Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Vlada

6. В очаги облысения втирают ежедневно вечером,чередуя каждые 5-7 дней настойку валерианы,элеутерококка,чемеричную воду,ротокан, мараславин или сок каланхоэ,подорожника "

Vlada

Сапарал это Аралии маньчжурской корни (Лекарственная форма:
настойка, таблетки)
(Araliae manshuricae radices)Средство растительного происхождения. Стимулирует ЦНС (по активности превосходит настойку женьшеня), оказывает общетонизирующее, гипертензивное и гипогликемическое действие. Улучшает аппетит, сон, ослабляет чувство усталости, укрепляет нервную систему. Усиливает окислительно-восстановительные процессы в тканях, ГКС функцию надпочечников, повышает фагоцитарную активность лейкоцитов и сопротивляемость организма.

Vlada

Биосед Очитка большого экстракт (Sedi maximi extract)Биогенный стимулятор; усиливает процессы обмена и регенерации, оказывает общетонизирующее, адаптогенное и противовоспалительное действие.

Vlada

Ротокан -Календулы цветков экстракт+Ромашки цветков экстракт+Тысячелистника травы экстракт (Calendulae floridis extract+Chamomillae floridis extract+Millefolii herbae Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает местное противовоспалительное, антисептическое, гемостатическое действие. Способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки.

Vlada

Мараславин Групповая принадлежность:
Антисептическое средство Комбинированное средство растительного происхождения для местного применения; оказывает антисептическое, противовоспалительное, противоаллергическое, раздражающее, вяжущее и местноанестезирующее действие, стимулирует регенерацию тканей. В начале курса лечения вызывает раздражение, гиперемию и набухание слизистой оболочки десен. Вследствие гипертоничности раствора происходит удаление из тканей десен и десневых карманов токсичных продуктов распада, затем увеличивается количество коллагеновых волокон, происходит их уплотнение, образование нового эпителия и восстановление нормальной структуры десен, укрепление связывания периодонта с цементом корня зуба. При лечении геморрагической формы пародонтоза сначала происходит уменьшение отека и кровоточивости десен, которые приобретают бледный, а затем бледно-розовый цвет и уплотняются; десневые сосочки утончаются и постепенно прижимаются к шейке зуба на подэмалево-цементной границе. Десневые карманы уменьшаются или исчезают. При пиорейной форме в первые дни наблюдается увеличение количества гнойного экссудата с последующим уменьшением его количества до полного исчезновения. Десневые сосочки рассасываются, края десен выравниваются и плотно прижимаются к зубам.

Vlada

Вот, девочки примите к размышлению....

Vlada

Настя,пей витамины,втирай мочу,хуже не будет. И не нервничай...

Даша

А какую глину надо покупать для жирных волос? В чистом виде её можно мазать?

Vlada

Даша, белую, голубую, вторая предпочтительней. Можно вообще ничего в неё не добовлять, просто развести водой и мазать.

марина

привет . У меня проблема с волосами после длитеьного обесцвечивания волосы стали как солома а цвет все равно желтый , подскажите как их вылечить и чем красить?

Vlada

3 желтка,
2 ст.л. меда,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. внутреннего (свиной, гусиный, кроличий, козий и т.д.) растопленного на сухой сковородке жира или можно взять готовые аптечные препараты медвежий, сурковый или барсучий жиры.
200 г домашних сливок,
150 г салицилового или медицинского спирта (700),или спиртовой настой календулы.
сок лимона, калины, клубники или других фруктов и ягод, что кому подходит.
Желтки растереть с медом, постепенно, все время добавляя растительное масло, теплый жир, сливки, спирт и 2 ст.л. сока. Растерев все до однородной массы, сложите смесь в стерильную пол-литровую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике. Если повреждены волосы химией или секутся ≈ смажьте их за час перед мытьем кремом, наденьте резиновую шапочку, теплый платок, а потом смойте. Волосы восстановятся.

Vlada

Кондиционер из желатина, воды, яблочного уксуса, эфирных масел для сухих, поврежденных и ломких волос: взять 1 ст. ложку желатина, 1 стакан чистой воды, 1 ч. ложку натурального яблочного уксуса, по 2 капли жасминового, шалфейного, розмаринового эфирных масел (или любых других по типу волос). Растворить желатин в воде, добавить яблочных уксус и масла. Перемешать, втереть в свежевымытые волосы, оставить на 5-10 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.

Vlada

Кондиционер из банана, меда, миндального масла для всех типов волос - увлажнение и питание: взять 1 спелый банан среднего размера, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку миндального масла. Размять банан, добавить мед и масло, тщательно размешать. Полученную массу нанести на волосы, надеть на голову полиэтиленовую шапочку и утеплить махровым полотенцем, оставить на 15-30 мин., после чего тщательно смыть чистой водой.Банан лучше протереть через сито, он плохо смывается...

Vlada

Марина, я тоже блондинилась, очень долго...И всегда использовала краску по стоимости не меньше 100 руб. В данной ситуации, чем дешевле, тем хуже для волос.Теперь крашусь только хной... Вот держи ссылку на сайт аюрведических красок,они с добавками, волосы не портят как химические красители. http://www.aur.ru/herbals.htm

Anonymous

Владочка,пожалуйста,напомни как применять перцовую настойку!!! Срочно нужно! какой курс,насколько втирать? и вообще-втирать прям? я не сожгу себе все?!?!

Vlada

Перцовую настойку рекомендуют предворительно разбавить 1к1, если она на спирту. Если на водке можно в чистом виде. Втирают независимо от мытья в корни волос, 2 раза в неделю.Я делала на ночь,перед утренним мытьём головы. Мне не жгла ни в чистом не в разбавленном состоянии :)

Vlada

Применять не меньше месяца, лучше 2-3, как раз и сам эффект виден будет только после этого срока.

Anonymous

Vlada,а что это за лекарство,про которое ты писала в сообщении 4263?))интересно очень))заранее спасибо!))

Астролябия

Про деготь. Вспомнила, как кошка лишаем болела и нам сказали параженные места дегтем мазать. Да, точно: очень быстро новые волосенки полезли. Закончила луковые маски, перешла на репейное масло с красным перцем (купила в аптеке сразу готовое). Как мне лук не жег, так и это репейное масло, может, там перца маловато? Хочу туда горчицу попробывать добавить. А вообще есть результат, волосы реально меньше выпадают при мытье, начали расти маленькие волосики. Правда, гуще волосы не стали. Но я только месяц (1 раз в неделю) маски делаю.

Елена

Всем привет! я тут первый раз, но уже читала некоторые ваши советы...
Дело в том, что у меня начали выпадать волосы после того, как я начала их красить, но не сразу, а со временем, а сейчас вообще пряди остаются, когда мою голову... просто ужас..., может кто нибудь подскажет хорошие рецепты масок, которые можно использовать на окрашенных волосах, может хлебные??

Елка-Палка

4236_Vlad, спасибо за внимание:) Да, прогресс у меня наметился явно. Вчера была на 9-ой мезе, в след. раз будем новые волосы искать!!! Меня оч. интересует, аюрведические краски какой тон дают? Беленько или желтоватенько???;)

Даша

Спасибо Владочка! Ты отвечаешь на мои вопросы. Девочки, вот бы нам всем, лысым,встретится! Создать клуб "ШИК"! А вот у меня,лысина просвечивается, блестит, что делать? Буду глину намазывать.

Anonymous

Даша,можно ещё йодом то место мазать да и вобще голову,вреда то точно не будет!

Anonymous

Vlada,а что это за лекарство такое,про которое ты написала в сообщении 4263?))интересно очень))заранее спасибо!))

Мария

мараславин - вообще чудо. Я его использовала первый раз тогда, когда у меня после подростковых проблем с кожей оставались пятна. Помогает!

Vlada

Anonymous почитай мои посты с 4254 внимательно, я написала выдержку из книги и про все лекарства которые там были упомянуты, коротко дала информацию....

Vlada

Елка-Палка, про светлые краски ничего сказать не могу, я красилась Махагони и Вишнёвым вином. Цвет очень яркий и красивый.Влолсы особенно после второй мягчайшие....

Аника

Vlada,спасибо за рецепты из книги,решила начать втирать элеутерококк,в него ведь можно будет витамины добавлять через день?Был как-то рецепт на форуме с элеутерококком.Самой дефицитной из того списка у нас в округе оказалась чемеричная вода,нигде не нашла, а самым дорогим-сок каланхоэ,20 мл-60 руб,придется во флакон для капель переливать.Скажи,пожалуйста,а что там (в книге)против истончения рекомендуют?

Vlada

Даша, :), не лысым, а волосатым и кудрявым....надо употреблять только позитивные термины :)

Vlada

Астролябия, прогресс пошёл, так держать!

Vlada

Аника, про истончение там нет ничего, есть ещё про себорею. Автор книги медик, хоть и занимается фитопрактикой. Пишет, что при алопеции необходимо выявить и устранить причину + общеукрепляющая, седативная и витаминотерапия, лечение микроэлементами, местнораздражающими препаратами. В принципе чем здесь и занимаемся :)

Vlada

Аника, каланхое можно самой купить и "замучить", только надо тот у которого детёныши с листочков свисают, он ещё против простуды используется.

Аника

Vlada,спасибо,уже разорилась и купила.Он у меня вторым на очередь поставлен,потом подоржник.Наверное,все эти втиралки можно и после масок делать,или будет уже перебор,как ты думаешь?

Аника

Был как-то рецепт для утолщения волос :мед,соль,коньяк.Хочу попробывать,но как-то традицинно считается,что от соли волосы будут больше жирниться.Побаиваюсь.Может кто пробывал для жирных волос ,какие ощущения,а?

Аника

Ну. в смысле. традициОнно

velvet

Привет)я тут писала на 2ух страничках ранее, что виши втираю и кедровые орешки. Чудо! у меня перестали выпадать волосы! почти совсем! максимум штук 10 в день вылазит!
теперь в орешки я добавляю перцовку, а в последние 2 дня ещё и масло льняное, обогащенное зверобоем. вообще его внутрь надо пить, но оно слишком противное, я не могу.. на инструкции всё так расписано, как буд-то это единственное средство от всех недугов))
сегодня вместо перцовки горчицу попробовала, в отличии от перца, жжет.
Влада, ты кладезь рецептов! но не рассказываешь, как у тебя самой обстоят дела на голове. Давно ты вообще лечишь волосы?
После орехов, опробую твой рецепт для утолщения(мед, соль, коньяк)тоже расскажу об успехах
И ещё, как думаете, а от аминексила может быть эффект отмены?

velvet

Аника, одновременно вспомнили про мёд соль и перец)))

velvet

т.е коньяк

Vlada

Аника и velvet,рецепт с мёдом, коньяком и солью, замечательная штука. Волосы не жирнятся и действительно утолщаются, споласкивать после него можно просто желтком.

Vlada

Аника, "втиралки",лучше делать за ночь до мытья. Допустим... сделала маску, помыла голову, следующий день отдых, а уже на другой вечером можно втирать.

Аника

Vlada,насчет причин,у меня когда был стресс,окаменела вся левая часть груди,я сдала все анализы,сделала снимок,электрокардиограмму,и все оказалось в порядке,Выписали пустырник,боярышник и нейромультивит.Так что до причины и не копаешься,тем более когда и не болит ничего.Я прочитала всякие разные теории -типа адрогены,демодекс и поняла, что ничего не поняла.Например,количество андрогенов в крови с возрастом падает и у мужчин и у женщин,а облысение и истончение увеличивается.А все все эти клещи-железницы оказывется наши симбиотики-соседи и активизируются при нарушениях обмена веществ,равно как и стафилококки,которые практически у всех присутствуют.В общем,я измерила в обхвате свой хвостик и взялась за народные рецепты,через год посмотрим.

Vlada

На моей голове дела такие...выпадение в пределах нормы, в основном если и падают, только после того как я помыла голову и расчёсываюсь :)На фоне среднего "каре" по всей бошке ростут жирные и блестящие волосы,слегка вьются, смотрится это прикольно :)Да...и выпавшие волосы длинные,тонкие,судя по всему остатки "старой гвардии"...

Vlada

Елена, я тебе там рецептики отправила, глянь почту :)

Юля

подскажите как лечить выпадение волос

Vlada

Юля, не поленись почитай ветку, или хотя бы опиши состояние своих волос, на предмет жирности, перхоти и т.д....ну и цвет какой...

Аника

Девчонки,сделала маску из хны и дегтя.Дегтя положила не 2 капли, а чайную ложку,запах неистрибимый,просто караул,не знаю как в школу за ребенком идти.Надо было дождаться дачного сезона, Или вечером что ли ,чтобы утром еще раз помыть.В общем,поосторожней.

Елка-Палка

Девочки, скажите, pls, в каких пропорциях маску мед+соль+коньяк месить?) И я, видимо, про деготь упустила.. в аптеках продаеЦЦа? И чего, его можно только в хну или и в шампуни, и в маски? :-)

Anonymous

Мария,а как его применять этот мараславин?

Vlada

1.250 грамм хорошей крупной соли (можно йодированную).
2. 250 грамм меда, парикмахеры предпочитают гречишный, если гречишного нет, то можно любой.
3. 500 грамм Хорошего коньяка.
Смешать все ингредиенты, получится смесь, закрыть крышкой банку и поставить в темное место на две недели.
Через две недели на чистые волосы, надо втирать в корни волос эту специальную смесь. Завязать волосы косынкой из клеенки и еще сверху завязать теплым платком, держать волосы в таком состоянии 40 или 60 минут, после этого смыть теплой водой.

Vlada

Девочки! Для косметических целей лучше использовать дегтярную воду. На пол литра 2ст.ложки дёгтя. И потом это бодяжим с масочками.