Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 499
Светлана
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот, я нашла такой рецепт:

Продается в бутылках по 250 граммов. На вид, как вода светло-коричневого цвета. Запах немного травяной. Купи бутылки три - она долго хранится. Чуть-чуть разогреть и втереть в кожу головы и волосы. Завязать платком и походить полчаса. Потом смыть теплой водой без шампуня. Первую неделю ежедневно, а потом раз в неделю.

Светлана

Вот ещё:

1. Втирать в голову смесь: свиная желчь плюс мед плюс перец черный, перетертый на порошок. Если желчь растереть с медом и перцем и 6 раз смазать лысину, то вырастут волосы.

2. Можно использовать либо медицинскую желчь (продается в аптеках) либо натуральную. В этом случае натуральную желчь можно спросить у мясников, или у тех кто занимается забоем скота или у тех кто продает сбой (внутренности), они эту желчь все равно выбрасывают, так что можно попросить оставить ее для Вас. Причем желчь свиная и коровья отличаются друг от друга. Свиная - янтарного цвета и почти не пахнет, а коровья - темно желтого и имеет запашок.

* 200 мл желчи

* 100 мл водки

* 2 столовые ложки меда

* столовая ложка черного перца.

Хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.

Держать маску на голове в течение часа.

Светлана

Татьяна,

НАДЕЮСЬ ПОМОГЛА =) УДАЧКИ!

Tanya

девочки скажите результаты есть у вас от масок

я уже 1,5мес делаю и результатов не наблюдаю

руки опускаються

Маргарита

ой у менея эффект после 3х месяцев появился незаметно)не переживай!) эффект будет

Ксю

Женя, при АЗА моча помогает? Потому что все остальное, я так понимаю, не поможет

Lapochka
Маргарита

Сообщение было удалено

а чем пользуешься?

Lapochka

ЛЮЮЮЮЮЮЮДИ,ВЫ ХОТЬ ЗАХОДИТЕ СЮДА ИЗРЕДКА

Женя

Я зашла :) Надо уговорить Владу вернуться :)

Женя

Ксю, почему не поможет? Есть много других средств... Ты уверена, что у тебя гормональная проблема (АЗА)? Урина при наружном применении хорошо помогает, пока пользуешься: волосы быстро растут, хорошо выглядят и не выпадают. Если только ты не начала при сильном выпадении - тогда придется подождать, т.к. выпадение она останавливает долго... Вот, а если сделать длительный перерыв, скажем 3 месяца, ситуация ухудшится. Потому что проблема внутренняя. Я по своему опыту говорю. Пользовалась почти 4 года с перерывами. При больших перерывах возникали большие проблемы :( А так это спасает, в смысле пооддреживает волосы, только надо постоянно и неутомимо. не расслабляться. Урина помогает не только при АЗА, естественно. А ты не хочешь внутрь попробовать - пить, она может помочь выровнять гормональный баланс, если проблема дейстивтельно в нем. Я понимаю, что это решение сложное, но все-таки более кардинальное решение проблемы...

Женя

Нет, ошиблась, 3 года. С начала 2006 до начала 2009. Потом очень редко (и думаю без особого толка).

Женя

Блин, "пооддреживает" = поддерживает :) Короче, урина наружно - это классная ПОДДЕРЖКА. Именно большими буквами. Ожидать от нее большего при внутренней постоянной природе проблемы - не надо. А еще она отлично кожу очищает, оч актуально, если у тебя есть себорея (жирная).

Евгеша

Всем привет!!! Попробуйте пользоваться серией "Золотой шелк" шампунь активатор роста и против выпадения и маска-сыворотка этой же марки. - отличный вариант...Перед мытьем делать маску - масло 2ст ложки (облепиха или касторовое можно и др.) плюс 2ст л бальзама плюс 2-1 ст л настойки перца все это в корни и под полотенце спустя 1-2 часа помыть голову и ополоснуть настоем шишек хмеля...Внутрь 3 р в день рыбий жир...витамины на свое усмотрение...и маску с хлебом и простоквашей тоже делать...Волосы мыть - тогда когда этого просит голова...Олепиховое масло можно внутрь тоже принимать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем удачи!!!!!!!!!

Евгеша

а также кокосовое масло!!!!!!!на кожу и внутрь...в инете посмотрите как его можно сделать самой!!! А кокосовый орех стоит 30 руб шт...Так что не отчаиваетесь а пробуйте все возможное и невозможное!!!! Если будите трудиться, - то все получится...Главное не отчаиваться и верить верить и верить!!!!!Верить в себя, в средства которые Вам помогут!!!!!!!!! А чтобы все это произошло гораздо быстрее смотрите как реагирует на все ваши маски и компресы голова...Если началось усилие вападения, жжение кожи головы или перхоть - значит вам это не подходит - замените на другой комплекс процедур...обычно понятно после 1-го или 2-го применения...Мне не подходит пользоваться репейным маслом, солью и чистой настойкой перца - поэтому я это иключила..Волосы быстро ссалились и выпадали...Так что еще раз удачи в нашем нелегком деле!!!!!!!!!!!

Евгеша

Не зря пословицу придумали: "Без труда не выловишь рыбку из пруда")))))))))

Икатеринка

Привет! Давно читаю ваши советы, сама пишу впервые.Много лет красила волосы, но когда в октябре мне при покраске сказали что на затылке появились(О УЖАС!!!!)самые натуральные залысины, то желание краситься сразу пропало..Отрастают ужасно не красиво, но не могу решиться подстричься коротко..Да и МЧ не поймёт. Говорит ходи лучше не красивая с отросшими чем без волос...Лезут конечно же жутко,так что сейчас стараюсь взяться за ухаживание всерьёз. Перцовку и репейное масло пробовала раз 5, жду результатов... И очень поддержки...А то ведь как ХЗ кто с отрсшими корнями и мочалкой вместо волос...

Лиза

самое лучшее при лечении-это подстричь волосы, например стрижка каре! Вы сразу заметите и почувствуете легкость,правда будет очень приятно голове!Что касается репейного масла и перцовки- очень хорошо! Но делать надо 2-3 месяца подряд!В первое время лучше по 2 раза в неделю, перед мытьем головы! Мой рецепт - теплое репейное масло, 1 желток, столовая ложка сухих дрожжей (из пакетика), столовая ложка перцовой настойки.Выглятит не очень, но питание и стимуляция для луковиц отменная.Все на корни, по длине нанесите только масло из бутылочки, помассируйте, дальше сверху пакет и вязаную шапочку! В полотенце не удобно! Походите, сколько сможете!Я так иногда спать ложилась, утром мыла! Причем, шампунь купила в аптеке- "Золотой шелк" для стимуляции росто волос, можно бальзам или маску, 2 флакона извела, растут новые!Если голова будет слегка чесаться- действует!Пробиваются новые волоски!Все профшампуни лично мне не идут, только лезут волосы от них!

Попробуйте! Мы здесь все на себе испытываем!

Икатеринка

А Вы не подскажете примерную цену на шампунь "золотой шелк"? А ещё хотелось бы узнать цену на активаторы роста волос и мнение тех кто пользовался ими. Помогают ли, опять же сколько стоят и прочее..Спасибки!

Икатеринка

А подстригать жалко.. Хоть и плохие волосики под краской, но жалко! Хотелось бы постепенно подстригать по мере отрастания, а уж через много лет, когда все окрашеные заменю своими...я буду просто счастлива!

Женя

Икатеринка, у тебя наверно очень длинные волосы? Для активного лечения лучше конечно, подстричься коротко... А в чем причина залысин? Неужели от краски? :(

Женя

Ой, МЧ слушать... надо осторожно :) Кстати, меня мой МЧ наоборот долбил, чтобы я скорее вернула свой цвет, когда начали отрастать крашенные, тоже некрасиво было... Вот как только см 5 свои отросли, прям покоя мне не давал :) Но ему мой натуральный нравится, хотя когда мы только познакомились, я еще была идеально светло-русой блонди :))

Женя

Икатеринка, 5 раз мало... Чтобы был хоть какой-то результат, надо подождать месяц, два, или даже три, смотря как часто ты делаешь маски. 2 раза в неделю есть?

Ксю
Женя

Сообщение было удалено

я проверяла, у меня сбит гормональный фон, мужские сильно завышены. Внутрь, считаю можно только если идеальная урина, т.е. строгая диета и никаких бактерий, а у взрослого человека мне кажется это сложно. Короче внутрь не готова.Я пару раз пробовала на голову, но у меня от нее сильно чешется голова, может это по началу так?

Женя

Ксю, да, если внутрь - нужна диета, но не слишком строгая :) Главное, перед началом надо недельку-две попоститься. Возраст не помеха. Влада же пила, а ей сколько... То, что чешется - нормальная реакция... Какой ты мазалась - свежей, старой, упаренной?

Лиза

Золотой шелк стоит примерно 90 рублей! Я довольна, 2 флакона шампуня, 1 бальзам извела))Еще маска осталась!Эффект хороший!Волос как будто больше становится!Подружка тоже пользовалась- хвалила!

Лиза

Активаторы роста волос: аминексил Лореаль, прокапала 10 ампул (2500руб)-это мало!Эффект- волосы блестят и вкусно пахнут!Мама купила средсво от велла профешнл капли(правда против мужского облысения)- вроде как растут!!!Но то ли от веллы, то ли от репейного масла, то ли от Золотого шелка, а может от всего!))Экспериментируйте!

Икатеринка

Ну я только начала все процедуры по возвращению волос к жизни, 5 процедур-начало, бросать задуманное не намерена. Может придется сделать вынужденный перерыв на неделю в новогодние праздники, а вообще получается где-то по 2 процедуры в неделю. Как раз перед каждым мытьём волос. Думаю что активаторы я не потяну в связи с тяжелым финансовым положением, а шампуньку и бальзам попробую наверняка. А вот МЧ у меня такой что его сложно не послушать.. Да и всегда по поведению было заметно что любит он длинные волосы. Сейчас у меня не очень длинные-стрижка немножко "рваная", но средняя длинна-на 2-4 см ниже плеч.

Из-за чего точно получились участки с облысением-не знаю.. Были и стрессы и покраска. А больше я ничем вредным не пользуюсь-феном не сушу, укладываются и так хорошо, без средств( вьются немного). Так что валить особо больше не на чего. Ну вот ещё не знаю как сильно мог повлиять такой факт, что я в другую студию танцев перешла и теперь резко пришлось заниматься и намного интенсивнее и дольше тренировки чем раньше. Никогда так не выматывалась( А скоро ещё и сессия нервная.. Ай-ай, как сохранить волосики на голове..

Экспериментировать буду обязательно, может побольше маслами попробую пользоваться, говорят они вымывают краску, вот только наверно такую "многолетнюю закраску" как у меня очень не легко вывести.Но ведь в любом деле главное не останавливаться и действовать. Так что пока в поиске, ищу что-нибудь что мне поможет! Спасибо за такое количество рецептов!

Женя

Лиза. аминексил конечно активатор, но как только прекратишь им пользоваться, все волосы, которые он вырастил, выпадут. И что хуже: те, которые должны были выпасть, но держались за его счет, тоже! Миноксидил (в препаратах: регейн, пилфуд, минокси), аминексил (ампулы виши и лореаль), пинацидил (в алеране) - одно семейство веществ, структурные аналоги. Надежные, но искусственные химические стимуляторы роста волос. Они реально растят волосы и очень быстро хорошо, на себе испытала, но только пока применяешь. Такой наркотик для волос :(

Женя

Из них алерана самая дешевая.

Женя

Икатеринка, а какой у тебя цвет свой и в какой красилась? Многолетняя - это сколько? Ты осветлялась, обесцвечивалась? Тогда свой цвет только перекрашиванием можно вернуть. Или отстригать. Краска будет смываться только если более темный цвет. А если ты покрасилась в темный на осветленные, то темная от масок вымывается, и осветленные проступят. Ничего приятного :( "Нормально" вымываться может только если родной цвет светлый, закрашенный в темный. И то не очень...

Женя

Эти лысые участки - они не совсем лысые, просто редкие? Тогда от стресса может быть. Но после стрессового волосы сами восстанавливаются, просто подождать нужно, до полугода.

Женя

Да, до плеч - не длинные... Но что же ты говоришь, ждать много лет, пока свои отрастут. Столько всего за год-полтора отрастет даже от очень короткой стрижки под мальчика. А если стимульнуть, то еще быстрее :) Если ты отрежешь крашенные, а МЧ поставишь перед фактом, не бросит же? Или он у тебя совсем строгий? Не знаю, сколько у тебя отросло, но у меня как только отросло настолько, что стало некрасиво (5 см), МЧ даже сам подстричь порывался :) Я два месяца поупиралась, а потом сдалась: осталось меньше 10 см, но свои. Он же и помогал, хотя потом в парикмахерскую пошла, чтобы сделать что-то поприличнее простого "барашка" одинаковой длины.

Женя

Хотя с твоей длиной в принципе все достаточно удобно можно делать. Срезать окрашенные можно и постепенно, просто когда некрасиво и самой неприятно наверно...

Женя

Есть очень крутая маска из лука с чесноком, для прекращения выпадения и восстановления волос самое то:

луково-чесночная Very Happy:

сок половины луковицы (лук белый или красный) крупной или целой небольшой

сок 5-7 зубцов чеснока

перемалываешь в кофемолке и отжимаешь через марлю

Это рецепт Сандры, очень помогает.

Женя

Это пахучая смесь (все сильные средства - вонючие :)), должно быть, но если потом ополаскивать волосы с эфирным маслом напр. апельсина, часть запаха уйдет. Еще говорят, что дарсонваль его убирает. В общем, удачи! :)

Женя

Девочки! Все кто еще заходит на ветку и помнит Владу.

Влада всем передала БОЛЬШОЙ ПРИВЕТИЩЕ! :))

На Вуман она заходить не хочет: "просто наверное пришло время уйти". Зато можно зайти к ней, ее адрес есть тут: http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3734978/message/16​​982576/

оленька

мне очень понравились ваши советы

Лиза

Аминексил прокапала всего ничего и перестала,уже много времени прошло!Пока выпадения не замечено!))Капсулы мне не помогают!А от веллы волосы вкусно пахнут, хуже не становится, 1 или 2 раза в неделю на корни капаю, если не забываю!))Единственное, что хорошо- это масло!

Светлана

Для укрепления волос я делаю масочку такую:

Касторовое масло

Репейное масло

Желток

Мёд

Маска или бальзам

Втираем в корни и мажем кончики и ОСТАВЛЯЕМ НА ВСЮ НОЧЬ!

Попробуйте, советую.

УДАЧИ ВСЕМ!

Светлана

Вот кое-что от выпадения и для лечения редких волос:

Маска на основе горчичного порошка, читала на разных сайтах, все хвалят:

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица ╚печет╩,

прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка

(продается в отделе специй) развести горячей водой

2 столовые ложки горячей воды

1 желток яйца

2 столовые ложки оливкового

(персикового, репейного и любого другого косметического масла)

2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем ╚злее╩ горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы,

не затрагивая кончики, особенно сухие

(можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос

любым разогретым косметическим маслом).

Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом,

сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.

Уж кто как привык! Далее...

Светлана

...Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно ╚припекает╩.

Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе.

А если уж совсем ╚пожар╩ на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах

(маска немного убирает излишние выделения кожного сала).После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия ╚Золотой шелк╩.

Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся.

Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской. У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Икатеринка

Ну вот никак не могу решиться на то чтоб обстричь волосы, так хоть участки залысин на затылке не видны, а то подстигу и всё открою. буду срезать по мере отрастания, хоть и отвратительно всё это выглядит(

Tanya

читала на других форумах,что от желчи растут новые волоски,но сами волосы становяться тоньше,это правда???кто пробовал??

Светлана

Икатеринка, нашла для вас такие рецептики:

При начальной стадии выпадения волос.

*Состав: смешивается по 20 гр корневища аира, корня лопуха, цветков ноготков и шишки хмеля; смесь заваривается в 1 литре кипятка. Настоять 2 часа и процедить. Смачивать голову на ночь.

Для укрепления волос при начальной стадии выпадения.

*Состав: 1 ст. л. мелкопротертого имбиря и 1 ст. л. масла жожоба или кунжутного масла. Перемешать и вмассировать в кожу головы, после чего оставить на 30 мин. Затем тщательно промыть водой. При положительном эффекте можно оставить на волосах на ночь. Обладает сильными стимулирующими качествами, улучшая кровообращение в коже головы. Можно применять как до, так и после мытья головы.

Светлана

ИКАТЕРИНКА,

Очень хорошо ещё для роста волос втирать касторовое масло в корни, под полиэтилен, лучше на всю ночь.

А ВОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС НЕДОРОГИЕ, МНОГО ГДЕ НА ФОРУМАХ ХВАЛЯТ:

http://www.belita.by/rus/production/~params=4:7~page=2

Против выпадения волос особенно хорош Бальзам "Ревивор-Биостоп" с красным перцем!

Если что ещё найду, отпишусь.

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

Ксю
Женя

Сообщение было удалено

Свежей и старой, реакция примерно одинаковая. А при сильном выпадении сколько примерно месяцев до улучшения, как считаешь?

Иника

Всем привет! Отчитаюсь по своим маскам с глиной. Мешать глину с хной перестала. Не понравилось.Волосы сильнее спутывались. Использую на неделе три маски: 1.глина + желток+заварка зел. чая+ ябл. уксус.Стараюсь втирать в корни. 2. хна бесцв. 3. раз в неделю-масло ( миндаль или касторка или репейное )+желток+мед+ иногда сок лука добавляю, но читала, что луковые маски нужно делать курсом.Эффекта "ежика" не заметила, но на границе лба с волосами стало намного больше коротеньких растующих волос.И кожа голова как бы очистилась,это ощущение трудно передать словами.Видимо, глина работает как пилинг.Жирность кожи головы слегка уменьшилась, но не кардинально.По структуре особых изменений не заметила, но после масляных масок волосы выглядят лучше.Иногда ополаскиваю травами в конце,но иногда забываю заранее заварить. Вот и все. Всем успехов и удачи ! Спасибо всем за новые рецепты.

Икатеринка

Спасибо Вам всем большое!!!

Ревивор у меня есть, только не с перцем, а просто зелёный такой)). Но мне нравится, а с перцем я у нас вообще что то не видела.

буду экспериментировать!

Женя

Икатеринка, удачи!!! :)

Женя

Ксю, при сильном выпадении - не знаю. По своему опыту не могу сказать, т.к. при сильном выпадении не начинала. Точнее, не начинала при сильном выпадении с волосами :) Только один раз - полтора года назад - месяц с чем-то, не прекратилось, только усилилось. При легком выпадении остнавливалось за месяц самое большее, обычно две-три недели первые перетерпеть. А по опыту других девочек, например Влады и Алиночки, оно и полгода может быть, но я думаю, это очень индивидуально и от природы выпадения зависит. Я ее использовала скорее для профилактики выпадения и вообще поддержания волос.