Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Варвара

http://www.shpilka.ru/horoskop/309177.html

Alisa

Гoрчичи bылa лoжкa, нo нe пeклa, дeржaлa oкoлo 15 mинуt, и вot eсчe вспomнилa я сo вчeрaшнeгo дня нaчaлa пиtь OК, moгли oни taк bысtрo пoвлияtь нa выпaдeниe?

Anonymous

Всем привет! Меня сегодня порадовал форум "Хочу густые...",посты 28686,28705.Раньше я у них читала, что при АГА народные средства не помогают.Сама я к врачу не ходила и какой-то червячок внутри меня грыз:"А вдруг у меня тоже АГА?"И с элеутерококком мне повезло,только я за него взялась,а там прямо для меня подсказка 28705.Рецепты еще попались:" Аралия высокая + женьшень + заманиха + элеутерококк
При облысении в течение 2-3 недель 1 раз в сутки настойку аралии втирают в кожу головы для стимуляции роста волос , чередуя с втираниями настоек женьшеня, заманихи высокой и спиртовым экстрактом элеутерококка колючего."

Аника

4461 это я.Еще попалось про настурцию.Я себе купила семена,посею на даче:"Настурция большая
При выпадении волос используют несколько рецептов с участием настурции.
1. 100 г измельченных свежих листьев настурции, 100 г свежих измельченных листьев крапивы жгучей и 10 г тщательно измельченных в порошок корневищ лапчатки гусиной заливают 0,5 л 90\%-ного спирта. Настаивают, часто взбалтывая, 15 дней, после чего процеживают через несколько слоев марли. Перед употреблением добавляют небольшое количество духов или одеколона. Настойку втирают в очаги облысения каждый вечер после мытья головы теплой водой. Следует избегать попадания этой настойки в глаза.
2. При диффузном облысении твердой щеткой растирают голову лосьоном, эффективным против выпадения волос , стимулирующим активность волосяных луковиц. Для приготовления лосьона берут измельченные листья и свежие семена настурции, свежие листья крапивы
жгучей и самшита ( по 100 г каждого растения), заливают 0,5 л 90\% -ного спирта. Настаивают 15 дней, процеживают, добавляют насколько капель одеколона.
3. При облысении ежедневно в течение 2 недель смазывают кожу головы лосьоном, для приготовления которого измельчают все растения ( с корнями) крапивы жгучей и листья настурции, взятые в равных количествах, заливают 60\%- ным спиртом ( 2 части спирта на 1 часть воды) так, чтобы растения были полностью покрыты. Через 10 дней раствор процеживают.
4. 30 г листьев, бутонов и плодов настурции, взятых в равных количествах, заливают 1 л кипятка, настаивают 30 мин. Настоем ополаскивают волосы после мытья головы для стимулирования роста волос и предохранения их от выпадения.
5. При выпадении волос в волосяную часть головы через день втирают сок из свежих листьев и цветков настурции. Одновременно рекомендуют принимать сок свежих листьев внутрь по 10-12 г в день. Нужно следить за тем, чтобы сок настурции и препараты из нее не попали в глаза." Может это что-то вроде перца, если глаза нужно

Аника

беречь? Если настурция такая эффективная, что при облысении даже помогает,почему бы не попробывать ?Всем успехов !

Vlada

Елка-Палка, маску с хлебом можно спокойно час держать и больше , при условии, что туда горчичка не добавлена :)

Vlada

А настурцию а тоже посеяла, правда дома, а она сволочь не взошла, раскопала, посмотрела, а семена сгнили...Обидно, покупала польские...надули гады.У мамани на даче тоже самое:( А лаванда и розмарин взошёл, я вокруг них ритуальные пляски устраиваю в предвкушении как я их юзать буду :)

Vlada

Цветок !!!http://www.shpilka.ru/horoskop/309177.htmlзайди на ссылку,Варвара что дала, там уже другой прогноз про стрижку....22нормально, а дальше - задница...

Полинка

Девочки, а не знаете почему говорят, что во время беременности стричься нельзя??? А то я записалась и боюсь теперь...

Vlada

Полинка, ага! Ещё на машинке шить, через швабру переступать и т.д.и держать чёрного кота с пустыми вёдрами :)))Забей! У меня двое детей,стриглась я беременная и ничего. А вот красится хим.красителями действительно не рекомендуется...

Елка-Палка

4467_Низзя, потому что в беременной женЧине должна быть целостность, неприкасаемость) на высокодуховном уровне! Помню, мне говорили: "не стригись, что-нибудь у ребенка отрежешь!" ...Думаю, что действительно м/б нанести вред ребенку, так это какое-нить химическое воздействие на голову. Хотя я не стриглась)))

Елка-Палка

А мои подруги поголовно и стриглись, и обесцвечивались и с детьми у всех у полном порядке!;-)))

Vlada

Девы!!! Я считаю, что беременной женщине можно всё , что она хочет! (ну в пределах разумного конечно) А за своим внешним видом следить обязательно надо. Так, что Полинка, слушай себя любимую...

Елка-Палка

Vlada, ты все знаешь))) может быть подскажешь.. надавила себе морду лица на подбородке (не от большого ума ессно) ), недели 3 назад. Все давно зажило, но осталось коричневое пигментное пятно в этом месте. Я видела на форуме огромный топ на эту тему, но ниасилила.. Может какие-нить примочки могут помочь.. :-)?

Vlada

Эх, было время золотое...:)

Елка-Палка

4471_Согласна!) Я, например, в беременность ВООБЩЕ не могла ездить в машине на пассажирских местах: или мутило-тошнило, или трясло от страха, любая езда казалась аварийной, вплоть до истерики))) А за рулем все как рукой: ни страхов, ни тошноты))) Дошло до того, что при муже в роддом на 39-ой неделе в январе сама рулила) Он возмущался до ужаса: "Если сейчас нас остановят, то подумают.. что я эксплуатирую беременную женщину!")))

Vlada

Елка-Палка,:))), я тоже этим страдаю, периодически (сейчас на бороде в скором парядке пятнище лавандой убираю).Помню, девочки говорили, что следы, рубчики от прышей хорошо убирает масло розмарина. А пятна вроде маслами цитрусовых,можно даже просто точечно лимонным соком мазюкать...

Vlada

Хи! А у меня токсикоза не было,зато дикая сексуальность проснулась, прям стыдно....

Елка-Палка

Ага, спасибо, все попробую. А то через 2 недели едем к родителям в отпуск, мамуська давно меня не видела, убиваЦЦа начнет, как я себя покалечила)))

Елка-Палка

4467_У меня тоже токсикоза не было, но в машине укачивало жутко. Если сама вела, не укачивало совсем. Это был просто мой бзик, ни чем не обоснованный.. связанный с боязнью потерять, навредить и т. д. Полагалась только на себя под девизом: "никто не убережет МОЕГО ребенка так, как Я!"))))))

Vlada

:)))

Цветок

Влада, спасибо за подсказку. Интересно, кто же такие календирки выдумает, лучше буду ориентироваться на знак Льва и все тут.

Елка-Палка

Девочки, хотите смейтесь, хотите нет. В конце апреля стриглась в благоприятный по лунному календарю день, кот. вдобавок сулил увеличение благосостояния:) ...И вы знаете, это действительно произошло))) В небольших конечно масштабах (все равно радует), но можно сказать неожиданно с неба, чего давно не было:)

Цветок

Это обнадеживает и укрепляет мою решимость постричься во вторник

Елка-Палка

Vlada, ты что-нить зна о ваннах Залманова? В аптеке продается...

Vlada

У меня в старой тетрадке с рецептами, ещё сестра собирала, есть эти ванны , только там они просто скипидарные, без Залманова :) Используются в комплексном очищении организма от шлаков. А сама я не пробовала...На вот ссылку http://www.zalmanov.argoinfo.ru/

Елка-Палка

4484_Понятно, thank's)...Мой отчеД. Как помывка, так расстройства((( Сдела маску с хлебом: запарила черный хлеб отваром из ромашки, добавила желток, репейное и касторовое масла. Ходила часа 3, смыла, прополоскала настоем липы. Ок. 30 волосиков вывалилось во время расчесывания ДО, во вр. мытья ни одного, ок. 40 после мытья при расчесывании( Что не так(??? Из положительного: волосики приятно пахнут липой и хлебом), видно, что понра им), мягОнькие такие, высушенные кончики не требуют допол. обработок ср-ми, лежат красиво).
...Тут не раз упоминались поливит. комплекс ╚Перфектил╩. На последнем приеме мне говорила о них врач, типа можешь на них перейти. Изучила описание препарата и в шоке просто: http://www.webapteka.ru/drugbase/name5354.html. Одни из немногих симптомов побочки: алопеция, гастрит, нарушения зрения - это как вообще??? И что, кто-то после согласится принимать ╚Перфектил╩???

Vlada

Елка-Палка, ужас!!! про Перфектил, я про него инфы мало нашла, только позитив, чуть не купила....

Vlada

Елка-Палка, посмотри Ревалид http://www.webapteka.ru/drugbase/name13258.html , та же ***, я просто в шоке,его же пиарят все трихологи...

катёна

Влада, с лицом уже лучше! но все шелушится ужасно. даже и не знаю, что с этим делать. Не выхожу никуда)а волосы...хочу,чтобы росли быстрее и гуще были...ну как все:)))вот купила масло подсолнуха на крапиве, лопухе, ромашке там еще эфирные масла и перчик. Наношу на ночь, волосикам нравится. А ты чем мажешь? Что-нибудь новенькое есть?

Vlada

Привет, Катёна! Попробуй маслянные тёплые компресы на мосю поделать, очень хорошо с кедровым маслом или с жиром медвежьим на 15-20 мин. потом промокнуть салфеткой,ополоснуть тёплой водой.

Vlada

Я сейчас на мумиё сижу...и внутрь и на голову. Купила грязюку Мёртвого моря,вот и бадяжу из этого маску с желтками, мумиё и мёдом.Ополаскиваю травами с 1г.мумиё.Только вот смыла,сижу сохну. Смывается хорошо, волосы мягкие :)

Настя

Влада привет!))

Настя

Vlada,как ты думаешь хлорированая вода как нибудь влияет на кожу головы? у меня тем более эти корочки у основания.я сегодня была в бассейне,голову потом просто сполоснула дома обычной водой,завтра ещё пойду,и завтра хочу уриной старой помазаться после бассейна.не знаю может быть какой-нибудь вред волосам и коже головы?)))

Anonymous

kuda vse podevalisj???(((

катёна

Привет, девочки! Кто что знает про витамин А? Слышала, что если его втирать в кожу головы, волосы быстро растут.

Аника

Насчет бассейна:Певица и модель, "лицо и " марки Pantine - Каприс очень любит поплавать в басейне, а чтобы сохранить свои здоровыми и блестящими и защитить их от хлорированной воды, использует томатный кетчуп. После купания, она наносит на немного кетчупа, держит эту маску 10 минут, а после чего смывает теплой водой. Кислота, содержащаяся в , нейтрализует хлор".Лучше все-таки без красителей и консервантов,а еще лучше ,должно быть,тертый помидор.

Alisa

Aникa, a кифир нe лучшe?

Alisa

кифир=кeфир

Аника

Alisa,я не знаю,но думаю, что в них разные кислоты.Просто попался рецепт-взяла себе "на вооружение", тем более,что томаты применяют для стимулирования роста волос.Я сегодня про морскую капусту "копаю",говорят,она тоже для волос полезна.

Аника

Всем привет!Попалось много масок с морской капустой для лица, а для волос не так-то много,зато в профессиональных сериях капуста встречается часто.Рецепты масок:"1. черный хлеб + дрожжи, морская капуста - заварить теплой водой, дать постоять 1-3 часа, можно на ночь оставить, все в блендер и этой кашей или мыть, или ополаскивать волосы ее же и на лицо - очень хорошо" 2. Маски из ламинарии. Купить сушеную ламинарию в аптеке (" Морская капуста " еще называется), пару ложек заварить (зависит от кол-ва волос ), лучше туда добавить масла чайную ложку ≈ репейное, касторовое, розмариновое..., голову хорошенько помассировать солью, сполоснуть, промокнуть полотенцем, нанести еще теплую маску , укутать на пару часиков, потом голову промыть, можно с шампунем. Если маски морские , то и шампунь в этот момент лучше морской (с водорослями, с хитозаном),

Аника

Это из рекламы:"В состав шампуня входит: экстракт ламинарии ( водоросли ), который уменьшает на 43\% выделение дигидротестостерона, вызывающий чрезмерную секрецию сальных желез. "

Аника

"Вика ЦЫГАНОВА, певица:
Морская капуста √ источник омоложения, энергии, питания кожи. Помимо ванн и приема внутрь, я делаю косметические маски из морской капусты . Очень рекомендую всем, у кого проблемная кожа √ прыщики, например, √ регулярно наносить кашицу из морской капусты на лицо. Она оказывает очень хороший исцеляющий эффект. Один мой знакомый такой кашицей вылечил псориаз. Иногда я даже волосы морской капустой мажу. И всем рекомендую. Не бойтесь, на русалку после такой капустной маски похожи не будете."

Аника

"Например, чтобы волосы блестели, надо есть морскую капусту.
В морской капусте есть "РАСТИТЕЛЬНАЯ МЕДЬ", "РАСТИТЕЛЬНЫЙ КАЛЬЦИЙ", но их очень трудно достать! "РАСТИТЕЛЬНАЯ МЕДЬ", а точнее органические соединения меди отвечают в организме за то, чтобы не было седых волос . Если есть суши с морской капустой , то не надо будет закрашивть седину. Седины просто не будет.. ""ВСЕМ УСПЕХОВ в уходе за волосами!

Ванилька

Наконец-то я это услышала."У вас подшерсток по всей голове растет", сказала парикмахер при последней стрижке.Значит не зря прошли 8 месяцев дружбы с желчью.

Елка-Палка

Ванилька, мои поздравления!!! )))

Елка-Палка

Я в субботу была на своей очередной 10-ой мезе. Врач обещала сделать трихограмму (так кажеЦЦа называеЦЦа), но перенесла на след. раз. Ну ладно, подождем.. Сказала только, что если улучшения есть, д/б 15-20 волос в день и не больше 50-ти после мытья. У меня пока с переменным успехом..

Елка-Палка

4487_Vlada, я считаю, просто ни в какие ворота такие "витаминки".. И ни один врач же не предупреждает о последствиях.. а мы им доверяли.. до некоторого времени. Сама пила этот "Ревалид" ок. 3-х месяцев, потом добавила "Цинкит" в теч. месяца. Видимо он "добил" всю ситуацию.. Я стала наблюдать ужасное состояние кожи лица, ссушило тааааааааааааааак, говорю врачу каждый раз на приеме об этом, она молчит, представь. Я спрашиваю, может ли такое быть на фоне приема "ваших" препаратов??? Что-то невнятное в ответ. В общем, после этого курса, потом месяц лицо в порядок приводила.. и до сих пор ягодки собираю.. Когда встаешь утром, подходишь к зеркалу, а на тебя смотрит помятая рожа, извините. И только к вечеру лицо едва-едва разглаживалось.. Я вообще ничего не понимаю, такое ощущение, что нас целенаправленно травят..

Аника

Всем привет! "Копаю" тему "прополис", кое-что попадается:"╚Прополис Гелиант╩ за счет сильного бактерицидного и противогрибкового действия позволяет устранить заболевания кожи головы, его мощное трофическое действие усилит микроциркуляцию крови в волосяных фоликулах и обеспечит поступление питательных элементов в волосяную луковицу (в том числе и местно, через кожу). При себорейном облысении ╚Прополис Гелиант╩ устраняет его причину √ себум (пробки, перекрывающие доступ крови к волосяным луковицам).Немаловажно свойство препарата устранять зуд, быстро заживлять ранки и царапины. "

Аника

Если волосы быстро становятся грязными
Применяй шампуни, бальзамы, маски, содержащие деготь, серу, салициловую кислоту, оламин, пироктол, витамины В1, В2, В3, РР, F, прополис , экстракты дубовой коры, мать-и-мачехи, подорожника, крапивы, тысячелистника, ромашки, пижмы, календулы, хрена, лопуха.
Ты можешь ополаскивать после мытья волосы отваром дубовой коры (3 ст. ложки коры отвари в течение 15 минут в литре воды), настоем из мать-и-мачехи, подорожника, крапивы, тысячелистника, зверобоя (1 ст. ложку залей стаканом кипятка, настаивай 30 минут) или настоем пижмы (1 ст. ложка стеблей и цветков залей 400 мл кипятка, дай настояться два часа). Ополаскивай волосы через день в течение месяца.При жирной коже головы очень эффективны средства, в состав которых входит прополис . Его действие очень простое: он смешивается с кожным салом, дезинфицируя и способствуя его регуляции. Сам по себе прополис обладает противовоспалительными, успокаивающими оздоровляющими свойствами. Одновременно он способствует обезвреживанию микроорганизмов, которые способствуют развитию себореи и образованию перхоти