Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Катушка

Еще хочу сказать,что необходим комплекс (уверена,что здесь уже об этом говорилось)Сама стараюсь привести волосы в порядок к весне. Внутрь- витамины, вместо шампуня- горчица, вместо ополаскивателя- крапива, понятное дело всевозможные маски; перед сном аутотренинг( представляю, как быстро растут мои волосы, каждый волос наполняю силой и здоровьем). Делаю - месяц и уже вижу результат. Не скажу, что коса стала до пояса, но результат заметен.

Vlada

Катёна, я красилась всякими начиная от банальной белой хны (ужас!) до Гаренье. У меня волосы на краску никак не реагировали. т.е. не сыпались совсем. И после родов , многие пишут, что начинается волосопад ни разу ничего такого небыло. Проблемы начались после сильного стресса, я дико похудела, месячные пропали, а потом началось... А анализы я сдавала всякие и щитовидку проверяла, всё в норме. Всё очень просто, надо нормально питаться и не нервничать...

Вероничка

Влада, полностью согласна! У меня волосы от нервов повыпадали.

Вероничка

Я просто себя не берегла. нервничала по любому поводу. А сейчас я себя во многом контролирую.Все наладится.

Варвара

Девочки ,а мне кажется ,что этот "подшерсток"-это старые пушковые волосы ,просто от масок они пересушились и торчать начали.(((А как известно пушковые они длинными не вырастают ,так и будут торчать(((

Варвара

Девочки ,а еще хотела спросить ,никто из вас не оттенял волосы травами .Я светлая от природы ,недавно прочитала ,что если смазывать волосы настоем корня регулярно аира пользоваться ,то это осветляет волосы. Или все это чепуха?Я свои отрастила ,очень не хочется их красителями травить ,а свой цвет сероватый какой то.Заварила сейчас этот корешок ,в свою очередь обещаю рассказать о результатах,через месяц где то.Знаю еще ромашка должна цвет давать-золотистый

Vlada

Варвара, это не пушковые,растут, у меня по крайней мере, т.к. они толстые, и растут также как и остальные...

Vlada

Ещё можно осветлять отваром почек и листьев чёрного тополя, и ревнем.

Mariposa

А у меня таак вообще три пера на голове и страшно секутся и выпадают. Перестала краситься(обидно правда, блондиночкой было лучше). Но удавалось ли кому-то увеличить обьем? Я имею ввиду из 3 пера сделать 10

Таня

Лея 3241, скажите, пожалуйста, как это - оставить на 1 час, не смывать? А что же делат через час?

Ягодка

Цитата в тему: "Старая шерсть с меня так и сыпется ,хоть в дом не заходи,зато новая растёт чистая и шелковистая" :))
Поздравляю всех с праздником весны и красоты!Желаю здоровья,спокойствия, хорошего настроения и новых роскошных волос!Всё будет ХОРОШО!!!

Ягодка

Питательный крем для волос
- 3ст. ложки касторового масла
- 1ч. ложка яблочного уксуса
- 1ч. ложка глицерина
- 1/2ст. ложки репейного масла
- 1 ч.ложка шампуня
Нанести на 30минут, смыть водой. Восстанавливает блеск волос. Такую маску можно делать и дома, но в бане эффект усилиться.
Маска для быстрого улучшения вида волос
- 1яйцо
- 2ст. ложки касторового масла
- 1ч. ложка яблочного уксус
- 1ч. ложка глицерина
Втирается в кожу головы, делает волосы блестящими.
Шампунь, улучшающий состояние волос
Смешайте 1 столовую ложку любого шампуня, 1 яйцо и 1 столовую ложку желатина в порошке. Медленно взбейте, чтобы не было комков, и нанесите на влажные волосы. Подержите 5-10 минут, после чего хорошо промойте волосы. Волосы становятся красивыми и густыми из-за содержания в этом составе протеина.

Глаzюля

Желаю Вам всего, чем жизнь богата: здоровья, счастья, долгих лет, пусть этот праздник - день 8 Марта - в душе оставит добрый след!

малина

С праздником девочки!!!!!!!!!! 8 марта!!!!!!!

Vlada

Девочки, милые с праздничком!!! Любви и исполнения желаний!!!

катёна

Девочки,я тоже всех вас поздравляю! Желаю красивых густых волос! Вчера разговаривала с женщиной, которая продает разные средства для волос на травах, она мне сказала, что после перечных протирок нужно обязательно сделать питательную масочку. Иначе волосы не получат питания,а они после перца готовы принять все полезное. Так что сегодня я делаю 2 маски подряд)))

iris

я себе очень здорово восстановила волосы! от природы они густые, но в юношестве повыпадали все. последние полгода веду бои=) не знаю, что именно помогло, поэтому пишу все что делала:
-маска из голубой глины с молотым имбирем, горчицей
-крапивное масло в корни(для меня оно лучше чем репейное, тк легкое, и волосы жирнятся не так быстро)
-перцовая настойка
-витамины для волос софья
-шампуни "новинка" Лаш и шварцкопф бонакур для роста волос
вроде все, системы никакой не было, по натроению то одно то другое то третье

Esha

У меня такое счастье, маленькие не выпадают,наблюдаю на залысинах более длинные чем обычно волосики:) но надо подождать, может это мое воспаленная фантазия говорит:)
Чередую урину и репейное масло.
C праздником девчонки!Весны вам в душе!!:)

Мария

Девушки, дорогие! Красивые, обаятельные, целеустремленные, женственные, небезразличные, отзывчивые, интересующиеся, ухоженные (последнее не в струю, но в тему), С ПРАЗДНИКОМ! Любви вам, счастья, успехов во всем, в том числе в борьбе со стрессом! Еще пара месяцев, и у нас будут самые красивые волосы! :о)

Яблоня

Золотце, да это кажется, что много всего я применяю и это требует времени. НА самом деле - ну что стоит в выходной с утра встать, быстренько приготовить маску для волос (с луком которая)- и нанести её на пару часиков на голову? В остальные дни никаких масок не делаю - только эфирное масло шалфея добавляю в бальзам-ополаскиватель. Витаминку чтобы выпить тоже времени особого не надо. Ну вот и всё время затраченное на волосы. Зато польза какая! Я уже привыкла к маскам раз в неделю - как-то уже не по себе, если волосы ничем не подкормила:-) Ну что еще делать, если волосы испортила красками, надо восстанавливать... Так что не ленитесь - даже хорошие волосы надо подкармливать народными масками, удачи!

Лея

Таня, через час просто снять шапочку или полотенце, пленку (или пакетик целофановый), высушить волосы. Смывать не нужно.

Вероничка

Катена! 3323! Ты говоришь, что после перца волосики готовы принять все полезное.. А если одновременно делать перцовую маску с питательными вещеставми (желком, медом и т.п.). Я просто так делаю. Что скажешь?

Vlada

Вероничка, я тоже мешаю перцовую настойку с мёдом и яйцом. Потом просто водой смываю и ополаскиваю травами. Волосы после этого чистые ,мягкие и блестящие.

Вероничка

Да, вот и я о том же. Думаю, что разницы не будет. Всех с прошедшим праздником, кстати!!! ТОлстенных вам кос!

Esha

Девчонки, у кого какие результаты после 5 месяцев СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ухода, то есть масочки регулярно + витаминчики и тд.
Волнует вопрос, если заниматься систематически своими волосами,то результат гарантирован???Вопрос связан с тем, что хочу поменять свою систему, пробовать другие маски,и вот думаю то ли еще не торопится и подождать или переходить на новое?А так пока результат удивляет, коротенькие не выпадают, а вот длинные вроде не особенно меньше.

Модести

Девочки,а кто-нибудь делал маску из дрожжей,сока лука и масла?пишут,что волосы после нее быстро растут...хотелось бы попробовать.Боюсь запаха после лука:(и что не поможет.А очень хочется подлиннее волосы к выпускному

катёна

Вероничка, Влада! А если делать перцовую маску с медом и желтком, будет ли она печь? Я попробую завтра!

катёна

Модести, я делала такую маску. Говорят, волосы после нее не пахнут, но мои продолжают попахивать луком даже после след.мытья(особенно если чуть намокнут) Но это не такая уж и проблема) я добавила в бальзам для волос масло розмарина и стало полегче:)

катёна

лучше перцем выращивай!

Модести

катена,как именно?сегодня только зашла сюда...

Esha

Вот нашла удобный рецптик, у многих есть растение АЛОЭ ДРЕВОВИДНОЕ (столетник).Очень хорошо применять для лечения жирной себореи.
Нижние листья растения срезают, промывают кипяченой водой. Режут на мелкие кусочки и выжимают при помощи соковыжималки или вручную, завернув кусочки листьев в марлю. Для консервации к соку добавляют 20\% спирта. Хранят в прохладном темном месте (можно в холодильнике, но не замораживая). Втирают сок в кожу головы по проборам через день в течение 2,5-3 месяцев. Можно использовать и готовый аптечный препарат сока алоэ.

Vlada

катёна,мне перец не печёт ни в каком виде, ни в чистом не в разбавленном ни в маске... В независимости от того покупной или самодельный...А от лука у меня не пахнут, даже если я шампунем не смываю, а просто яйцом.

Модести

классно тебе Vlada,а я из-за запаха боюсь делать какие-либо маски делать:(у меня подружка делала,так потом "благоухала" месяц,даже когда волосы не мочила

катёна

Модести, настойку перца (продается в аптеке)разбавляешь 1:1 с отваром крапивки и корня лопуха. Втираешь в кожу головы 3 раза в неделю. Утепляешь шапочкой. Я делаю перед мытьем и держу 2 часа. Аккуратно с глазами) удачи

катёна

Девочки, кто верит, что волосы нужно стричь пока луна "молодая"? Она как раз убывает, а я подстриглась сегодня...вот сижу и думаю:вырастут-не вырастут?! :)

Esha

катена, после лука я проводила по чуть влажным волосам смазанными в любимом эфирном масле пальцами или если волосы длинные, то можно добавлять 4 капли на литр воды при последнем полоскании

Esha

катена,я не особо верю, но моя мама всегда придерживается и стригется только в благоприятные дни(у нее спец календарик),и они бывают и не только на растущую, может это случайность:) но ее парикмахер, к которому она ходит постоянно, удивилась, что как быстро у нее растут волосы..

Esha

3344 был для МОДЕСТИ)

Мария

Вот и я, наконец, решила прибегнуть к перцовой настойке :о) Катен, вот ответь мне на вопрос: насколько я понимаю, для одного применения нужно всего-то пару ложек отвара (лопух-крапива). Но делать его в таком количестве бессмысленно. Ты хранишь остатки в холодильнике? Хотя в принципе можно ведь использовать его для полоскания?

Vlada

катёна, надо смотреть под каким знаком убывающая, 9 марта был скорпион, про волосы вроде ничего не написано, значит нейтральный день.Сегодня очень полезно делать маски для волос, личика и коректировать брови.

Esha

Недавно прочитала в старой книжечке народных рецептов средство от выпадения волос, что полезно употреблять в пищу ягоды облепихи,приготовить отвар из молодых веточек облепихи и периодически протирать им голову.
У меня в детстве на варенье из облепихи была аллергия, сейчас может попробую.Садоводы,подскажите, когда эти молодые веточки можно уже собирать?

Vlada

Ненавижу облепиху :((( Веточки можно собирать весной, лучше в мае,маленькие,тоненькие...

катёна

Мария, я храню отвар в холодильнике. Эти травы можно, ничего с ними не случится( я интересовалась)Я на стакан кипятка кладу по чайной ложке обеих травок. Можно полоскать оставшимся отваром волосы, но я пользуюсь легким бальзамом, иначе не расчешу

Глаzюля

Vlada, а где можно посмотреть, что в какой день делать.

Мария

Глаzюля, если ты о лунном календаре, то, например, вот: http://astroland.ru/moon/hair.htm

Vlada

Глаzюля, либо на этот сайт зайди либо календарь купи. Я и этим и тем пользуюсь :)

Глаzюля

Девочки, спасибки!

Незабудинка

Девчоночки. Расскажу про свои испытания шампуня на плаценте. Я купила его 2 недели назад. Так вот. За это время корни отросли на 1,5 см. Сама удивляюсь, потому что не рассчитывала что будет хоть какой-то результат.

катёна

А что это за шампунь?

Незабудинка

Это шампуни белорусской фирмы на основе плаценты. Покупала в лавке жизни за 70 рублей шампунь и столько же бальзам.