Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Златовласка - куда его, деготь, внутрь или наружу?)
Таня Танечкина, от нехватки меди в организме седеть могут. Или это наследственость, тогда придется смириться... Вегетариантсво помогает сохранить стройную фигуру, но ускоряет внешнее старение: кожа, волосы...
Эльбрус, сомнительных :) (как я поняла)
О, господи!!! Неужели?((( А я им пользуюсь....
Эльбрус, ты аптечной пользуешься или прямо с бойни берешь? :)
("живой" с бойни можно, а в "мертвой" аптечной формалин содержится)
Златовласка, привет :) Как волосы? У меня что-то не очень... Опять к лету как всегда... Но я обленилась :(
Аптечной пользуюсь. Желчь медицинская консервированная (Самсон-Мед). А как формалин на волосы влияет?
Эльбрус, я сделала два курса желчи зимой (тоже пользовалась медицинской, Самсон Мед). Ничего страшного с моими волосами не случилось, а вот куча новых волос выросла. После курса результат появился где-то месяца через полтора-два. Реально волосы стали гуще, даже муж заметил. У меня очень сильно после родов волосы поредели, а вот желчью я их восстановила. Только не держите желчь на голове больше 30-40 минут, да и постоянно не следует пользоваться, лучше курсом.
Девочки, а чем бы ускорить рост волос?
Нат, большое спасибо! Порадовали!:) А Вы как пользовались? то есть в первую неделю каждый день, а потом один раз в неделю?
а для ускорения волос слышала, что миндальное масло помогает! И стоит недорого- в аптеке за 30 рубл. купить можно! После него волосы так блестят! Думаю и на корни эффект у него хороший!
Эльбрус, формалин не для волос вреден, а вообще для организма. Но ничего страшного от желчи не случится, я думаю. Просто желчь используют ради гормонов в ней, а те же гормоны, только лучше (не консервированные и свои!) есть в урине (она же и рост волос ускоряет в 1.5-2 раза). Сомнительные результаты скорее потому что ожидаемого сверхэффекта не было. Хуже не стало, заметно лучше (стойкий эффект) тоже нечасто. Т.е. желчь сильынм средством, по опыту ветки, нельзя назвать. Но Нат помогло.Так что пользуйся смело, эксперимент всегда хорошо - можно открыть что-то новое для себя :)
Нат, а когда послеродовое началось и сколько продолжалось?
Нат, рост волос ускоряют (кроме урины, которая по-моему вне конкуренции по этой части :)) разгоревающие маски: перцовая настойка, горчица, лук с чесноком. Репейное масло, говорят, очень хорошо.
После родов выпадение волос началось у меня примерно через 5 месяцев, причем волосы просто сыпались, я плакала во время мытья, вся ванная была в волосах! (я грудью кормила до года, видимо из-за этого, хотя витамины пила). Весь этот кошмар длился почти год. Для укрепления много чего перепробовала, и лук и масла всякие и соль и другие маски. Остановить выпадение помогли луковые маски, но новых волос не росло. А вот после желчи появилось очень много новых волос. Впринципе, состоянием волос я сейчас довольна, все крашеные давно состригла, сейчас полностью свой цвет, выпадение есть, но в пределах нормы. В общем, желчь мне очень помогла, именно после неё волосы ожили и "заколосились", даже смешно было, сверху такая густая шапка, а нижние волосы жидким хостиком висели, теперь новые уже отрасли и хвост стал вполне приличным.
Нат, а во время беременности волосы стали лучше намного? Я так поняла, лезут пока кормишь. Честно говоря, очень боюсь послеродового. Хотя пока не беременная :) ___ Лучше густая шапка сверху, и жидкие внизу, чем наоборот :( У меня вся макушка сильно поредела, уже давно, только структура спасает. Если волосы начинают дохнуть, слабеть (а это, кажется, каждое лето просиходит), становится просто жутко.
Я сначала красилась хной начиная с 7-го класса, потом начала красить разными красками для волос, не сразу правда, а года через 3-4; были тоники и краски, всякие шипцы и потом ещё дешевый утюжок присоединился, который был с железными шипцами! Волосы были длинные всегда! Всегда как-то хотелось быть блондинкой и вот в ноябре прошлого года решилась и обезцветила волосы, о чем до сих пор очень жалею! обезцвечивалась в салоне! Из-за того что я раньше когда-то волосы хной красила, сзади, нижние пряди обезцвечанных волос не совсем обезцветились, а стали оранжеватого цвета! Они не совсем бросались в глаза, но все таки они были. Купила порошковый осветлитель и этим только навредила волосам!!! Волосы стали пушится, без своего утюга я уже не могла обойтись! Естесственно я начала отстригать, потому что они ломались, теперь у меня не длинные волосы,а ниже плеч, ещё пушаться! Вообщем я решила отрастить свой цвет волос, шатенка, или что-то вроде темно-русого! Свой цвет хочу отрастить не из-за того чтобы свой цвет хочу, а потому что не крашенные - это самые здоровые! У них ВИД совсем другой! не красилась уже с февраля! Свой цвет волос уже примерно см 4-5 есть! Так хочется ускорить этот процесс, чтобы они быстрее росли!! Не только хочется, мне это уже необходимо!! Но я думаю у нас у всех все получится, при нашем желании и при наших усилиях этого просто не может не произойти!!!
Вот прочитала я в предыдущем сообщении что урина ускоряет рост волос. Может и в правду мне уриной?!! Мне же надо чтобы они как можно скорее отросли! Пожалуйста, расскажите об этом по подробнее- как это делать, сколько и если можно насколько он эффективен и как действует! Очень прошу, не оставьте без ответа.
Эльбрус, ты знаешь что такое урина? Это немного экстремально :)
Вот и я здуру перекрасилась в светло-русый под Новый год, с конца января больше не крашусь, свои корни уже 7-8 см, но черные, очень отличается цвет, теперь даже не знаю, по-хорошему состричь всю краску надо (крашенное не больше 15 см) и начать мазаться всерьез, но никак не решусь :(
Это моча, да? (как я понимаю:)) или я ошибаюсь?)
Эльбрус - урина это моча. Собственная. Ее надо собирать и отстаивать. Собирать достаточно раз в 7-10 дней, утреннюю, "среднюю струю". До сбора, в тот день лучше вообще ничего не есть, только пить воду (хороший вариант: безалкогольное пиво :)), а день перед этим лучше отказаться от мяса. Салаты и каши на воде можно. Соберешь в баночку и в сравнительно темном и прохладном месте оставить на сутки или двое. Потом ей мазаться: тщательно втираешь в корни волос (кожу головы) с легким усилием. Чем чаще, тем лучше. Для быстрого эффекта хотя бы 3-4 раза в неделю. Вид волос улучшается (видно на неокрашенных) быстро, усиленный рост тоже почти сразу. Например, у меня в нормальном состоянии вырастают на 1.5-2 см в мес., на урине через день ок. 2.5, каждый день - больше 3. Выпадение останавливает долго, и новые волосы (ежик) ждать долго.
Держать на голове не меньше часа. Голову или под шапочку или полотенцем замотать, т.к. она с волос стекает :)
И одним сбором пользоваться можно до 10 дней.
Женя, большое спасибо за такое подробное описание!!! Извини пожалуйста, может глупый вопрос, а "средняя струя"" это как?:))
Эльбрус :) "Средняя струя". Вначале писаешь чуть-чуть в унитаз, потом - в баночку, в конце - тоже в унитаз. Короче, два раза надо прервать поток ;) Потому что в начале и конце шлаков много.
Скорость роста волос еще от времени года зависит. Летом и осенью - быстрее, зимой и весной - медленнее.
А-а-а! понятно:))) Я конечно догадывалась))) Вот только решиться бы ещё... Что только не сделаешь для волос:))
Сообщение было удалено
Женя, да, во время беременности волосы стали просто великолепные! Во первых полностью прекратилось выпадение, они очень сильно отрасли, стали блестящие и хорошо завивались. Через пять месяцев после родов все это прекратилось, стали сильно лезть, виться перестали и я их коротко подстригла, еще и обесцветила неудачно, сожгла. В общем, весь следующий год я их активно лечила, как домашними средствами, так и дорогущими покупными, шампуни всякие, ампулы, "втиралки". Единственное что помогло, это маска (лук+кастор. масло+настойка календулы+настойка перца+мёд+коньяк+желток) от выпадения и желчь для роста новых волос. Кстати, после курсов желчи, волосы обрели прежнюю структуру и снова стали виться, чему я ужасно рада.
Хочу тебе (можно на ТЫ?) сказать, что после родов волосы лезут не у всех, так что заранее не расстраивайся, к тому же, даже если и выпадут, то новые вырастут однозначно! С таким арсеналом средств по уходу, иначе и быть не может!!!
Девочки, не знаю, было ли это на ветке, но хочу сказать, что для роста волос, для кожи и вообще для организма очень хорошо работают пророщеные зерна пшеницы. Я много об этом читала, а сама все никак пшеничку не куплю, но попробую обязательно. Девченки с других форумов пишут, что прорщенная пшеница заметно ускоряет рост волос и избавляет кожу от прыщей. Оно и понятно, там же кладезь витаминов группы В.
Сообщение было удалено
Привет.Я когда-то писала Владе, что надо перед сбором урины неделю посидеть на диете без мяса и молочных продуктов. Но она заверила, что это ни к чему. Можно собирать без диеты.
Привет, Лаура. Необязательно на диете сидеть, просто перед сбором непосредственно, в тот же день если, надо следить, что ешь. Желательно и день до сбора, но то как получится. Диета действительно важна, если собираешься пить. Но у всех свой опыт.
Нат, спасибо! Конечно лучше на ты :) Я слышала, что не у всех (у Влады вот не было), но как правило, я поняла, лезут в ольших количествах. А у тебя сильно вьются? У меня виться сильно стали, после того как восстанавливала экстремальными методами. Причем когда хуже становится, вьются меньше и я вижу разницу прямо на волосах: на затылке (крепкие) и на темени (слабые) отличаются структура.
Кстати, моя двоюродная сестра сейчас на 7 месяце, такие шикарные кудри выросли! У нее всегда хорошие были, но сейчас вообще что-то с чем-то! И так быстро, она же еще в октябре под мальчика постриглась, а сейчас по крайней мере плеч даже в кудряшках (т.е. она не выпрямляет). Просто огромная копна и видно, что очень здоровые волосы!
Ветка оживилась! :)
Женя, а что за экстремальные методы?
У меня волосы вились не сильно, были как бы волнами, а вот в беременность стали такими красивыми спиральками завиваться, даже укладывать не надо было, все думали, что я такую химию сделала :-))
Самый экстремальный мой метод: массаж водой. Обливать голову попеременно горячей и холодной, настолько насколько можно выдержать. Только по рецепту обливать нужно не волосы, а гладко побритую голову :) Я брилась 2 месяца почти каждый день. И в то же время мазалась уриной по 2 раза (урину я более-менее постоянно использую, курсами, с перерывами) Два таких интенсивных курса (первый - два с половиной, второй - год назад) помогли неплохо восстановить и поддержать волосы.
У меня тоже вились не сильно, были хорошо волнистые, а когда сдохли, почти выпрямились, волнистость легкая оставалась. А сейчас кудряшки спиральные, очень жесткие - на затылке, где гуще волосы. Сверху, где поредевшие - скорее волнисто-кудрявые. Когда они лучше были (до весенней линьки), посильнее вились, барашком таким, хотя крупнее чем сзади. И они не такие жесткие. Так вот и вижу, когда им хуже, когда лучше :)
Меня тоже подозревали, что сделала завивку. Никто не верил. В прошлом году у меня было каре, я выпрямляла волосы. Потом меня покрасили неудачно, пришлось отрезать ок. 10 см, и выпрямлять перестала (т.к. выпадать начали). И как бы сразу оказалась кудряшкой: после стрижки длинные остатки каре "прыгнули" вверх, а сзади короткий (7-8 см) спиральный "барашек" :) Все говорили, что завивка :)
Правда, виться сильно они стали не сразу после первого курса, а в течение года. И это совпало с серьезным улучшением (прямо перелом). Серьезная проблема с волосами у меня с 18-19 лет. Я иногда думаю, что наверно должны были быть кудрявые волосы (например, у двоюродной сестры очень кудрявые), если бы не это.
Вообще мне больше нравятся прямые или волнистые, а не кудряшки-барашки, но получается что они как бы показатель здоровья волос.
Сообщение было удалено
курс был в октябре - декабре (2006), а перелом наступил уже осенью. Весь тот год время от времени уриной мазалась.
Девочки, я попробовала мыть голову яичным желтком :-))
Это что-то! Шампуни теперь отдыхают.
Правда, запах от влажных волос был ужасным.
В следующее мытье я добавила три капельки эфирного масла (у меня было апельсиновое), неприятного запах небыло вообще, а вот волосики сказали мне спасибо, упругие, живые стали.
Седующие на очереди стоят хлеб и пиво. Муж уже косится на меня как на ненормальную :-))))
А у меня сегодня желчная неделя закончилась!:) Завтра сделаю что-нибудь новенькое!:)
Скажите, пожалуйста, если настойка перца очень жжет, это плохо?
Эльбрус, нет, это хорошо! :) Правда со временем будет меньше жечь.
Она прямо очень сильно жгла, вот как будто горит голова! Я даже боялась за кожу головы. Смыла, каких-то там покраснений не наблюдала.
Эльбрус,"ежик" может и вырастет, остальное сожжешь... Настойку перца или разводи, или наноси только на корни волос. Желчь и настойка сильно сушат волосы, будь осторожнее...
Я и так разводила, 1:1 с водой. Наносила только на корни волос и втирала в кожу головы.
Н-да, а я чистую настойку когда-то наносила, практически не жгло, наносила на корни, но она, зараза, все равно на волосы попадала и сожгла я их малость, потом сухие были, обламывались...
Прикупила дарсонвальчик, хорошая вещь оказывается, после него ощущения такие приятные и кажется, волосикам очень нравится... (ТТТ)
Нафантазировала новую масочку. Перемолола на кофемолке крапиву, розмарин. Взяла крапивы и розмарина примерно 2:1, заварила до жидкой кашицы, когда остыла смеська трав, добавила бесцветной хны до состояния уже густой кашицы, 2 желтка, сок алое, маслица миндального (немножко) и эфирчиков... Держала 1,5 часа. Смыла шампунем. Очень советую.