Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Анжелика

Очень нравится маска из лукового сока(тру на мелеой терке и потом выжимаю через стар.капрон.носок - удобно)+1 желток+репейное масло, НО: все-таки запах ужасный и долгоустойчивый, даже если споласкивать водой с лим.соком и т.п.

Алёна

Vlada, а вы луковицу, прям сразу в банку кидали со всей смесью, и потом все это дело на две недельки в тёмное местечко? А я попробую вместо лука имбирь, говорят эффект тотже, а вот запаху - нет :)

Vlada

Алёна,я её в ванне на полке хранила. она не портится...Можно наносить на ночь. Втирать в корни,а она потом сама волосы пропитает. И ещё, за 2 недели может соль не раствориться, периодически смесь нужно мешать.

Vlada

Да, луковицу пополам разрезала и туда... Имбирь тоже очень хорошо, только измельчить надо, можно с кожурой.

Vlada

Анжелика, у меня семья продвинутая :), они уже привыкли, даже к урине :)Потом, запаха после неё нет...Применяла внутрь где-то год, стул нормальный стал,на кожу действует хорошо.С этого января пью настой овса и настой из 26трав, очень пользительно :)

Ягодка

Vlada,спасибо за уточнение рецептуры горчично-кефирной маски.Буду пробовать!

Shirley

А у меня вчера была шестая по счету луковая маска. Ну, пока что из результатов - волосы блестят. Интересно, а через сколько времени примерно становится заметен рост новых волос?

Вечер

Волосы растут со скоростью 1мм за 2-3 дня :)

Анжелика

Вчера сделала такую маску: 1 желток, 1 ч.л меда, репейного масла и перцовой настойки - получилась такая вязкая масса, только пальцами в корни втирать, так вот - не жгло совершенно, смыла где-то через час. Повторюсь - раньше делала луковую маску, эффект очень хороший, но потом так достало....устала я, полгода и более того уже ничего не делала, но, читая вас, опять понеслось...Ищу теперь что-то кроме луковой маски, к ней если и вернусь - то только зимой

Анжелика

Может кто-то слышал про молочный грибок? У меня раньше был,из него еще такой кефир вкусный и полезный получается, так вот я думаю, что из такого кефира и маски кефирные очень хорошие будут для волос. Потом уехала к бабушке в отпуск, оставила его родителям, они естественно мне его загубили...Теперь вот не знаю где его бы достать...

Vlada

Анжелика, у меня тоже он был... Купить через инет можно. Я объявы на сайтах встречала и на форумах.

Анжелика

Понятно насчет молочного грибка...Попробую опять через знакомых поискать, может получится, если найду - могу поделиться, он же растет -его все равно надо делить, а много его не надо. Маски из него правда хорошие будут.

Алёна

Vlada, большое спасибо, за подробные ответы, чмок-чмок :) Добавила я все-таки туда еще и имбирь - порезала меленько вместе с кожурой. Усё, теперь настаивать буду, не терпится теперь так попробовать сие творение :)))

Алёна

Девочки, кто знает надо ли желчь с чем-нибудь разводить - с водичкой, например, или еще с чем? А то я прям так - чистой- мазюкалась!

Vlada

ЖЕЛЧЬ.1)Чуть-чуть разогреть и втереть в кожу головы и волосы. Завязать платком и походить полчаса. Потом смыть теплой водой без шампуня. Первую неделю ежедневно, а потом раз в неделю. Волосы становятся, как конская грива.
2)желчь + мед + перец черный, перетертый на порошок. Если желчь растереть с медом и перцем и 6 раз смазать лысину, то вырастут волосы.

Светлая

Девочки, подскажите маску при истончении волос........

Сакура

Привет, девочки! Сегодня 6 раз делаю перцовую маску, нашла способ, чтобы она жгла. Может кто-нибудь из вас знает через какое время после нее могут начать прорастать новые волосы на месте выпавших?

Сакура

Vlada, извини за любопытство, просто ты столько народных рецептов знаешь и видимо давно ими пользуешься, что хочется спросить... В каком состоянии у тебя сейчас волосы? )))

Vlada

Светлая, делай классическую маску 1желток+1ч.л.коньяка+1ч.л.настойки календулы+1.ч.л.мёда+1ч.л.настойки перца жгучего+1.ч.л.касторки

Vlada

Витамины А,В,В12,В6,РР,С в ампулах +1желток+1ч.л.мёда+1ч.л.касторого или репейного масла (можно при сухих волосах оливковое)Держать 40-60мин.

Vlada

Сакура....они ростут и блестят и ещё практически пропала жирность, которая была всегда. Выпадают вроде в норме для своей длины.Хотя периодически меня колбасит...и начинаю считать :)

Vlada

Видны новые растущие волосы, как правило спустя 2-3 месяца, после того как старые выпадут...

Кудряшка

Девочки, а что такое визуализация роскошных волос? Кто-нибудь практиковал? Говорят, результаты потрясающие. Подскажите, если кто знает чего на эту тему!Сама почему-то в интернете пока ничего не нашла.

Vlada

Визуализация роскошных волос...судя по первому слову, предполагает практику самовнушения, может я и ошибаюсь. Но сам метод достаточно древний и применяется в практиках восточной медицины.

Vlada

Вот нашла кое что Медицинская диагностика.Методы медицинской визуализации___
http://www.psystatus.ru/partner_article.php ?id=90

Vlada

Вот, у обычной медицыны всё сводится к приборному методу. Ещё нашла http://www.psychooncology.ru/index11.htm, здесь уже идёт работа другого характера, т.е. используется специальное дыхание и самовнушение,скорее всего это и применяется в "визуализации роскошных волос"

Кудряшка

Vlada, спасибо!!!

Alisa

Дeвoчки слышaлa чto moжнo oпoлaскивatь вoлoсы вaлeрьaнкoй(нeскoлькo кaпeль с вoдoй), кto прoboвaл? moжet здeсь гдe-to писaли ob etom, нo у meня ужe нet сил дo кoнцa чиtatь, хoчetся пobысtрee узнatь, плиз нaпишиte eсчe рaз кaкoe ee дeйсtвиe, moжet oнa нe beзoпaснa для вoлoсикoв, зaрaнee спaсиbo, oчeнь жду otвeta

Аник

Девочки,привет! Благодаря Вам я стала НеЛентйкой.Вот уже целый месяц делаю для волос маски практически каждый день.Мазюкаю голову ,накрываю марлей,чтобы не текло,утепляю,мою чищенные тыквенные семечки и сажусь к компьютеру с чувством выполненного долга.Больше всего мне понравился черный хлеб.Утром заливаю крепким отваром трав,вечером-протираю через сито(пол минуты,а волосам комфортнее),могу что-нибудь добавить:желтки,кефир,горчицу,мед,что в голову придет.Раз в неделю делаю лук,чеснок,алоэ, майонез,желток,мед,кефир.В соковыжималку сначала лью кефир,тогда лук не разъедает глаза.А вопрос у меня такой .Кто -нибудь делал маски с костным мозгом? В Москве его где-нибудь можно раздобыть? Всем хорошего настроения в праздники и вообще!

Vlada

Просмотрела всю инфу про валериану, все её полезные свойства сводятся к противосудорожным, спазматическим, успокаивающим действиям. Ну ещё ветрогонным и противоглистным чуть-чуть.Снимают спазмы гладких мышц, повышает свёртываемость крови.Вот... Не думаю что может навредить, тем более несколько капель...

Vlada

Аник, умница! А костный моз можно только на рынке вместе с большими, берцовыми костями купить, только так :)Только если колоть, то лучше прямо там, а то дома замучеешся. Попробуй лучше медвежий жир, он по свойствам своим очень полезный. Его мешать можно с желтком,мёдом,горчицей, луком,чесноком. Одним словом, используем как заменитель той же касторки или репейного масла.

Alisa

Влaдa, спaсиbo.

Аник

Vlada.спасибо,только медвежий жир,наверное,тоже редкость.А что тебе подсказывает интуиция по этому рецепту,стоит попробывать?В жаркую погоду частое мытье волос жирного типа не помогает, т.к. под солнцем активизируются сальные железы кожи головы. Вам поможет специальная маска: 5 столовых ложек подогретого оливкового масла тщательно смешайте с соком половины лимона. Нанесите эту лечебную маску на кожу головы и помассируйте ее в течение 5 минут. Затем покройте волосы шерстяным платком и оставьте маску на всю ночь. Утром вымойте голову как обычно и ополосните волосы раствором соли в молоке (на стакан молока чайная ложка соли). Окончательно промойте волосы кипяченой водой. Делайте эту процедуру 2 раза в неделю в течение всего времени, пока солнце активно. И уже через 2 недели вы убедитесь, что маска уменьшает жирность волос и оздоравливает кожу головы
Как ты думаешь???А может кто-то пробывал?

Vlada

Медвежий , сурковый, барсучий жиры всё это продаётся в аптеках специализирующихся на БАДах, в Формуле здоровья я его тоже видела. Стоит недорого. По поводу оливкового, не знаю его в основном для сухих волос рекомендуют,смывается оно галимо :) Можно попробовать льняное, кедровое (правда стоит второе дороговато), но и то и другое очень полезно против выпадения и жирности.Смывается замечательно просто желтком.Ополаскиватель с молоком - хороший, регулирует жирность.

Ягодка

Маска с витамином D
1 ампулу витамина D и 2 ст. л. касторового масла смешать, втереть в кожу головы, укрыть полотенцем на 15-20 минут. Затем смыть водой и вымыть волосы смесью из 3 яичных желтков. Следите, чтобы в желтки не попали частички белков. Если делать процедуру 3 дня подряд, а затем 1 раз в неделю, волосы перестанут выпадать, станут здоровыми и блестящими!
(Кто пробовал?)

Мария

Vlada, а может попробовать растереть кедровые орехи полностью (ну, ядра, конечно,только) и эту массу на голову нанести? как думаешь?

Vlada

Старинный сибирский рецепт.
В деревянной ступке деревянным пестиком растолочь горсть очищенных кедровых орехов. Понемногу подливать воду, чтобы получилась густая кашица. Выложить смесь в керамический горшок и поставить в духовку, нагретую до 150 градусов на 30 минут. Полученное ╚кедровое молочко╩ понемногу втирать в кожу головы ежедневно в течение 2 недель. Повторить через 2 месяца. Сибирские знахари уверяют, что волосы станут в полтора-два раза гуще.

Vlada

А скорлупу, настоять на водке месяц и протирать тельце после бритья ненужных волосиков :)

Аник

Vlada,спасибо, льняное у меня есть,обязательно попробую в июне и напишу.Сейчас хочу закончить хлебно-луковую эпопею.Я еще пью сбор от выпадения,тот что с аралией. Сейчас попался еще один.Думаю в июне на него перейти.Может кому пригодится:При себорейном истончении волос можно рекомендовать следующий растительный сбор:
трава душицы и шишки хмеля (по 10 г), корень лопуха, трава зверобоя, трава шалфея, цветы календулы (по 15 г), листья крапивы (20 г). 1 столовую ложку сбора трав залить стаканом воды, кипятить 5 мин, настаивать 2 ч, процедить и принимать теплым по 1/2 стакана 2 раза в день до еды 2√3 месяца.
Народная медицина в этих случаях рекомендует мыть голову 3 раза в неделю отваром смеси трав крапивы и мать-и-мачехи, взятых поровну. Можно использовать смесь корней лопуха (20 г) и цветков календулы (10 г) на литр воды, кипятят 5 мин и моют голову 2 раза в неделю. Споласкивают волосы после мытья настоем молодых листьев черной смородины, отваром стеблей жимолости.

Настя

Vlada,привет!я уже всем надоела))можно тебе вопрос задать,как самой умной?может при АГА на голове появляться какие-то корочки,типа крошек?))

Настя

я опять решила на лук перейти,всё-таки после лука волосы сразу ожевали после мытья,а от урины они только блестели!

Vlada

Привет, Настя :), пискля ты наша :)... Ты можешь урину спокойно с луковыми масками чередовать, эффект будет только сильнее. По поводу корок... Они у тебя какого плана, как перхоть по всей голове или бляшками небольшими и если их счесать с головы под ними розовая кожа, и на этом месте они опять возникают? Если второе похоже на себорейный дерматит.На АГА не похоже.Кстати с солью не переусердствуй. минут по 5 втирай не больше.Этот рецепт в основном против сухой себорее рекомендуется.

Vlada

И ещё... При активной терапии на скальпе может запросто всякая дрянь повылазить вплоть до прыщей, особенно это уринотерапии касается. Организьм таким образом от токсинов избавляется, это всё проходит...

Настя

Vlada,я решила меняться!))больше не хочу быть писклёй!))позитивный настрой!больше не говорю,что у меня было раньше,настраиваюсь на позитив!я уверена,что всё у меня отрастёт и нарастёт ещё лучше чем было!))))во как!)))

Настя

а про корочки,я куда палец не запущу,везде какие-то крошки как бы!где-то их больше,где-то меньше,но это не перхоть((и они не вычёсываются))как я поняла,что при ага их не должно быть!))

Алка

Девчонки, недавно наткнулась на ветку недавно.. все прочитала.. сделала свои выводы и купила-таки желчь.. сегодня 4-й день.Пока все нравится. Как мне показалось, волосы стали лучше после первого применения, не знаю, может это само внушение..:)Хотя и такое иногда помогает.. Я-натуральная блондинка.Думала, что волосы потемнеют, я их правда еще какой-то фигнёй(в Америке купила) немного осветляла.. Вобщем, ошиблась Я!! :) и на данном этапе мне ВСЕ очень даже нравится :) да, еще сделала перцовую настойку,т.к. обошла аптек 15 и нигде не нашла таковой.. еще не пробовала, но я верю в успех!!

Vlada

Алка, самовнушение помогает практически всегда при разных ситуациях, главное чтобы позитив в мыслях был, а там организм сам себя перепрограммирует на улучшение. Желчь Яблоне помогла, она месяца полтора или два назад про это писала...

Алка

Vlada, ну чем больше положительных результатов, тем больше уверенности в успехе использования данного средства :) здесь же не только рецептами обмениваются, но и результатами.. Вот я и поделилась на радостях...:):)

Аник

Настя,у меня похожая проблема.На голове не перхоть в виде чешуек,а как бы крупинки.Я думаю,это и есть свидетельство засоренных пор на голове.Из-за этого волосы и утончаются.Я была у дерматолога(давненько уже),она сказала,что это себорейные проявления.Назначила шампуни Фридерм Цинк и Деготь курсами, настойку календулы и ополаскивания травами.Шампуни я периодически покупала,а в целом на лечение забила.А потом я как-то решила от жирности избавляться.Семь дней мыла волосы только желтками.Голова покрылась прыщами типа гнойничков, видимо из-за недостатка дезинфекции.Врач назначил мне мазь "Геоксизон" и молочко Видаля(пользоваться им длительное время )Все стало потихоньку проходить и крупинки тоже.Сейчас я это молочко делаю сама .В грубом ,конечно,приближении:салициловый спирт 2\%,камфарный спирт,борный 3\% в равных количествах плюс немного серы (на 150 мл примерно пол чайной ложки).Беру в ветаптеке.Еще у меня сильный стресс был.Пришлось нервы лечить.

Настя

Аник,у меня это скорей всего всё на нервной почве!у меня тоже стрессбыл сильный,а волосы до этого были крепкие как проволока!но вот стали появляться какие-то корки,зуд головы был,а пот стали рости совсем тонюсенькими,как паутинка,началось с конца лета и до сих пор изменений нет!а так хочется вернуть былую красоту волос и густоту!может ещё гармоны борохлят!я думаю,что если ничего не изменится до осени,то побреюсь,может это поможет))))))