятся, особенно ,когда перестала краситься.Решила на год, пока лечу волосы на краску забить,чтобы чистота эксперимента, так сказать, была...А у тебя мумие какой фирмы? Девочки на соседней ветке мумие наоборот против сухости используют, может ,оно разное бывает?
Рената, Ниса -это,совсем ,блин, запуталась со своими никами.
Девочки,а мумиё ускоряет рост волосни???
Девочки,витамины после которых у меня реально заметен рост новых и живых волос -это Витрум бьюти элит.Проверено не раз.А еще очень нравится бальзам для волос "Дзинтарс".Там в составе: лук, чеснок,чайное дерево, крапива и еще много всего.Реально волосы меньше выпадают и быстрее растут.
4543_Витрум бьюти элит похоже действительно более-менее достойные витамины, представленные сегодня на рынке. Сужу только по описанию и некоторым отзывам.
Вы зря так про перфектил, побочные эффекты такие как алопеция и прочеее могут возникнуть только в случае гиппер-витаминоза.Тоесть это сильный очень препарат и применять его стоит не просто как поливитамины, а когда есть реальная проблема. Ну или чередовать через неделю скажем. Я пью его как вспомню день ото дня..
Ягодка, а Дзинтарс - это продукт какой компании? и где его вообще можно приобрести?
Девочки, кому не лень, наберите в поиске
"Силокаст".Это новый препарат наружнего применения.
Мария,Дзинтарс,это наша латвийская косметика,очень кстати,хорошая!))
Мария,а ты мумиё не пробывала?
Попался рецептик такой простенький:"Чтобы избавиться от постоянного зуда кожи головы и препятствовать сечению кончиков волос , делайте хотя бы два раза в неделю яблочную маску , она очень хорошо тонизирует кожу головы. Возьмите крупное яблоко . Натрите на мелкой терке. Перед мытьем нанесите кашицу на кожу головы и волосы . Утеплите голову полотенцем и подержите маску 30 минут. После смойте её мягким шампунем и дайте высохнуть естественным образом."
. Еще говорит помогают яблоки сушеные.Их надо залить холодной водой 1:2,оставить на ночь,процедить.Втирать после мытья.Опробовано-помогло
для укрепления волос можно попробовать и следующий бальзам. фруктовые кислоты, содержащиеся в нем, хорошо очищают волосы и придают им роскошный блеск. можно использовать его вместо шампуня.
фруктовый бальзам для волос (восстанавливает и питает)
вам понадобятся:
∙ 1 яичный желток
∙ сок из 2 апельсинов
∙ мякоть 1/2 яблока
∙ 1/2 банана
смешайте все ингредиенты в миксере. вотрите полученную массу в чистые влажные волосы . оставьте на 20 минут. кстати, остатки можно одновременно нанести и на лицо √ получится витаминная маска . для большей эффективности укутайте волосы теплым полотенцем. затем тщательно смойте теплой водой.
Хорошо укрепляет ослабленные волосы соковая маска. Возьмите по 2 ст. ложки капустного и персикового сока и смешайте с сырым яичным белком, 20 г коньяка и 20 г меда. Расческой с тупыми широкими зубьями распределите смесь по всей длине волос и укутайте полиэтиленом, поверх утеплите полотенцем. Через 2 часа вымойте волосы шампунем. Маску делают раз в неделю в течение 2-3 месяцев при сильном выпадении волос.
Рецепт королевы Англии. 200 г горьких яблок натереть и настоять 3 дня в бутылке рома, процедить и протирать ежедневно корни волос . Волосы начинают лучше расти, становятся гуще и светлее.
Я вот ещё рецептец на форуме одном нашла, копирую : "Мне очень нравится рецепт, который мне рассказала одна бабушка на улице, пользуюсь им очень давно, не успеваю волосы подкрашивать, растут быстро, до 3 см в месяц. Берем 2 ст. ложки сухих цветков ромашки, заливаем стаканом масла растительного (желательно не рафинированного), настаиваем под раковиной 2 недели. Потом берем 1 желток+1ст.ложку меда+2ст.ложки ромашкового масла. Втираем в корни и наносим на волосы, сверзу полиэтиленовый пакет, платок для утепления и ходим 1,5-2 часа (чем больше, тем лучше), смываем как обычно моем голову. Я делала 1 раз в неделю, но можно и чаще. Волосы помимо всего быстро одивают, становятся послушные и не выпадают."
4555 одивают=оживают??
....
Настя, да, я уже месяца 2 добавляю его в шампунь :о) Не знаю, есть эффект или нет, но мне нравится. Еще я несколько раз наносила ореховое молочко (тут рецепт промелькивал - растолочь кедровые орехи, залить водой и на полчаса в духовку) - волосы действительно очень мягкие становятся :о)