Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Vlada

А в шампунь нужно 10 таблеток или капсул. Я ещё в бальзам для волос добавила...

Vlada

А вот здесь продвинутые на китайской медицине мужики, на форуме базарят про мумиё , почитай интересно http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?t=3580

Vlada

По поводу плюща не знаю, я шатенка,крашусь хной, мне всё по-фигу :)Для блондинок - ромашка, липовый цвет, берёзовые листья и почки очень полезно...

марина925

у нас не до выбора. попробую мумие какое есть. надеюсь что с одного раза волосы не окрасятся а там посмотрим. завтра проведу эксперимент. я отваром трав ополаскивала крапива, лопух,хвощ, ромашка -все вместе волосы аж коричневели. вот я и шугаюсь всего, изв. за сленг. а мумие еще и цвет черный имеет вводит меня в панику. ладно попытка не пытка. влад а как ты думаешь может его в маску мою добавить с перцем или льном? тагда точно почернею.

Vlada

Не почернеешь :), только в маски его надо много добавлять от 3 до 5гр. Вот и считай...сколько таблетак забухать надо...

Vlada

1)3г.мумие
1ст.л. сока лопуха
1ст.л.репейного масла
1ст. воды
Мумиё растворить в воде, добавить сок лапуха и репейное масло. Втирать смесь в кожу головы независимо от мытья.
2)3г.мумиё
100г.клюквы
3 стакана воды
Измельчённую клюкву залить кипятком, настоять 4часа. Растворить мумиё. Втирать настой не зависимо от мытья.
3)5г.мумиё
50г.мёда
1ст.ложка сока облепихи
1ст.воды
Растворить мёд и мумиё в теплой воде, добавить сок облепихи. Втирать в кожу головы за 40 минут до мытья.

незнайка

Vlada, ты здесь самая знающая..
это с соседней ветки:
"Я натуральная блондинка,никогда не красилась.В последнее время стала замечать,что мои волосы от нашей воды тускнеют,появился неприятный оттенок,какой то сероватый.Мне советовали и ромашку и тоники и лимончик,нифига не помогает. Я купила краску Гарнер самый светлый,смешала все компоненты и примерно одну столовую ложку смеси добавила в свой шампунь,теперь мою ей волосы,держать на голове шампунь не надо,просто мыть как всегда.Эффект просто супер!!! оттенок золотистый,как был у меня еще наверное в школе,волосы просто супер!!!Советую попробовать!"
я тоже являюсь обладательницей светлых волос.. На словах способ понравился, но не повредит ли это волосам?.. а то мы их то лечим, то калечим..

Vlada

незнайка,м-да...У Гаренье используется мягкий осветлитель (помню, сама блондинкой была 6 лет)не аммиак, это точно. Но, с такой рецептурой для оздоровления волос я впервые сталкиваюсь...Честно, ну не могу советовать эту "маску"... Я сторонница натуральных примочек :)Потом, везде пишется, что коли смешал составляющие, хранить это нельзя... Как долго, эта девушка использует эту "смесь"? В шампуне тоже химии хватает...краска+шампунь,что на выходе получаем? хрен его знает... А с водой всё просто на самом деле - кипятить надо и ополаскивать после всех процедур и ничего на волосах оставаться не будет. Но если хочешь, то попробуй "хозяин -барин", как говориться...

незнайка

ага, Vlada, спасибо за мнение.. это не для оздоровления волос, а скорее для поддержания цвета.. Идея оригинальная, пробовать боязно.. А совет я это взяла вот отсюда http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3761986&Date=all

Кедровая Шишка

Влада! Привет, дорогая! Хозяйка медной горы! ...Хочу в свою очерЕдь, посоветоваться с тобой. Вот состав крема"Состав: пчелиный воск, прополис, растительное масло, комплекс природных веществ и антиоксидантов, жир бурого медведя и кедрового масла". Ну чем не готовая масочка? Как ты мнишь? И медвежий жир тебе, и кедровое масло, и прополис. Девочка ваша писала - последний толщину волос увеличивает. Нифига не откажусь!

Кедровая Шишка

Кремчик производитель советует применять в холодное время года - и более ничего. "Природные в-ва и антиоксиданты" - тоже можно расшифровать, при желании. Я его присмотрела в каталоге на фирме, торгующей всем кедровым, где беру кедровые шишки). И есчо - они гордятся высочайшим качесвом кедрового масла. Воть...Буду ждать!

Кедровая Шишка

Ах да! Есчо. У меня настоялась сафора японская. Как ты опять же мнищь - а что если я вместо выды разбавлю ее настойкой крапивы и соком алое. И это дело на голову и не смывать? ...Типа тоника?

Кедровая Шишка

Девочки! Отчитаюсь! Закончила комплекс масочек с луком. Хватит. Говорю скрипя сердцем, поскольку результат превосходный! Но - амбре! Попал под дождь - усе... А зонты я не люблю. Перейду на горцицу-желток-кефир, и раз в месяц с дрожжами. О себе: живу в состоянии хронического стресса))) Волоса, кончно, через три месяца выпадают, "после того как". Но у меня последние шесть лет - одно плавно перерастает в другое). И луковая маска - рулит))))). Вот хочу сафору повтирать. Да. И непременно, после каждого мытья - крапива.

Кедровая Шишка

Девочки! Волосенки потемнели - смотреть на себя не могу! Присоветуйте, чем волосы осветлить. Только не шелуха с ромашкой. Я не желтой быть хочу. Пробовала лимоном. Мне кажется - они у меня тоньше стали. Всетаки кислота - ка ни крути. Делала сок лимона на литр и на волосы. И на солнце. И думаю, чем так издеваться, может один раз чем покарасить?А?

Vlada

Кедровая Шишка, привет!!! А я подобным пользовалась, кремчик Софья Медвежий жир для тела, я из него масочку бацала. Только желток для хорошей смывки добавляла :)

Vlada

Я, девочки, на йогу пошла... буду достигать полной нирваны и по-хрен все стрессы :) + с мумиё начала курс...

Vlada

Вот, зайди сюда http://www.aur.ru/herbals.htm я у них краску брала. Хна с добавками, вроде можно высветлить, ты им напиши спроси, стоит нормально, качество прекрасное. Особенно Аюрведическая краска прелесть...

Vlada

С софорой аккуратней, обязательно разбавь 1 к 10. не меньше, она как мусс для укладки :), в смысле, засохнет всё торчком стоять будет, если переборщишь...

Мария

Кедровая Шишка, я тоже хочу посветлеть немного - скорее бы уже лето, они у меня на солнышке всегда выгорают, становятся на тон светлее, но даже при моей паранойе относительно их состояния, могу сказать, что отражается минимально (я имею ввиду, они не пересушиваются. Хотя може это только мне так везет)

Кедровая Шишка

Влада!))) Привет! Значит я не первооткрыватель? А я хотела медальку, или на край, грамотку за патент- но не тут то было!) Попробую его прикупить. Гораздо дешевле, нежели покупать все в отдельности.****За сафору спасибо - а я 1к 5 разбавила. Я сидела и медитировала на прекрасный, концентрированный отварчик крапивы и думала - куда его пристроить. А тут сафора! Ну и плеснула. Но - маловато. Исправимся.

Кедровая Шишка

Спасибо тебе огромное! На сайт сходила - у них там вообще много интересненького,глазенки и разбежались! Но я все сама делаю - мне нравится.О красочке - может взять Шампанское Блонд а потом крапивой ополаскивать...Буду терзаться...

Кедровая Шишка

Мария! Так я наносила лимонный сок, разбавленны и на солнце. Выгорать то они и у меня выгорают. Но сейчас, я , кста, привязана за ногу к компьютеру 12 часов в сутки,и причем когда светит солнце, вместо того, чтобы гулять и выгорать!

Vlada

Кедровая Шишка, 1часть софоры,10 частей отвара или воды....:)не меньше...А за изобретательность награждаю тебя виртуальной медалью "Первопроходец в волосяных дебрях"...

Аника

Всем привет.Перерыв в ремонте,пишу, чтобы отчитаться.Заменила хлеб на отруби.Рецепт такой :Для укрепления волос готовят маску, используя любую измельченную лекарственную траву (напр. мать-и-мачеху, ромашку, шишки хмеля, крапиву), заварив ее вместе с пшеничными или ржаными отрубями в пропорции 1:1 до консистенции густой пасты. После нанесения питательной маски на волосы голову оборачивают полиэтиленовой пленкой, утепляют полотенцем и оставляют на 40-50 минут. Затем волосы тщательно промывают. Если проводить такую процедуру раз в неделю, можно не только восстановить, но и существенно улучшить состояние волос в любом возрасте.
При выпадении волос такую процедуру желательно проводить не менее 10 раз 2-3 раза в неделю.
Ужасно хочется взяться за мумие.Просто руки чешутся,но теперь уж доделаю отруби.В июле собираюсь лечить жирную себорею пижмой.Может пробывал кто-нибудь,только курсом месяц-полтора,а не от случая к случаю?? Всем успехов и удачи.

Vlada

Аника, молодец, успеха!!!

катеринка

ДЕВЧАТ НАПИШИТЕ САМЫЕ ДЕЙСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ МАСОЧЕК КОТОРЫЕ ИСПЫТАЛИ НА СЕБЕ И РЕЗУЛЬТАТ ВИДЕН НА ЛИЦО. Я ТАК МНОГО МАСОК РАЗНЫХ ДЕЛАЛА ЧТО УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ Я 2 МЕСЯЦА ПОДРЯД 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ БАЛОВАЛА ВОЛОСЫ МАСКАМИ НО РЕЗУЛЬТАТА ТАК И НЕ ЗАМЕТИЛА! :(((( ПОДСКАЖИТЕ КАК ЗАСТАВИТЬ ВОЛОСЫ РОСТИ!

Алёнка

Девочки, плиз расскажите как мыть волосы черным хлебом!!! Перечитала весь форум, но для себя этот рецептик не выписала, решила остановиться на мытье волос яйцом с добавлением коньяка, а вот теперь хочу помыть хлебушком, но вот опять перечитать весь форум боюсь, что не смогу.
Девочки, кто принимал Ревалид, как вам результат? Я вот вчера тоже его пить начала. Можно ли его принимать одновременно с Мумиё???

Аника

VLADA, привет !Что-то было на форуме о неодназначном влиянии хны ,я что-то упустила.А тут попались такие заманчивые рецепты,прокоментируй,PLEASE,у тебя уже все-таки такой опыт ."Втирание хны в корни волос в течение семи дней с последующим смыванием нежирным кефиром восстанавливает истонченные выпадающие волосы.
. Хну и басму смешивают с кефиром или кислым молоком в равных количествах, наносят на волосы на 1 ч, смывают водой без мыла и прополаскивают отваром дубовой коры, корня аира и шишек хмеля.
Хну смешивают с тремя столовыми ложками какао, четырьмя столовыми ложками молотого кофе и стаканом настоя ромашки. Смесь наносят на волосы на 1 ч, затем смывают водой без мыла и ополаскивают настоем ромашки. " Бежать за хной или не бежать? Всем удачи.

Аника

Аленка!Точного рецепта я тоже не знаю,но я делала так:утром заливала кипятком размолотые травы и черный хлеб,примерно столовая ложка трав и ломоть 1 см без корок бородинского хлеба,воды грамм 150-180. Вечером мыла детским шампунем (обычно покупаю Бюбхен в аптеке) и на чистые волосы наносила.Лучше через сито
пропустить ,чтобы волосы не драть,вычесывая крошки.Заваривать лучше не круто,чтобы легче было протирать.Два раза в неделю я добавляла кефир .желток,горчицу и без шампуня.Мне очень помогло. Волос выпадает очень мало,просто единично, а новые растут,значит,какие-то фолликулы ожили.Я сделала 15 масок с хлебом и 3 чесночно-луковые.Но волосы жирнились не меньше.Я стала делать в конце (после опласкивания)примочки из заваренного размолотого тысячелистника(очень круто до состояния жидкой кашицы)и волосы стали жирнится поменьше.

Аника

Аленка!Если брала такие травы,как лопух,аир,дуб,то делала крутой отвар и им заливала хлеб и размолотые травы.Молола крапиву,мать-и мачеху,зверобой,шалфей,березу.подорожник,тысячелистник,хвощ, хмель,ромашку,календулу, но не все сразу смешивала,а по 3-4 травы.Ну,теперь, вроде все.Держала иногда 20 мин,иногда 40-60,ну а с горчицей-по ситуации.

Мария

Привет, девушки! Сегодня испробовала медвежий жир, пока ничего сказать не могу, но как утверждает моя мама, мне пора с масками прекращать - волосы стали расти гораздо медленнее по сравнению с тем временем, когда я их так не мучала. И я боюсь она права...

Мария

тьфу, мучИла. Хотя раньше я спала больше и стрессов меньше было. Т.ч. буду продолжать :о)

Алёнка

Аника!!! Большое спасибо, что откликнулась! Пожалуйста, можно уточнить у тебя - ты добавляла кефир .желток, горчицу прямо в хлебную масочку? А какую горчицу брала, сухую или нет? И сколько горчицы и кефира, ну хотя бы приблизительно? И еще - когда маску через сито пропускаешь, то на голову мазюкать, то, что пролилось сквозь него, правильно я поняла?

Vlada

Если моете хлебом, можно больше ничем немыть ни до ни после ...заваривать можно как и травами, так и просто водой, можно в остывшую смесь добавить желток.

Vlada

Аника, я хну использую только для покраски, но обязательно добавляю в неё какао, кофе или заварку это смягчает действие хны,т.к. она подсушивает волосы.В маске с кефиром и хной смягчающее действие выполняет кефир.Маски сами хорошие и если не боишься покрасится смело пробуй.Сейчас я хну в AASHA заказываю, она там с травяными добавками , очень приятная. не сушит вообще...http://www.aur.ru/herbals.htm

Vlada

Алёнка, пропей Ревалид, потом мумиё , т.к. его нельзя ни с чем мешать, даже с витаминами.Оно само содержит кучу всякой полезности...

Vlada

катеринка, терпение и ещё раз терпение. результат начинает быть виден не раньше чем через 3 месяца регулярных массированных масочных атак."От 1 до 3 месяцев волос растет подкожно, потом со скоростью 1-3 миллиметра в месяц в виде пушкового,достигает 8-9 миллиметров еще через три месяца. После этого волос начинает принимать пигмент - окрашиваться. И с этого момента он начинает расти значительно быстрее..."

Vlada

И ещё раз про маску с хлебом...1) Травы по типу волос отдельно настаиваем в течении часа 1ст.л. на ст.кипятка.,процеживаем и добавляем 200г хлеба без корок, втираем в корни и оставляем на голове на 1-2 часа. Как писала Аника лучше действительно пропустить через сито.2) Хлеб завариваем кипятком , после остывания добавляем 1ст л. кефира, схема нанесения и держания как ╧1,3)200г хлеба, заливаем кипятком, закрывам крышкой и ставим в тёплое место на 1-2 суток. Процеживаем и добавляем два желтка. Держать 1-2ч.

Vlada

Алёнка, наносишь процеженную смесь... горчицы сухой клади максимум 2 ч.л.,а то спечёшся :)...Кефира можно 1-2ст. ложки

Аника

Аленка,то, что пролилось и осталось снизу на сите.Кефира примерно 2 ст.л,горчицы сухой -1 чайная,сначала ее разводила в кипятке,чтобы получилась кашица.Ну и желток 1или 2.У меня без шампуня хлебом волосы тоже промывались,но я обычно перестраховывалась из-за того, что волосы жирные и кожа склонна к появлению гнойничков.Слишком много ем сладкого.

Аника

Vlada,спасибо,раньше осветлялась,сейчас решила повременить,наверное, покрашусь хной и еще куплю бесцветной.

катёна

Девочки, маску из хлеба можно на всю длину? А то все маски делаю на корни, а волосы сухие и секутся. Чем можно все волосы намазать? Спасибо

Vlada

Можно, она же очень мягкая и наши бабушки её как шампунь использовали...

Vlada

Очень хорошо на сухие кончики мёд с водой или желтком. Ещё так делаю - на корни маску какую-нибудь, а на кончики бальзам для волос у меня в него мумие добавлено...

катёна

Спасибо большое, Влада!

Алёнка

Ой, девченки, огромное вам СПАСИБО!!! Завтра-послезавра попробую помыть хлебушком! Vladaчка, тебе огромное отдельное спасибо за маску мёд+соль+коньяк, сегодня первый раз ее попробовала, завтра посмотрим на результат. Я в нее еще имбирь добавляла. А когда наносила на голову, то не утерпела и еще перцовочки бухнула - надеюсь, хуже не будет.
Девочки, еще хочу сказать, что мумиё добавленное в шампунь - ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХАЯ штука, мое уже несколько раз, пока нравится!

Алёнка

Девочки, кто пользовался безцветной хной, подскажите - она волосы вообще не окрашивает? Просто я крашеная блондинка(иначе никак, у меня ранняя седина, причем довольно много)боюсь не порыжею ли!

Алёнка

Хочу купить маску для укрепления волос и против перхоти на основе индийской хны AASHA Herbals (Vlada, хной этой фирмы красится)
Маска на основе стерилизованной бесцветной Хны. Как вы думаете - не окрасятся ли мои волосы от нее?

Vlada

Девочки, я тут ещё масочку с хной раскопала...."...индианки советуют к порошку хны, добавить 2 столовой ложки лимонного сока, два сырых яйца и достаточное количество творога или густого йогурта, чтобы получить густую массу. Нанести на волосы на 30-40 минут и надеть утепляющий колпак. После этого маску смыть. Маска укрепляет корни волос, в результате чего волосы становятся густыми и блестящими, а кожа головы - здоровой и ухоженной."

Vlada

Алёнка, вот базар девочек про бесцветную хну(натур.блондинка пишет) посмотри...http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=18798&post days=0&postorder=asc&start=15