Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Здравствуйте, девочки! Вопрос адресован тем из вас, кто пользуется д`арсонвалем: провоцирует ли д`арсоваль усиление работы сальных желез кожи головы??? Вопрос важен, т. к. у меня жирные волосы и так, а если буду пользоваться этим аппаратом для роста волос, боюсь, что они еще жирнее могут стать. Очень прошу, ответьте на мой вопрос!!!
Кудряшка, у меня кожа головы жирная и дарсонвалем я пользовалась. Не могу ответить точно на твой вопрос, потому что все равно мою голову раз в 2 дня, но никакого дискомфорта такого плана я не испытывала
Ой девы. Я тут в европе живу решила дарсонваль прикупить.Правильльное название. Gezanne. ввела в поисковик. Находит только русские сайты. кое-как отрыла официальный сайт. Там нет ни страны производителя ни какой либо контактной информации. Хотя у нас везде пишут франция. Здесь я поняла что они нигде не продаються и в салонах не используються. Коллеги обьяснили что здесь должно быть что-то не так. Не могли бы вы пояснить мне
Девочки, напишите подробно, как мыть голову черным хлебом - в пропорциях и т.д. пасибо:)
Все хочу написать мое приспособление для нанесения жидких масок на голову - крохотная клизмочка для младенцев:) очень удобно-набирать легко, носик резиновый, гибкий, не царапает голову:)
Перцовую настойку, например, или желчь - кто использует
Aleftin@, 1)смешать равные части поддорожника,ромашки,шалфея,душицы,крапивы 1ст. ложку сбора залить стаканом кипятка,настоять 1 час процедить. Добавить в настой мякоть чёрного хлеба до получения кашицы. Тёплую смесь втереть в корни волос, утеплить и оставить на 1-2 часа.Смыть водой.
2) просто запарить хлеб, когда остынет протереть через сито и добавить желток. Можно просто помыть голову можно оставить как маску.
Чтобы крошки не вычёсывать лучше протирать...
Ещё можно добавить 1ч. л. горчицы, держать 30 мин.
Я перцовку мешаю с масками, мне так больше нравится...
Vlada, спасибо за 2 способ, а то первый...ммм....и где столько трав взять...? и хранить.....???:))
Aleftin@, в аптеке, они стоят не дорого...
Я всё перемешивала и в банку... Фасовка трав обычно 50-100гр.
да не дорого, конечно, только реально много трав в рецептах на этой ветке, все не купишь, к тому ж какие то травы могут не подойти, а если их несколько сразу использовать, то не поймешь, какая не подощла. Влада, а какая у тебя была проблема с волосами, что ты стала все это проделывать? маски, спец уход и т.д.
Главные из трав которые надо иметь обязательно - крапива, шалфей, чабрец,хмель,розмарин. Второстепенные - берёза, липа, ромашка, можжевельник, солодка...
Anonymous3624- это я...
У меня был сильнейший стресс,не жрала ничего,похудела дико, месячные пропали на месяц ну и понеслось... посыпалось...
Кудряшка, у меня лично Дарсонваль провоцирует излишнюю жирность. Чуть-чуть.
Tasha, Дарсонваль - это аппарат для дарсонвализации (назван по имени физиолога Дарсонваля, француза). А Жезанн - это название фирмы, которая делает дарсонвали (и многое другое). Здесь в России она позиционируется, как французская. Как на самом деле - неизвестно :)
Ой, девчонки, а я хочу просто поделиться своей радостью - на выходных была в Китае, купила там какой-то шапмпунь (ни слова на доступных мне языках), по разговорнику уяснили с продавцом, где находятся средства для поврежденных волос, выбирала по цене - взяла самый дорогой по их меркам, но по нашим - копейки (34 юаня = 135 рублей), причем, это шампунь+бальзам. И вот я от него в таком восторге, в каком в свое время только от японских была!
Мария. А от каких японских ты в восторге была? Shisheido???
Кстати японская косметика признана самой лучшей в мире. Вся надежда на японцев!!! Можут выдумают чё-нить для наших волосян!!
Ma-sha. Я узналачто здесь метод дарсонвализации используеться только в спец клиниках и только для лечения серьеззных проблем!! И конечно же не жезанами. А спец мед техникой. А Жезана во Франции вообще нету. А что у вас написано в инструкциях?
Vlada, а как вы думаете, не вредно ли принимать витамины для беременных в небеременный период и когда вы беременность не планируете?. Как я понимаю, в них определенное соотношение витаминов, необходимое для интересного положения и влияющее на перестройку организма в этот период? У меня дома целая банка недопитых витаминов Матерна, поэтому такой вопрос.
Tasha, салонные и медицинские дарсонвали несколько мощнее. А у меня просто прибор для домашнего использования, называется Корона (белорусский, кажется.. или украинский). У него довольно широкий спектр действия, от лечения кожи до гастритов. Про Жезанн слышала, что очень быстро выходят из строя, так что когда выбирала, остановилась на проверенной Короне.
Tasha, нет, мне больше всего понравилась серия Sala от Kanebo. Хотя я уже года 4 другой косметикой пользуюсь только в самых крайних случаях
У меня очень ломаються и секуться волосы, подскажите что-нибудь,пожалуйста.
Кудряшка, в этих витаминах просто большая процентовка и больше ничего. Если организьм ослаблен стрессами и усталостью то можно... На сайте ШЭЛ (школа эфективных лидеров ) я встречала подобную рекомендацию по приёму витаминов от практикующего психолога.
Тайна,напиши мне на мыло, по-подробней про волосы, какие на корнях и цвет, скину рецепты...
Кудряшка, конечно можно! Даже на самой баночке написано ДО, ВО ВРЕМЯ, ПОСЛЕ беременности.
Влада, не забывай, пожалуйста, что курс софоры 10 дней(максимум 14)! а вообще как помогает? ты с чем-то ее мешаешь, да?
Так собираюсь же пить не ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ беременности, к сожалению. Беременность в ближайшие полгода в планы не входит. Я пила как-то тоже эту же Матерну не в беременный период, так девочки, ногти были супер, а волосы красоты неописуемой!!! И когда закончила принимать эти витамины еще 2 года после этого весь эффект держался.
Я тоже пила Матерну. Во время беременности меня от ее тошнило,врач сказала от перебора витаминов, после беременности допьешь, и я допила, но ничего особенного не заметила.
Мне 21.волосы выпадают давно.что ни делала-крапива.перцовка.разные проф средства.кошмар.делала анализы. все ок. у трихолога не была,тк живу не в россии.
не знаю что делать. готова уже хоть что делать.посоветуйте у кого какой опыт.
Спасибо заранее!
Катёна, помню, помню. 1)мёд+желток +горчица+софора √ до мытья 2)мёд+софора после мытья
Я хотела смайлик отправить, а получился бред....
Кудряшка, я тоже пока не планирую, просто остальные витамины меня не "берут"...
Девочки, хочу присоединиться к вам! Вы просто умнички! Ваша ветка настраивает на позитив, мне она очень понравилась.
У меня 2,5 года назад начали сильно выпадать волосы. Кроме как о волосах, ни о чем думать не могла, потому что выпавшие волосы были везде. Врача трихолога у нас в городе не было, другие врачи смотрели сочувственно. Заболеваний у меня никаких не нашли. Перепробовала очень много средств: различные травы (и пила и втирала),различные масла, лук, мед, желток, настойку красного перца, хлеб. Витамины пила постоянно - ни о чем. Перечислять все не буду, потому что все эти рецепты и советы есть на форуме. Волосы перестали сечься, стали мягкими, блестящими, но лезли с той же силой и росли плохо. Вообщем не помогало мне. Интернета у меня не было, лечилась по книжкам. Часто читала о том, что женщины вылечивали выпадение волос втиранием кефира в кожу головы. Никогда я в этот кефир не верила, пока сама, спустя 2 года мучений случайно не попробовала. Честно скажу, я не понимала, что происходит, когда после первого раза выпадение сократилось вдвое. Раз 5 сделала, волосы выпадать перестали. На такой результат я даже не рассчитывала.
swani,напишите мне на мыло,скину рецепты...
Зашла к вам, потому что хочу вернуть былую густоту волос. От того, что было до выпадения, стало раза в 3 меньше. Спасибо большое за рецепты!
Сакура, а может кифир был последней каплей активной терапии? :) А как кифир как втирала каждый день и на сколько?
Вот блин, кефир, т.е....
То что это именно мой рецепт от выпадения волос я почуствовала сразу. Мне кажется, что каждому свой рецепт подойдет. От остальных рецептов у меня не было никакого толку, просто волосы становились блестящими и на вид очень здоровыми (когда говорила врачам , что выпадают, видно было по ним, что не верили) ... и лезли как у кошки шерсть.
Мне больше нравится чуть скисший кефир, можно в него еще желток добавить. Я наносила кефир на сухие волосы перед каждым мытьем головы, надевала полиэтиленовую шапочку и держала минут 20. Делала это сидя в ванне, потому что он может течь. Смывала шампунем. Волос от него больше не станет, по крайней мере у меня не стало, но выпадать почти сразу перестали.
Vlada, пока писала думала над твоими словами о последней капле активной терапии... ))) Думаю, что просто мне этот рецепт подошел.
Я кефиром пару раз мазалась, но шампунем не пользовалась,а просто водой смывала. Волосы немного жирноватые были. Я тоже многое перепробовала... Но сейчас такое чувство,что проблема была больше психологического характера. И здесь ещё "метод тыка" тоже имеет значение. Чувствуешь, что твоё , а что нет :)
:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Vlada, подскажите пожалуйста, сколько по времени нужно применять эти витамины Элевит-пронаталь? Курса 1 месяц достаточно или нужно дольше?