Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Anonymous

Ах, ГАРМОНь, гармошка! Ну и грамотейка, надо же книжки хоть иногда читать-то, Машенька, слово гОрмон пишется через букву "О".

Лиса

Кудряшка, у меня жирные волосы. Пробовала много шампуней (для всех типов волос) и ни один не помог против жирности. Всегда мыть нужно было уже через день. Мытье черным хлебом с желтком подсушивает волосы. После черного хлеба волосы жирнятся немного меньше. В последнее время стараюсь избегать шампуней для жирных волос, потому что концы волос сухие из-за частого мытья и шампунь для жирных волос сушит их еще сильнее. В основном пользуюсь для нормальных волос.

Лиса

Состав: отвар луковой шелухи - 3ст.л. шелухи лука залить 0,5 л кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Это средство укрепляет волосы, устраняет перхоть. Полоскать волосы этим отваром после мытья. Для всех типов волос. Светлые волосы могут немного окрасится.

Лиса

Состав: 2 столовые ложки сухого чая, 1 л воды. Чай заливают кипятком, держат на небольшом огне 5 минут, процеживают. Применяют для ополаскивания - средство для блеска. Для всех типов волос.

Лиса

Для жирных волос и кожи головы подходят следующие травы: лавровый лист, календула, лопух, ромашка, хвощ, крапива, лимонная трава, мята, тимьян.

Лиса

Для сухих волос подходят след. травы: алоэ, лавровый лист, календула, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, лаванда, алтей лекарственный, крапива.

Vlada

Кудряшка, попробуй горчицей помыть, хотя бы один раз: на 1литр воды 2 ст. ложки разводишь и моешь вместо шампуня. Держать не надо, споласкиваешь подкислённой водой. Два дня а то и больше продержится чистая голова.

Лиса

У меня тоже вьющиеся волосы, но никакие маски не делают их прямыми. Наоборот, когда я стриглась коротко, они начинали виться еще сильнее на зависть подружкам. А мне всегда хотелось иметь прямые волосы (всегда хочешь того, чего у тебя нет).

Лиса

Для усиления цвета светлых волос используют календулу, ромашку, лимон. Для усиления цвета темных ополаскивают розмарином, шалфеем, черным чаем.

Лиса для Кудряшки

У меня сильно сушила кожу головы и волосы перцовая настойка. Использовала, пока не стал пробиваться ежик (при сильном выпадении волос). Потом перешла на другие средства. Может тебе попробовать повтирать настойку на первый-второй-третий день после мытья. Ддя укрепления и роста хорошо, и волосы подсушит.

Кудряшка

Лиса, мне кажется, что именно перцовая настойка, а также желчь, которые я так активно применяла в целях активации роста волос, как раз-таки и способствовали усилению деятельности сальных желез.

Лиса для Кудряшки

Нашла вот такой рецепт при жирных волосах: 3 столовые ложки измельченной дубовой коры, 1 л воды. Кору заливают водой и кипятят на медленном огне в течение 15-20 минут, затем остужают и процеживают. Дубовую кору можно заменить ее смесью с луковой шелухой; компоненты берутся в равных частях, а отвар готовится также из расчета 3 столовых ложки на 1 л воды. Применять это средство для ополаскивания нужно 2 раза в неделю, причем без использования мыла и шампуней. Первые результаты дают о себе знать через 1,5-2 месяца. Можно ополаскивать и после мытья. Сама не пробовала, но думаю результат должен быть. Не раз читала о применении дубовой коры при жирных волосах.

Мария

Anonymous, спасибо большое. Нет, правда, спасибо! Сижу, уши краснеют, щеки белеют и т.д. И даже не могу сказать, что никогда этого слова не встречала. Но... Неприятно. Это факт :о)

Лиса для Кудряшки

Перцовая настойка это же спирт. Спирт всегда сушит. В желчь я не верю, никогда ее не использовала, но многие здесь писали, что она тоже сушила волосы. А вот на масла на этой ветке жаловались, что после них волосы становятся жирными. Может у тебя от них они стали жирниться. Если, конечно ты их применяла.

Кудряшка

Девочки, заканчиваю на сегодня работу на компе. Спасибо всем огромное за поддержку еще раз! Не ожидала такого отклика (по моей проблеме). Присоединюсь к вам завтра! Всем чудесного вечера и шикарных волос!

Лиса

Мария, ты ангел :) А я бы обиделась, в конце концов это могла быть опечатка. Сразу намек на полное отсутствие знаний (про книжки). :)

Кудряшка

Да, Лиса, возможно ты и права! Масла я тоже применяла, в частности, оливковое, облепиховое, касторовое. В разных масках, попеременно с перцовой настойкой и желчью. но это было-то полгода назад, а последствия чувствую еще сегодня!

Лиса

Чем чаще мыть голову, тем быстрее она становится жирной. Когда-то я пробовала выдержать неделю, не мыть голову. После этого перерыв между мытьем увеличивался. Сейчас, к сожалению, не могу себя заставить проходить неделю с жирной головой. Но это тоже метод борьбы с жирными волосами, правда очень неприятный.

Anonymous

2771 чушь

Лиса

Маска для сухих волос из репейного масла, яиц и настойки календулы: смешать 2 яичных желтка, 2 столовые ложки репейного масла и чайную ложку настойки календулы. Смесь наносить на корни волос перед мытьем.

Лиса

Анус 2771, у каждого свое мнение и свой опыт. Чем чаще моешь волосы, тем быстрее и лучше начинают работать сальные железы. У них работа такая восполнять потерянный "жир". Так вот про ОПЫТ - мне когда-то ПОМОГАЛО так избавиться от жирности. Проделывала я это по весне, когда снимала шапку.

Лиса

Надо ж было так ошибиться :((( Анус 2771=Анус 2772.

Лиса

Анус 2772, неужели головы хватает только на слово "чушь", а ник придумать не в состоянии.

Vlada

Лиса, я с тобой полностью согласна, волосы можно "приучить" :))) Если постепенно увеличивать время между мытьём, они действительно привыкают и жирнятся меньше. НО большое НО, при выпадении волос и жирной себорее, это не рекомендуется, т.к. грязь и жир закупоривают фоликулы и волосы могут посыпаться сильнее.Это не я придумала это врачи предупреждают...:(((

Vlada

Я когда пользовалась литокомплексом "Секрет красоты", "красота" действительно была в том, что можно было без ущерба для здоровья дня 4 ходить, волосы не жирнились

Оля-ля

Vlada, действительно, тогда у меня волосы не выпадали. Поэтому "приучить" волосы удавалось.

Лиса

Прошу прощения (ник не сменила), до меня девушка сидела, зовется ОЛЯ-ЛЯ, подружка моя. 2779 это была я, Лиса.

Лиса

Против жирности волос сейчас использую крепкий отвар лопуха и крапивы. Втираю в кожу головы каждый день утром и вечером. Процентов на 30 волосы меньше жирнятся.

Мария

Лиса, :о)

краля

мария, я пару недель назад купила шампунь керанова ( это не керанов , фр.произв-ва, стоит действительно дороговато) для жирных волос..мне понравился эффект..волосы действительно подсушивает.. советую и тебе присмотреть что нибудь из подходящей серии.

краля

кудряшка, влада, вопрос вам..вы пишете, что долго использовали маски из народных рецептов для волос... желчь, перцовая настойка, масла, идр. скажите, а эффект есть, появились ли новые волосы?

краля

я тоже несколько месяцев назад начала использовать многое из вышеперечислененого...в т.ч. и лук, чеснок..но рез-та пока не ощущаю и поройй руки опускаются, а стоит ли?...

Мария

Краля, спасибо, обязательно попробую тогда :о)

Мария

А я сегодня купила себе китайскую увлажняющую маску, на сей раз с экстрактом корня жень-шеня. До этого однажды пользовалась с алоэ - мне очень понравилось!
...Хотя к китайским средствам у меня весьма неоднозначное отношение. С одной стороны - страшно, непонятно, что они туда пихают. А с другой, я точно знаю, что, например, то же их 101Е на самом деле действует...

Kristy

Девочки, а как вы относитесь к крему Апика из Сибирской природной ксметики, действительно ли оно помогает?

Vlada

Краля,в моём случае, новые волосики растут и надо отдать должное, толще чем были, правда эффект наступает не сразу, а спустя достаточно долгое время.Все маски и народные и химозные начинают действовать через 3-6 месяцев. Надо запастись терпением и ждать. А главное беречь нервишки, а то толку не будет...

Vlada

Да и ещё нормально питаться, регулярно заниматься сексом, высыпаться, одним -словом любить себя любимую:)))

Sandra723

Кудряшка, я тогда вообще ничем волосы не то чтобы залечила, а вообще не лечила. Выводи могут быть самые разные, однако я грешу все-таки на гормональный сдвиг, т.к. как раз тогда у меня намечались серьоезные проблемы с циклом.

Лиса для Крали

Осенью у меня стали сильно выпадать волосы. Через две недели втирания настойки перцовой + отваром корня лопуха, появился ежик. Сейчас этот ежик уже 4-5 см. У всех индивидуально, кому-то двух недель достаточно, а у кого-то и через полгода волосы не хотят расти (в таких случаях точно без врача не обойтись). Согласна с Vladой, что главное беречь нервы. У меня, как большой стресс, так 100\% волосопад обеспечен.

Лиса

Купила сыворотку для роста волос "Рецепты бабушки Агафьи". Сама сыворотка не очень, волосы после первого применения становятся жирными. А вот бутылек с брызгалкой очень удобный!!! Залила я туда свою крапивку с лопухом и брызгаю на корни волос. ОЧЕНЬ УДОБНО, в отличие от втираний. Как я раньше не догадалась до такой простой вещи :(( Так, что всем советую :)

Кудряшка

Для Крали. Я все маски применяла курсами. После применения желчи эффекта я никакого не заметила. После перцовой настойки через недели 2-3 стала ощущать ежик на голове, когда руку в волосы запускала. Это, конечно, большой плюс. От масок, куда добавляютя различные масла, волосы стали жирниться быстрее. Насчет выпадения: и до этого у меня волосы не выпадили-то особо, и собственно не от выпадения я начала применять маски (я об этом уже писала), а для ускорения роста волос, т. к. очень коротко подстриглась , о чем потом пожалела. И чтоб увеличилась скорость роста волос вообще, я не заметила. Единственное, мне кажется, каждый волос сам по себе стал чуть толще. Какая именно из масок стала тому причиной, не знаю. Думаю, все вместе.

Кудряшка

Девочки, у меня вопрос всем, и в частности Sandre723: вот Sandra723 писала про гормоны. Но, насколько я поняла, какие-то гормональные нарушения могут стать причиной выпадения или нероста волос, а на кучерявость оказывает влияние именно строение луковицы. Как я понимаю, гормоны на строение луковицы не влияют. Я права?

Sandra723

Милая Кудряшка, я смотрю что в этой жизни с нашими условиями, нашей паршивой экологией все может быть. Но просто так ничего не бывает. Я думаю, что по карйне мере в моем случае так оно и было.

Нюта

Девченки! Спасибо вам за ваши рецепты! Настойка стручкового перца-супер средство! Пользуюсь дней 10, наношу через день! Волосы растут очень медленно, но тут вдруг отросли на сантиметр! Если не больше! Еще начала ополаскивать волосы крапивой каждый день. Мне показалось, что цвет волос стал ярче! Один раз делала маску из черного хлеба с желтком. Эффект очень понравился, волосы стали пышными, появился объем,но крошки вымывала долго, потом еще вычесывала=) Также наношу на кончики миндальное масло, очень нравится! Еще очень нравится масло-активатор роста волос! По-моему, "Золотой шелк" называется. И шампуни у них классные! Советую!

Лиса

Чтобы легче смыть черный хлеб с волос, нужно после того как хлеб залили кипятком (я заливаю отваром лопуха+крапива) и он остынет - взбить получившуюся кашицу (положив желток) миксером. Получается такая слякоть, которая легче смывается.

Лиса

Гормоны действительно могут стать причиной жирности или выпадения волос. У меня всегда волосы были очень жирные. Некоторое время назад я стала принимать ОК Диане-35, волосы в этот период стали просто шикарными. Безо всяких масок и дорогих шампуней, кондиционеров волосы стали гуще, суше (стала мыть голову через пять-шесть дней). Когда пошли побочки, пришлось прекратить принимать гормональные. И все вернулось назад :(((( А вот на кучерявость, мне кажется, гормоны не влияют.

Нюта

Лиса, спасибо, попробую!=)

краля

лиса, спасибо за ответ..но тут же появился еще один вопрос: а где вы берете корень лопуха...сами заготавливаете или в аптеке? я в аптеке поспрашивала, но не разу он мне не попался...

краля

да...еще раз спасибо всем за ответы и советы..появилась надежда, а вместе с ней и силы...

Мария

Краля, корень лопуха точно можно купить в аптеке. Но можно заготовить и самой :о)