Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Муська

Спасибочки огромное, как говориться рецепты на лето готовь зимой, эээ... вернее весной. Хочу поделиться тем, что мне помогло. Как то раз я решила для себя раз и навсегда: хватит смотреть как от меня убегают мои волосы, надо что-то делать. Чего я только не делала, кроме мочи-как то боязно за запах, да и противновато, Пусть лучше окружающие лук унюхают, но не мочу, хотя... кому как и бывают такие ситуации, что людям уже все равно до окр-щих, так я решила, несмотря ни на что мазаться луком. Да, он действительно помогает. Помимо лука я делала неск-ко раз дарсонваль-особо не заметила ул

Муська

улучшений, правда волосы очень быстро расти стали в этот период и последующие наск-ко периодов. Также делала мезотерапию, здесь про нее кто-то упоминал. Так вот, больнющая штука, но, вроде бы, ттт, помогает. Для тех, кто незн, мезо-это когда подкожно вводятся витамины, соотвественно в волосяную область головы. Многие ее на фэйсу делают-ужжжас, это ведь так больно. Моя мама тоже хотела на голове делать, а на меня посмотрела и сказала, что лучше уж сос своими негустыми походит.

Муська

еще пила витамины Мерц(для волос,ногтей и кожи), так нормальные. А сейчас пью Софью, вроде ниче идет. Короче, девочки, я что хочу сказать:как приятно, что сущ-ет такой форум, где я подчерпнула для себя много нового о волосах. Лечитесь, мажтесь, не ленитесь и все будет ОК.

Ma-sha

Вчера решила сделать себе маску из красной глины, у нее тоже показания для волос есть. Ужас!)) Не смывается абсолютно, остается красным налетом на голове. С любой другой глиной таких проблем не было, я ей иногда голову мою - наношу как маску и смываю простой водой, а тут просто замазка какая-то.. Учтите, кто будет ее использвать.

Esha

Настя,стараюсь как голову мою,то есть на 3 день,вот думаю может попробовать готовить урину пораньше:)а ты смываешь? если я не смываю, то у меня волосы такие сухие, а потом в моче же соли и не будет ли это плохо для кожи..
Vlada,:)) шампуньку поароматнее и вперед!:)
Девчонки, еще рано, но я тоже так рада, что здесь, обрела поддержку, совет.Спасибо за то, что вы рядом!

Нимфа

Все привет!!! Вот рыскала по инету и случайно наткнулась на ваш форум. Просто суппеер, столько рецептов!!! Только у меня немного другая проблема, у меня с детства волосы редкие, а так хочется густые красивые волосы (да не буду врать они у меня здоровые (блестят, посеченых кончиков нет, только редкие). Есть ли какой-нибудспособ сделать их хоть капельку гуще. Все мне говорят, что редкие волосы от природы густыми никогда не станут, а вы что скажете. А то у меня слезы на глаза наварачиваются когда я их в хвостик собираю :(

Aleftin@

Влада и все девочки, добрый день читаю вашу ветку с начала на протяжении месяца где то. Масса рецептов, конечно, для всех проблем. У меня вот какая проблема: мне 31, всю жизнь носила длинные волосы, которые у всех вызывали восхищение, но три года назад решила на осветленные волосы сделать химию-результат плачевный √ половину отрезала через 2 недели- на голове был сущий ужас. Сейчас волосы уже свои отрасли, типа каскада ношу, до лопаток самые длинные, очень хочу, чтобы быстрее отросли, крашусь в темный цвет, чтоб не сильно травмировать.

Aleftin@

. Волосы не выпадают, т.е. не превышает нормы выпадение. Но замучила перхоть - прям лоскутами, ломтями. Меняла, меняла шампуни, пришлось Хэд энд шолдерс купить - помогло. Зато стали пачкаться - просто кошмар √ утром помою √ вечером можно на голове блины жарить. Укладочные средства не использую √ вообще! Купила дорогущий шампунь - Фито, где-то 15 долларов стоит 200гр. Типа, супер средство для жирных волос.

Aleftin@

Никакого эффекта, помыла раз 5 √ появилась опять перхоть. Одновременно где то с месяц я делала маски с вашей ветки √ лук, мед, яйцо, масло (я давно эту чудо маску знаю, иногда делала, очень хороший результат от нее и не только у меня, подружки тоже довольны); дрожжи с медом (у одной приятельницы после 10 дней применения полностью остановилось выпадение волос); перец с водой (в сочетании с массажем) пару раз и пару раз касторка (липкая такая гадость √ еле смыла), а √ еще желчь один раз √ от вони чуть не скончалась √ я в Крыму живу, у нас в аптеке вонючая желчь продается.

Aleftin@

Иногда ополаскиваю волосы пивком после мыть волос. Сейчас заказала мумие √ хочу в шампунь добавлять. Еще попила немного цинк, стал болеть желудок, печень и желчный пузырь √ хотя не страдала никогда этим, бросила, сейчас пью рыбий жир в капсулах и пару ложек оливкового масла в день. За месяц волосы отросли где-то на полтора см. Я мелирование на темных волосах сделала - видно как отросли, интересно √ а как другие измеряют отросшие волосы? :). Из всей массы рецептов (часто очень сложных и многокомпонентных, кстати) очень бы хотелось попросить Вашей помощи выбрать максимально несложные, но действенные рецепты, что бы: А√ они так быстро не пачкались и Б √ чтобы быстрее росли. Урину не хочу:) Спасибо заранее:)

Esha

Aleftina, а может, если перхоть появилась и стали быстрее пачкаться, то может увеличилось салоотделение??тем более, что была химия, кожа чувствует, что волосы пересушеы, то и пытается их защитить,смазав жиром.
Лучше мыть чаще нейтральными шампунями или яйцом,можно для сухих кефирчик попробовать.
А чтобы увеличить рост волос можно репейное масло на час до мытья головы.

Aleftin@

Esha, как я поняла, репейное масло - для сухих волос. А химию я делала 3 года назад и волосы все время мыла раз в три-четыре дня, стали жирниться тогда, когда пропала пехоть, вот и выбирай - или перхоть, или жирнючие волосы:( кОшмар

Aleftin@

и волосы на голове сейчас уже без химии - всю срезала и качесмтво самих волос - хорошее, как ни странно...

алина

Девочки, привет, случайно к вам сюда заглянула на огонёк с соседней ветки))) Прочитала про перхоть и вспомнилось, как тоже страдала и никакие дорогущие шампуни не помогали,зато помогло народное средство - накрошить 2(?) зубчика чеснока в стол. ложку хлопкового масла и втереть в корни волос, одеть целофан.пакет, сверху замотать платком, а вот сколько держать, хоть убей, не помню, то ли полчаса, то ли больше. Aleftin@, попробуйте, может, поможет. Да, вспомнила, что очень тяжело было вычёсывать чеснок из волос, на моих тёмных, как вши смотрелось, но в рецепте подчёркивалось,что не сок, а именно мелко резать чеснок. Удачи вам!

Настя

Esha,я тоже делаю на третий день)))и смываю детским шампунем,тем более что урина у меня старая,и запах будет и плохо смоется если без шапмуня)))у меня от свежей вообще эффекта никакого не было,как водой мазалась,я думаю всё-таки старая лучше!я в книжке читала,что старую используют для кожи головы.

Ma-sha

Aleftin@, от прехоти и излишней жирности попробуйте перед мытьем на часик протирать кожу головы яблочным уксусом, неразведенным. Если это жирная себорея, то будет улучшение. Мужу за несколько дней перхоть практически извели, но как только обрадовались и бросили, то все по новой. Поэтому надо подольше пользоваться.

Aleftin@

Алина, у меня тожже темные волосы, да и обоняние как у собаки - просто не представляю себя с чесноком:) и где это вы берете хлопковое масло???

Aleftin@

Ma-sha? надеюсь, что не себорея, т.к. волосы хорошего качества, не выпадают, тьфу, тьфу, перхоть хэд энд шолдерсом убирается, а жирность у меня и раньше появлялась, только не помню, что я делала, что б наладить и как долго это длилось - тоже не помню....

Aleftin@

Ma-sha я сейчас перцовую настойку перед мытьем втираю - вроде должно сушить, а ни фига.....:(

Vlada

Девочки, привет!

Vlada

Ma-sha, я красную глину на свои упитанные ножки мажу, под плёнку...Смываю потом только с помощью масажной щётки, а то потом как индеец :) Представляю как ты на голову... Попробуй белую и голубую, они не красят.

Vlada

Помните я про софору писала? Я её вторую неделю применяю. Развёденную 1к 10 на корни не делаю. А вот стала в маски добавлять... Надо ей должное отдать, классная штука. Голова не жирнится дня 3 как минимум.Рассказываю...

Vlada

1) 1ст.ложка мёда, 1ч.л. горчицы,1ч.л. софоры не разведённой, 1 желток.Всё перемешиваем и на голову на 40-60мин. Смываем просто водой без шампуня. Можно ополоснуть травкой какой нравится.

Vlada

2) Помыть голову шампунем с мумиё. слегка подсушить и втереть в корни подогретую смесь мёда и софоры :1ст.л.мёда+1ч.л. софоры. Держать 30мин.смыть и ополоснуть настоем травы по типу волос.

Vlada

Если софору просто втирать в корни надо очень аккуратно делать, развести не 1 к 5 а 1 к 10. а то она действительно как лак. Но жирность регулирует здорово :)

Муська

Добрый день всем ! У меня вот какой вопросик: как вы думаете, если на пляже брови и ресницы намазать маслло, например, касторовым, то они еще больше будут выгорать или наоб. Просто не хочу, чтоб бр и ресн. летом выгорели, мож кто знает как это сделать.

Esha

Алевтина, может помочь такой ..при любой перхоти помогает отвар тысячелистника: 4 столовые ложки травы залить 0,5 л воды, кипятить 5 минут, настаивать, процедить.Втирать в кожу головы ежедневно на ночь в течение 2 недель.
С жирной перхотью поомгает бороться лимон.Натереть кожу головы лимонным соком.Скорее всего, первый сеанс вызовет неприятные ощущения, но не прекращайте процедуры - уже на следующий раз ощущения исчезнут.А вот после такой процедуры волосы на солнышке становятся светленькими-светленькими. Если после этого волосы слипшиеся, то можно сполоснуть водой без шампуня.

Aleftin@

Esha, лимон на чистую голову? хм...интересно...надо попробовать, спасибо:) может и подсушаться волосы...

Esha

Алевтина, на здоровье, лишь бы помогло:)на мытые волосы, но по мне так удобнее, чтобы они немножечко подсохли, и не так будет разбаляться сок с влагой от мокрых волос.Удачи!

HELP

девочки а не поделитесь со мной рецептами?а то тут так много перечитывать!у меня волосы страшно выппадают,раньше густые были а сейчас редкими стали и изредка перхоть,что мне делать?

Викки

Привет всем. Девчонки, скажите пожалуйста так ли ужасно смотрится лёгкая химия на осветлённых волосах? Мне сказала это моя парикмахерша. Говорит не стоит делать.

Aleftin@

Викки, я сделала, через две недели срезала половину и потом два года у меня на голове был сущий ужас-не в коем случае!!!

Мария

Викки, обычно не советуют. Особенно, если волосы от природы здоровьем не пышут. Я только помню, что когда мне делали химию, сразу сказали, что 2 недели нельзя ни осветляться ни краситься даже. А как в обратном порядке - остается только делать логические выводы :о) Правда, мне все говорили, что и химия испортит волосы так, что я через месяц повешусь. Ну да, волосы объективно стали хуже. Но были они ниже пояса и только я знала, что стали более слабыми - при тщательном уходе могут выглядеть отлично :о)

Ma-sha

Кстати, совсем забыла, от перхоти и жирности есть старое доброе средство - паста Сульсена (продается в аптеке, стоит копейки). Мне когда-то помогало, но там пользоваться надо редко, буквально раз в две недели в течение месяца или двух, а я забывала. Сегодня же куплю себе упаковку, попробую пройти полный курс. Вообще, пора уже календарь ухода заводить, а то столько процедур себе назначила, уже путаюсь - когда и что :)

Ma-sha

Vlada, тоже себе обертывания делаю, поэтому и глина имеется всякая разная в доме, по ходу дела экспериментирую и с волосами :) Как тебе, кстати, эффект? У меня объемы уходят, ноги уже сильно худые, а вот небольшой целлюлит, из-за которого все и начиналось - на месте. Видимо, придется его добивать хорошими физическими нагрузками.

Евгения

меня коротко подстригли(не как я хотела) и теперь я похожа на девчонку с детского дома.подскажите как ускорить рост волос!очень прошу,боюсь даже шапку снимать

Анна

Ускорит рост волос очень просто -- втирать репейное масло с эфирными маслами розмарина, петитгрейна, мяты.
И еще --масла петитгрейна, кедра и сосны полностью останавливают выпадение волос. Проверено!

Vlada

Ma-sha, эффект неплохой, но у меня этот целюлит аж с 20 лет, в те времена про него просто не знали :). Борюсь по мере сил. Если делать по схеме , то надо день делать обёртывание, день ванну с солью принимать.

Vlada

HELP, напиши мне на мыло вышлю рецепты...

Ma-sha

Vlada__ ага, я тоже делаю по схеме с ваннами. Соляные ванны сами по себе вообще неплохо с жирком борятся, я сыплю обычной соли 1-1,5 кг и эфиры туда до кучи__ Вообще, золотое время было раньше - смотрю на мамины молодые фотки, там все девушки такие сбитые, кровь с молоком, и целлюлитец имелся, а это считалось самое то. Завидую :)

Мария

Ma-sha, 1,5 кг соли это не слишком много? А обертывание только с глиной или с чем придется?

Ma-sha

Мария, это, по подсчетам, как раз концентрация соли в море. Но я чаще делаю 1 кг на ванну. Обертывания с глиной, кофе, корицей и эфирами (все вместе)

Tasha

Привет девчёнки есть ли результаты от мумия.
Меня кстати от цинка тошнит. Вчера выпила утром.Чувствовала себя ужасно.Пришлось блевануть. блевала кислыми пузырьками. Кошмар.

Vlada

Tasha, просто жуть!!! Выбрось эту гадость...

Vlada

Я мумиё только в шампунь и бальзам детский добавила, ощущение приятное:)Прохожу курс с софорой, оч довольна...

Aleftin@

У меня от цинка болел желудок, печень и желчный...пила Цинктерал

Ma-sha

Девочки, тут гулял рецепт с курсом приема витаминов - цинк, биотин, бета-каротин, аевит - что-то в таком духе, точно не помню. Кто-нибудь воспользовался им? Результаты есть? Я уже какие только витамины не пила, толку ноль. Видимо, не в них дело.

Vlada

Девочки, будете смеяться... перепробовав витрум, центрум, мерц и т.д. не увидев никакого результата с сентября пью Элевит пронаталь (для девочек в интересном положении) доза всех витаминок и минералов увеличенна естественно...Ну так вот, ногти стали как у хищника да и волосы, мне кажется быстрее ростут..

Ma-sha

Vlada, а чего смеяться, я уже все беременные витамины пропила, кроме Элевита (цена пугает) - ноль эмоций :)

Anonymous

перец с яйцом отлично работает от выпадения волос. Курс раза 2-3 в неделю в течение 1 месяца. Потом можно 1 раз в неделю для профилактики. Через месяца 3-4 можно увидеть новые волосики.