Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Аник

Забыла написать, что мазью нужно точечно смазывать прыщики,а молочком всю голову сначала 2 раза в день, потом 1.

Alisa

Влaдa, a скoлькo дeржatь нa гoлoвe moлoчкo кeдрoвых oрeхoв, я хoчу пoпрoboвatь, зaвtрa beгу пoкупatь oрeхи.

Марся-2

Девочки, ветку не читала, но расскажу о своем случае. У нас в семье у всех густые волосы, единственное исключением была я (тонкие и не густые). Так вот несколько лет я их лечила самыми разными способами - теперь густые, пышные, растут очень быстро, но не разрешаю им расти ниже лопаток - отрезаю, а то хлопотно. Я не знаю,что помогло, может быть все в комлексе. 1. Несколько лет я их мыла хной (не реже 1 раза в 2дели), они стали получше. 2. Потом пропила несколько курсов Ревалида и стала делать одновременно маски из репейного масла Эвалар сначала с добавками прополиса (укрепляет волосы по всей длине), потом с гинго белоба (укрепляет корни), потом с крапивой
(ускоряет рост волос).3. Потом около года мыла голову лечебным канадским шампунем Нисим + бальзам-ополаскиватель этой же фирмы. Сейчас у меня реально густые волосы, кроме того "крепкие". Я их без проблем обесцвечиваю на два тона, без какого-либо урона. Сейчас просто делаю общеукрепляющие маски: кефир+мед+желток, крепкий настой ромашки+желток.

Марся-2

Я имела ввиду делала маски одновременно с курсом ревалида

Аника

Настя,нервы -великая вещь.У меня волосы сначала дыбом вставали по ночам,а потом вставать им надоело,стали выпадать.Я потому от черного хлеба в восторге,что волосы,как по команде, перестали лезть.Хотя ,наверное, все в комплексе.У меня такой интенсив получился.А гормоны -тоже великая вещь.Но у меня с циклом все в порядке,со щитовидкой тоже.Я себе на заметку взяла В6,цинк,железо в критические
дни,ну и чай пить из березовых листьев,шалфея,мяты,хвоща.Сейчас думаю,какие маски в июне поделать .Наверное, по сезону травы через мясорубку буду крутить,крапиву там,мать и мачеху,подорожник и т.п.Писать пока не буду ,некогда.Ребенок уговорил ник изменить,хотя было короче.Спасибо всем за рецепты, а Vlade-спасибо трижды.

Vlada

Alisa,40-60минут.

Vlada

Аника, удачи! :)

Vlada

Марся-2, я тоже Ревалид пью, правда месяц только. Сейчас хочу устроить себе курс с мумиё.10дней его+ 5дней Ревалид и т.д. Жалко, только нельзя будет винцо пить. Мы обычно с мужем по пятницам устраиваем вечер при свечах с хорошим вином красным...ням-ням...

Настя

Vlada,привет!сегодня мама меня мазала соком лука,и я спросила о состоянии своей головы,она сказалы,что у меня корки у основания головы,а в некоторых местах кожа розоватая,если эта не Ага а себорейный дерматит,при нём тоже есть истончение и это можно вылечить?вроде перхоти как бы нет,но если начать сильно часать по голове,то эти корки превращаются в перхоть(((

Vlada

Настя, всё можно вылечить, не АГА у тебя...Подолжай мазать урину и лук и купи ещё хороший шампунь с дёгтем.

Алена

От Ревалида не полнеют? Там ведь дрожжи содержатся...

Настя

Vlada,спасибо за хороший диагноз)))вот смыла свой лук,помыла детским шампунем и ещё яичную маску нанесла и смыла водой с яблочным уксусом,те волосы что на концах-вообще хорошие,те что от корней ростут не такие конечно,но как-будто утолщились!а эти корки остались,в след.раз буду кефиром или простаквашей мазать!)))

Астролябия

Девушки, маска с луком для усиления кровообращения она должна жечь? А у меня даже ни капельки не посщипывает, может лук такой нежгучий? Я делаю так: мед+сок лука+оливк.масло, 1 раз в неделю вот уже месяц. Волосы раельно стали меньше выпадать при мытье, но пока усиления роста не заметила.

Vlada

Алёна, не полнеют :)там процент небольшой.

Vlada

Астролябия,попробуй в чистом виде нанести луковый сок, можно ещё чесночка...правда если хочешь острых ощущений :) Масло и мёд сглаживают ядрёность,особенно масло.

Настя

Vlada,а как ты думаешь,есль я касторку нанесу на кожу головы и на ночь оставлю,от этого вреда моим корочками не будет?)))

Vlada

Настя, вреда точно не будет, наоборот, они будут легче отслаиваться и можно будет вычесать. Если волосы не лезут можно просто вычёсывать перед мытьём, а потом любую маску наносить.

Настя

Vlada,спасибо!))если,я их вычёсываю,то у меня и волосы вычёсываются((( обязательно попробую касторку,потом расскажу о результатах))

Никуша

Девченки не страдайте ерундой, маски вреда не принесут, но и пользы большой тоже, ведь волосы выпадают от нехватки витаминов, так что, первое, с чего начинайте, это с курса витаминотерапии. Удачи!

Blackberry

Делала маску - желатин+мед+желток. Все бы хорошо, но запах яица после сушки угнетает:( я и маслами эфирными пыталась его перебить, вот только бестолку, у меня к запахам отношение особое. Может кто посоветует чем можно заменить яичный желток в данной маске?

Vlada

Девы, я не могу... Почитайте, не в тему, но :)))
Рецептик от целлюлита от Малахова!!!

берем 3 куриных желтка, добавляем 5 столовых ложек минеральной воды( Нарзан), ложку оливкового или лавандового масла, 50г сушеного зверобоя, 100г творога и ...самое главное 3 ложки утренней кошачьей мочи.Все это смешать и нанести на проблемные зоны тонким слоя, при этом массируя кожу. Для лучшего эффекта накрыть все пищевой пленкой. Оставить на полчаса, а потом смыть теплой водой. Эффект заметен уже через неделю.

Vlada

Blackberry, вместо желтка можно добавить 2ст. ложки шампуня.

Vlada

Состав: 1 ст. л. желатина, 1 стакан чистой воды, 1 ч.л. натурального яблочного уксуса, по 2 к. следующих эфирных масел: жасминового, шалфейного, розмаринового. Можно и другие по типу волос. Растворить желатин в воде, добавить яблочных уксус и масла. Перемешать, втереть в свежевымытые волосы, оставить в таком состоянии на 5-10 минут, после чего тщательно прополоскать чистой водой. Процедуру проводить 1 раз в неделю.

Blackberry

Vlada, а желатин просто растворить или дальше как по рецепту надо нагревать до полного растворения?
И еще вопросик, кто знает какие-нибудь маски, в состав которых входит кофе? Слышала, что такое есть. и вобще, какое влияниеоказывает кофе на волосы, в чем его польза? (вплане применения не внутрь, а в разнооьразных масках и т.д.0

Марся-2

Vlada, мы с мужем именно по пятницам устраиваем романтический ужин с красным вином. Видимо, нас много таких!:)

Марся-2

Алена, я от ревалида не располнела.

Малахов жжет!У меня как раз два кота и кошка!И у каждого по корыту.Это ж сколько мочи кошачьей получиться сразу...Тихо ржу...

Vlada

Blackberry,залить водой, дать постоять, для набухания и подогреть, для растворения :)

Vlada

Два яичных желтка, чашку свежесваренного кофе и чашку кипяченой воды перемешать до густоты сметаны, нанести на волосы на 10-20 минут. Смыть теплой водой.

Vlada

Кофем так же можно делать массаж головы, как солью, только запарить нужно...

Vlada

****, у меня тоже две кошки и два корыта, вот думаю, добро-то какое пропадает :)

Влада,вроде Малахов на человеческой моче специализировался,а сейчас на кошачью начал переходить...Интересно,что еще он придумает!

Vlada

На ка-ка перейдёт :) К стати, в народных лечебниках, и в русских и восточных с этим есть рецепты...:)))

катёна

Нанесла я касторку на кожу головы на ночь...волосы утром были в ужасном состоянии! Когда я смыла эту гадость, волосы оказались сухими как никогда. Хуже ваты. Полчаса держала потом масочку-крем,чтобы их оживить. И то не помогло. И выпало их во время мытья больше.

Vlada

катёна,:(, странно, у меня она почему-то нормально всегда смывалась... Хотя, я ей давно не пользуюсь, всё больше льняным, да кедровым...

Настя

Vlada,а ты касторку наносила на ночь?и в чистом виде или разводила с чем-нибудь?)))а то я катёну прочитала,вот и решила на всякий случай спросить пока ещё руки не добрались!))

Alisa

Я toжe инoгдa кaсtoркус пeрцem нa нoчь нamaзывaю, уtрom сmывaю, всe oк, инoгдa вmeсto кaсtoрки рeпeйнoe, oнo mнe boльшe нрaвиtся.

марина925

девочки привет. не могу больше читаю сто лет маски начала делать месяца два как. проблем особых с выпадением нет хотя были периоды страшно лезли аж в руках пуки при мытье оставались. одна проблема уже лет 6 волосы не растут. длинна чуть ниже плеч. уже и подстригалась под карэ и все на свете кажется перепробовала результата ноль. так хочу длинные волосы. последний раз стриглась по лунному календарю- снова пришла к выводу лучше совсем не равнять чем потом год растить отрезанные 2см. год - это не преувеличение. думаю может действительно недостаток каких гармонов. к эндокринологу ходила правда давно все вроде в норме. влада тебя начиталась думаю уринотеропией заняться(там ведь гармоны) но от одной мысли в дрожь бросает. влада девченки может есть что-нибудь именно чтобы рост усилить. помогите. и как после этого нервы беречь.

марина925

все спят наверное. смотрю время написали 8.01. а у нас уже 17.01. буду ждать.

Anonymous

Настя, я касторку на ночь не наносила, днём держала часа по 2-3. На ночь мазала кедровым,смесью масел - сама делала,настояла траву зверобоя на масле виноградных косточек, ромашку на оливковом.По ложке одного и второго перемешивала капала эфиры, под плёнку и косынку, утром смывала.Касторка, действительно сложновато смывается, но таких проблем как у Катёны не было.

Vlada

Это я :)

Vlada

марина925, привет, я не сплю :)

Vlada

Попробуй поделать маски с мумиё и внутрь его попить одновременно, оно активизирует обменные процессы.

Vlada

В своём составе имеет органическую и неорганическую части и содержит: около 30 макро- и микроэлементов, около 10 различных окисей металлов, силикатные группы двуокиси кремния, фосфорный ангидрид, различные органические вещества и кислоты. Каждая составная часть способна влиять на соответствующие процессы организма и ускорять регенерацию различных тканей. Микроэлементы оказывают существенное влияние на белковый, углеводный, жировой, минеральный обмен, на окислительно-восстановительные процессы, на процессы регенерации, участвуют в процессах размножения и роста, кроветворения и иммуногенеза. Результатом является неспецифическое стимулирующее действие на весь организм, а также местное действие на заживление ран. Стимулирующее действие проявляется и на клеточном уровне, в результате проходит интенсивное деление, увеличение количества клеток, усиление обмена нуклеиновых кислот и общего белка.

Vlada

Только пить курсами надо 10дней, потом перерыв дней 5-7,т.е. 3 раза по 10 с перерывами.

Vlada

Можно ещё с горчицей для стимуляции луковиц.Ну и крапиву родную не забудь.

Vlada

И попей дрожжи и витаминки :)

марина925

привет влада. спасибо что не игнорируешь. на счет крапивы сомневаюсь волосы светлые. купила кучу трав но пользуюсь в основном ромашкой. втираю перец с медом но редко, а еще маской из семян льна. с шампуня перешла на яичный желток с водкой - нравится безумно. все благодаря ветке. одна проблема -рост, это не значит что имею густые шикарные волосы-нет, но идея фикс лишь отрастить. месяца 1,5 назад дождалась определенного дня по лун. календарю(ха) соседка подстригла кончики и конец сейчас смотрю и ощущение, что меня вчера стригли может рука тяжелая у нее.

марина925

снова я.витамины пью витрум. сейчас заболела послала мужа в аптеку купить мумие. насмотрелась утром малахова. еще ругалась на него купил какое -то дорогущее алтайское очищенное эвалар. а ты то же мумие советуешь. только я не знаю как его применять в шампунь? сколько? а внутрь написано 25 дней по 1-2 таблетки. влада я еще про плющ читала но боюсь не покрасит ли волосы. его отвар советуют именно втирать в корни для роста. ничего не заешь? дарсонваль себе в отпуске обязательно куплю давно хочу но раньше не получалось.

Vlada

марина925, не ругайся на мужа, мальчик старался... Я покупаю мумиё индийское ДАБУР http://www.chyawanprash.ru/product/index.php?rash=23 у насоно 90руб. стоит Там в инструкции написано по 2 капсулы 2 раза в день. Самое интересное сколько ссылок ни читала,везде разная рецептура приёма.