Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Аника, угу, старинный,это точно...
Вот ,девы, рецептики для красоты...Эликсир долголетия
Измельчите в кофемолке 100 г цветков ромашки, 100 г травы зверобоя, 100 г цветков бессмертника и 100 г березовых почек. Тщательно перемешайте и пересыпьте в банку с плотно закручивающейся крышкой. Ежедневно заваривайте 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1 стакану с добавлением чайной ложки меда 2 раза в день: утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после этого вечером больше ничего не есть и не пить). Курс проводить раз в 5 лет. Он способствует похуданию, усилению обмена веществ, очищению организма от шлаков, улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повышает эластичность сосудов, предупреждает развитие склероза, инфаркта и гипертонии.
Аника, единственный корректив, который я внесла - это размалываю в блендере т. к. ступкой не располагаю, да и времени на это пол дня бы ушло. надеюсь там реакций никаких не идет окислительных или типо того, хотя след. партию попробую пластиковой насадкой измельчить, если получится) запекаю в горшочке глиняном для каш, мяса и прочего. ещё я сделала сразу много, 300граммовый пакетик и храню это в холодильнике, каждый раз подлогреваю в микроволновке по 2-3 слотовых ложки. Может так тоже нельзя, но запах вроде бы до сих пор очень благородный(почти неделя)
Женский бальзам
Рецепт, описываемый ниже, возрождает молодость, усиливает половую активность, восстанавливает способность к деторождению, улучшает цвет лица. Его рекомендуют и женщинам в целях отдаления климакса. Взять 200 г белого хорошего крепленого вина (можно портвейн), положить в него очищенную головку чеснока, подогреть все это на медленном огне, довести до кипения и прокипятить в течение 30 секунд. Затем охладить и перелить полученную жидкость вместе с чесноком в бутылку. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 3 дней с начала новолуния. Для усиления эффекта данное средство можно принимать в течение 3 дней в начале каждой декады месяца: 1, 2, 3, 11, 12, 13, 21, 22, 23.
а чем азот может быть полезен для волос?
и чем кончились массовые эксперименты с желчью?)))
Девченки, кто-нибудь из вас пользовался АЛЕРАНОЙ? Если да, то какой эффект вы получили?
Девчонки! Для улучшения роста волос и для лучшего их качества, чтоб не секлись, не выпадали, росли быстро, блестели, нужно принимать комплексы витаминов для волос и обязательно омега 3 жирные кислоты, а лучше всего Вивискаль
4365_А кто сказал, что Вивискаль - лучше всего? :)
Маринелла, в составе Алераны миноксидил. Препарат как аналог Регейна (кот. трихологи назначают в самых крайних случаях), действие немного слабее. Т. е. рассчитан на пожизненное применение! Это обусловлено тем, что после их отмены питание волос возвращается к исходному уровню, и вновь отросшие волосы могут быть потеряны. Так что принимайте решение:)
Vevet,спасибо,придется горшочек для запекания купить.А как часто это молочко нужно втирать,до или после мытья ?
Девочки, поскольку насчет азота это я заикнулась,сразу пишу, что не пробывала,прочитала на форуме http://www.vitaminov.net/message-55.html.Там еще про витамины BON-С,может это и реклама.А азотом для лица (массаж)я пользовалась лет 10 назад на Арбате и при мне им лечили волосы.Но сейчас может и лучше что-то изобрели.
В Институте пластической хирургии и косметологии (Ольховская ул.27) азот стоит 250 р процедура,но только по назначению врача -300 р .тел.267-90-41.А на Новом Арбате я телефон салона не нашла может и переехали.
Vlada, хотела у тебя спросить:) Ты же делаешь глиняные маски на лицо? Я совсем недавно распробовала глину и в восторге прямо) И вот ду, как часто можно их делать? Если курсом прямо каждый день, худо не бу)))? И еще, по-моему ты как-то давно писала, что делала себе обертывания на тело из глины.. Опиши процесс, pls:) У меня пока время есть, хочу поделать.
Vlada,спасибо ,рецептики у тебя всегда супер.Я вот думаю,если в мой рецепт от выпадения еще и березовые почки добавить? Там ведь есть и зверобой,и ромашка,и бессмертник,Наверное, будет еще лучше.Хотя говорят ,что лучшее враг хорошего.Я думаю "свой" сбор еще месяц попить и заменить на что-нибудь с крапивой,шалфеем ,хочется чтобы сбор был и от выпадения и против жирности.Наверное,такого не бывает.
Аника, а что за сбор ты пьешь? напиши ещё раз. Это получается не молочко, а кашица, по этому как маску я использую, до мытья на часок - два. но я сглупила и стала проделывать эту процедуру каждый день, и мыть их соответственно... так что теперь жирнятся быстро( мне кажется просто перед мытьем по расписанию будет вполне достаточно
хм..... а у меня алерана всё стоит и ждёт своей очереди.... выкидывать жалко( можт через день её бразгать.....
ну вот.... опять 40а волосинок я лишилась во время мытья и расчесывания..( в сглазы не верю, но смело могу вывести что некоторые процедуры моей голове точно не по вкусу.. сейчас, я уверена, они полезли из-за этого масла зверобоя-льняного. Вообще на любые масла они не очень у меня реагируют( осталось касторку только попробовать. Ещё им не нравится споласкивание крапивой и корнем лопуха(похоже вообще любыми травами) - сухость кожи сразу чувствуется и даже перхоть. И на неразбавленную перцовку, нанесенную на ночь тоже был листопад...
А, забыла ещё про кефир)
Вообще, мне кажется, это от части даже подсознательно как-то, просто ни одно из этих средств, перечисленных выше меня с первого взгляда не вдохновило, а пробовала я их уже под влиянием так сказать "рекламы" девчачей.
"Свое" средство должно быть таким что бы его прямо с момента, как узнали, захотелось попробовать. вот какие у меня родились соображения))
А у ваших волос с чем плохие отношения?))
Елка-Палка, я глиной умываюсь, утром и вечером. В специальной таре смешиваю белую, голубую глины,гдето 1 ч.л. заливаю настоем (своего изготовления),чтобы получилась кашка средней густоты, споласкиваю мосю тёплой водой и мазюкаю глину, слегка массируя,через 1-2 мин. смываю.Всё делаю сидя в ванне.после протираю личико настоем, тем же, что в глинку добавляла и наношу кремик с маслами.
Обёртование: покупаешь глину чёрную, красную, зелёную - они против целлюлита. Разводишь до густоты густой сметаны и мажешь на окорочка.Оборачиваешь плёнкой и одеваешь шерстяные колготки.Весь процесс выглядит очень "эротично" :),лучше проводить в гордом одиночестве и большом помещении, я в кухне мажусь.Сначала развожу глину, потом напяливаю колготки до до середины голени, мажу,мою руки,оборачиваю плёнкой, натягиваю штаны :)Можно добавить туда эфиры лимона или грейпфрута...
Делать надо 10 дней, через день, а между обёртованием принимать ванну с солью,1кг на ванну,температура воды 38 градусов, лежать 20мин.
Вот вам девушки питейные рецептики....2ст.л. корня алтея, 2ст.л. корня солодки, 1ст.л. семян укропа, 1 ст. л мяты перечной, 2 ст.л. листьев чёрной смородины, 4 стакана воды. Смесь залить кипятком, настоять 30мин., процедить. Пить по 2ст. ложки 4 раза в день.____
2ст.л. корня алтея, 2ст.л. корня солодки,1ст.л аниса, 1 ст.л. шалфея, 1 ст.л. сосновых почек, 4 стакана воды. Настоять 30 мин., процедить. Принимать по 1ст. л. 3 раза в день.___
3ст.л. мелиссы, 4ст.л. цветков ромашки аптечной,3ст.л. мяты перечной, 2 стакана водки. Смесь трав залить водкой, настаивать 12 дней в тёмном прохладном месте. Принимать по 16 капель2 раза в день.
1кг.мёда, 1кг.моркови, 3 крупных лимона, 100г.хрена, 150г. водки. Морковь и лимоны пропустить через мясорубку, положить в стеклянную банку. Хрен почистить. Измельчить, залить водкой и настоять сутки. Все ингредиенты перемешать и настаивать в тёмном месте 10 дней. Принимать по 1ст.л. 3 раза в день.___
1ст.л. измельчённых листьев крапивы,1стакан чернослива, 1ст.л. облепихи, пол головки чеснока, 1ст. воды. Чеснок пропустить через мясорубку, чернослив ошпарить кипятком. Все компоненты перемешиваются. 1ст.ложка смеси запаривается стаканом кипятка, настаивается 30мин. Принимать не зависимо от приёма пищи, в период лечения волос.___
1ст.л. корня одуванчика, 1 ст. кипятка. Залить водой, кипятить 15мин. Охладить, процедить. Принимать по пол стакана 3 раза в день за 10 мин. до еды.
1/2стакана сока лимона,1/2 стакана коньяка, 4 ст.ложки сока облепихи. Смешать соки с коньяком, принимать по 1ст.л. 3 раза в день во время еды.___
2стакана красного вина (типа Кагор), 1головка чеснока, 1щепотка гвоздики, 1 щепотка корицы, 3 лимона, 2 апельсина. Подогреть вино на медленном огне, добавить корицк и гвоздику, сок лимонов и апельсинов. Остудить, залить чеснок вином и настаивать 3 часа. Пить каждый вечер по пол стакана после еды.___
Полезно для волос пить отвар овса 4ст л овса на 1л воды и в термос выпивать половину утром половину вечером. я делаю 1 ст л на 250мл выпиваю и уром снова заливаю на вечер. Это пополняет содержание кремня в организме что очень положительно влияет на состояние волос.
vevet, я не очень масла люблю,особенно если ещё витамины А и Е добавлить.Смывается тяжко :(
vevet, ср-ва подобные Алеране следует применять только с назначения врача. Далеко небезопасные!
Аника, смело добовляй бер.почки, хуже точно не будет ;)
Сейчас, девы ещё рецепты дам статьёй целой, готовтесь...
"...По механизму действия эти средства можно разделить на 2 группы. В основном они корректируют гормональные сдвиги в организме, которые, как уже говорилось, являются частой причиной слабых волос и оказывают тонизирующее действие на организм. Причем, конечного результата можно будет достигнуть быстрее при одновременном применении средств для наружного и внутреннего употребления. Принимайте по одному препарату из каждой группы в течении 2 недель, периодически чередуя их. Затем 2 недели сделайте перерыв и опять принимайте и т. д.
1 группа
∙ Спиртовой экстракт элеутерококка. Принимать по 30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.
∙ Настойка женьшеня. По 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Эти 2 препарата необходимо с осторожностью употреблять людям с повышенным артериальным давлением и при простудных заболеваниях.
∙ Масленый раствор витамина Е. Принимают по 1 ч. л. 2 раза в день не менее 1,5 месяца.
∙ Настой цветков календулы (1 ст. л. цветков на стакан кипятка). Принимают по /д стакана 3 раза в день.
∙ Настой листьев крапивы (15,0: 200,0). По столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Аналогично готовится и применяется настой череды трехраздельной.
∙ Свежий или консервированный сок алоэ древовидного. Внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды или в виде инъекций (по назначению врача).
2 группа
∙ Настой шишек хмеля. Чайная ложка на стакан кипятка, дать настояться. Принимать по 1 стакану на ночь. Настойка ≈ по 40 капель 3 раза в день (продается в аптеках).
∙ Настой листьев шалфея (2 ч. л. листьев на стакан кипятка). Употреблять по столовой ложке через каждые 2-3 часа.
∙ Льняное масло (готовый препарат под названием "Линетол" продается в аптеке). Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день. Он полезен также людям с преждевременным увяданием кожи лица.
∙ Заварить сухие листья облепихи (1 ч. л. на стакан воды). Пить по полстакана 2 раза в день после еды, лучше с медом.
Оптимальным по содержанию биологически активных веществ, микроэлементов, витаминов, играющих важную роль в росте волос, является следующий сбор: трава ряски маленькой ≈ 10 г, листья туи западной ≈ 10 г, листья смородины ≈ 10 г, листья крапивы ≈ 10 г, шишки хмеля ≈ 10 г, листья шалфея ≈ 10 г.
Настой (1 ст. л. сбора на стакан кипятка) принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Следует помнить, что противопоказанием к приему препаратов алоэ, крапивы, шалфея, шишек хмеля являются фибромиома матки и беременность..."
Vlad, я сегодня проделала такую процедуру: распарила лицо с лавандой (10 минут), потом нанесла голубую глину с кефиром на 15 минут. Эффект великолепный! Поры сначала очистились, а потом стянулись. Разгладилась кожа, нра цвет лица. Вот ду, если так каждый день поделать... Как считаешь? Но я не знаю, парить лицо часто, наверное, не стоит. И глина в виде маски... не растянет ли лицо от частого применения???
Маски рекомендуют делать 1-2 раза в неделю.Каждый день стрёмненько...Я то просто умываюсь,грязь убирает не хуже мыла.
Дeвoчки, здeсь кto-to писaл прo испoльзoвaниe кeфирa, жeлtкa и гoрчицы вmeсto шamпуня, я 2 рaзa прoboвaлa, всe ничeгo, нo зaпaх......... и вoлoсы кaжetся нe oчeнь хoрoшo сmывaюtся, зato toлсчe сtaли или to грязь нaлиплa?
Нaпишиte кaк у вaс eto mыtьё прoхoдиt
Я часто делаю маски с горчицей, мне нравится, печь начинает уже через 5 минут - тогда смываю. Смывается легко, глаза не щипет, ванну не пачкает.По моему одна из лучших масок для стимуляции кровообращения и быстрая
Vlad, усе поняЛ.) Злоупотреблять глинкой не бу. ...Мне еще чего навеяло про обертывания... на днях мельком смотрела по каналу Домашний передачу, в ней описывали салонные процедуры. Девушку, в целях похудения, сначала обертывали глиной, а потом в ванну с солью прямо в глине) Vlada, а соли 1 кг на ванну не много ли?))) Я просто прикидываю, ск-ко еще глины на раз потребуется...) Короче, прежде чем начинать курс, стоит конкретно закупиЦЦа!:)
От целлюлита ЛУЧШЕ всего имеено голубая глина!
Проверено! Медицински доказано!
Как делатьмаски из горчицы???
Просто сухую горчичку с водичкой????
Умняшка, бум знать:)
Vevet,пост 4345и 4355, это что я сейчас пью, а что собираюсь через месяц-Влада присылала::1. растительный сбор (в граммах):зверобой-15г.шалфей -15г.календула цветки-15г.душица-10г.крапива-20г.корень лопуха-15г.шишки хмеля-10г. Смешать 1ст.ложку сбора, залить стаканом воды,кипятить 5мин.,настаивают 2ч., процеживают и принимают тёплым по пол стакана 2 раза в день до еды 2-3 месяца.
Кстати, если горчица печет...может все-таки это не совсем полезно...Блин на голове и так волос маловато, а тут совсем не вылезут? Короче ЭТА маска на самом деле такая действенная? Просвятите плиззззззз!
4396_По-разному можно).. Например, развести горячей водой и туда оливковое/репейное/миндальное масла до консистенции сметаны. Намазать на корни и под пакет.
4400_Умняшка, у всех свои универсальные способы для лечения волос. Кому что подходит. Я не пробовала ни горчицу, ни перец. Боюсь)
4399_Полезного, кстати, в таких масках ничего нет. Они призваны лишь усилить кровообращение)
Вот и я боюсь...хотя слышу сейчас частенько об этой масочке...
Alisa,я этой маской вместо шампуня пользуюсь,можешь класть меньше кефира и + ещё желток. А запаха у меня не остаётся, я же травами ополоаскиваю :)
Я сижу и мечтаю....вот бы что-нить такое, чтоб зараз и эффективно!
По поводу глин... Голубая действительно считается универсальной, а другие просто отличаются хим. составом, в красной например, железа много :)
Умняшка, не бывает...:)
Елка-Палка,вообще пологается 1-1,5кг.соли... Можно конечно,просто соли с эфирными добавками купить,они все по500г. попробуй с меньшей дозы начать.