Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
лук+мёд+перец+горчица,а коньяк выпить!:)))
С корнями понятно, а как вы востанавливаете волосы по всей длине?
Например желатиновые маски,маслянные, травяное ополаскивание...
Касторовое масло подойдет? Я на ночь наносила репейное, но мне не очень понравилось. А какими травами ополаскивать лучше? И что делать с желатином, напишите, пожалуйста
Шампунь с желатином для нормальных и жирных волос:
4 ст. л. лукового сока,
1 ст. л. желатина,
1 яйцо,
1 ≈2 ст. л. любого шампуня.
Все ингредиенты смешайте. Намочите волосы, оставьте на 1 ч. Смойте теплой водой.
Супер объём:
1 ч.ложка горчицы,
1 ч.ложка бесцветной хны,
1 ч.ложка желатина,
1 яйцо
...желатин растворить в воде, потом этой водой залить хну с горчицей, разбить яйцо, всё тщательно перемешать! ну и размазать по волосам естественно шампунем можно не мыть, волосы будут чистые!
1 ст.л. желатина заливаем водой холодной, чтобы желатин покрылся и оставляем на 40 мин, чтобы разбух желатин. Затем подогреваем на водяной бане, до растворения желатина, добавляем 1желток и на головушку! Походить так можно и 10 мин и больше, после чего смываем теплой водичкой
Только обязательно хорошо раствори желатин, чтобы потом нормально волосы промылись
Касторовое масло очень даже подайдёт. Травы: крапива, шалфей,шишки хмеля,берёза, чабрец, солодка голая...
Спасибо, большое! Все буду делать. И об успехах расскажу обязательно.
у вас табу чтоли на слово желчь, расскажите что к чему, помню тут такие дебаты по началу были, до чего договорились-то ?
Золотце, кажется народ уже это не практикует...
не знаю, я желчью не пользовалась.
да вот и тогда попробовала, повелась на это, а чего-то результата не увидела. Думаю может кто из старожилов темы чего новенького расскажет))
Привет! Отчитываюсь, хотя о хороших результатах действительно писать страшно - сглазить ведь можно. Вообщем желчь меня что-то так и не впечатлила, хотя растут волосы от неё лучше. Чем сейчас пользуюсь - маска для волос раз в неделю - лук (сок)+ миндальное масло+желток+сок лимона+перец красный в порошке (чуть-чуть сыплю). Внутрь употребляю уже 2 недели капсулы ревалид (так как волосы секутся, внешне не помогало ничего - решила изнутри пролечить). Плюс в бальзам для волос, которым после мытья пользуюсь - добавляю 5 капель эфирного масла шалфея мускатного.
Пока выпадение в норме (тьфу-тьфу-тьфу), растут волосы тоже нормально - где-то 1,5 см в мес, потихоньку густота была восстанавливается - коротких волос очень много!, прямо прядями растут! притом сначала росли короткие как будто пушковые, потом они выпадали, и на их месте растут уже нормальные. Задача у меня теперь от секущихся и ломких концов избавиться, так как отстригаю если просто - через неделю они опять в таком же состоянии. Масла не особо помогают.
Кстати от выпадения и для роста еще одно ненародное эффективное средство есть - Дарсонваль. Моя подружка им такие волосы отрастила, а раньше 3 пера были хуже чем у меня. Но она долго не признавалась как она добилась этого. Потом я у неё дарсонваль дома увидела - и она уже раскололась. А говорила до этого, что масками-притирками так волосы восстановила. Планирую и дарсонваль приобрести. Но маску из лука делать не прекращу. Кстати запаха у меня никакого нет - потому что соком лука пользуюсь и эфирное масло в бальзам добавляю. Реально никакого запаха, я спортом каждый день занимаюсь! А раньше когда кашицей пользовалась - такая вонища была после 10 минут приседаний.
Ладно, надеюсь позитива на ветку добавила:-) Буду периодически заходить добавлять - а то народ смотрю скисает.
Яблоня, как ты вовремя появилась!:)))
катёна, если у тебя в городе есть магазины Дзинтарс, спроси в них, лосьон против выпадения. Он на основе сока лука, чеснока, хрена, перец там еще есть.
ого, Яблоня, вот это ассорти вы на голову себе определили )))). Завидую вашему упорству, мне бы так, забросила все через месяц...
СОК лука? ты его выжимаешь что ли через марлю? Потому что я кашицей пользовалась. Волосы пахли. да. но меня это не смущало...))) не знаю, как другиз правда (краснея....)
Кстати, я тоже могу подтвердить эффективность некоторых масок. Я правда использовала их для ускорения роста. Но у меня еще и подшерсток появился. Я два-три раза в неделю мазалась настойкой красного перца, обязательно (!!!) разведенного в чем-нибудь. Я разводила в обычной водой. Несколько раз в месяц использовала лосьон Дзинтарс. Каждый вечер наносила на корни Эсвицин и добавляла его в шампунь.
При этом, обязательно укрепляла волосы изнутри. Пила курсы витаминов для волос и ногтей. За четыре (!!!) месяца волосы отрасли из короткой стрижки под мальчика, до длинны ниже плечь. Примерный рост волос 1,5-2 см в месяц.
Влада, может у меня какая-то голова нестандартно большая, но мне витаминной маски только на 5 раз хватило :о( А сколько таких курсов нужно?
Незабудинка, если у тебя волосы росли со скоростью 2 см в месяц, то за 4 месяца отросли на 8 см. Короткая стрижка, отросшая на 8 см, не может быть ниже плеч. Или у тебя плечи на затылке начинаются?
Приешл гадкий анонимус. Тут написано ПРИМЕРНЫЙ РОСТ в месяц.
И что ты под короткой стрижкой подразумевала??? Стрижка по нулевую насадку? Могу сказать, что у меня не такая длина была.
Вероничка Я делаю маски на только на растушей луне( 2 нед), а на у бывающеё луне ( 2нед) перерыв.
Жженую скорлупу опробывала (3 раз) результат понравился. Барсучий жир + 2 жженые скорлупки. На час.
Забыла написать, что жженая сколлупа от выпадения волос.
Малиан? а как барсучий жир принимать??? внутрь или наружно? а то у меня стоит он, а куда применить-не знаю(((
Вероничка наружно. Как маску.
РАССКАЖИ. ее греть надо? а от нее волосы потом не жирные??? а то у меня проблема. НА второй день после мытья волосы жирные становятся.. раньше такого не было. какой эффект от этой маски?
Выпадать волосы стали меньше.Греть не надо.У меня всё почти впитывается. У меня волосы сами по себе сухие.
незабудинка, про дзинтарс у нас ничего не слышала, Эсвицин тоже не найти...((( девочки, сколько нужно сока лука для маски(+желток+мед)? его через марлю давить? а то я сегодня сделала маску, но это даже кашицей не назовёшь-мелкие кусочки лука...не греет, не печет
катёна, попробуй еще горчичную маску. Я ее несколько раз делала. Так печет еще сильнее перцовой настойки. Возьми обычный горчичный порошок, 1 ст.ложку, добавь полстакана горячей воды и 1 ст.ложку репейного масла (я брала масло с добавлением перца, чтоб уж наверняка). И на полчаса под колпак. Будет очень жечь, не терпи, смывай прохладной водой. А то кожу головы спалишь.
Vlada,а можно поточнее про настойку плодов софоры. 4 части водки и 1 софоры, или наоборот? И как часто надо наносить, как долго? Спасибо.
малина, жженую скорлупу чего? Если орехов, то девочки на соседней ветке так волосы УДАЛЯЮТ :)
Лея жженую скорлупу куриных яиц.
Вероничка, я на прошлой неделе про медвежий жир писала, посмотри старые посты, он багаче барсучьего по своему составу.Я его мешаю с мёдом и перцовой настойкой, но можно и с луковым соком. На час под плёнку и шапку, смывается шампунем хорошо.
Мария,я делала её не каждый день, а 1 раз в неделю,просто когда я давала рецепт, я писала о том как его рекомендуется применять. Я стараюсь маски чередовать. Извини, что не предупредила...
Влада, вот после всех масочек и протирок сколько приблизительно волос у тебя выпадает во время мытья и сушки?
Ягодка, прости склерозницу:))) Напутала с процентами...Надо смазывать кожу головы 5-10\%водочным раствором настойки софоры. Сухие плоды настаивают на водке 1:2(т.е. софоры 1часть, водки -2).Настаивают 21 день в темном месте, процеживают.Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте.
катёна, раз на раз не приходится, когда 10 когда 30, и в ту и другую сторону разница...
Ягодка,2-3 раза в неделю в течении месяца,Катёна делает после мытья, разбавляет 1 к 5, а я думаю можно и до попробывать но не разбавленную, а повтирать на час как маску. Я её ещё не пробовала , когда будет готова и так и так попробую.
Вот блин в моём посте сплошные "попробую":)))
катёна, и ещё... у меня только во время водных процедур выпадают, и в основном задрысташи длинные, которым уже срок пришёл, а мелочь держится .
Влада, а ты волосы не красишь? Вот я осветляю...а потом со слезами на глазах считаю выпавшие волосики:( стараюсь редко раз в 2-3 месяца, но не могу отказаться от золотых крашеных волос.
Я раньше брюнетилась и блондинилась, а теперь только хной крашусь как в юности... А блондинкой мне шло:)))
Я блондинкой 5 или 6 лет ходила и самое прикольное волосы у меня вообще не выпадали...при мытье ничего такого не замечала.
Может тебе краску поменять подороже и покачественнее?
А какой ты красила?
Пока не уберете причину ситуация не изменится. Можно только улучшить немного. Моя мама страдает алопецией. Лечилась во многих клиниках, делала маски и с водораслями и всяческими мазями. Денег выкинула - немеряно. Результата- ноль. А что ей мешает сдать необходимые анализы, чтобы найти причину? (она то, конечно, сдавала, но общие)
М-да, я вообще в ранней молодости осветлялась перекись+нашатырь+сода.Был красивый цвет волос и вообще не выпадали.И ещё на всю эту "красоту" делала "химию"!