Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Икатеринка, подстричься еще не значит залысины открыть - это только когда сильно коротко (не знаю сколько у тебя отросло), но если сама не хочешь обстригать, и мч против, то конечно не надо :) Просто с короткими волосами удобнее заниматься всякими лечебными процедурами, но у тебя и так в общем-то не длинные.
Ксю, я заметила, что от свежей может немного чесаться, но свежую я мало использовала. А от старой тоже особые ощущения, но "чесоткой" трудно их назвать :) Скорее, приятное такое покалывание-пощипывание :)
Tanya, не пробовала, но с чего бы им становиться тоньше? Желчь ведь ради гормонов в ней используют... А если новые волоски поначалу тонкими растут, это нормально.
Потом они выпадают, и если все хорошо, сменяются на более толстые и вырастают более длинными.
Лиза, если "Аминексил прокапала всего ничего", вряд ли он о себе сам успел дать заметный эффект :) Скорее всего, если у тебя были улучшения в это время, то от чего-то другого.
Вот что ещё я нашла, может кому пригодится:
Первая маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину:
Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка.Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут...
...Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще. Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для густоты волос...
Эта маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объёмнее.
Объём после использования данной маски держится долго. Итак, для приготовления маски вам потребуется 1 стакан крупной соли, 1 стакан мёда, 1 стакан коньяка. Все ингредиенты поместить в стеклянную посуду (банку), перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 2 недели. Спустя это время маска готова к использованию. Наносить необходимо на корни волос. Затем надеть утепляющий колпак и держать около часа. Потом смыть водой, не используя при этом шампунь. Многие специалисты рекомендуют использовать маску вместо шампуня, на период лечения. Эффект от этой маски станет заметен уже после двух недель применения. Волосы становятся густыми, здоровыми. Увеличивается не только количество волос, но и их толщина. Эти рецепты предназначены специально для тонких волос, которые быстро теряют объём. Проделывая процедуры по уходу за волосами регулярно, вы получите результат, превосходящий все ожидания!
А может кто-нибудь пробовал эти маски? Тогда отпишитесь, пожалуйста, о результатах =)
Жду ответа =)
Женя!
Отрсло у меня не много-сантиметра 4 где-то, так что участки без волос будут "сверкать"..
Раньше красилась в рыжий, а свои-темно русые.
Пришлось пропустить пару процедур из-за командировки на родину Деда Мороза, но теперь снова дома и снова за дело берусь!
В марте переезжаю в Ростов-на-Дону, там может на солнышке волосы подвыгорят и не будет такого контраста между своим цветом и краской...
Кстати, есть кто-нибудь из этого города? А то ехать туда надо, но я там практически никого не знаю..
Всем привет!Какие вы молодцы,трудитесь над волосами ежедневно, а мне постоянно лень(((даже поливитамины забываю пить( но сегодня вот решила со своей ленью покончить! не то чтобы совсем лысею, просто в последнее время заметила, что раньше мои волосики как-то по гуще были...большая просьба, напишите пожалуйста рецептик маски с касторкой и перцовой настойкой, и если можно,еще ваш результат) заранее спасибочки:-)
Юлечка!
Я смешиваю в равных пропорциях подогретое касторовое масло, перцовую настойку и бальзам для волос.Всё это наношу на корни.
На всю длинну волос одновременно намазываю репейное масло, особенно на кончики. сверху полиэтилен,шерстяная шапка.
хожу так около 1,5-2 часов, смываю шампунем.
начала пользоваться недавно, так что результат ещё только жду, вся в предвкушение красивых, здоровых, густых волос..=)
A-a-a! я в пaникe! нaчaлaсь зимa, тaк тeпeрь нa рaсчeскe кaждый дeнь остaeтся по 20-30 волосин! a когдa мою, тaк вообщe кошмaрно лeзут!!!
A-a-a! я в пaникe! нaчaлaсь зимa, тaк тeпeрь нa рaсчeскe кaждый дeнь остaeтся по 20-30 волосин! a когдa мою, тaк вообщe кошмaрно лeзут!!!
Девочки!
Кстати да, тема с зимой стала актуальна!
Как вы ухаживаете за волосами в холодное время года? Есть что-то особенное?
Я вот только шапку одеваю и хвост с волосами под шарф прячу, (кто-то давно мне сказал что от холода секутся кончики).
А средств специальных не применяю, хотя много продаётся средств по уходу за волосами именно для зимы. Кто пробовал пишите результаты применения, пожалуйста!
Девочки.. скажите кто знает.. что за маска с применением желатина.. как и что делать нужно?
ВАЛЕНТИНА
Я делаю маску с желатином так:
1 ст.ложка желатина
+ 3 ст.ложки горячей воды перемешиваем, чтобы растворился и не было комочков(если есть комочки можно в микроволновку секунд на 10)
(По желанию можно добавить желток и 1ч. ложку мёда)
+ 1ст. ложка шампуня(не надо бальзам т.к. не смоется маска)
Наносим на корни и на кончики, ждём 20-30 мин. Смываем прохладной водой.
Объём и блеск гарантированы =)
УДАЧКИ!
Спасибо.. обязательно попробую..
Девочки, кто-нибудь страдает от жирности волос? Для меня это проблема . Тут попались рецепты с пищевой содой. Может кто пробывал???
Вот они:
Лечим жирные волосы
1. Вымыв волосы шампунем сполоснуть их 1 стаканом молока, смешанного с 1 ч. ложкой пищевой соды . Через несколько минут промыть волосы теплой кипяченой водой.
Re: жирные волосы
... лично помогает такой способ: 1 ч.л. пищевой соды+1 ч.л. глицерина+1 ст. кипятка. Медленно перемешать, дать смеси немного остынуть, полить смесью голову, втереть. Волосы подсушить. Процедуру повторить на 4 день. Результаты видны на 3 раз. После этого способа у меня волосы долго не жирнятся и становятся пышные.
Безвредный шампунь из пищевой соды (рецепт Гилды Кларк):
Одна столовая ложка пищевой соды всыпается в один стакан очень горячей воды. Перемешать до полного растворения. Набрать раствор в руку, распределить по волосам (наносите на волосы пригоршней). Тщательно ополоснуть волосы .
Для придания блеска волосам погрузите лимон дважды в горячую воду, а затем проведите коркой по волосам, как следует нажимая.
Интересно про соду.. А она не вредит волосам..??? У меня тоже проблемы с повышенной жирностью.. Кто что думает по этому поводу?
Нашла статью про маску из перцовой настойки в инете =)
Кому интересно, вот ссылка:
http://rukodeliya.ru/JENSKOE/hair/12.html
может кто посоветует хорошуу маску для очен кудрявых сухих волос, а то я свои отрашиваыу, в салон хожу подстригатся очен редко, но вот сеичас зима, и волосы топоршатся во все стороны, никакои кондиционер не помогает :(
sorry, komment vyshel s oshibkami, auto-translit ne ochen verno srabotal :)
Подскажите пожалуйста как правильно наносить желчь на волосы. На сухие или влажные?
В середине этой ветки многие стали пользоваться красками ААША. Люди, кто красится ими регулярно, отзовитесь пожалуйста и напишите отзывы!
всем привет, о4 интересная ветка!!! Спасибо всем кто принимает участие и делиться опытом!! Я вот тоже читаю постепенно и пробую..
Сегодня решила хной укрепить, и мои волосы ПОКРАСИЛИСЬ в такой ужасный тараканий цвет... Теперь даже не знаю что и делать(((
Сообщение было удалено
Так надо было брать БЕСЦВЕТНУЮ хну!!!
Ну я подумала обычная полезнее будет, с бесцветной же делают что-то чтобы она стала бесцветной))))
нет просто это то ли разные подвиды,то ли разные части растения,но полезы и цветная и бесцветная хна одинаково!
Блин, а я не знала...
А вы пробовали Д'арсенваль, крутая штука...
Он посылает небольшие электрическив разряды в кожу головы, что увеличивает кровообращение, мне оч помог!!
обычная хна получается из листьев кустарника Lawsonia Inermis,
басма - из листьев Индигоферы,
а бесцветная хна из молодых листьев растения Христовы тернии. Это растение, из которого делают бесцветную хну, обладает укрепляющими, вяжущими и дезинфицирующими свойствами. Бесцветную хну даже применяют для лечения угрей. Она лечит волосы так же как обычная, но не красит их.
А белая хна - это химический осветлитель для волос.
У меня тоже выпадают волосы от природы у меня не сильно густые волосы но сейчас стали еще реже очень хочу вернуть густоту.Кому нибудь реально помогала маска с кефиром и какао реально.
Девочки, делайте маски с горчицей, помогает реально. Я год после осветления делаю маски - думала, ничего не помогает, три волосины тонюсенькие, а как пошла к мастеру - она мне сказала, что у корня волосы все растут и растут новые, луковицы пробудились. Я не только горчичные - я и масляно-димексидные маски делаю, еще с кефиром и какао, с сухим молоком время от времени, покупные держу на волосах долго, пользуюсь несмывайками. Медленно, но верно волосики густеют.
Я тоже хочу чтобы у меня густели((
А какие у вас примерно хвосты в объеме, ато мне кажеться что таких как у меня тонюсеньких не бывает(((
Гость скажите а кикае это масляно демексидные? Можно подробнее очень интересно.
Кристина а как вы объем измеряете?
я собитаю в хвост и ширину мерю...
только не сочтите меня дурой, ато нато мной итак уже все друзья смеються, что я на волосах помешана..)
Знаете я тоже самое делаю.В диаметре у меня получаеться всего 6 см.А у вас Кристина?
о боже 6 см!!! у меня где-то 2,5
только что померила-3см
Хочу попробовать эту маску:
1 стакан крупной соли, 1 стакан мёда, 1 стакан коньяка. Все ингредиенты поместить в стеклянную посуду (банку), перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 2 недели. Спустя это время маска готова к использованию. Наносить необходимо на корни волос. Затем надеть утепляющий колпак и держать около часа. Потом смыть водой, не используя при этом шампунь. Многие специалисты рекомендуют использовать маску вместо шампуня, на период лечения. Эффект от этой маски станет заметен уже после двух недель применения. Волосы становятся густыми, здоровыми. Увеличивается не только количество волос, но и их толщина. Эти рецепты предназначены специально для тонких волос, которые быстро теряют объём. Проделывая процедуры по уходу за волосами регулярно, вы получите результат, превосходящий все ожидания!
Давай на ты.Скажи ты меряешь по кругу?
и еще эту:
Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще. Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для густоты волос.
нет я так
не по кругу тоесть..
а ты по кругу?
Ну да по кругу 6см.
у меня по кругу 7см
Я один раз пробовала маску из кефира и какао а потом забросила поэтому эфект на себе не заметила.
а ты чем постоянно пользуешься?