Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Полезно для волос пить отвар овса 4ст л овса на 1л воды и в термос выпивать половину утром половину вечером Это пополняет содержание кремня в организме что очень положительно влияет на состояние волос.
Ещё держите настои трав...2ст.л. корня алтея, 2ст.л. корня солодки, 1ст.л. семян укропа, 1 ст. л мяты перечной, 2 ст.л. листьев чёрной смородины, 4 стакана воды. Смесь залить кипятком, настоять 30мин., процедить. Пить по 2ст. ложки 4 раза в день.;
2ст.л. корня алтея, 2ст.л. корня солодки,1ст.л аниса, 1 ст.л. шалфея, 1 ст.л. сосновых почек, 4 стакана воды. Настоять 30 мин., процедить. Принимать по 1ст. л. 3 раза в день.
3ст.л. мелиссы, 4ст.л. цветков ромашки аптечной,3ст.л. мяты перечной, 2 стакана водки. Смесь трав залить водкой, настаивать 12 дней в тёмном прохладном месте. Принимать по 16 капель2 раза в день;
1кг.мёда, 1кг.моркови, 3 крупных лимона, 100г.хрена, 150г. водки. Морковь и лимоны пропустить через мясорубку, положить в стеклянную банку. Хрен почистить. Измельчить, залить водкой и настоять сутки. Все ингредиенты перемешать и настаивать в тёмном месте 10 дней. Принимать по 1ст.л. 3 раза в день.
1ст.л. измельчённых листьев крапивы,1стакан чернослива, 1ст.л. облепихи, пол головки чеснока, 1ст. воды. Чеснок пропустить через мясорубку, чернослив ошпарить кипятком. Все компоненты перемешиваются. 1ст.ложка смеси запаривается стаканом кипятка, настаивается 30мин. Принимать не зависимо от приёма пищи, в период лечения волос;
1ст.л. корня одуванчика, 1 ст. кипятка. Залить водой, кипятить 15мин. Охладить, процедить. Принимать по пол стакана 3 раза в день за 10 мин. до еды.
1/2стакана сока лимона,1/2 стакана коньяка, 4 ст.ложки сока облепихи. Смешать соки с коньяком, принимать по 1ст.л. 3 раза в день во время еды;
2стакана красного вина (типа Кагор), 1головка чеснока, 1щепотка гвоздики, 1 щепотка корицы, 3 лимона, 2 апельсина. Подогреть вино на медленном огне, добавить корицк и гвоздику, сок лимонов и апельсинов. Остудить, залить чеснок вином и настаивать 3 часа. Пить каждый вечер по пол стакана после еды.
Анжель,в Формуле здоровья и где всяческие БАДы продаются...
Vlada,╛г╛б╛С╛г╛Ъ╛Т╛а! ╛╒╛е╛Х╛е ╛Я╛С╛Э╛Ц╛Ф╛С╛д╛о ╛Я╛С ╛б╛а╛Э╛Ц╛Щ╛Я╛н╛Ц ╛б╛в╛а╛Х╛е╛Ь╛д╛н, ╛С ╛д╛а ╛г╛Э╛н╛к╛С╛Э╛С ╛й╛д╛а ╛У╛Ъ╛д╛С╛Ю╛Ъ╛Я╛н ╛б╛Э╛а╛з╛а ╛е╛г╛У╛С╛Ъ╛У╛С╛р╛д╛г╛с ╛Х╛С ╛Ъ ╛д╛а╛Э╛г╛д╛Ц╛р╛д ╛а╛д ╛Я╛Ъ╛з. ╛║ ╛Я╛С╛г╛д╛а╛Ы╛Ь╛С╛Ю╛Ъ ╛Х╛Э╛с ╛У╛Я╛е╛д╛в╛Ц╛Я╛Я╛Ц╛Ф╛а ╛б╛а╛д╛в╛Ц╛Т╛Э╛Ц╛Я╛Ъ╛с ╛Щ╛С╛Ы╛Ю╛е╛г╛о ╛б╛а╛г╛Э╛Ц ╛б╛а╛Ц╛Щ╛Х╛Ь╛Ъ ╛Я╛С ╛╡╛а╛Х╛Ъ╛Я╛е, ╛д╛е╛д ╛Я╛Ц ╛Щ╛Я╛С╛р ╛Ф╛Х╛Ц ╛У╛г╛Ц ╛п╛д╛а ╛Ъ╛г╛Ь╛С╛д╛о :-) ╛╛╛г╛д╛С╛д╛Ъ, ╛е ╛Ю╛Ц╛Я╛с ╛в╛Ц╛и╛Ц╛б╛д ╛б╛Ц╛в╛и╛а╛У╛а╛Ы ╛Я╛С╛г╛д╛а╛Ы╛Ь╛Ъ ╛д╛С╛Ь╛а╛Ы: ╛г╛б╛Ъ╛в╛д 96Ё╛ 200 ╛Ю╛Э ╛Ъ ╛б╛Ц╛в╛Ц╛и ╛Ш╛Ф╛е╛й╛Ъ╛Ы ╛г╛е╛к╛Ц╛Я╛н╛Ы ╛Ф╛в╛С╛Ю╛Ю 8-10. ╛╠╛а╛д╛а╛Ю ╛в╛С╛Щ╛У╛а╛Ш╛е, ╛с╛Х╛в╛Ц╛Я╛Я╛С╛с ╛г╛Ю╛Ц╛г╛о╛Ь╛С ╛б╛а╛Э╛е╛й╛С╛Ц╛д╛г╛с!
Vlada, ╛г╛б╛С╛г╛Ъ╛Т╛а! ╛╒╛е╛Х╛е ╛Я╛С╛Э╛Ц╛Ф╛С╛д╛о ╛Я╛С ╛б╛а╛Э╛Ц╛Щ╛Я╛н╛Ц ╛б╛в╛а╛Х╛е╛Ь╛д╛н, ╛С ╛д╛а ╛г╛Э╛н╛к╛С╛Э╛С ╛й╛д╛а ╛У╛Ъ╛д╛С╛Ю╛Ъ╛Я╛н ╛б╛Э╛а╛з╛а ╛е╛г╛У╛С╛Ъ╛У╛С╛р╛д╛г╛с ╛Х╛С ╛Ъ ╛д╛а╛Э╛г╛д╛Ц╛р╛д ╛а╛д ╛Я╛Ъ╛з. ╛║ ╛Я╛С╛г╛д╛а╛Ы╛Ь╛С╛Ю╛Ъ ╛Х╛Э╛с ╛У╛Я╛е╛д╛в╛Ц╛Я╛Я╛Ц╛Ф╛а ╛б╛а╛д╛в╛Ц╛Т╛Э╛Ц╛Я╛Ъ╛с ╛Щ╛С╛Ы╛Ю╛е╛г╛о ╛б╛а╛г╛Э╛Ц ╛б╛а╛Ц╛Щ╛Х╛Ь╛Ъ ╛Я╛С ╛╡╛а╛Х╛Ъ╛Я╛е, ╛д╛е╛д ╛Я╛Ц ╛Щ╛Я╛С╛р ╛Ф╛Х╛Ц ╛У╛г╛Ц ╛п╛д╛а ╛Ъ╛г╛Ь╛С╛д╛о :-) ╛╛╛г╛д╛С╛д╛Ъ, ╛е ╛Ю╛Ц╛Я╛с ╛в╛Ц╛и╛Ц╛б╛д ╛б╛Ц╛в╛и╛а╛У╛а╛Ы ╛Я╛С╛г╛д╛а╛Ы╛Ь╛Ъ ╛д╛С╛Ь╛а╛Ы: ╛г╛б╛Ъ╛в╛д 96Ё╛ 200 ╛Ю╛Э ╛Ъ ╛б╛Ц╛в╛Ц╛и ╛Ш╛Ф╛е╛й╛Ъ╛Ы ╛г╛е╛к╛Ц╛Я╛н╛Ы ╛Ф╛в╛С╛Ю╛Ю 8-10. ╛╠╛а╛д╛а╛Ю ╛в╛С╛Щ╛У╛а╛Ш╛е, ╛с╛Х╛в╛Ц╛Я╛Я╛С╛с ╛г╛Ю╛Ц╛г╛о╛Ь╛С ╛б╛а╛Э╛е╛й╛С╛Ц╛д╛г╛с!
Kakoj koshmar!!! Cho u menja poluchilos!
Блин, ерунда какая-то...
Vlada, ╛г╛б╛С╛г╛Ъ╛Т╛а! ╛╒╛е╛Х╛е ╛Я╛С╛Э╛Ц╛Ф╛С╛д╛о ╛Я╛С ╛б╛а╛Э╛Ц╛Щ╛Я╛н╛Ц ╛б╛в╛а╛Х╛е╛Ь╛д╛н, ╛С ╛д╛а ╛г╛Э╛н╛к╛С╛Э╛С ╛й╛д╛а ╛У╛Ъ╛д╛С╛Ю╛Ъ╛Я╛н ╛б╛Э╛а╛з╛а ╛е╛г╛У╛С╛Ъ╛У╛С╛р╛д╛г╛с ╛Х╛С ╛Ъ ╛д╛а╛Э╛г╛д╛Ц╛р╛д ╛а╛д ╛Я╛Ъ╛з. ╛║ ╛Я╛С╛г╛д╛а╛Ы╛Ь╛С╛Ю╛Ъ ╛Х╛Э╛с ╛У╛Я╛е╛д╛в╛Ц╛Я╛Я╛Ц╛Ф╛а ╛б╛а╛д╛в╛Ц╛Т╛Э╛Ц╛Я╛Ъ╛с ╛Щ╛С╛Ы╛Ю╛е╛г╛о ╛б╛а╛г╛Э╛Ц ╛б╛а╛Ц╛Щ╛Х╛Ь╛Ъ ╛Я╛С ╛╡╛а╛Х╛Ъ╛Я╛е, ╛д╛е╛д ╛Я╛Ц ╛Щ╛Я╛С╛р ╛Ф╛Х╛Ц ╛У╛г╛Ц ╛п╛д╛а ╛Ъ╛г╛Ь╛С╛д╛о :-) ╛╛╛г╛д╛С╛д╛Ъ, ╛е ╛Ю╛Ц╛Я╛с ╛в╛Ц╛и╛Ц╛б╛д ╛б╛Ц╛в╛и╛а╛У╛а╛Ы ╛Я╛С╛г╛д╛а╛Ы╛Ь╛Ъ ╛д╛С╛Ь╛а╛Ы: ╛г╛б╛Ъ╛в╛д 96Ё╛ 200 ╛Ю╛Э ╛Ъ ╛б╛Ц╛в╛Ц╛и ╛Ш╛Ф╛е╛й╛Ъ╛Ы ╛г╛е╛к╛Ц╛Я╛Я╛н╛Ы ╛Ф╛в╛С╛Ю╛Ю 8-10. ╛╠╛а╛д╛а╛Ю ╛в╛С╛Щ╛У╛а╛Ш╛е, ╛с╛Х╛в╛Ц╛Я╛Я╛С╛с ╛г╛Ю╛Ц╛г╛о╛Ь╛С ╛б╛а╛Э╛е╛й╛С╛Ц╛д╛г╛с!
Nu vse, chto-to s kodirovkami, prostite. Vlada, spasibo, budu nalegat na poleznye produkty. Dlja otvarov nado eshhe ingredienty najti...
Привет, девочки! Я не представляю, как можно ополаскивать волосы травками...Это, наверное, у меня волосы такие, после таких ополаск. я их никогда не расчешу и они будут сухие торчать во все стороны...Недавно купила крем-маску для волос итальянскую(1 кг.), наношу после каждого мытья, держу 15 мин. Волосы мягкие ровные, блестят, расчесываются отлично! Только так и привожу их в порядок, а травками...я не знаю даже...
а если наносить травяной отвар на корни, то какой эффект будет? кто-нибудь делал? какие травы для этого лучше? сколько их брать и как долго держать? Спасибо
катёна, привет! Если сухие волосы, полоскай липовым цветом, берёзовыми почками. А так, лучше всего крапивой, средство всех времён и народов:) Смывать не надо, просто оберни голову полотенцем и минут через 15-20 сними и расчиши...
Боже, во время не перечитала, у меня что-то с клавой видимо, вместо буквы в - б. Девочки, волосы у меня не выпадали (тьфу-тьфу), залысины с рождения. Так теоретически, реально ли их заростить? волос же там не было. Есть, но мало, лоб светится в том месте. Простите если повторяюсь. А кто когда увидел первые результаты от перцовой настойки? тут некоторые писала 2 недели...
Сделать волосы более "упитанными" вполне реально...Здесь главное терпение и комплексный подход.Если хочешь напиши на мыло вышлю рецепты с витаминами, утолщающие и стимулирующие.
Меня перцовка не берёт,больше горчица нравится, а перцовку я в маски добавляю.
Делала маску: простокваша с киви, на часок под полотенце, помыла шампунем с мумие, сполоснула водой с лимоном - на утро - дикий объем:)
Влада, а еще помыла хлебом с желтком - тоже дикий объем и волосы очень непослушные и пушистые, но вымылось нормально, правда мне кажется, что от меня яйцом попахивает:)
а крапивой полоскать полезно все типы волос, я так поняла. А для чего она конкретно?
Aleftin@, не яйцом, а бисквитом :),это выветривается, но можешь эфирного масла капнуть...
Крапивка очень пользительное растение, применяют при всех проблемах с волосами, особенно при выпадении.Она содержит витамин С, В2, К, каротин, соли железа и кальция и т.д.
Влада!не могла бы и мне скинуть рецепты утолщающие волос и стимулирующие.Спасибо заранее.
v-aleksa, проверь почту...
Влада,спасибо огромное!
Влада, точно бисквитом:) крапиву куплю:) спасибо
Маска из дрожжей и перцовки для роста волос:: взять 30 гр. дрожжей и 2 столовые ложки перцовки. Нанести на кожу головы минут на 20. Смыть водой.
Рецепт N1. Кондиционер из алоэ, лимона, эфирных масел для всех типов волос со стимулирующим эффектом: взять 1/4 стакана сока алоэ вера, 1/2 лимона, 3 капли лавандового или розмаринового эфирного масла. Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
Рецепт N2. Кондиционер из алоэ, лимона, мятного эфирного масла для всех типов волос с расслабляющим эффектом: взять 1/4 стакана сока алоэ вера, 1/2 лимона, 3 капли мятного эфирного масла. Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
Рецепт N3. Кондиционер из желатина, воды, яблочного уксуса, эфирных масел для сухих, поврежденных и ломких волос: взять 1 ст. ложку желатина, 1 стакан чистой воды, 1 ч. ложку натурального яблочного уксуса, по 2 капли жасминового, шалфейного, розмаринового эфирных масел. Растворить желатин в воде, добавить яблочных уксус и масла. Перемешать, втереть в свежевымытые волосы, оставить на 5-10 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
Хочу поделиться своим рецептом: желток, ст. ложка меда, ст. ложка репейного масла,коньяк (водка) 1 ст. ложка и под теплое полотенце на час. Волосы после нее такие откормленные, толстенькие становяться. Трогаешь, и чувствуешь, что волосы сильные. Еще я мою и споласкиваю волосы кефиром молочного гриба, тоже довольна. Кстати он и для кожи очень хорош, можно и на лицо и тело наносить
1. Шалфей: превосходное средство укрепления ослабленных волос.
2. Розмарин: улучшает состояние темных волос.
3. Ромашка: способствует здоровому росту волос.
4. Кошачья мята: ускоряет рост волос.
5. Корень лопуха: ускоряет рост волос и уменьшает выпадение волос.
Вот только розмарин нигде днём с огнём не найдёшь. Ни в аптеке ни где специи продаются, я уж семена купила посеяла, только не знаю проростут ли :(
Девочки, а где вы берете сок алоэ вера???
И еще один вопос: вы не боитесь перелечить волосы, как часто вообще можно делать маски??
Полинка, чтобы не перелечить волосы, нужно чередовать маски. Мне маски с перцовой настойкой сушат волосы, так я ее делаю через раз. Раз с настойкой, другой с репейным маслом, в третий раз лук, яйцо, отвар лопуха. Мера конечно нужна во всем.
Влада, огромное спасибо за ссылку "Рецепты красоты", там очень хорошие рецепты. Может у тебя в запаснике есть еще интересные ссылочки, поделись пож... ))
Полинка, можно купить в аптеке, можно самой замучить растение :)))
Обычно кусты алоэ бабки на рынке продают...
Ну держите, например это___http://forum.aromarti.ru/ __ http://www.trichology.ru/index.php___http://www.fitokosmetik a.net/___http://medicinform.net/product/uhod2.htm
Девочки, интересную вещь прочитала про крапиву,статья врача-фитотерапевта Трескунова К.А...
Крапива останавливает выпадение волос при жирной себорее, а при сухой - еще более сушит и увеличивает количество перхоти- Поэтому, если вы хотите иметь красивую шевелюру, пользуйтесь сбором трав.
При сухой себорее можно применять следующий сбор; трава донника лекарственного и хвоща полевого - по 2 весовых части, листья крапивы двудомной, мяты перечной, мать-и-мачехи обыкновенной и лопуха большого-по 1 в. ч. Две столовые ложки сбора залить 1 л кипящей воды, настоять 1 час, процедить и натирать голову 1-2 раза в день в течение месяца.
При жирной себорее с выпадением волос можно использовать сбор: листья крапивы двудомной и шалфея лекарственного, шишки хмеля обыкновенного, трава хвоща полевого, цветки клевера лугового, кора дуба черешчатого - по 2 весовых части, корни лопуха большого - 1 в.ч. Готовить и пользоваться, как в предыдущем рецепте.
http://treskunov.ru/sorniaki.html, если кто заинтересуется...
Влада, спасибочки. Будем читать )
Млин, сайты не оторвешься! Девочки, а какой фирмы лучше брать эфирные масла? Я ими никогда не пользовалась, хотелось бы попробовать.)
Лея, я беру STYX http://farm-shop.narod.ru/styx.html , и наружу и во внутрь :)
Есть ещё Бергланд http://www.bergland.ru/smell_catalog_index.php; Глорис http://www.ozzbi.ru/1683179615; Карл Хадек http://www.naturaroma.ru/oils/efir
Цены везде - мама дорогая!!! Но что делать... оно того стоит
Влада, а ты бальзамы для волос stix не пробывала??
styx всмысле!