Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
Vlada

50мл. дегтярной воды+желток+1ст.л.настойки пустырника. Нанести на волосы под плёнку и тёплую шапочку на 20мин. Делать не чаше одного раза в месяц.

Vlada

Масло для волос.
50мл. дегтярной воды+трава пустырника1ст.л.+фиалка трёхцветная, трава1ст.л.+1стакн растительного масла. Траву залить маслом и дегтярной водой, настоять 12ч.Потом нагреть смесь в течении 30мин. на водяной бане и процедить. Масло втирается в чистые волосы после каждого мытья.10-12 процедур.

Vlada

50мл. дегтярной воды+2ст.л.листьев одуванчика+пустырника(свежего)2ст.л.+крапивы(свежей)2ст.л.Ра стения измельчить, всё перемешать. Нанести на кожу головы на 10-15мин. под плёнку и тёплую шапочку. Волосы расчесать и вымыть.

Vlada

Маска для жирных волос.
50мл. дегтярной воды+пустырник, трава сухая1ст.л.+белок+ромашка трава, сухая1ст.л.+вода50мл.Травы залить кипятком настаивать 4ч.
Процедить и смешать с взбитым белком. Добавить дегтярную воду. Нанести на кожу головы и волосы. Оставить до полного высыхания. Смыть водой.

Vlada

Для сухих волос. 50мл. дегтярной воды+куриное яйцо 2шт.+1стакан кефира.всё перемешать, вымыть этим составом волосы вместо шампуня. Хорошенько промыть и ополоснуть настоем трав на выбор :ромашка, крапива, пустырник 2ст.л.на 500гр.воды.

Vlada

Для укрепления и роста волос. 100мл.дегтярной воды+1л.молочной сыворотки. Перемешать и хорошенько смочить волосы. Обернуть плёнкой и одеть тёплую шапочку. Держать 30мин.Смыть водой. Ополоснуть настоем трав;
50мл. дегтярной воды+1ч.л.уксуса+куриное яйцо+2ст.л.касторового масла+1ч.л.глицерина+настой пустырника 1ст.л. Всё хорошенько перемешать, втереть в корни волос. Держать 30-40мин. смыть

Vlada

Настой пустырника - т.е. спиртовая настойка...

Елка-Палка

Vlad, ну ты как всегда, отличилась))) Спасибо огромное!!! Деготь в аптеке искать?

katrinochka

привет девчонки посветуйте что делать с секущимися волосами я стригусь каждый месяц - не помогает может есть увлажняющие или иные масли против секущихся волос!???

Anonymous

Влада а как применять мараславин,может помочь от мелких прыщиков на руках?

Vlada

Елка-Палка, :), покупать в аптеке...

Vlada

katrinochka,панацеи,на самом деле нет,даже стрижка горячими ножницами особо не спасает. Попробуй тёплое оливковое масло с лимонным соком на кончики перед мытьём головы за 30-40мин.Нагревать нужно на водяной бане 2ст.л.масла +1ч.л. сока лимона.Если волосы все сухие, можно на всю длину.есть ещё очень неплохое промышленное средство от Revivor, называется полирующая сыворотка. для секущихся кончиков,несмываемая.

Vlada

Anonymous, честно - не знаю, почитай про него инфу полностью http://www.webapteka.ru/drugbase/name3801.html и спроси у Марии...

Елка-Палка

Vlada, а ты сама пробовала горячие ножницы? Мой парикмахер говорила, что есть эффект, но нужно хотя бы с год ими стричься для рез-та. Я вот все подумываю начать это дело... Сижу с маслом на корнях и липовым цветом, медом на волосах:)

Vlada

Елка-Палка, я по форумам лазила, читала отзывы, особых восторгов нет...

Vlada

Вчера закончила пить мумиё первые 10 дней,теперь буду 5 отдыхать и опять...Пока ощущений никаких нет, посмотрим, что дальше будет.

Anonymous

Люди! Кто-нибудь пробовал сыворотку для роста волос бабушки агафьи? Как вам?? Ответтте, пожалуйста! Очень заинтересовала, хочу купить...

Vlada

Anonymous, у меня от неё волосы грязнились быстро...Вообще у каждого индивидуально, серия неплохая, не смотря на смешную цену.

Елка-Палка

4323_Vlad, я тоже читала и не заметила;), но ду, может надолго народ не хватает, поэтому и не хвалят.. Я бы уже давно вспробовала, но в моем салоне ими не стригут, а к чужому парикмахеру идти не очень хочется. Но надо начать! ...В последний раз мне даже филировочными ножницами кончики стричь не стала, говорит, на моих ломанных-переломанных волосах итак есть эффект прореживания(((

Vlada

Елка-Палка, хочешь настроение поднять, там народ на Салоне красоты темку открыл, про кота который в туфли нассал...

Anonymous

Мария,а вам мараславин врач прописывал?

Елка-Палка

4325_Я не разделяю всеобщего восторга ни от "Агафьи", ни от REVIVOR-а. По мне, так ни уму, ни сердцу... обычная дешевая продукция. После мытья на моей голове сухие волосы, торчащие во все стороны одуваном. Пробовала почти все из этих серий.. и в чистом виде, и обогощая маслами, эфирами... Сейчас они у меня с мумием стоят:) Допользую и перейду на аюрведу) Сегодня откопала на полке REVIVOR-овский двухвазный кондиционер несмываемый, оч. его хвалили... кажеЦЦа даже на этой ветке. Я давно пару раз поиспользовала и закинула. От него волосы жирнятся на 2-ой день и не расчесываются ни фига (даже еще больше запутывают!), хотя заявлено, что облегчает расчесывание - !? Вообще, сегодня так разозлилась.. при мытье вообще ничего не выпало, но когда стала расчесываться... мрак... давно столько не вываливалось.. даже не поленилась, посчитала - 80 шт.(((, но это не только от корня, но и обломанные... и REVIVOR отправился в мусорное ведро.

Елка-Палка

4328_Весело наверное).. А у меня, что называеЦЦО, после мытья головы, вечер не задался(..

Vlada

Елка-Палка, ну не плакай :)! У меня психи вчера были...думала удар хватит, валю на ПМС, но от этого не легче...купила с горя книгу очередную,вроде полегчало :)

Vlada

И вообще...сидю, вот понимаете,в данный момент работаю,надоело, а надо...

Алёна

Блин, девченки волосы лезут - просто уже сил никаких нет :((( Мажу перцовую настойку, делаю раз в неделю маску мёд+соль+коньяк - волосы очень красиво блестят, выглядят очень ухоженными, НО ВСЕ РАВНО ВЫПАДАЮТ :((( Осталось от них половина былого объема. Пойду завтра в больницу анализы на гармоны сдавать. Сегодня сделала маску с яйцом и дёгтем, запах УХ, даже не знаю как завтра на работу пойду.
Елка-Палка, вы кажется на мезо ходите? Пожалуйста поделитесь ощущениями, что колите, как часто ходите, и после какого раза наметился результат?

Алёна

Девочки и еще поделитесь пожалуйста - какими вы шампунями голову моете? Или вы вообще ими не пользуетесь?

Елка-Палка

Алёна, меза основана на гомеопатических компонентах. Схему лечения и оптимальный набор лекарств, врач составляет уже исходя из состояния волос. Делаю в ЦНИКВИ,один раз в неделю. В субботу будет 10-ый, вообще, как рекомендация, от 12-15 процедур. Рез-т, безусловно, есть. 1. перестала собирать волосы по всей кв-ре, т. е. по несколько волосин в день падают только при расчесывании. 2. раньше вываливались во время мытья, а теперь именно после при расчесывании и гораздо в меньших кол-х. Что, в общем, считаю положительной динамикой. ...Даже не скажешь, в какой именно момент появился рез-т. Раза после 2-3-го было оч. хорошо, волосы перстали совсем падать, после 5-6-го опять такоооооое... Потом вроде бы опять стабилизировалось и вот вчера, считай после 9-ой мезы, снова 80 шт.(((

Елка-Палка

4335_У меня сейчас "Агафья" с мумием и медом;) чередуется с "Фридерм" с цинком.

Елка-Палка

4333_Ничего, прорвемсИ:) Похныкать-то чуть-чуть тоже иногда надо;)

Аника

Всем привет,посвящается всем, кто как и я мечтает похудеть ,но боится за волосы: "ПЕРХОТЬ И ДИЕТА
Не можете избавиться от перхоти? Возможно, вы едите слишком много сладкого и жирного? Как это "при чем тут еда" - от нее зависит состояние всего нашего организма, в том числе и волос!
Требуется срочно привести себя в порядок? Фигуру, а заодно и голову? Предлагаем вам старинную польскую диету. Мы добавили в нее сухарей, но польки обходились без них. Зато какие у них были волосы!
На 1-й завтрак - стакан несладкого чая или чашечка черного кофе (к кофе дозволяется немного сахара). Мы прибавляем сюда горстку сухарей.
На 2-й завтрак - 50 г сыра, стакан воды.
На обед - крутое яйцо, 150 г отварного мяса, 20 г сыра, стакан воды (очищенной или бутилированной).
Полдник - выпить чашечку несладкого чая или кофе.
На ужин - 150 г мяса, овощной салат без заправки, стакан воды.
Перед сном, чтобы снять напряжение, - стакан отвара мяты.
Польки, элегантность и талии которых вошли в легенду, сбрасывали на этой диете за неделю 3-4 кг. Не хватает сил на целую неделю - проводите на диете по 2-3 дня подряд.
Диета, как мы уже сказали, позволяет эффективно избавляться от перхоти.
К программе ухода можно добавить втирания из настоев трав. Итак, нужно заварить столовую ложку сбора в стакане крутого кипятка: крапива, корни лопуха, шишки хмеля, полевой хвощ и тысячелистник.
Жирную себорею (перхоть) можно лечить смесью трав, обладающих вяжущим действием. Свежие листья одуванчиков, мяты, рябины растирают и наносят на кожу головы, сверху повязывают полиэтиленовую косынку.
Так что шагом марш за травками-листиками! Неужели идете?
За это мы вас наградим еще одной "обезжиренной" диетой, позволяющей весной быстро привести себя в порядок.
Утром - стакан воды или чашка травяного отвара шалфея натощак.
Завтрак - 1-2 яйца всмятку, 100 г творога без сметаны и сахара, 100-150 г хлеба.
2-й завтрак - стакан молока.
Обед - 200-300 г отварного или тушеного мяса или рыбы, сколько уг

Аника

сколько угодно сырых овощей.
Полдник - 2 яблока.
Ужин - овощной или фруктовый салат.
На ночь - стакан кипяченой воды с лимонным соком или стакан кефира.
Что думаете? Что нужно добавить обязательно для волос?

Аника

Алена,а почему ты не пробуешь черный хлеб?Такое средство старинное, мне помогло.Я его и сейчас в какие-нибудь маски стараюсь запихнуть. Сегодня в хну добавила.Только я его уже заваренный протираю через сито для просеивания муки.Попробуй.Я себе даже сухариков без корки насушила из Бородинского ,чтобы всегда были под рукой.Еще я читала . что при выпадении эффективен азот.

Елка-Палка

Аника, хорошая диета) Считаю, можно на ней похудеть! Для волос и кожи можно добавить прием какого-л. масла внутрь или рыбий жир, витаминки. А сама пробовала???;)

Елка-Палка

4341_Что такое "азот"? М/б азон? Аниака, ты мезу имела в виду? Мой трихолог считает, что гомеопатическая меза на сегодняшний день самая эффективная мед. процедура для волос!

Аника

Елка-Палка,азот -это криотерапия.В Москве точно делают в косметике на Ольховке и на Арбате.ТОлько это недешево,процедура около 500 р, нужно 10-15.Я раньше хотела сделать,но мне маски помогли луковые и хлебные.Хотя этот вариант про запас в голове держу.

Аника

Забыла написать,я еще сбор от выпадения пью уже 1,5 месяца,думаю,это тоже важно: лопух-15г,зверобой-15,череда-15,бессмертник-10,ромашка-10,ку курузные столбики-10,пижма(Цветки)-10,аралия-15г(настойку только смогла купить)

Vlada

Знаю я эту диету, даже сидела одно время, Софья Вендровска про неё писала в своей книге,кушать от неё хочется правда всё время... Самая лучшая диета ЖНМ, в расшифровке "жрать надо меньше"

Аника

Velvet, ты похоже как-то упростила рецепт с кедровыми орешками.Я вот тоже к нему присматриваюсь. Но чашки нет глиняной, чтоб в духовку поставить, вот пока и думаю...Уже и орешки купила,не съесть бы все, пока думать буду.Напиши,как ты делаешь?

Vlada

Я когда на диетах сидела, злая была как цепная жучка.Вот держите ссылку,там дама одна неплохую штуку придумала http://www.pohudet.ru/sib1.htm, я подобным сама питаюсь, правда не знала, что он так называется, сама дошла до состава опытным путём :)

Vlada

Аника, купи горшочек для запекания, очень удобно и в хозяйстве пригодится :)

Елка-Палка

4346_Да, Влад, ЖНМ - самое то) Как вариант, выкинуть холодильник, повесить на кухню амбарный замок, зашить рот) Я бы, млин, вообще не ела, если бы не волосы!

Аника

А мне бы от сладкого отвыкнуть,подсела в момент депрессии.Я себе уже и хром купила,только как-то доверия нет,химия всеж-таки.

Елка-Палка

4345_Аника, ты ентот сбор готовый покупаешь или сама замешиваешь?:) Мне вообще все травы нра, еще бы только не лениЦЦа их запаривать)

Елка-Палка

4351_Нет, чтобы от сладкого отказаться... ни за что) Спокойно не ем хлеб, булки, торты, но чтобы конфетки бкусные бсегда под рукой были!!!))) А то и до цепной жучки недалеко;)

Ягодка

Влада, а можно для масок вместо конъяка использовать виски?

Аника

Елка-Палка,я купила травы по отдельности и сразу их смешала в банке.Брала где 10гр-две столовые ложки,где 15-три.Утром 1 ч.л на стакан кипятка.Ну а дальше ,когда вспомню пью. Надо в 2-3 приема за 30 мин до еды , но я на это забиваю,потому что в нужный момент никогда не вспоминаю.Настойку аралии добавляю пол чайной ложки.

Аника

Влада,а как ты думаешь,про орешки это действительно старинный рецепт?У меня его нет ни в одном лечебнике.
Сибиряки, ау,откликнитесь,пожалуйста !!!

Елка-Палка

4355_Аника, все записала!:) Писиб) Как-нить опробую.

Vlada

Ягодка, можно :)