Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Скандинавская Блондинка

т.е. продается в аптеке)

Vlada

Encanta, я это масло очень люблю. Только использую его для кожи.Для волос его действительно можно применять, только всё же лучше в первую очередь - Бэй, Тимьян, они ядрёней :) Зайдите на эту ссылку найдёте много интересного для себя http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=328

Мария

МАША, посмотри стр. 13-16, все кто пробовал, высказались там.

Вероничка

Я Эсвицин использую, как основу для масок. Беру перц. настойку, мешаю с Эсвицином, добавляю мед или яичный желток. Вот. Вроде, помогает. ДАвно не была на этом форуме.

Vlada

Девочки, я тут ещё один рецептик накопала с медвежьим жиром... 1ст.л. мёда+1ч.л.жира+1ст.л сока лука нагреть на водяной бане, втереть в кожу головы, утеплить держать 1час. В жиру медведя содержится куча питательных веществ+ разогревающий эффект.Я думаю вместо лука можно добавить перцовую настойку.Я себе купила баночку, пахнет приятно, завтра буду делать...

Мария

А я вчера на ночь намазала волосы у корней витаминной маской, а кончики - миндальным маслом. Счастливая легла спать, все думала о том, какая нереальная польза будет. Утром проснулась и, опа!, воды нет. Ни холодной, ни горячей...

Vlada

Мария, кошмар!!! У меня подобное было... Правда на голове хна была...

Vlada

МАША____ К слову о коре дуба ...Микстура от облысения.
Готовится она следующим образом: берете в равных количествах кору дуба и шелуху репчатого лука. Один стакан этой смеси заливаете литром кипятка, держите на медленном огне около часа, затем остужается.
Этим отваром нужно смочить волосы, а потом перевязать голову теплым платком. Походите в платочке час-другой, а затем просушите волосы.

малина

Vlada так дуб же волосы красит!!?

Лея

Шелуха лука придает волосам рыжинку, блондинки осторожнее!

Anonymous

Влада, столько рецептов, но хотелось бы реальных, испробованных, а не перепечаток с книг. Этого добра у всех валом лежит...

Vlada

Anonymous_____Практически всё, что пишу сама пробовала, что-же я экперементы ставить буду на других...

Vlada

малина, я шатенка, крашусь хной, поэтому мне катит:))) А блондинок я обычно предупреждаю, если что... С дубом и шелухой и так понятно красит - поэтому не писала...

Anonymous

Я про LUSH много хорошего слышала, хотела у них хну купить, а потом у AASHA заказала, там дешевле выходит.

Anonymous

Вот, блин, забыла отметится, это я...

Vlada

Опять, поспешила 3171 и 3172 - моё...

Vlada

Сделала сегодня маску с медвежим жиром, приятненькая, волосы мягкие и блестящие после неё... Правда мой младшенький детёныш, её чуть не слопал, пока я намешивала :)))

Мария

Vlada, привет! Мои просьбы повергают родителей в шок. Они пережили, когда я просила их найти желчь; почти не удивляются уже, когда я, вытащив половину содержимого холодильника, готовлю кулинарную смесь на голову; горчица, лук, имбирь, все виды спиртных напитков - все это пройдено. А тут еще и медвежий жир! Но мне добыли самый настоящий, без всяких примесей! Он снежно-белый и без запаха. Через пару недель попробую :о)

Владлена

а что на счёт ампул для роста волос от Агафьи?

Vlada

Мария, ух-ты здорово! В аптечный в бутылочке тоже в принципе нормально пахнет, только выковыривать его неудобно. Мои мужики уже смирились с моими извращениями... Только подросток периодически издевается:)))Орёт из ванны МАМА !у меня 48 волос выпало!!! Сейчас пойду повешусь! А у самого кудри густые, гад одним словом...

Vlada

Владлена, я ими одно время пользовалась, ничего плохого сказать не могу. Но мне больше самой колдовать нравиться:)))

Волшебница-подарочница :)

Деушки, не теряем время, налетаем-покупаем в подарок себе и подружкам на 8 марта по цене без магазинных наценок штучные аксессуары: палантины раскрасивейшие да текстильные футляры для сигарет или бумажных носовых платочков. Разнообразие цветов и фактур :)) (Москва, возможна доставка или встреча в удобном месте в центре) . Фото и цены тут http://www.palantiny.narod.ru . А если берете несколько предметов, то еще и поторгуемся :)Адрес под ником.На сайте координаты.

Глаzюля

Всем привет! Попробовала уже многие масочки, которые проичитала у вас.Vlada ты супер! Хочу поделиться своей настойкой,может конечно вы её знаете. 2ст.л. ромашки, 3/4 стакана водки, настаивать 2 недели, потом процедить и этой настойкой смазывать кожу головы 2 раза в неделю.Смывать ненадо.Для роста и укрепления волос.Можно взять 1 ст.л. ромашки и 1ст.л. хмеля.Все подходит для севтлых волос.(насчет сильно обесцвеченных не знаю).

Vlada

Глаzюля, спасибо.Я не помню писала ли я про софору, может кто-то уже делал, я вот сейчас настаиваю, в двадцатых числах начну мазюкаться...К прекращению выпадения волос приводит смазывание кожи головы 5-10-процентным водочным раствором настойки софоры. Для лечения берут бобы, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1: 1. Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Сухие плоды настаивают на водке 1: 2, применяют так же. Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте.

малина

Vlada а я в аптеке медвежий жир ненашла. :((

Vlada

малина, поищи в таких как Формула здоровья,в тех которые на БАДах специализируются. Есть ещё барсучий и сурковый жиры, они по своим свойствам похожи на медвежий, просто в последним полезности больше. Если что, можешь заменить.

Мария

Vlada, весело было читать про твоих мужиков, у меня примерно аналогичная ситуация :о)

Vlada

Мария,:)))

Vlada

Девочки, я тут книженцию занятную прочитала, рецептик...."Если вы боитесь потерять волосы, вам подходит старинный валлийский обычай. Просто трите каждый день ногти одной руки о ногти другой в течении 5-10 минут. Покатрёте ногти о ногти, представляете роскошные волсы на голове." :)

Мария

Прикольно, я кстати иногда так делаю, но просто так - звук меня прикалывает. Не знаю как волосы, а ногти точно крепче станут :о)

Anonymous

Софора очень ядовитое растение! Предупреждать нужно!

Vlada

Anonymous, я Вам не пить предлагаю,а в корни волос втирать... Трав ядовитых куча.Надо просто осторожно к приминению относится, пользоваться по инструкции.Хотите рецептик с чернокорнем или окопником скину:)))

Vlada

И ещё , девочки, милые, советую всем по возможности,иметь справочник лекарственных растений, если что-то смущает, прочитайте и делайте выводы.

melissa

Приветик.с класса 9 я портила свои роскошные(без преувеличения) волосы,сейчас мне 19 лет,и есть маленькая мечта:восстановить былую густоту.вы не представляете,как мне хочется это сделать,я смотрю на старые фотки и сердце кровью обливается.Как вы думаете это возможно осуществить?Я начала терапию с луком,втираю мякоть и сок.что вы мне ещё можете посоветовать??

Лея для melissa

Лучше смешать лук с касторовым маслом и яичным желтком: взять по 1 ст. ложке тертого репчатого лука, касторового масла, меда и 1 яичный желток, все хорошо перемешать. Полученную смесь втереть в кожу головы, затем укутать и через 1-2 ч вымыть. Использовать при сухих, выпадающих волосах.

Лея для melissa

Очень хорошо втирать перцовую настойку (продается в аптеке) + отвар корней лопуха и крапивы. Я делала 50/50. Под пленку, сверху шапочка теплая. На 1 час, смывать не нужно. У меня через недели полторы полез ежик.

Клеопатра

ну лук,по-моему, самое действенное средство. Сама сейчас пользуюсь им. А там на этом форуме куча всяких рецептов. Зачем повторяться, просто прочитай форум и все поймешь.

Лея для melissa

Маска для волос с ромашкой и календулой.
Две столовых ложки растертых в порошок цветков ромашки или календулы запарить тремя ложками кипятка, добавить один яичный желток. Размешать теплую смесь и нанести на чуть влажные волосы и кожу головы; покрыть полиэтиленом и одеть шапочку (или замотать платком, или полотенцем). Через 2-3 часа смыть теплой водой. Эту маску делать перед купанием или душем сначала 2-3 раза подряд (каждую неделю), а потом раз в месяц.
Для густоты волос.

Лея

Для быстрого роста волос: берете сок одной луковицы, щепотку соли, 0,5 ч.л репейного масла, столько же касторового масла, совсем маленько дрожжей(наших или импортных), смешаных с маленьким объемом воды, чтобы растворились. Все это перемешиваете, наносите на корни волос, тепло укутываете голову и на час оставляете. Потом смываете. Использовать 1 раз в две недели (с дрожжами маски очень сильные, главное не переборщить).

melissa

Лея,огромное вам спасибо за советы.

Mango

Здравствуйте! Прощу прощения, что вклиниваюсь с дурацким вопросом, но вот задалась им вдруг сегодня: а можно вместо яйца в масках для волос использовать яичный порошок? Что-нить полезное типа лецитина там сохраняется?

Vlada

Яичный порошок (порошок-белок и порошок-желток)Это надежный, имеющий долгий срок годности продукт с высоким содержанием белка и витаминов. 100 г порошка соответствуют 8 яйцам.

Vlada

Я думаю , что можно, почитай вот здесь http://2balla.ru/index.php?option=com_ewriting&Itemid=116&fu nc=chapterinfo&chapter=48080&story=32786

Кудряшка

Vlada, по-моему вы писали, что промывали волосы, растворив сухую горчицу в теплой воде, и вопрос ко всем девочкам, которые таким же образом мыли голову: насколько сушит горчица волосы и пользовались ли вы после помыки головы горчицей каким-никубь ополаскивателем?

v-aleksa

Здравствуйте девушки-красавицы! подскажите,пожалуйста,после маски с луком чем и как лучше избавиться от запаха лука?

Vlada

В первую очередь,лучше добавлять сок,а не сам лук,запах меньше тогда. Попробуйте добавить в воду горчицу на 1л. 2 ст. ложки и ополоснуть ей,а потом водой. Только осторожно,чтобы в глаза не попало. Можно ещё добавить в воду для ополаскивания эфирные масла по Вашему типу волос.

Лея

Влада, извини, твою ссылку исправлю на более подробную: http://2balla.ru/index.php?option=com_ewriting&Itemid=116&fu nc=chapterinfo&chapter=47582&story=32480 Спасибо тебе, очень много интересного :)

Vlada

Кудряшка, маски в составе которых горчица я наношу на корни, потом смываю просто водой и ополаскиваю травами. Для жирных корней она очень хороша.

катёна

Девочки! На вашем форуме узнала про настойку красного перца. Это была моя последняя надежда,т.к. волосы выпадают, а я перепробывала почти все! Прошло 2 недели, я втираю ее через день, но даже намёка на ёжик нет...(хотя выпадать стали меньше. Что же делать? так хочется новых волосиков! Спасибо заранее

малина

3201 для тонких волос горчицу не советую. Волосы сечся начинают. Покрай ней мере у меня :(((