Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Vlada

Кедровая шишка, я мою шампунем только 1 раз в неделю и тогда использую бальзам. Шампунь и бальзам для детей "Наша мама".А настоем трав я ополаскиваю когда маски использую. А по поводу нанесения бальзама на кончики одновременно с масками, меня недавно осенило:) Я купила грязь Мёртвого моря,намазала на корни, она всё-таки с солями, вот и решила кончики защитить.По идее уже концы отстригать пора, но пойду только в конце мая, а они сухие сволочи...вот и эксперементирую:)

Vlada

Не-е-е, димексид стрёмно... Я давно его состав читала и решила на фиг...

малина

4152 Растолоч горсть кедровых орехов. Подлить воду, чтоб получилась густая каша. Выложить в керамический горшок и в разогретую духовку до 150 гр на 30 мин.Втирать ежедневно в течении 2 нед. Через мес. повторить.

Bitaniya

Всем присутствующим добрый вечер! Кто может подсказать какой-нибудь репетик при повышенной сальности волос (волосы редкие)? Кто-нибудь что-нибудь слышал про витаминный комплекс "Перфектил"? Заранее спасибо.

Маргитка

Девочки,можно к вам? Одной бороться надоело.Вот что вы скажете о витаминах "Софья" -для волос и ногтей? Я вот вторую упаковку начала, вроде(ттт)хорошо, что думаете?Ведь с масочками ещё и внутрь что-то принимать не помшает? Я вот ополаскиваю волосы кравивой, и жмых на корни, внутрь натощак решила пить отвар все той же крапивы, лук с мёдом накладывю и репейное+касторовое =масло чайного дерева-на корни и на кончики....Просто раньше была коса, сейчас волосы удиненные, но поредели раза в 4..что делать? В нете почитала-только напугали там меня, я решила негатив не читать, а только о хорошем думать.

Кедровая Шишка

Владочка! Спасибо тебе огроменное)))

Кедровая Шишка

Маргаритка! Не поленись - прочитай этот форум. Очень рекомендую. Накопируешь себе рецептиков, рекомендаций, сделаешь выводы. Там есть и примеры настоев для "внутрь", и травки, и масла! Спасибо девочкам еще раз!

Олик

Маска для БЕШЕНОГО роста и густоты?!?))))) Так устрашающе...)))))))

Олик

Несмотря на сильное жжение и небольшое количество минут держания на голове маски с горчицей, волосы сегодня просто супер, живые блестящие и пока еще не жирные. Обычно волосы жирными становятся уже часов через 12. Вобщем пока я довольна. Влада, спасибо за маску.:)

Vlada

Bitaniya и Маргитка, напишите мне на мыло, дам рецепты, для внутреннего применения тоже....

малина

А я Фукус(водоросль) принимаю!!! Мне нравиться.Там же всё что нужно есть, все витамины и микроэлементы!!!!

малина

Всех с Великим Праздником!!!!

Vlada

С Праздником Победы , девочки !!!!!!

Vlada

Bitaniya...про Перфиктил...его,а также Ревалид, часто назначают трихологи при нарушение роста и структуры ногтей ,волос, а также для прекращения выпадения волос, связанного с различными причинами. Ревалид даже более предпочтительней. Стоят они правда "хорошо"... Я пила Ревалид только месяц, поэтому особый эффект не заметила, т.к. надо пить 2-3... Я сейчас сижу на мумиё :)

Аника

Всем привет и с Праздником ! Сделала маску с бесцветной хной по рецепту Vladы: хна,яйцо,нулевой творог, лимон только не положила.Получилось здорово,вполне шампунь заменяет и укрепляет к тому же.Еще мне понравилась маска черный хлеб-пиво-масло-майонез,(недавно кто-то присылал)пока не попробывала,но составчик очень вдохновляет.
Рецепты в копилку форума:"
при обильном выпадении волос сок тысячелистника втирают в кожу
головы 1-2 раза в день 2 недели .(я думаю, можно размолотую кашицу в марлечке ╚шлепать╩ по голове)
Для улучшения роста волос: смешать золу тысячелистника с оливковым маслом в соотношении 1:4 и втирать в кожу головы.
Свежий сок в смеси с оливковым маслом в соотношении 1:10 эффективен при фурункулезе, и обильном выпадении волос .
Свежий сок или настой тысячелистника . Втирание в кожу головы отвара этого растения предотвращает выпадение волос .
Восстанавливает волосы сок капусты - наноситься перед мытьем
на голову минут на 40-60 (под тепло), еще важно, чтоб обязательно
раз 5 подряд проводили процедуру, а потом уже опираясь на
собственные ощущения." Ну и про редьку напоминание,может кто на даче решит посеять:"Супер-средство для волос, блеск и укрепление. Сок черной редьки
или просто тёртую на мелкой терке редьку втираешь в кожу головы,
оборачиваешь целлофаном, потом полотенцем чтоб грело и держишь
сколько можешь. Маска иногда сильно жжет, но после этого вы
не узнаете свои волосы -невероятно блестят, шелковистые и
перестают выпадать"
Всем хорошего настроения!

velvet

Привет) тоже всё перечитала, остановилась пока на орешках кедровых, сегодня третий раз делала, мне очень понравилось - волосы у корней такие мягкие-мягкие, блестят, и, когда смывала только штук по 20-30 насчитывала(обычно больше намного)если кто захочет попробовать, главное их в блендере мелко-мелко перемолоть, что бы нормально нанести и вымыть потом. на раз у меня уходит примерно 30-40 грамм орехов. Вот)

velvet

ещё Вмши втираю aminexil, вроде тоже лезут меньше, но никакого утолщения, как говорится на упаковке, я не заметила...хотя это уже вторая коробка( ампул 10 осталось... потом наверное на натуральные средства переключусь, но с дуру купила алерану нидавно, до того как на форум наткнулась. Думала, что после виши буду ей пользоваться, а тут прочитала про эффект отмены.. что скажете?

Маргитка

Девочки, с праздником всех!!!Vlada, уже пишу:) спасибо большое.У меня вот тоже есть какие-то рецепты, я не знаю нужны ли они здесь? Иногда это просто вариации на тему...

лолита

Bitaniya,я пила перфектил.не реклама,НО мне понравилось очень.я пила для волос,ногтеи и кожи,результат на лицо был,даже окружающие заметили и терялись в догадках.и к тому же самочувствие отличное было.но плохо,что синдром отмены проявился сразу,так что я решила сделать перерыв.

Vlada

Аника, редька очень ядрёное средство и на лук и на горчицу по свойствам похоже, разогревает и стимулирует, но запах.... лук курит бамбук (как будто кто-то воздух испортил:)))

Vlada

Маргитка, проверь почту :)

Маргитка

Влада!!!!! Спасибо огромное, я закопалась просто))) Столько всего, не знаю с чего начать.А ещё, читала тут , что нормальное выпадение в день-это 100 волос, раньше думала 60-80, стоит ли считать, или не надо.И потом, что такое система какая-то ее клеят на волосы, просто интересно, но думаю, что это вредно(что-то читала в нете.Надеюсь вернуть волосы, из-за этого со знакомой спорим-она теряет волосы, но наращивает, не лечит их.

Елка-Палка

Девочки, а ск-ко в одну маску вит-ов А, Е в масле можно добавлять? По 2 ч. л. разве не много?

Alisa

Дeвoчки, mнe кaжetся причинa выпaдeния moих вoлoсикoв, вoдa. Здeсь(Швeция) oнa oчeнь сушaя, я пoслe вaннoй 30 mин. чeшусь, eto пotomу чto ee извeсtю oчисчaюt, кto знaet кaк сдeлatь вoду "mягкoй", у meня нoгtи супeр, виtamины в нoрme, oргaны всe здoрoвы(прoвeрялa), maски дeлaю oкoлo 3 лet, oсoboгo рeзульtata нe нabлюдaю, вoлoсы выглядяt нe mнoгo лучшe.

Alisa

Елка-Палка, виtamин A нoрma 0,7 mг в дeнь виtamин E 8 mг в дeнь, с виtaниmaни toжe нaдo bыtь oсtoрoжнee, нe увeличивatь днeвную нoрmу. A гдe вы нaшoдиte виtamину в жидкom видe?

Елка-Палка

Не зна как у вас в Швеции, а у нас в Москве в аптеках продаюЦЦа))) Alisa, да, я знаю, что с вит. А, Е нужно осторожно, поэтому и спросила. Завтра хочу маску какую-нить заделать, какую еще не решила, но эти витамины хочу добавить) А ск-ко это 0,7 и 8 мг. по простому? :-)

Елка-Палка

4182_Alisa, либо использовать хорошие системы отчистки, либо хотя бы кипятить. Слышала вообще волосы желательно мыть кипяченой водой.

Vlada

Елка-Палка, 1ч.л АиЕ вместе,т.е. по пол ч.л. каждого витамина на одну маску.Эти витамины в смеси продаются "Аевит" называется, удобней его купить.

Vlada

Если честно, не люблю их - смываются трудно....

Vlada

Жёсткую воду смягчают кипячением или добавлением соды.

Аника

Vlada,привет!Мне редька эта прямо покоя не дает.Честно говоря, я ее не разу не покупала, знаю только детям с медом от кашля дают.Может можно как-то с запахом побороться?С луком ведь справляемся?А запах он на волосах остается или только когда делаешь? Я просто закончу луковые маски и надо бы их заменить на что-нибудь аналогичное,а горчицу я и так раз в неделю делаю.В общем,опять наткнулась на эту редьку, заманчиво все-таки:"Сок черной редьки, содержащий элементы, от которых зависит состояние волос (серу, кремний, цинк, кальций ), втирать в кожу головы (особенно перед мытьем). Предварительно редьку очистить, натереть на терке и выжать сок".

Аника

Всем привет!Попалось нечто вроде димексида,но безопаснее:"Чтобы увеличить эффект от применения лечебного средства, одновременно с ним нужно ввести в волосы кальций, который нагревает питательную смесь и тем самым способствует проникновению витаминов глубже в волосы. Для этого растолките таблетку кальция, смешайте с теплой водой и нанесите на волосы вместе с питательной жидкостью.
Тонкие волосы сильно страдают при недостатке витаминов. Поэтому кроме обычных витаминов каждые два месяца принимайте витамин Н, улучшающий состояние рогового слоя волос."У меня дома только глюконат кальция, не знаю подойдет ли? А может скорлупу попробывать?Честно говоря, жевать ее противно.На зубах скрипит,я добавила ее в творог,да еще какао растворимого бухнула,чтобы скрасить ощущения.Но все равно делать буду регулярно, у меня кофемолка всегда под рукой,а вот собирать впрок буду вряд ли ,протухнет еще.Всем удачи!

Vlada

Аника,попробуй :), я почему по поводу запаха опасаюсь.Я же эксперементировать люблю...ну вот, увидела в аптеке сок чёрной редьки от кашля.Почитала состав,никакой химии в составе типа консерванто не было, только сок, мёд и витамины. Купила, открыла, чуть не упала :) Так редька и должна вонять, то-бишь пахнуть...Поделала я с ней масочки в чистом виде да и в глину подобавляла. Внешний вид после у волос хороший, но запашок, у лука мне кажется поприятней. А если ещё самой редьку тереть, думаю ещё ядрёней будет, в плане запаха....

Vlada

Аника, кальций есть в ампулах(10ампул около 40руб), можно попробовать на корни в жидком виде,добавив в маски, а внутрь молотую скорлупу.

Елка-Палка

Vlada, понятно, писиб) Так и добавила сегодня. Уже 5-ый час хожу с маслом на голове. Я вообще решила, пофигу на жирную голову после репейного масла (в ходе всех моих эксперементов с маслами выявила, что непосредственно для самих волос репейное лучше всех!!!). Надо попитать их перед летом и морем). Но сегодня репейного масла оставалось не оч. много, поэтому сделала его в смеси с другими и вит. А, Е. Кста, на бутылочке с реп. м. сегодня прочитала: "нанести на ЧИСТЫЕ волосы и НЕ СМЫВАТЬ". Кто-нить пробовал??? )))
Vlada, про "Аевит", ессно, знаю. И в данный момент принимаю, также как льняное масло и "Ревалид") Вот еще все хотела спросить, частенько тут ранее писали про аптечную настойку перца с репейным маслом. Я не ошибаюсь: имелось ввиду смешивать их по отдельности или уже готовая такая смесь продается? Не "Эвалар"-овская случайно?

Vlada

Да, продаётся готовая и кажется Эвалар-овская :)

4149 анонимус

Lucia, девочки.
Попробовала все-таки эту маску с димексидом. Мне не понравилось. Такое впечатление, что волосы стали жесче и даже поломались (хотя мож они у меня такие и были поломанные, да я внимания не обращала :)). В общем не хочу больше делать.
А еще хочу задать вопросик про лук. Очень соблазнительное средство, но этот запах! Подскажите, пожалуйста, может у кого получилось все-таки побороться с ним? И как долго он держится? Я просто 2-3 раза в неделю на шейпинг хожу, голова потеет естессно...
И спасибо за такой потрясающий форум!

Vlada

Добавлять в маски только сок, а не кашицу;мешать с кефиром;споласкивать травами с аромамаслами...но полностью запах не истребим :)

4149 анонимус

Vlada, пасиба, попробую :).
Кстати, про аромамасла. Купила шампунь и бальзам STYX - очень довольна! На аромамаслах. Бальзам наношу на влажные волосы после мытья и не смываю. Впитывается весь. И волосы такие прикольные. Сорри, что не народный рецепт, но не могу не поделиться :)

Vlada

Я у STYXа тоже затариваюсь, только маслами :) Всё думаю базисный шампунь у них купить...

Елка-Палка

Девчонки, а вы STYX в аптеках покупаете или ч/з И-нет?

Елка-Палка

Vlada, а тебе вообще как это сочетание: репейное масло+перец? На себе, я имею ввиду), пробовала?

7

Всё пытаетесь себя успокоить что типа чё нибудь вырастет?))))))))

Vlada

У нас в городе магазин фирменный STYX, я там затариваюсь. А сочетание масла и перца вполне нормальное, одно разогревает, другое питает :)пробовала, но давно...

4149 анонимус

Елка-Палка, я STYX в обычном косметическом магазине покупаю.
Vlada, да, масло тоже супер. А базисный, в смысле, ты потом туда сама нужных тебе масел нальешь? А что касается горчицы, повторите, если не сложно, как ее наносить? А то я потеряла где это. И какую? Можно обычную в баночке, как для холодца покупаем? :) Спасибо заранее!

4149 анонимус

Vlada, да, масло тоже супер. А базисный, в смысле, ты потом туда сама нужных тебе масел нальешь? А что касается горчицы, повторите, если не сложно, как ее наносить? А то я потеряла где это. И какую? Можно обычную в баночке, как для холодца покупаем? :)

4149 анонимус

7, не че-нибудь, а волосы! И ведь растут!

Vlada

7, а чего успокаивать? И так всё растёт и крепнет по-маленьку...

Елка-Палка

4203_Ой, в банке лучше не надо))) Я как-то такую горчицу добавила ребенку в тазик с теплой водой, у нее потом что-то типа небольшого ожога было((( Благо держали чуть-чуть и горчицы немного добавила. Лучше аптечную горчицу. А кста, горчичное масло имеет такой же эффект что и горчица? Или послабее будет?

Vlada

4149 анонимус, горчицу можно мешать с:кефиром,хлебом,желтком,глиной....1)1ч. ложки сухой горчицы, 1 желток, 100гр. кефира 2)2 ст. ложки голубой глины
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ч. ложка сухой горчицы 3)сок чеснока (ст.л.) +
сок луковицы +
ч.л. горчичного порошка развести 2 ч.л. кипятка +
ст.л. сока алоэ (в аптеках) +
ампулу вит. В1 или В6 (чередовать) +
1 желток +
1 ст.л. меда.
На 2 часа под шапочку и замотать полотенце
4)1 ст. ложку горчичного порошка,
развести до консистенции сметаны кефиром,
1 желток,
1 ч. ложку меда,
1 ч. ложку миндального масла,
несколько капель иланг-илангового масла (можно и другое по типу волос)