Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Елка-Палка

4205_7, и вдогонку куча смайликов, кот. на некоторых сайтах называется куннилингус!))))))))) Прастите, не сдержалась!)))

Vlada

И ещё.... 200г.чёрного хлеба, 2ч.л. горчицы, 1 желток.Хлеб игорчицу запарить (можно травами)когда остынет, добавить желток. Держать все маски 30мин. можно и больше если сильно не печёт...

Vlada

А масло просто с небольшой горчинкой, не жжёт....

Vlada

Блин, забыла, мёд в неё хорошо добавлять...:)

4149 анонимус

Vlada, пасиба!
Ты просто кладезь рецепов! :) У меня уже каша такая в голове! Думаю, что я так часто голову не мою, чтобы все предложенные в форуме маски переделать :)

4149 анонимус

Елка-Палка, ага :)

Lucia

Девочки, я нашла вот такой рецепт, для красоты и густоты волос: Говяжий костный мозг(около 200г)прокипятить в небольшом кол-ве воды, до полного выкипания воды, процедить,водянистую жижу вылить в чашку, добавить 1 ч.л. спирта, перемешать.Смесь равномерно накладывать на кожу головы на 30-40 мин., завязать полотенцем. Перед мытьём помассировать и смазать гвоздичным маслом. Голову вымыть дегтярным мылом, снова массировать 10 мин., затем намочить полотенце в очень горячей воде, выжать его и покрыть голову, и так 6 раз по мере остывания полотенца. Голову на всю ночь завязать фланелью, утром ещё раз помассировать и расчесать грубой щёткой. Не пробуя, не скажешь о результатах и всё таки может кто слышал о таком рецепте?

Lucia

Это мне показалось очень даже народный рецепт и ещё один, но наверное "избитый" и всё равно, пишу:
1 От выпадения волос луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. На одну часть коньяка взять 4 части лук.сока и 6 частей отвара репейника.
2 Рецепт от перхоти: 2р. в неделю протирать кожу на голове смесью касторки и очищенного керосина в равных частях.3 От перхоти 50г.семян люпина, 30 г.венерина волоса и 30г. ивовой коры, смешать, прокипятить смесь в 1 литре воды 10 мин. Этим отваром мыть волосы каждый вечер в течение 2 -х недель.

4149 анонимус

Вот еще в инете нашла информацию. Не знаю, конечно, может аналогичное уже было на форуме, да я не видела, так что заранее извиняюсь в случае повтора.
Решив самостоятельно делать себе МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС, вы должны знать несколько простых правил. Самое важное - наносить на волосы следует только свежеприготовленную маску, хорошо растертую до однородной массы. Держать состав на волосах следует строго оговоренное время, после чего волосы необходимо тщательно промыть.
Едва ли не наиболее щадящими и в то же время эффективными считаются глиняные маски для волос. Своре начало они берут из рецептов признанных красавиц Нефертити и Клеопатры. Глиняные МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС поглощают загрязнения, очищают волосы и кожу головы, стимулируют их микроциркуляцию, придают волосам объем, при этом не делая их тяжелыми, несут важную антисептическую функцию.
Маски для волос из глины просты, поэтому их легко сделать и в домашних условиях. Глину можно купить в аптеке в виде сухих порошков или паст. Разводят ее в указанной в инструкции пропорции, оптимальной считается консистенция густой сметаны. Делают глиняные маски для волос 2 раза в неделю. На влажные волосы наносят приготовленную глину и оставляют на 15 минут, после чего голову слегка массируют и постепенно смывают глину. Если с глиной смывается много волос, беспокоиться не нужно - это мертвые волосы, которые временно ещё держались в волосяных луковицах. МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС с белой глиной наиболее эффективны при выпадении и ломкости волос, зеленая борется с себореей, желтая устраняет перхоть, красная успокаивает раздраженную кожу головы, голубая очищает и защищает волосы, насыщает их кислородом.
Самыми распространенными являются МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС из кефира или протокваши, которые больше подходят сухим и нормальным волосам. Обильно нанеся состав, нужно мягкими движениями втереть его в волосы и кожу головы, потом накрыть голову пленкой и сверху повязать полотенце. Держат эту маску 10-15 минут, после чего смывают водой.
Очень хорошо выглядят воло

Lucia

И ещё маленькие рецепты.1 Мыть голову отваром отрубей: около 200г. отрубей на 2 стак. воды, дать 2 р. вскипеть, хорошо отжать и этот навар добавлять в воду для мытья. 2 Стакан чистого нутряного топлёного свиного сала хорошо стереть с несколькими каплями перувианского бальзама и этой помадой 2 р. в неделю протирать голову. 3 Раз в неделю втирать раствор дёгтя. 4 Мягкие волосы надо мыть желтком. От мытья шампунем рост мягких волос почти совсем прекращается.

4149 анонимус

А, я и не заметила, что не все поместилось. Очень хорошо выглядят волосы после хлебно-травяной маски для волос. Сделайте настой из равных частей подорожника, ромашки, шалфея, душицы (столовая ложка травяной смеси на стакан кипятка), и в этом настое размочите черный хлеб, после этого теплую кашицу вотрите в кожу головы и волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку. Походить в таком виде нужно час-другой, после чего отом шапочку снять, волосы ополоснуть теплой водой и высушить на воздухе.

Vlada

Да маски для волос с глиной очень хорошие,только я брала голубую. Эти две глины самые полезные... Жирность замечательно регулируют. Я давно уже от промышленных умывашек отказалась, умываюсь глинкой разведённой :)

Vlada

Перувианский бальзам или Перуанский бальзам, вещь хорошая, только стоит дорого.... Действие его основано на способности изменять иммунобиологические свойства тканей, повышая их защитную реакцию.В торговле различают главным образом два сорта Перуанский бальзам бальзама ≈ черный и белый. Первый, находящий значительно более широкое применение (в парфюмерии и медицине), добывается из надрезов коры, а второй (по Hanbury) ≈ прессованием плодов Myroxylon sansonatense, растущего на так называемом "бальзамном берегу" Сан-Сальвадора в Центральной Америке.

Lucia

Влада, спасибо за объяснения. Скажите мне пожалуйста Я сегодня мыла голову яйцом с мёдом, подержала полчаса и смыла кипяченой водой с лимоном. Волосы после маски нормальные. Или может голову надо подготовить, ну т.е начинать с перца там с лука, а потом масла использовать, яйца мёд и т.д? И используете вы шампунь или нет? А после глины кожа не сохнет?

Alisa

Влaдa, Eлкa-Пaлкa, кипячeнoй вoдoй moю, нe пomoгaet, a вot сoдoй нe прoboвaлa, bуду teпeр ee дobaвляt. Кaк mг изmeряt нe знaю, tam obучнo нa bуtылoчкe пишуt вmeсtиmoсtь. У meня вoлoс 50-60 вылaзиt, нo пишуt жe чto у здoрoвoгo чeлoвeкa дo 100 вылaзиt, вoлoсы сtaли нe mнoгo toньшe, нo прoboры oгрomныe. Ot чисtoгo рeпeйнoгo maслa вылaзяt boльшe obычнoгo, mнe boльшe нрaвиtся с кoрнem aирa и beрeзoвыmи пoчкamи, в aпteки пoкупaлa

Vlada

Lucia, можно начинать с какой угодно маски, это же всё курсами делается...Просто решить для себя что более в данный момент необходимо, просто подпитать волосы, устранить жирность, усилить рост...И уже исходя из этого выбирать.Можно себе самой курс придумать и делать.

Vlada

Девочки, понимаю что с темой не вяжется совсем никаким боком, может просто интересно будет, я лично пребываю в лёгком культурном шоке.... http://www.analysisclub.ru/index.php?page=hist&art=2519

Vlada

Alisa,для смягчения воды ...сода - 1ч.л. на 1литр воды;нашатырный спирт 1ч.л. на 2 литра;глицерин 1ч.л. на 1литр.

Даша

Девочки,а можно пить мумиё когда кормишь грудью?

Vlada

Даша, мумиё назначают детям с 3-х месяцев, противопоказаний нет. Попробуй, только запивай молоком.

Аника

Девченки,в шампунь с мумие хорошо добавить мед.Вот скачала с другого форума:." Купила 20 таблеток мумие. 10 таблеток разбадяжила в шампуне "дрожжи для волос", 10 в 1,5 стакана воды и залила эту воду в пульверизатор. На ночь брызгала на волосы и так ложилась спать, а утром мыла голову этим шампунем и выдерживала на голове 5-10 минут. Еще правда я добавила десертную ложку меда в шампунь Еще добавляла в шампунь 2-3 капли эфирного масла розмарина. Результат есть!!!!!!!!!!!!!! Волосы стали пышнее и как бы толще! Видимо мумие попадает в стуктуру волоса и утолщает его."И еще она же пишет: "Практически весь год я делала маски 2 раза в неделю. Чаще всего с медом и мумием, так же делала с хной и дегтем (редко).
Тут как-то мне сказали, что была передача Малахов+ и там женщина отрастила себе густую шевелюру, втирая регулярно мед в кожу головы. Так вот, я теперь уверена в действенности этого метода. Только нужно делать очень долгое время - не каждый год выдержит возиться. Хотя я буду и дальше продолжать - так воодушевлена результатом!
Буду рада, если кто-то так же отрастит себе новые волосы с помощью этого способа. Ой, чуть не забыла: думаю главную роль здесь все-таки мед играет, хотя мумие тоже не повредит. Я наносила жидкий мед только на кожу головы и ходила так час, потом мыла голову. А несколько раз ложилась даже спать с такой маской, завязывая все платком." Насчет спать-не знаю, Lucia вроде даже возмущалась.Lucia, я тоже в голове костный мозг держу,только у меня попроще рецепт.А начну с желатина.Мне кажется это что-то из той же оперы.Сейчас у меня недельный курс хны в разных вариациях.Последний рецепт, который сделала:пакетик хны,1 ч л горчицы,1 ч л касторки, желток.Понравилось.Vlade спасибо за поддержку, купила семена редьки.Как сделаю всем доложу.

Елка-Палка

Хочу отчитаться:) Вчера проходила с маслом ок. 12 часов. Так получилось, заранее не планировала настолько долго. Смесь состояла из репейного и миндального масел, немного пшеницы, А, Е. В шампунь и бальзам добавила мумие, масло смывала яйцом. Все как учили:) Девочки, Vlada, спасибо всем за поддержание такой важной темки. В общем, отличнейше просто. Объем раза в три увеличился))) Никакой жирности абсолютно, я вообще не верила, что репейное масло можно смыть с первого раза!!! с помощью яйца?! Оказалось можно:) Вот еще что заметила, когда началось чрезмерное выпадение волос, большинство их падало именно при мытье. Последние 2-3 недели заметила, что непосредственно при мытье практически уже ничего не падает (ттт), только при расчесывании после мытья и меньше. Есть ли, итересно, смысл в том когда больше волос падает или важно только количество и сам факт выпадения..

Anonymous

А как это - смывать яйцом? Только желтком или прям всем яйцом?

Аника

Vlada, прочитала про Александра, такой же шок.Пришла в голову мысль подбросить учительнице по литературе в школе.Пущай помучается в сомнениях,чему и как деток учить.Но не знаю, пока только скопировала.Спасибо,что порадовала.

Иришка

Всем привет!Вот недавно нашал этот форум. Очень много интересностей вы пишете! И у меня возник вопросик...возможно кто-то подскажет, может быть так, что гетенически, на пример, заложено, волосы отрастают до одной определенной длинны и все - дальше не растут!? Или это только моя паранойя?
Спасибо...

Vlada

Иришка, как говорится - "это есть ваш глаза который есть делать на ваш голова фсякий фокус" :)

Vlada

Anonymous4231,лучше желтком...

Vlada

Елка-Палка, ура!Так держать!Я очень рада за твои успехи!

Кристина

Девочки,горчицу мне советовала подруга,у которой из-за сильного стресса начали так выпадать волосы,что осталась половина от всего,что было...Горчица покупается не в банке,не для горчичником, и НИКАКАЯ другая.Горчицу берите в пакетах,в картонных,в магазинах продуктовых,там,где мука.она стоит рублей 15. Мне помогало очень,когда волосы сыпятся,только жжется немного,но надо потерпеть!!!!игра стоит свеч,если регулярно делать маски

Lucia

Аника, правда..на ночь я бы не стала маски, если масло только на кончики..может, я просто мало знаю, а вот что с мокрыми спать так точно не по мне, и не рекомендуется. Но не буду утверждать. И Иришке заодно, у меня до плеч волосы отрастают и всё..всё время думаю почему так, но именно в эти моменты у меня возникает мысль подстричься и начинается всё с начала, может надо потерпеть и растить, растить, растить..И я всегда думаю чего они у меня только до плеч отрастают. Это правда. Владочка, и вам спасибо за всё..что будет у меня новенького я загляну. Девочки, удачи вам!

Vlada

Девочки, вот грустная сказка про Добрую мачеху и Золушку... http://www.analysisclub.ru/index.php?page=miscell&art=2507

Vlada

Вот она нетерпеливость женская,я себя так же веду - доростают волосы почти до плеч и начинает меня плющить и колбасить, прям зудит как подстричься тянет, что и делаю :(((

Киса (я была каким-то там ананимусом)

Владочка, спасибо за двух Александров! Супер просто! Разослала всем друзьям!

Киса

Девочки! Вчера сделала масочку из голубой глины и желтка и попробовала все это смыть дегтярным мылом. Запах у него, конечно, врагу не пожелаешь :). Но быстро выветривается. А вообще так прикольно! Кожу головы прям так покалывало. Я и вся им помылась потом, тоже все тело кололо! Неужели так кровообращение улучшает? Правда после мыла волосы жестковаты. Я думаю, шампунь в этом случае лучше будет. Всем хороших выходных!

Vlada

Киса, после дегтярного мыла, хорошо волосы спаласкивать водой с добавлением яблочного уксуса или лимона, на литр 1ст. л.

Киса

Влада, пасиба, попробую :)

Аника

Девочки, скопировала с другого форума,может кому пригодится:"Добрый денёк!
Очень хороший рецепт при потере волос в стрессовых ситуациях и как профилактика в осенне-весенний период.
Витaмины группы В в капсулах для инъекций В-1, В-2, В-6, В-12 +10 кап Касторового масла и пол чайной ложки шампунь (любой). Взбить, можно небольшим кусочком губки и наносить на корни волос, держать в тепле (полотенце+шапочка) от 1 до 2 часов, 2 раза в неделю в течении 1-2 месяца.
Отличный витаминный коктель для кожи и корней волос.
Моя тетя перенесла тяжелую операцию и потеряла почти все волосы, этот рецепт вернул ей волосы + еженедельная окраска хной для волос. Удачи!!!""

Аника

И вот еще заодно:"Сейчас купила березовый деготь в лавке жизни и делаю маску из 2 пакетов хны с 2 каплями дегтя, с водой на час. Волосы у меня очень жирные и на второй день совсем выглядят никудышно, после этой маски два дня хожу с абсолютно чистыми волосами, так что даже не придерешься. Опять же мороки много. И воняет он... А деготь начала использовать, т.к. вспомнила случай, когда пожилая женщина начала лысеть и уехав в деревню на лето (подальше от народа), делала через день апликации на голову из "чистого березового дегтя". Всего сделала около 20 процедур. Но эффект был по рассказу удивительный - выросли густые волосы, которые не выпали и через годы после процедур, хотя она кажется повторяла их ежегодно на всякий случай."

Vlada

Дегтярное обёртывание годится для любого типа волос. Эта процедура способствует их росту и укреплению.
Рецепт
Смешайте в равных пропорциях деготь и подогретое оливковое масло. Нанесите эту массу на волосы, тщательно втирая её в кожу. Наденьте полиэтиленовую шапочку и обвяжите голову полотенцем. Через 30-40 минут вымойте голову тёплой водой с шампунем. Делать обёртывание следует не чаще одного раза в неделю.

Аника

Vlada,прочитала про Золушку и Мачеху,коварство,конечно,безграничное.Сразу вспомнился рецепт,как превратиться в чудовище:"Люби себя,наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех" И в мужичка того тоже не сложно превратиться,нужно просто совсем не любить себя и всегда приносить себя в жертву,на таких и паразитируют всякие чудовища.Не зря в Библии написано,"возлюби ближнего своего КАК себя самого" ,т.е 50 на 50 не больше-не меньше.А вот что я заметила,так это то,что у Анетты густые косы, а у Золушки жидкие волосики.Что это,недостаток питания или недостаток любви к себе?

Vlada

:) я это тоже заметила, вот оно....отсутствие питания...:)Советую заходить на Аналитический клуб,там много интересного и полезного.

Настя

Девочки,может кто знает из вас -урина не пойдёт во вред если я щас всякие витаминчики пью?
и будет от неё вообще польза?от урины,если она какая-то бледная,типа как лимоный лимонад))

Аника

Vlada,не--,Аналитический клуб не для меня.У меня щас низкая стрессоустойчивость.Из-за какой-то сказки завелась,привыкла,что в сказках добро всегда побеждает, а тут такие реалии...Что-нибудь веселенькое будет-напиши,ладно?

Vlada

Аника, ладно,не будем о грустном :)

Vlada

Купила книгу "Энциклопедия фитотерапии" В.Корсун. Автор профессор. доктор мед.наук ит.д. и т.п. Цитирую из книги....

Vlada

"Мы комплексно лечим очаговое и себорейное выпадение волос:1. растительный сбор (в граммах):зверобой-15г.шалфей -15г.календула цветки-15г.душица-10г.крапива-20г.корень лопуха-15г.шишки хмеля-10г. Смешать 1ст.ложку сбора, залить стаканом воды,кипятить 5мин.,настаивают 2ч., процеживают и принимают тёплым по пол стакана 2 раза в день до еды 2-3 месяца.

Vlada

2. Сапарал по 2 таблетки утром и днём в течении 2-3 месяцев.

Vlada

3. Инъекции биоседа по 1мл. внутримышечно в течении месяца.

Vlada

4. За 2ч. до УФ облучения облысевшие очаги смазывают настойкой зверобоя в смеси со столовым уксусом в соотношении 1:1.

Vlada

5.УФ облучение до 1,5 биодозы, примерно 15 сеансов на курс.