Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Vlada, мейл под ником, буду признательна!
Девочки. я вам отправила, если что не так...пишите
вот классный рецепт для укрепления волос, я сразу почувствовала результат:1ст.л.меда,1ст.л.водки, 1ст.л.майонеза,1ст.л.репейного масла,1яичный желток.все перемешиваешь и наносишь на волосы на неограниченное время перед мытьем.кстате вы знаете, что маски надо наносить только на чистые волосы иначе не будет эффекта.
также очень хорошо для волос репейное масло с перцем.наносить только в теплом виде.
А я сегодня выбирала глину, выбирала и почему-то склонилась к розовой (скажу прямо, купилась на обилие кремния в составе). Вот теперь испробуем :о)
Розовая для жирной кожи хороша,( это смесь красной и белой) масочки - супер. А для волос лучше белая и голубая.
Маски можно наносить и на грязные и на чистые,это зависит от рецепта.
Спасибо,Влада!Получила рецепты!Классно!
Vlada, я тоже получила, огромное спасибо!
Влада, а для волос розовую никак? :о(
Если хочешь, можешь и розовую, просто голубую и белую предпочтительно. Зайди сюда почитай, много полезного http://forum.aromarti.ru/viewforum.php?f=58&sid=8894de1eb3d4 3687b4ea62e393b1045a
Влада, спасибо огромное, сейчас гляну
Кстати, видела в аптеке серию для волос Kera Nova. Может быть кто-то пробовал?
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааа
А здесь кто-нибудь делает луковые масочки для волос?
Ника,я чёт про мытьё и маску не поняла,наносить только на чистые волосы,но при этом перед мытьём,это как?Два раз за день мыть волосы?
Мартина, не парься, всё зависит от типа маски.Одни на чистую другие на грязную голову наносятся. Классические маски с лучком, маслом, мёдом, желтком - наносят на грязную. Если ,конечно хочешь, могу специально для чистых волос маски дать...
Девушки, добрый день! Скажите, а вы маски по народным рецептам используете вместе с обычными средствами для ухода (шампуни, бальзамы и пр.)?
Я уже давно голову мою, без шампуня. Т.к. маски которые я делаю содержат в себе или яйцо или хлеб, + ещё горчица(даже с луком иногда). Дополнительной смывки шампунем это всё не требует.Ополаскиваю настоями трав...Если делаю маслянную маску смываю детским шампунем. Мне нравится :)))
Vlada, и перерывов вы не делаете. Просто сначала одну маску какой-то период делаете, потом другую, да?
Я их просто чередую - глининая, хлебная, масланная и опять...А уже в эти основы добавляю разные ингридеенты.Например 1 неделя:глина с горчицей, хлеб с яйцом, масло с луком:2 неделя - глина с чесночной настойкой, хлеб заваренный травами, масло с чесноком... Единственное, что, после масок с глиной и хлебом, после смывания я наношу остатки яйца, разбавленного водкой. Т.е. часть яйца в маску часть после маски для лучшей промывки.
Прям-таки кулинария сплошная ...:)))
Народные шампуни волосы не портят, поэтому можно ими часто и постоянно пользоваться.
Vlada, спасибо тебе большуууущее, одна ты только и помогаешь на этой веточке :)) Я теперь уже точно решила маску из мёда, яйца и реп. масла поделать. Только вот единственный минус, что нужно волосы мыть вечером, а я так привыкла утром. Потому что если вечером помою, утром просто кошмар на голове.)
Я тебя понимаю, у меня таже история с волосами после вечерней помывки... Стараюсь мыть по утрам, благо работа позволяет. А ветка, мне кажется, помрёт скоро...:(((
Vlada, ну может наоборот радоваться надо, все наверное уже отрастили густые волосы! Да, а с работой мне так не повезло, потому придется всё же вечерами голову мыть.
2728 - это я обшиблась буквой..
Mika, ну если что...пиши...
Влада, на здоровье! Так еще рассказываю особенно тем, кому интересно про репейное масло. Я позавчера на вчера делала такую штуку - я решила не мелочиться и втерла репейное масло на всю ночь - укуталась в теплое, хорошо его втерла, что аж кожа тепло начала отдавать. Утром, не смывая масло, нанесла смесь из водки (коньяка пока не успела купить, но далее буду делатьи с ним), десертной ложки лимонного сока и желтка. Потом, кстати и масло легче смываться стало. Промыла, отлично! Пробуйте, старинка еще не отошла, надо пробовать все-таки проверенные средства! А я буду эту маску с маслом еще делать, даже чаще - раз в неделю хотя бы. А с яйцом и коньяком (или водкой) еще и чаще
Да про водку. в одном из наших украинских женнских журналов вычитала, что одна столовая ложка водки разведеная в литре воды для ополаскивания после мытья волос хорошо укрепляет корни!
Про глину, классно именно для укрепления подходит прежде всего белая, голубая, а у ж потом серая и остальные
Мария, я пробовала шампуни Керанов - это Франция. Мне очень понравились ихние шампуни, а есть к каждому такому шампуню и бальзамы.
А я глинкой умываюсь, намешиваю все цвета, добавляю белую хну, гороховую , кукурузную и ржаную муку...Чайную ложку смеси развожу прохладной водой и на мосю...красота. Без покупных умывашек с прошлой весны и не жалею :)))
Станет потеплее, попробую рецепт с пивом и крапивой и крапивно-водочно-уксусный рецепт.Нарву молоденькой крапивки и устрою себе "крапивную жизнь".
А как ты ею умываешься? Я ее просто наношу или разбавленную пивом, сметанкой или просто водой
Sandra723, спасибо за ответ про шампуни, а то я в последнее время часто в аптеку захожу и подолгу рассматриваю эту серию - там много всяких разных шампуней. И выглядят довольно благонадежно :о)
На здоровье, только не нужно бояться их цены - оно того стоит. Да, еще "Клоран" неплохие. Но я сейчас перешла на отечественные, там какой-то в супермаркете нашла с плацентой, пока им моюсь, а потом, наверное, опят перейду на Фридермы
Девочки, привет, я новенькая здесь, хотя читаю давно, еще старую ветку читала. Вопрос такой: у меня всю жизнь были вьющиеся волосы, не густые, но из-за того, что они кучерявились, казалось, что копна на голове. Год назад коротко подстриглась, о чем потом пожалела сильно, и я начала для быстрого роста волос использовать народные ср-ва. Поначиталась везде, и на этой ветке тоже. Делала почти все маски, про к. здесь писали. Не применяла только уринотерапию (из-за эффекта отмены не стала пробовать). И что вы думаете, мои кудряшки полностью распрямились, от былой копны нет и следа сейчас. Я не знаю, почему так, может, я их (волосы) перекормила? Сейчас перестала пользоваться масками совсем. Подскажите, девочки, может быть у кого-то была такая же проблема?Как вы решали эту проблему? Почему у меня распрямились волосы? Как вернуть мои кудряшки? Девочки, ответьте! Не игнорируйте мое сообщение! Пожалуйста!
Кудряшка, у меня от природы тоже волнистые волосы, но когда я делаю маски, они почему то становятся прямые, но потом через некоторое время волнистость восстанавливается, причину этого явления я не знаю, поэтому ничего тебе сказать не могу.
Кудряшка, может волосы привыкли к определённому режиму "питания"... У меня у папы от природы шикарные кудри, лысины нет (а ему под 80).Всю жизнь моет хозяйственным мылом. Мама как-то купила ему шампунь, кудри - выпрямились... он на маму жутко обиделся, опять перешёл на мыло - волосы закучерявились :)))
Sandra723,я её водой кипячёной развожу и на мосю, круговыми движениями, пару минут подержу и смываю. А потом тоником собственного приготовления на травах и маслах протираю...
Ой, девочки спасибо за поддержку! Насчет режима "питания" для волос может вы и правы. Я все-таки думаю, что я волосы "перекормила". Раньше волосы у меня были нормальные, немного сухие на концах. Когда год назад я увлеклась масками (я их делала месяца 3-4 подряд), то после такого активного лечения волосы стали жирными, и сейчас остаются жирными, голову надо мыть почти каждый день. Девочки, и целый год волосы не вьются. Вы считаете это временно? Ди, у тебя волнистость восстанавливается через какое время?
Кудряшка, а сколько тебе лет? У меня было немного наоборот - после 5 курса универа у меня видимо начал менятся гормональный фон а с ним и структура волос - из прямых как пылки стали немного виться - сработали гены, хотя раньше я только мечтала, чтобы они поскорей сработали, теперь имею обьем и легкую волну. Но в любом случае, не переживай! Природа сама все знает и расставляет на свои места
Кудряшка, а сколько тебе лет? У меня было немного наоборот - после 5 курса универа у меня видимо начал менятся гормональный фон а с ним и структура волос - из прямых как пылки стали немного виться - сработали гены, хотя раньше я только мечтала, чтобы они поскорей сработали, теперь имею обьем и легкую волну. Но в любом случае, не переживай! Природа сама все знает и расставляет на свои места
а от перекомрления мне так кажется, волосы просто немного тускнеют и начинают жирниться чаще. Нет?
Ну где-то через месяц наверное после отмены масок, точно не могу сказать. По всякому было.
Ой, Sandra, наверное это какой-то другой шампунь, потому что стоит он копейки! http://www.nashakosmetika.ru/?page=products&c=694
Ох, неужто вернулись всякие Абидас, Тафель и т.п.? :о(
Девочки, вот вырезка из статьи про вьщиеся волосы: "Ученые, основываясь на проведенных исследованиях, раскрыли секрет вьющихся волос. Вывод таков: форма волос зависит от формы волосяной луковицы (фолликулы). Если ее "хвостик" закручен, как у запятой, волосы будут "кудрявиться", если он прямой, - не мечтайте о локонах." Т. е это только подтверждает слова Sandrы723, все дело в генах. В любом случае спасибо за то, что приободрили меня.
Для Sandrы723. Мне 30 лет, волосы вились всю жизнь, только вот последний год они меня подвели. Всю жизнь волосы были слегка-слегка суховаты, что в принципе свойственно вьющимся волосам. А сейчас после масок (я их делала, как сообщала ранее, в течение 3-4 месяцев каждый день или через день, вот так хотелось, чтоб волосы по-быстрее отросли) стали очень жирными. Сейчас хожу как прилизанная облезлая кошка, ведь волосы у меня не густые, это моя кучерявость меня спасала и придавала объем волосам, а все восхищались: "ой, какие шикарные волосы!" В любом случае виню себя за то, что волосы себе испортила. Моя ситуация лишний раз доказывает, что фанатеть с волосами и с внешностью вообще не надо, во всем все-равно нужен разумный подход.
Кудряшка, у меня знакомая есть, так оба ее родителя являются счастливыми обладателями вьющихся волос. А у нее самой они закручиваться начали только в 25, когда она забеременела и вот пока кормила, у нее были просто потрясающие локоны, а теперь опять прямые, ну только слегка пушистые. Так что может дело действительно в гармонах?
Девочки, тогда вот такой вопрос. Кто из вас и какие шампуни именно ДЛЯ ЖИРНЫХ волос предпочитает? Вопрос естественно адресован тем, у кого волосы жирные. У меня волосы жирные сейчас , но без перхоти. Про народные средства и маски я не спрашиваю. Сейчас всяких масок я просто избегаю, почему, думаю, понятно!