Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Лиса, а ты, надеюсь, под контродем врача Диане принимаешь? И сколько по времени? Смотри, будь осторожна, лучше контролировать это дело. Волосы и кожа действительно более или менее улучшаются в этот период, но потом довольно мутроное дело - "слвзить" с ОК. А не то, что на ветке про ОК девчоки жалуются. Такое пишут, что аж волосы дыбом.
Девочки, кто знает маски для светлых волос? ( Не чтобы осветляли, а чтобы от них волосы не темнели)
Кефир+желток - не темнеют.
А еще?))
To Мася-2: Горчица+кефир, лук+масло+желток+коньяк+лимон, дрожжевая маска - не темнеют, проверено!
Сандра 723, я же в посте написала, что из-за побочек пришлось прекратить принимать Диане. Пила полгода. Плюсов было много: кожа, волосы - супер, похудела. Если бы не появившиеся пятна на лице (хлоазма), то принимала бы дальше. После отмены Диане особо ничего страшного не произошло, просто постепенно вернулась жирность волос и прыщи (из-за которых я, собственно, и начала принимать ОК).
Краля, корень лопуха я покупаю в аптеке. Самой заготавливать муторно. Его нужно выкапывать весной или осенью, морозить, затем сушить. Вобщем мороки много. У нас всегда в аптеках он есть.
Девочки, здравствуйте! Давно не заходила на эту ветку, и у меня к вам вопрос, точнее, к тем, кто пользовался ЖЕЛЧЬЮ! Скажите, каковы результаты, кто пользовался продолжительное время! Пожалуйтса, очень прошу, я купила желчь год назад и она у меня до сих пор лежит без дела, никак не могу решиться применить на практике. Жду ответов, девочки, спасибо!)))
Ксюш, я желчью 10 дней пользовалась - это к разряду "продолжительное время" не относится, но мне не понравилось. Волосы выпадать меньше не стали (правда, они и так выпадали в пределах нормы), но у корней однозначно стали тоньше
Ксюша, недели две-три назад Яблоня выходила с опытом по поводу желчи, посмотри старые посты, вроде ей помогло.
Лис:)онька, попробуй против жирности умываться глиной вместо промышленных умывашек, на волосы тоже - глину с горчицей, очень хорошо помогает. Я с прошлой весны умываюсь, кожа в норму пришла...
Vlada, на голову боюсь глину с горчицей. У меня у корней волосы жирные, а концы сухие и обламываются. Вдруг пересушу глиной концы волос. Умываться глиной без мыла? Разве глина может смыть жир? Попробую конечно, но что-то сомневаюсь, что что-то кроме умывалок может растворить жир и смыть его.
Лиса в ствоем случае с прыщами у меня точно также и было, только вот пила я его первый курс 8 мес и перерыв 5 мес, и клжа была класс, песня!
А начиная с марта прошлого и до августа, у меня как были жирные выпадающие волосы и прыщи так и остались. Сейчас я в августе "спрыгнула" с этого дела, лечу волосы и кожу своими силами (не без помощи врачей, разумеется), однако все эго немереного бабла стоит, так что диета, правильный настрой, народнвая медицина и витаминчики. И никаких гормонов, ибо заберементь давно уж хочется.
Лиса а по поводу 1816, хоче тебе сказать, что ежели боишься пересушить (что в твоем случае нереально с жирными корнями), то работай с репейным маслом или моей любимой масочкой - позавчера буквально сделала - ТАК осталась довольна! Ложка коньяка, желток, ложка лимонного сока, ложка меда и вперед на час оставить и смыть!
У меня точно такие же волосы.Глину в корни - подержала 30 мин., а потом яйцом с эфирными маслами или без помыла... На мосе глинку держать надо хотя бы 1 минуту, круговыми движениями нанесла, подержала и смыла, лицо тоником протёрла. Тоник сама сделать можешь : любую траву для жирной кожи настояла с вечера, утром процедила - держать в жолодильнике, и эфиры туда-же. Можно корочки от мандарина или лимона настоять, опять таки с вечера. Для тоника 200мл. воды холодной нужно и фантазия твоя.
Привет, сто лет здесь не появлялась, ух ты сколько новеньких! Ма-ша, Ассоль, Молекула, Ветка, Оха, Жесть и все `старенькие`, надеюсь вам помогли ваши средства! Мне тоже есть чем похвастаться - трёхмесячный марафон с женьшенем закончился, вчера была в парикмахерской и пока стриглась, аж голову в плечи сжала, всё боялась привычных коментариев, что ах, какие волосы тонкие, слабенькие, просвечивают, надо питать, попробуйте наше средство и пр., так вот, я так их и не услышала! не дождавшись сама спросила мнение стилиста о состоянии моих волос, он, закончив стрижку, очень долго их проверял, сильно нажимал пальцами кожу головы на макушке, висках, вобщем везде, а потом сказал, что состояние волос хорошее, кровообращение тоже хорошее, я не поверила своим ушам, стала спрашивать нет ли где облысения, он удивился, что вообще об этом спрашиваю. Что касается субъективных ощущений, то волосы выпадают, хоть и намного меньше, но стали как-будто толще и жёстче, раньше, как блинчик лежали, а сейчас торчком стоят, постриглась я очень коротко и стрижка очень забавно смотрится, как шапка, бобриком, хотя раньше короткая стрижка выглядела ужасно, проборы светились. Так что эффектом втирания женьшеня я очень довольна,продолжаю им пользоваться по поддерживающей схеме два раза в неделю. Девчёнки, попробуйте тоже втирать настойку женьшеня, не повредит, а может быть и очень поможет!/Eva/
Sandra 723, почитала твои последние соощения, браво, классные рецепты! Да,забыла, когда я сказала стилисту что втираю лосьон он одобрительно заулыбался и почему-то посоветовал втирать его только в область макушки, что, мол у женщин на затылке и висках волосы крепкие и практически не редеют. А мне и лучше, средство-то дорогое, вот и надолго хватит!/Eva/
Привет всем! Хочу попробовать какую-нибудь луковую масочку для волос, но вот запуталась - здесь столько разнообразных реыептов, что даже не знаю, какой выбрать, посоветуйте, пожалуйста какую-либо свою любимую иэффективную луковую масочку.Заранее спасибо.
Eva,а сколько стоит этот лосьон и где продаётся, в аптеке? Это просто спиртовая настойка?
Девушки, простите за тупой вопрос.. Но эти маски вы наносите только на корни или по всей длине? Я хочу с глиной попробовать.. У меня волосы длинные, на концах ужасно сухие. Глиной можно? (ах, да, еще и лезут жутко, АГА наверно :((
Привет всем сёстрам по несчастью. хочу рассказать как я решила свою проблему. От природы у меня очень тонкие, жиденькие волосики. С 16 лет я крашу их в блонд. Постоянно пользовалась хорошими шампунями, бальзамами. Но волос становилось всё меньше и меньше. Они просто отваливались при расчёсывании. Плюс сушка феном каждый день. Потому что без фена. Волос вообще небыло. Перепробывала почти всё с форума. Желтки всесто шампуня, соль, перец,бесцветная хна, кефир,хозяйственне мыло, майонез. Всяческие отвары из трав. Ромашка, крапива, кора дуба. Пила драже Мерц. Только до урины и желчи ещё не дошла.Нихрена. Со всем этим я экспериментировала 4 года. Отварары и хна портили мой не натуральный цвет волос делали его жёлтым. И так я задолбалась делать эти отвары через день. Такая морока.Потом я где-то узнала про мумиё.горная смола Что его применяют при облысении и всяческих проблемах с волосами. Там говорилось про таблетки. Но я отрыла у бабок на рынке настоящее. Проицводство Алтай. Обычно фосуеться по 10 грамм в минске стоит примерно 10 баксов Такой упаковки хватает на пол года. Завёрнуто в пакетики. На вид настоящее мумиё должно быть на ощупь мягкоавтым, как пластилин. Тёмно коричневого-почти тёмного цвета. А запах должен быть как будто его переживало 20 старушек. Это и есть настоящее мумиё. Его нужно добавить в шампунь которым моешь голову. Но я незнаю сколько именно. Поэтому я всегда делала так. Наливала в руку шампунь отковыривала отобщей массы мумия спичечную головку. И растворяла это в шампуни, мыла волосы и держала пару минут. Для большего эффекта его нужно растворять в обычной кипячёной тёплой воде и после мытья, на влажноватые волосы распылять и втирать в корни. Ещё его нужно применять внутрь.Тоже спичечную головку. Но я ограничилась только шампунем и естественно бользамом Через месяц полезли новые волосики. О том что волосы выпадали я забыла через 2 недели. Причём я как обычно их крашу и сушу феном. Сейчас прошло пол года. Волосы отлично выглядят, блестят и
отрастают
отрастают когда-то выпавшие и новые. Если кто не гониться за мгновенными результатами может попробывать. Гарантия 100. Испробовано на себе. Если есть вопросы пишите на мыло. Всем удачи
Tacha, хозяйственное мыло нельзя ни в коем случае. Оно высушивает и сжигает волосы. Ни разу не читала рецепты с хозяйственным мылом. Наоборот при помощи него удаляют лишние волосы на руках и ногах.:)
Tasha а это настоящее мумие продается в обычных аптеках?
Высококачественное мумие должно мгновенно растворяться в теплой воде без всяких признаков мути.
Мумие ≈ горькая на вкус твердая масса темно-коричневого или черного цвета с блестящей поверхностью. При нагревании мумие размягчается. В состав этого продукта входит много органических веществ и разнообразных микроэлементов. Это вязкая клейкая масса, теплотой рук размягчается, имеет смолистый специфический запах, в воде растворяется с небольшим осадком.
Вот, что я нашла про применение мумие при выпадении волос и облысении: 1. Выпадение волос (облысение) ≈ 1 \% раствор мумие (1 г на 100 мл воды) на настое лопуха и мяты. Смесь 50\% корней лопуха и 50\% мяты. 1 ст. ложку смеси на стакан кипятка заварить как чай. 1 раз в день втирать в кожу головы.
2. Ожоговое облысение ≈ 3 г мумие на 150 мл воды. Добавить 150 г дистиллированной воды. Раствор втирать в очаг 1 раз в день.
Ох, сомневаюсь, что у наших бабок на рынках что-то кроме рыбы продается. Может купить в аптеке? Помню в моем детстве, мама покупала в аптеке. Мы считали его натуральным :о)
моей дочке только 17 лет,но волосы начинают седеть,помогите что делать?
Добрый день! Прочитала Tasha и фраза про то, что отвары портят цвет волос, очень насторожила. Это правда?
1. Взять 10 таблетка мумие и разбавить их в своем обычном шампуне для волос. Он станет темным. И когда моете голову, намыливаете, взбиваете пену и сидите с ней минуты 3-5. Чтоб мумие могло воздействовать на луковицы;
2. Разбавить 10 таблеток мумие в 1,5 стакана воды, и пульверизатором обрызгать корни волос и кожу головы за час-два до мытья. Или можно на ночь оставить. Так делать перед каждым мытьем головы пару месяцев. Потом можно раз в неделю. Для усиления эффекта можно параллельно пить мумие каждый день по 1-2 таблетки. (Это полезно). Уже спустя 5-10 таких процедур заметите новый пушок на голове;
10 таб. растворяется в 250 мл шампуня (шампунь приобретает насыщенно коричневый цвет), также по 1-2 таблетке применяется ежедневно внутрь во время еды. Способствует очищению кожи головы от бактерий и открывает поры.
нодик, у вашей девочки со здоровьем всё нормально, не болела она ни чем?.Я перелапатила кучу книг и сайтов, по этому поводу...Народные рецепты предлагают в основном только окраску натуральными средствами.Знаю точто седые волосы вырывать нельзя, лучше отстригать маленькими ножницами у корня. Если вырывать - будет больше:((( На всякий случай посмотрите эту ссылкуhttp://www.narmedrus.ru/Cosmetiks/index.html
Mika, если ты блондинистая, надо травки подбирать которые в отваре не темнеют и не зеленеют сильно - липа, ромашка, календула, например.
Лиса, самое прикольное, что мой папа всю жизнь хозяйственным мылом голову моет, до сих пор ни лысины, ни сильной седины а ему под 80 :)))- волосы кудрявые и густые, мне не достались...
Vlada, ну вот, а я уже крапиву закупила :(
Mika-уся, могу посоветовать только, заваривать очень слабо...От крапивы не зеленеют просто темнеют слегка.
Mika, у меня светлые волосы, я их периодически полоскаю крапивой - при очень ярком натуральном свете они слегка отдают зеленью (заметно, если знать или очень уж усердно присматриваться), но при искуственном освещении такого нет. Кстати, если крапиву брать в фильтр-пакетах, цвет отвара гораздо менее насыщенный
Нодик, у моего деда до 76 лет волосы были темно-русого цвета без всякой проседи - он утверждал, что все дело в том, что он каждый раз запаривает березовый веник, а потом этой водой волосы моет. Из 4-х его детей только одна дочь последовала его примеру - сейчас ей 56 и хотя она волосы красит, седых пока нет. Но возможно, в вашем случае нужны какие-то более кардинальные методы.
Надеюсь, вы найдете решение!..
Мария, спасибо, я именно в пакетиках и купила. А ты отвар этот используешь вместо шампуня или как? Просто хочется понять процедуру...
Mika, не, я мою шампунем, потом использую бальзам, потом просто смываю до победного, можно сказать ;о), а потом уже просто пропаласкиваю отваром
нодик моя бабка крапивой полоскала(ядрёным отваром) говорили что от седены и выпадения. Попробуйте. А еще от нервов мята на ночь, как чай.Да и к врачу не помешало сходить.
да!
Девочки,мои 5копеек по поводу Плаценты-втерла только 5ампул(в упаковке 12шт)-по пол ампулы через 3дня,где-то недели через 4 заметила, что стала поправляться,а дальше вообще стала расти как на дрожжах.В этот период ничего дополнительно не принимала,питание-как и было.К полноте никогда не была склонна,хотя в юные годы очень хотелось слегка округлиться.У кого-нибудь такое было? или я одна такая "счастливая"?
вчера купила в аптеке корень лопуха..теперь буду заваривать...
Краля, одно плохо - запах у него тот еще
Кстати, никто не знает, сколько должно стоить качественное эфирное масло лимона? А то в аптеке его рублей за 40 предлагают, и я что-то сомневаюсь, что в нем есть хоть что-то натуральное...
Мария, посмотри сдесь http://forum.aromarti.ru/. http://aromashka.ru/view.php?id_firma=15&id_kat=6&page=2 Я сама правда STYX покупаю там около 200
Vlada, спасибо огромное!
Tasha, где в Минске можно купить мумие?
Нодик, от седины читала, что помогает деготь, кстати, он же добавляет густоту, но о-ч-е-н-ь воняет. Также на этикетках индийских препаратов для волос часто можно прочитать, что предотвращают поседение.
А я купила мумие алтайское очищенное, производства Эвалар. Если верить надписям на упаковке - "100\% мумие". Сегодня начну испытывать :о)