Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Vlada

Девочки,извините,у меня интернет не работал:(((

Vlada

Варвара___ отвечаю... У меня волосы от природы средней паршивости (от мамы т.е., у папы кудри,блин,чёрные)Лично мне на утолщение волос хорошо повлияла маска с солью, мёдом и коньяком. Хорошо убирает жирность и придаёт объём глиняно-горчичная маска. У меня только на третий день как правило волосы начинают жирниться.

Anonymous

Вам не кажется, что если постоянно масками пользоваться, то волосы привыкнут к маскам как к наркотикам

Vlada

Лентяйка___Натереть сырую картофелину на мелкой терке и положить на нижнее веко и кожу вокруг глаз. Полежите 15 минут, затем на полчаса положите жирный крем с витаминами А и Е. Хорошо стимулируют сосуды контрастные примочки из шалфея (одна чайная ложка на стакан кипятка, томить на водяной бане полчаса, процедить, из половины раствора сделать лед): горячие и ледяные менять через 2 - 3 минуты. Можно проводить процедуру через день.

Vlada

Лентяйка___1. Смешать и нанести на верхнее и нижнее веко на 10 минут смесь из 1 чайной ложки огуречного сока и 1 чайной ложки сухого молока. Затем осторожно снять влажным тампоном.
2. Натереть сырой картофель (2 чайные ложки), размешать его с 2 чайными ложками пшеничной муки и 2 чайными ложками кипяченого молока. Нанести на веки и под глаза на 10-15 минут. Снимает припухлости.
3. Одну - полторы столовые ложки томатного сока смешать с одним желтком. Растворить 2-3 столовые ложки детской питательной смеси в небольшом количестве воды и смешать с томатно-желтковой смесью. Использовать для нанесения на кожу вокруг глаз.
4. 2 чайные ложки сухого укропа заливают 0,5 стаканами кипятка и настаивают 15-20 минут. Обильно смачивают ватные тампоны и , слегка их отжав, накладывают на глаза на 20 минут.
5. Использовать для увлажнения век масло жожоба (хохоба), касторовое или оливковое масло. Наносить вокруг глаз по часовой стрелке.
6. Размять кусочек пшеничного хлеба с теплым молоком. Нанести на кожу вокруг глаз, через 15 минут аккуратно смыть.
7. 1 ч.л. растертых веточек петрушки, 1 ч.л. сметаны. Нанести на кожу вокруг глаз, через 15 минут аккуратно смыть.
8. От мешков под глазами: марлевые салфетки из 5 слоев смочить в оливковом масле и наложить на область век. Оставить на 10 минут, затем ополоснуть лицо теплой водой. Завернуть в марлю кусочки льда и растирать веки и кожу под глазами по массажным линиям. Затем можно нанести крем для век.
9. При отечности век рекомендуются компрессы из ромашки, липы и теплого чая.
10. При отечности век рекомендуются примочки по следующему рецепту: 20 г петрушки пропустить через мясорубку, размешать со столовой ложкой чая и 30 каплями масляного раствора витамина А.
11. Раз в неделю втирать чистый витамин Е при наличии "гусиных лапок.".

Vlada

Приготовьте нежный домашний камфарный крем специально для кожи вокруг глаз. Возьмите 50 мл растопленного на водяной бане несоленого жира (нутряного свиного) и 50 мл камфарного масла, смешайте и перелейте в баночку. Два раза в неделю смазывайте этим кремом кожу перед сном.

Лиса

3056, вы называете черный хлеб, желток, травы, лук, перцовую настойку ... наркотиками? ))))) НОРМАЛЬНЫЙ УХОД не может быть наркотиками для волос ))

Vlada

Если честно,с синяками бороться практически не возможно,если они не от недосыпа а от природной предрасположенности. Кожный покров здесь всего полмиллиметра,нет здесь и подкожной жировой клетчатки и, соответственно, важнейших волокон (эластин, коллаген). Говоря об уходе за кожей вокруг глаз, надо прежде подумать о мышце под кожей. Именно она помогает изнутри правильно наладить питание тканей, что способствует и блеску глаз, и сохранению здоровья кожи.

Vlada

Ну всё девочки, мы все наркуши-хроники, это же ещё и внутрь применяется, особенно хлебушек чёрный.....АААА!!!

Лиса

По поводу темных кругов под глазами: действительно бороться очень тяжело. Мне какое-то время помогала маска для кожи вокруг глаз от деКаролайна. Отбеливает отлично. Народного ничего не пробовала. К лету может петрушку попробовать...

Лиса

Влада )))))

лентяйка

Очень большое спасибо, Владочка, столько рецептов! У меня очень близко расположены вены под глазами, если близко рассматривать прям сеточкой просвечивают а на расстоянии как синие круги выглядят, как-будто я не выспалась или сердцем-почками болею.

Мария

Анаис, спасибо большое! Постараюсь найти у нас в магазинах, по пока мне кажется, что я нигде его не встречала (хотя за последние полтора года изучила ассортимент всех местных магазинов профессиональной косметики). А с выпрямлением тяжко - хоть и делать придется 3 раза в неделю, а реже никак - каждый день в универ. А ведь раньше даже феном не пользовалась :о(

Vlada

Я тут масочку накопала...Маску надо делать определенными курсами √10 процедур по 1 разу в 3 дня, потом 2 месяца перерыв, затем повторение курса. Чем дольше повторяете, тем лучше результат.
Начинать курс надо на растущей луне. Смешиваются 1 яичный желток, 1 столовая ложка дрожжей (в брикетах, а не порошковых), 1 столовая ложка отвара какой-нибудь травы (для блондинок √ ромашка, для брюнеток √ резеда, зверобой, кора дуба, можно другую). Поставить в теплое место, например, в кружку с теплой водой, и продержать там на менее часа, чтобы дрожжи подошли. Добавить 1 столовая ложку репейного масла (или половину репейного, половину кедрового) и 10-15 капель ароматических масел (иланг-иланг, аир, грейпфрут, если есть перхоть √ розмарин, для жирных волос √ шалфей). Смешать. В теплом виде нанести на волосы, начиная от корней. Накрыть полиэтиленом, сверху полотенцем 30-40 минут находится в тепле, смыть.

Шпулька

привет всем. Перерыла весь интернет в поисках решения моей проблемы. Может вы мне поможЕте...? а дело в залысинах, СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ. Высокий лоб, выпуклый, ну да ладно если бы не эти залысины по бокам :((((((я блондинка, волосики там типа как есть - ма-аленькие, реденькие и полностью просвечивается в тех местах лоб :((( только челка, которую я ненавижу уже. Решила использовать ВСЁ возможные способы чтобы эти залысины заростить. Три дня мажу настойкой перцовой из аптеки - тишина-а... ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ИГНОРЬТЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ, МОЖЕТ У КОГО-ТО ТОЖЕ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА БЫЛА...

малина

Шпулька для настойки 3 дня мало. 2 недели минимум и утепляй. А ещё попробуй сухую горчицу+ вода=кашеца тоже утеплить.Питаться белками( утолцит стр. волос) и железо принимать.На себе испробовоно. Удачи.

Vlada

Шпулька,с горчицей поосторожней больше 1ч. ложки не кладите,т.к. Вы блондинка, кожа скорее всего нежная.Добавляйте к горчице желток и мёд,кефир,масло, чтобы не сжечь кожу головы.

Vlada

Быстрого результата не ждите,нужно времени от 1месяца до 3...

yalo

Девочки,помогите!Уже пол года на расчёску не могу смотреть:как расчешусь на ней волосы пучками,и в ванной когда моюсь даже отверстие для слива засоряется. Девочки что делать?

Шпулька

девоньки, а заростет?... я тут в сб еще сделала лосьон - там где шишки хмеля, солод, итп, две недели настоятся должно, жду так...

Мария

Влада, я о твоей последней маске. Слушай, так ведь на протяжении всей ветки наоборот речь шла о том, что дрожжи чаще одного раза в месяц применять не рекомендуется! Как быть? Пробовать будешь? Я как-то остерегаюсь

Vlada

Мария, я её на колдовском сайте нашла... Честно говоря, любопытно стало.Самое интересное, там ни сахара ни мёда нет, как она бродить будет,за счёт трав если только.Я сейчас с глинами доделаю курс, а там попробую,когда буду делать скажу.

Мария

Влада, вот-вот - и мне любопытно!

Vlada

yalo, проверь почту, я там кучу рецептов отправила....

Vlada

Шпулька,у всех определённое количество волос на головушке данное на всю жизнь,те что есть станут толще, так что залысин не будет.Просто делай регулярно маски и не жди очень быстрого результата. Главное в этом деле терпение...

Незабудинка

Шпулька, от настойки полезут новые, так называемый подшерсток. У меня он появился недели через две, регулярного втирания.

Мария

Vlada, а чтобы несколько увеличить толщину волос тебе знаком только рецепт мед+коньяк+соль? А то у меня волосы от природы оч тоненькие...

Vlada

Практически все рецепты с этими продуктами влияют на толщину волос. Просто он мне больше всех понравился.Хорошо ещё с витаминками делать тоже эффект очень быстрый.Я уже его давала... витамин А в масле - 10 мл витамин Е в масле - 10 мл настойка элеутерококка - 30 мл настойка календулы - 30 мл настойка эвкалипта - 30 мл никотиновая кислота в ампулах - 7 мл феррумлек в ампулах - 7 мл Все это перемешиваешь и хранишь в холодильнике. Втирать в корни волос 2 раза в день в теплом виде, если работаете, то хотя бы один. Лучше не смывать подольше, если есть возможность - то дня 2,ополаскивать травами.Я делала на ночь, утром смывала шампунем.

Vlada

Я ещё в мёд+коньяк+соль луковицу добовляла.После того как настоится. В основную смесь добавить лук дня на три. Запах очень слабый. Смывается всё прекрасно яйцом...

Мария

Влад, еще вопрос. "феррумлек" - это что?

Vlada

Это препарат железа.Стоит около 300руб 10 ампул.Я сначала без него делала. А второй раз с ним.Для светлых волос,сразу предупреждаю,не подходит,будет окрашивать.

Мария

Vlada, да? А как быть? Может быть чем-нибудь заменить?

Vlada

Добавь витаминки группы B и С по ампуле, когда на голову наносить будешь.

Мария

Спасибо!

Машуня

Девочки подскажите пожалуйста какую нить экстренную масочку для кончиков,а то они от осветления и холода совсем безжизненные и колом торчат . Плииииз

Машуня

Девочки плиииз подскажите экстренную масочку для кончиков-смотреть больно

Ванилька

Подскажите, а кто-нибудь маслом жожоба пользовался, помню, что его когда-то в шампунь добавляли, а в аптеке засомневалась, там написано- воск,смою ли я его с головы?

Anonymous

Ванилька, посмотри сдесь http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=108 ....Добавляется в количестве от 1-5\% к другим растительным маслам для обогащения косметических средств (10-15\% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10\% - в шампуни и бальзамы)

Anonymous

Машуня, это не только для кончиков __Заварить 1 стакан отрубей кипятком, чтобы образовалась кашица. Нанесите на волосы, слегка помассируйте кожу головы, оберните голову полотенцем. Через час как следует промойте волосы.___Смолоть на кофемолке льняное семя, заварить 3ст.ложки на ст.воды на ночь. Утром втереть в волосы на 1час.

Anonymous

Втирать в кончики волос оливковое,касторовое масло.Можно смешивать масло с мёдом.

Vlada

Anonymous - это я :)))

Микки

Девочкиа кто пробовал такой рецепт:
настаиваешь водку с красным горьким перцем дня 3- 4, потомвтираешь каждый день после мытья в голову.
Я вот сейчас начала егоиспользовать))Может кт то тоже пробовал, какие результаты?

Vlada

Настаивать нужно 6 дней...Стимулирует хорошо:)))

Anonymous

Микки Прочитай хотя бы 3 страницы и узнаешь:(((

Vlada

Маску из киви и простокваши можно считать универсальной √ она подходит для любого типа волос, обеспечивая их витамином С. Очистите крупный плод киви и разомните мякоть вилкой. Добавьте 4 столовые ложки простокваши и перемешайте. Нанесите массу на корни волос и укутайте голову полотенцем. Через 15 минут маску можно смыть.

Vlada

Машуня____Большинство масок для кончиков волос включают в свой состав любое растительное масло: репейное, миндальное, оливковое, касторовое. Мелко нарежьте травы: ромашку, зверобой, крапиву, листья березы и залейте половиной стакана растительного масла. Плотно закройте банку и настаивайте в темном месте не менее недели. Затем процедите. Можно заменить эту маску компрессом из теплого оливкового масла с добавлением небольшого количества лимонного сока. Также подойдет желток, взбитый с десертной ложкой касторового масла.

Микки

Почитала несколько страниц))Надеюсь что после перца волосы побыстрей расти станут))

Mika

Всем доброе утро!!! Девушки и Vlada, вы не знаете, как можно обьяснить, что когда мою голову после маски, сыплется куча волос, а когда просто мою - практически не одного? Как-то странно!!!

Vlada

Когда масочку в кожу головы втираешь увеличивается действие на волосяные луковицы.Выпадают волосы находящиеся в фазе телогена,они могут сами спонтанно выпасть или быть удалены лёгким усилием.А так как в основном маски массажным движением наносят, вот и результат.

Tasha

Да Vlada. У тебя дома наверное специальный погреб установлен для хранения трав масел настоек. Ну это ладно. Но скажи как у тебя хватает времени на эту возню с приготовлением?. Это ж каким энергичным человеком надо быть.Или это твоя профессия?