Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Полинка, нет. Я только масла юзаю, но в общем, об их косметике отзывы неплохие.
я отрастила волосы пивом.
Скока раз состав тут сменился а никто не пришел и не сказал, что чё-то выросло:-)))
Все молчат, как партизаны потому, что сглазить бояться...:)
Всем привет! Отчитываюсь. Вчера сделала маску, про которую здесь прочитала. Желток,мед, репейное масло, коньяк. Хорошая маска, буду делать регулярно.Ато хна сушит волосы. Они у меня и так сухие
Влада, расскажи еще что-то, а я сегодня сделаю, если ингридиенты все найду. Еще, у меня к тебе вопрос. Я делаю творог очень вкусный. Попробовала эту воду, которая стекает. Прополоскала бошку, противно, можно найти ей применение в масках? В ней же должно что-то полезное оставаться?
Веснушка, привет! Конечно сыворотку лучше в масочку. Её просто в корни втирают, утепляют и смывают через 40-60 мин. Но споласкивать лучше водой с добавлением горчицы, чтоб не пахло...Можно ещё в неё желток добавить и мёда немного, тоже хорошо будет.
Во, спасибо, мил-человек. Представляешь, я слово "сыворотка" забыла
Я к стати хной покрасилась, аюрведической , которую в AASHA заказывала - супер! Она там с добавлением разных трав,такого эффекта мягкости просто не ожидала, обыкновенная просто курит бамбук...
у меня осталась последняя ампула ВИШИ и я перехожу только на народные средства
Я девочкам про эту маску писала, попробуй,вроде понравилось :) можно вместо простокваши сыворотку добавить... Очистите крупный плод киви и разомните мякоть вилкой. Добавьте 4 столовые ложки простокваши и перемешайте. Нанесите массу на корни волос и укутайте голову полотенцем. Через 15 минут маску можно смыть.
у нас такой нет, закажу кому-нибудь если в Москву поедут. Я покупаю у арабов на рынке упоковка 1 кг, в полотняном мешке. Красная - вырви глаз. Я в нее кофе добавляю. Цвет шикарный(если бы не седина)
о, спасибо, я вчера последнюю киви доела, завтра куплю и сделаю, у нас сегодня все закрыто
Я хотела сказать, им вроде понравилось:)))
попробую, хуже уж точно не будет
Веснушка, по интернету закажи, или действительно если в Москве будешь, купи обязательно,http://www.aur.ru/herbals.htm. там московский телефон есть...
в киви витамина С больше, чем в апельсине в 6 раз
А ты придерживаешься безделия в субботу? :)
Спасибо, я прямо в дневник записала. Сама заказать не могу, у меня кредитка только для Израиля. Можно, конечно и европейскую сделать или заказать тем, кто поедет. Подумаю
На той ветке все эвкапилом мажутся. Это что-то стоящее?
Это когда "полная ж" наступает, тогда можно...
Влада, еще вопрос, как к главному спецу. У меня есть очень хорошего качества оливковое масло. Тоже арабское. Его тоже хорошо использовать? мне привезли из Москвы репейное, но оно синтетикой пахнет. А вообще какое самое лучшее? у меня есть: репейное, льняное, касторовое и оливковое. Я их раньше чередовала, а щас ролько на репейное перешла
Вот почитай, там вроде ещё эффект отмены есть _____http://www.eucapil.ru/____ http://www.galka.ru/articles/31/0/426/care-hear.html
не, пока не Ж.... Я пол-года серьезно волосами занималас, включая лук 2 мес. Ну так и рез-ты есть
ага, почитаю. Хоть он у нас не продается, так для общего развития :)
Веснушка, я очень льняное люблю, ням-ням...А оливковое, тоже очень полезно, особенно при сухих волосах, даже просто втирать без добавок разных, только подогреть слегка...
во, точно, сегодня выходной, я дома, намажусь маслом. А касторовое я применяю, когда хной крашусь, я им мажу около волос, чтобы хна на коже не осталась. Надеюсь у меня от него на ушах и на лбу волосы не попрут? :))))))
Не, не попрут... Можно ещё на реснички...
Девочки, подскажите, пожалуйста,кто пользуется - где Вы покупаете в Москве настойку софоры?
Тата, настойка делается исключительно самостоятельно из сухих плодов, она не продаётся. Плоды купи в аптеке...
А где купить перцовую настойку?
Девочки, Христос воскрес!
А я покупала настойку софоры в аптеке...
Влада, скажи пожалуйста можно ли натирать голову этими травами, про которые ты писала, если себореи нет. Просто чтобы укрепить. ( При жирной себорее с выпадением волос можно использовать сбор: листья крапивы двудомной и шалфея лекарственного, шишки хмеля обыкновенного, трава хвоща полевого, цветки клевера лугового, кора дуба черешчатого - по 2 весовых части, корни лопуха большого - 1 в.ч.)
Девочки, со Светлой Пасхой! Чмок, чмок, чмок!!!
катёна,можно,они же не только себорею лечат а ещё и жирность регулируют.
Девочки! Зайдите сюда__http://www.rezeptkrasoty.nm.ru/
Это работа девочек с соседней ветки про красоту и здоровье...Ну просто прелесть!
Я сегодня масочку делала с дрожжами,кефиром,мёдом,горчицей...супер! Волосы мягкие, расчесались замечательно. А ещё весь апрель планирую ополаскивать луковой шелухой. Делала 3 раза - запаха нет, лёгкий медный оттенок (я хной крашусь - мне хорошо!!!)
А у нас снег выпал...всё в цвету и снег:(
Привет всем!!! Читаю эту ветку почти с самого начала. Влосы начала усиленно лечить почти год назад. Пью витамины, делаю маски(естесственно курсами), пытаюсь правильно питаться.И вы представляете ни каких результатов...:-((( Отрастила волосы чуть длиньше лопаток, решила сходить к парикмахеру кончики подровнять, вернулась из салона-волосы даже до плечь не достают. Она сказала, что на затылке они у меня сильно обломанные и много поврежденных... Так расстроилась, что думаю бросить все что-ли? Девочки, кто знает средства от обламывания волос? А кто знает какой краской луше покрасить волосы,чтоб они не так травмировались(я крашусь в светлые цвета, но не чистый блонд)? И еще не подскажете, что можно сделать, чтоб волосы на затылке пожесче стали, а то они у меня как пушок?
А ,еще забыла сказать-мне парикмахер сказала, что из лука очень полезные маски, но пользоваться ими надо с осторожностью, так как они очень сушат волосы.
Заранее спасибо большое всем.Очень прошу помогите!!!
Влада и девченки, как то купила и забыла про них и вот нашла у себя кучу масел настоящих, эфирных, у нас в Крыму хорошие масла, что и куда и в каких кол-вах можно использовать, у меня жирные у корней и сухие после частого мелирования концы, перхоть тоже донимает. Масла: пачули, можжевельник, сандал,фиалка, бергамот, шалфей, лаванда, фенхель, кипарис, иланг, герань
Очень хороший рецепт для утолщения, я его уже довала, но повторюсь...1)250 грамм хорошей крупной соли.
2)250 грамм меда, парикмахеры предпочитают гречишный, если гречишного нет, то можно любой.
3)500 грамм Хорошего коньяка.
Смешать все ингредиенты, получится смесь, закрыть крышкой банку и поставить в темное место на две недели.
Через две недели эту смесь, на чистые волосы, надо втирать в корни волос. Завязать волосы косынкой из клеенки и еще сверху завязать теплым платком, держать волосы в таком состоянии 40 или 60 минут, после этого смыть теплой водой. Если соль до конца не расстает,ничего страшного...
Aleftin@, смело используй в масках и в качестве добавления к травам для полоскания - можжевельник,шалфей, лаванду, кипарис.
Остальные можно использовать как добавление к тонику для лица.
Тоник из мандариновых корок (он особенно хорош для жирной кожи, так как не только освежает, омолаживает ее, но и стягивает поры): свежую кожуру одного мандарина залейте стаканом холодной кипяченой воды в фарфоровой посуде. Не вынимая из воды, разрежьте корку на мелкие кусочки, настаивайте смесь сутки, а затем процедите. Полученным цитрусовым лосьоном протирайте лицо утром и вечером.
В него можно добавить 5-7 капель масел, например - 1 иланга,2 герани,3 бергамота, 1 лаванды.
Лаванда усиливает действие остальных масел, а с илангом не переборщи...очень пахучий.
Thank's :)
Влада, а эфирное масло бэй ты используешь?? И какой от него эффект??
Полинка, да использую,оно разогревающее, стимулирующее рост волос, мне очень нравится :)
Влада, ты его в шампунь по паре капель добавляешь или для ополаскивания?
я хочу сейчас курс с этим маслом трехнедельный, я слышала что после 3 недель перерыв надо делать