Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Я в маски добавляю, можно ещё в перцовку до 10-15 капель. А в ополаскеватели чуть-чуть 3-4 капли.
Курс приёма любого масла 21 день, потом перерыв 7-10 дней.
Спасибо, Влада! Теперь попробую его в настой крапивы для полоскания добавлять по 3 капли)) Интересно, что получится))
Vlada, привет! А вы пользовались, может быть, еще и жидкими шампунями из AASHA или же только стерилизованной индийской хной AASHA(правильное название прочла на их сайте)? Там у них есть еще и травяной порошкообразный шампунь (сухой, естественно, его надо водой запаривать), Может вы знаете, какие-либо отзывы об этой их продукции?
Кудряшка, я у них покупала травяную краску,аюрведическую лечебную краску,стерилизованную хну. Шампунь нет, т.к. я детским пользуюсь :) Травяная ядрёная, красит хорошо, только кожа головы тяжело отмывается (махагони). Лечебная краска супер, волосы мягкие, блестящие (вишнёвое вино).
Цены ниже Лашевской ...
Травяная краска для волос на основе индийской хны-60г-186руб. Хербалс
Аюрведическая ЛЕЧЕБНАЯ краска для волос 100г.- 375руб.Стерилизованная Витаминизированная Индийская Хна 80г.-165руб.Травяной порошок для мытья волос
ААША Ведика 100г.-295руб. Цены за декабрь прошлого года, оплата при получении, они ещё скидку делают...
Vlada, подскажите, пожалуйста, можно ли добавлять мумие в маски? Добавила в шампунь - эффект понравился, но щипала кожа головы (может быть много таблеток положила). Вот думаю, может лучше в маски? Это будет полезно? А если в шампунь, то в какой пропорции? Спасибо
Тата,на стандартный флакон шампуня 10 таблеток по 0,2мг. Можно добавить столько-же в бальзам.В маску кладут от 3 до 5гр.,в разных рецептах по-разному...
3г.мумие+1ст.л.сока лопуха+1ст.л.репейного масла+1ст.воды
Мумиё растворить в воде, добавить сок лапуха и репейное масло. Втирать смесь в кожу головы независимо от мытья.
5г.мумиё+50г.мёда+1ст.ложка сока облепихи
+1ст.воды.Растворить мёд и мумиё в теплой воде, добавить сок облепихи. Втирать в кожу головы за 40 минут до мытья.
Можешь эксперементировать как душе угодно...
Vlada, спасибо! А можно его добавлять в маску с соком лука ( желток, лук, мед,масло)?
Девочки кто-нибудь стригся горячими ножницами .Есть ли тот эффект ,что обещают .Или опять же это все реклама?
Средняя жизнь волоса - 2 года. За день в норме мы можем терять до 100 волосинок (при условии, что столько же потом вырастет). Если вы переболели гриппом, ╚стрессанули╩ на работе, после чего недели три у вас отчаянно ╚лезут╩ волосы, ничего страшного. Но если и через месяц, несмотря на все растирки и припарки, вы теряете волосы пуще прежнего - это внешнее проявление крупного беспорядка в организме.
Себорею лечат при помощи нанесения на кожу головы негормональных очистительных препаратов. Если нет вторичных инфекций, назначают прогревания (на голову надевается специальная шапочка, которая стимулирует впитывание лекарства в кожу).
Но нередко больных себореей направляют на дополнительные обследования. Ведь появление перхоти часто ╚сигналит╩ о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Нередко себореей заболевают ╚жертвы╩ модных диет, когда полностью отказываются в питании либо от жиров, либо от углеводов.
Сухие, ломкие волосы говорят о нарушении жирового обмена и нехватке в организме кальция и витаминов А и Д.
Волосы, жирные у корней, - сигнал неполадок с пищеварительной системой.
Повышенная потливость кожи головы может быть проявлением расстройства вегетативной нервной системой, симптомом дистонии.
Сальные волосы, свисающие как пакля, - спутник тяжелых депрессий.
Швейцарский доктор психологии Грета БАУМАНН утверждает: волосы - своеобразный накопитель информации. Потому после тяжелой болезни, стрессов, депрессий психологи рекомендуют подстричься. Вместе с отстриженными кончиками волос исчезнет негативная ╚память тела╩.
Тата, конечно можно :)
Vlada, ты меня помнишь? Я спрашивала о рецептах против жирной себореи. Я борюсь-борюсь месяц, приходиться мыть волосы через 2 дня. Делаю так: маску из кефира и соли или маску из глины "секрет красоты", мою спец.шампунем для жирных волос, ополаскиваю водой с уксусом, сушу без фена. на след. день смачиваю кожу головы настойкой из трав с водкой. Еще наношу средство для роста волос (из аптеки- какое- не важно:). Но волосы все равно на втророй день после мытья выглядят плохо, утсклые, слипшиеся. Что делать?
А какими шампунями вы моете жирные волосы? посоветуйте, а? Чем помыть, чтобы волосы блестели два дня? У моей подруги свадьба, я хочу хорошо выглядеть! Посоветуйте, плиз!)
Ли, это еще не проблема. я мою голову каждый день ( при том, что у меня длинные волосы) и ничего...а в цивилизованых странах люди моют голову каждый день и не задумываются! это как зубы утром почистить. А с грязными волосами ходить неприлично. Если шампунь мягкий, то нормально всё будет. А вообще можно софорой брызгать) Спроси у Влады, она расскажет
Ли, привет, конечно помню:)Ты просто умница! Главное не жди быстрых результатов.Прошёл только месяц, результат как правило проявляется на втором-третьем. Поробуй в маску с кефиром и солью заменить на такую в которую горчица входит:(маска-шампунь)
1ст.л. сухой горчицы+1 желток+ 00г.кефира.
Ли,может стоит аптечное средство пока убрать...? "Секрет красоты" ты по схеме делаешь? Можно просто ещё поменять последовательность пременения масок. Например:сделать курс из 10 процедур с литокомплексом,помыла им, через день просто шампунем (это где-то 3 недели займёт)Потом сделать курс с горчицей, ну и т.д. Т.е. стараться особенно не перегружаться большим количеством разнообразных масок сразу.
Софора действительно сушит и очень сильно и ещё эффект лака имеет. Но её делать надо и ждать как минимум 21 день. Купи хороший детский шампунь и особо не переживай по поводу частого мытья,мыть через 2 дня это действительно не страшно :)
Ли, и ещё...Питание тоже не мало важно, в топку - сильно жирное, жареное, перчёное, солёное и сладкое. Попрбуй за диетой последить. Если кофе пьёшь то старайся с молоком, обязательно завтракай и высыпайся по возможности.Удачи!
Девочки ответьте мне все таки на вопрос 3822,про стрижку горячими ножницами
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо оооооооооо
Варвара, посмотри здесь отзывы http://consulting.diva.by/archive/index.php?t-1749.html____h ttp://kak-ya.ru/banny/3602/comments?_showallpages=true&comme nts=full
Всем привет!
Какая прекрасная ветка, именно то, что мне нужно. У меня волосы от рождения редкие и тонкие (такие уж от мамы достались), но то, что с ними сейчас происходит, вообще ни в какие ворота не лезет. Пришлось сделать короткую стрижку, и все равно кожа просвечивает. Просто ужас. Пробовала ампулы Виши - вроде небольшой эффект был, но как прекратила пользоваться - все сошло на нет. Волосы тоненькие, очень быстро жирнятся, сразу после мытья пушистые, но уже на другой день снова жирные, плакать хочется. Четверть ветки уже прочла. Вот думаю, что бы выбрать, желчь или лук.
Shirley, мой тебе совет - бери лук! мне он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 2 раза очень помог, а вот желчь нет. хотя может быть это все сугубо индивидуально
Shirley, привет! Попробуй лук, он более полезный, только делай не менее 2 месяцев хотя бы, чтобы эффект был виден. Сразу результатов не жди. А в Виши они добовляют спец. средство Аминексил от АГА и оно имеет эффект отмены, когда пользоваться перестаёшь...
Влада, Катёна, спасибо за ответы! Что такое софора? и где это достать? Влада, я делаю маску из "секрет красоты" очень просто: развожу водой или кефиром и втираю в корни. Делала так несколько раз. Горчицу я почему-то боюсь, мне кажется она будет жечь и волосы мне испортит! Я неправа? С диетой у меня всё окей) Уже давно не ем жирного, жареного, острого, сладкой выпечки. Очень строго.Так что причина не в этом.
Ли, не бойся горчицу..:), она не кусается...в больших количествах... 1ч. л. на наску с мёдом желтком, если не будет печь клади больше. Жирность очень хорошо регулирует.
К прекращению выпадения волос приводит смазывание кожи головы 5-10-процентным водочным раствором настойки софоры. Для лечения берут бобы, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1: . Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Сухие плоды настаивают на водке 1:2, применяют так же. Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте.
Продаётся в аптеке.Стоит в районе 40руб.Перед тем как залить водкой,бобы лучше измельчить, а то они гады разбухают. Жидкость получиться немного вязкая,цвета жжёного сахара, пахнет приятно. Разбавлять лучше 1 к 10,если будешь прямо на чистые волосы наносить. Я её сейчас просто в маску добавляю. 1ст.л. мёда+1ст.л.перцовки+1ч.л.софоры+1желток
Мария, Влада, спасибо! А с какой регулярностью лучше делать? Каждый раз перед мытьем?
Shirley, да регулярно перд мытьём, если запах будет смущать добавляй в воду для полоскания эфиры.
Влада, эфиры - это эфирные масла? Ок, в выходные попробую...
Они , родные...
Кто-нибудь знает, когда в ближайшее время по луне стричься можно? Ответьте, плииз, а то я всегда путуюсь((
Привет всем!
Девочки, скажите пожалуйста,как часто надо луковые маски делать?
Неплохой лунный календарь: http://astroland.ru/moon/hair.htm
Лея, спасибо большое))
Shirley, Женя маски можно делать перед каждым мытьем, но неплохо и чередовать с другими. В общем, тут как и всегда :о)
Всем, привет! Сегодня целый день читаю эту ветку. Класс! Подскажите плиз, как определить жирная себорея или нет? Себорея-это перхоть? Да?
Спасибо.
Нюша, почитай, здесь очень хорошо описаны симптомы___http://www.galka.ru/articles/132/0/535/140.html
Мария, я завтра попробую рецепт - луковый сок, ложка коньяка, желток и ложка меда. Одна беда - я хожу в бассейн. Как не бережешься шапочкой, а волосы все равно непременно намочишь :) Ну, будет эксперимент :)
Вот еще что, кто-то говорил, что слишком частое употребление масок ведет к перенасыщенности волос питательными веществами, потому я и спрашиваю - если я буду их через день делать, хотя бы две недели - это нормально? Кто-нибудь так делал?