Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Всем привет! Купила дрожжи и белую глину, щаз буду химичить :)
Лена, спасибо большое за совет. Только я брюнеткой почти год хожу, до этого нравилось, а сейчас что-то на более позитивные цвета потянуло. Сейчас обмажусь медом и яйцом.
Влада, а ты еще не спрашивала насчет Софьи. Если она продается, то я побегу штурмовать аптеки. В свое время мне эти витамины и еще втиралка для волос очень хорошо помогли
Привет,:)! Я сижу изучаю отзывы по смывке ... Большинство народа действительно давольно удачно смывается Color off( даже спустя много времени) И тоже маслам и дрожжами юзает...
А Софью пойду посмотрю сегодня, обязательно напишу о результате :)
Цитрусовый лифтинг для пересушенных и сожженных волос
Если вы столкнулись с проблемой пересушенных и сожженный волос, то вернуть их к жизни можно с помощью следующего рецепта.
Состав:
- 30 гр. соды;
- 30 гр. свежевыжатого грейпфрутового сока;
- 30 гр. свежевыжатого апельсинового сока;
- 30 гр. свежевыжатого лимонного сока.
- Несколько капель масла шалфея.
Цитрусовые кислоты вместе с содой хорошо очищают волосы, удаляя не только грязь, но и соли, и хлор. Масло шалфея восстанавливает блеск и жизненную силу волос.
Приготовление смеси:
- В чистой емкости с пульверизатором смешайте соду и соки. Если длина ваших волос ниже плеч, то к описанному выше количеству добавьте еще 15 гр. к каждому ингредиенту.
- Добавьте масло шалфея.
Хорошо намочите волосы и спрысните их полученной смесью. Помассируйте, а затем расчешите волосы, подождите 2-4 минуты. Закончив процедуру оздоровления волос, помойте голову вашими обычными шампунем и кондиционером. Используйте цитрусовый лифтинг раз в две недели. Для очень сухих и крайне поврежденных волос √ раз в три недели.
28.03.2009 14:12:15 | Женя [1805144183]
Настя, за 3.5 зимних месяца 5.5 см это в принципе нормально... хотя не быстро. Может тебе стоит к витаминам подключить разогревающие маски + дарсонваль?
Привет, Жень!) так я и настойку красного перца втираю, и маски масляные всякие с перцем красным делаю. и еще стала миндальное масло на ночь в кожу головы втирать ) Вот я на самом деле вспомнила, почему у меня года назад волосы росли на 2.5 см в месяц - от комплекса витамин Biofast + Aminofast. Но сейчас их больше не продают в России. Мне в аптеке сказали, что якобы контракт расторгли с этой канадской фирмой. А лучше этих витамин я еще не встречала :((
Кстати, на счет жирности волос. Когда они у меня были довольно длинные - ниже лопаток, они у меня с бешеной скоростью жирнились. Тоже утром мыла - а вечером уже все, пора в конский хвост собирать.
Я для себя такую штуку классную открыла, правда дороговата, собака... Ну ты наверняка слышала - кондиционер от LASH. Называется Веганез, кажется. Он с лимонным соком и маслом розмарина. Волосы блестят хорошо после него, и намного меньше жирнятся, можно раз в два дня мыть, что для меня всегда было нонсенсом. Каждый день мыла всю жизнь.
Может быть можно в домашних условиях какую-нить такую штуку приготовить, не знаю.. )
Влад, а мне казалось, что цитрусовые соки наоборот сушат, от жирности кожи головы после мытья волос некоторые ополаскивают специально соком лимона разведенным с водой 1:1.. Для пересушеных и сожженых волос лимон разве хорош?
Цитрусовые действительно убирают лишнюю жирность, но в данном рецепте они придают волосам блеск и кондиционируют волосы. Я бы добавила туда ещё 1ч.л. базового масла.
Очень прошу отозваться девушку по имени Ленора.В агусте 2002 я проколола циклоферон.После нового года сразу одела парик, а к лету волос не осталось совсем.Мне не помогло ничего.Эти 6 лет превратились в ад.Ленора!Вы писали о взаимосвязи циклоферона с облысением.Если хоть что то можете подсказать ответьте пожайлуста!!!Эту просьбу адресую всем,помогите!
Тоня, Ленора сменила ник на Сиреньку. Я тоже не так давно колола этот циклоферон, но у меня такого не было. Очень странный эффект. Это же лекарство наоборот для повышения иммунитета и подавления аутоиммунных прцессов. Может спровоцироволо облысение не лекарство а заболевание от которого оно было прописано.
Заходите сюда http://www.gystoyvolos.ru/
может что-нибудь пригодится...
Привет девчонки!
Тоня, не паникуйте, но циклоферон это не такой тяжкий препарат...есть намного хуже - Лаферон, полиоксидоний...т.п. НО никто никогда не говорит из врачей что они влияую на выпадение волос - даже очень хорошие знающие врачи т.к. не иследование доказивающих этот факт. и официально нет данных. А если пойти в отделение гастроэнтероголии и опросить людей не первую неделю лечащихся от разных видов виросув которые вызувают воспаление печени, то выяснится что у очень многих волосы посыпались от противовирусных иммуномодуляторов. Но это не от этих препоратов все на самом деле - а от дозы...которая подбирается врачом по прописаным стандартам...я просто уверена что колят всем иммуностимуляторов так чтобы мало не паказалось , чтобы "наверняка"- вот и осложнения с побочками вылазят.
я тоже лечилась и циклофероном и лафероном и полиоксидонием и еже с ними. Да, ситуация с волосами на момент лечения и после оного было просто катострофической, НО если волосы сами по себе без проблем и вы не склоны изначально к проблемам с волосами и кожей головы в частности(жирность, сухость, перхоть, себорея т.п.) то лечение особо не нанесем вреда. К тому же, тут выбирать особо не приходится, если например воспаление печени то волосы как-то на задний план выходят сами понимаете...
лечить волосы всеми доступными методами...все очень индивидуально, поэтому нужно пробывать все и делать выводы что вам лучше..
http://www.gystoyvolos.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7
Одним словом- трандец :( Мне судя по всему ещё повезло...
и вобще имуностимуляторы это палка с двумя концами - чуть перестаратся и иммунитет начинает высти себя неадекватно, но это касается медицинских специфических имуномодуляторов. А природные типа эфенацея, многие трави, прополис это совсем другая история и то принимается тоже курсами.
Настя, привет! Вообще для роста говорят лучше всего репейное масло, но не знаю, как оно для очень жирной кожи, может ведь и навредить. Есть разные мнения... __ Ты считаешь, что благодаря такой короткой стрижке менше жирнятся? Интересно. У меня тоже были волосы до лопаток, и жирнились так как у тебя к вечеру, до того как побрилась первый раз, но потом отросли и примерно через полгода, особенно к лету, снова жирниться стали почти так же (мыть каждый день). А потом когда уже в конце лета два раза подряд постриглась очень коротко (писала Сандре), как бы наступил перелом... Кстати, перед ним у меня еще был период, когда жир очень сильно пер из головы, но странный такой жидкий-жидкий. Хотя я сомневаюсь что это со стрижками связано - скорее что-то гормональное сработало. В общем уже полтора года мне не нужно мыть чаще чем через день, а лучше всего наверно раз в три дня. __ От жирности очень классно помогают маски с алоэ, я как-то давала тут, можно поискать. Правда только пока применяешь, прекратишь - все возвращается...
Девочки, но если у тони ВСЕ волосы выали - это же только очаговая может быть? Тоня, и брови тоже? __ Мне кажется, циклоферон может быть поводом, а не причиной. Типа как покраска может спровоцировать выпадение - но выпадают же не от самой покраски.
Настя, цитрусовые сушат кожу, а сами волосы - другой состав, только улучшают вид!
Брови первый раз ╚тронулись╩ года три назад. Врач, к которому обратилась, сказал, что помочь ничем не может. Я ответила, что не уйду пока хоть чем-то не помогут. Мне сделали инъекцию дипроспана. Через месяц все восстановилось. После этого я колола дипроспан сама, каждые 3-4 месяца. Но с осени его нет в продаже, какие-то проблемы на таможне. Так вот брови почти полностью выпали. Мне назначали актовегин, колю его уже 30 дней, результатов никаких. Просматривала другие сайты, но ничего принципиально нового неузнала. Девочки, если у кого-то есть похожая беда √ подскажите как быть. В парике ходить очень тяжело. Изнашивается быстро, новый покупаю через каждые 10 месяцев. Цена на натуральный парик средней длины 8-10т.р. Может кто-то может подсказать лучшую альтернативу. Или дать адрес где они лучше, или дешевле. Знаю, что существуют какие-то накладки, но не представляю как и что, т.к. я живу не в столице. И по поводу бровей, может можно сделать татуаж? Я возможно не туда обращаюсь, у вас несколько другие проблемы. Буду очень благодарна если кто-то даст ссылку, на которую мне будет можно обратиться по адресу. Заранее спасибо.
Жень, ага, как ни странно, сейчас короткая стрижка, и жирнятся в 2 раза меньше. Раз в 2 дня можно мыть, вообщем-то. Может быть длинные волосы я постоянно трогала, расчесывала, укладывала, загребала за уши и т.п. - поэтому кожа так реагировала? :)) не знаю даже.
Девчонки, а подскажите, пожалуйста, ссылочку на какой-то там особый чес волос, когда "волосы похлеще чем от настойки перца жжот" ? :) Если кто давно чешет - как результаты?
Тоня, посмотри здесь есть программа для лечения очаговой, может пригодится...
http://www.gystoyvolos.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=19&start=0&sid=0f9cdd2ed76fbcb19b7eb9ede3e47dd8
Настя, берёшь массажную щётку, пприживаешь к скальпу и начинаешь двигать ей кожу на голове . Не круговыми движениями а КОРОТКИМИ ЖЁСТКИМИ ПРЯМОЛИНЕЙНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ. Каждый участок по 20-30 сек до покраснения.( это я Джека цитирую :))
Должно возникнуть ощущения жжения, кожа должна покраснеть.
прижимаешь :) т.е.
я так понимаю по росту волос? почему-то сразу попробовала против - у меня щетка в волосах застряла))
Привет девчонки!
Женя, ты наверное права в том что покраска спровоцировала твое выпадение - это же как раз три месяца назад было...перед НГ. Золоое правило про трехмесячный стресс значит работает. А сколько по времени у тебя все было хорошо?
а про луково-чесночные маски не переживае про запах, т.к. пахнет только на фитнессе в конце тренеровки когда пот льется ручьем и то запах от чеснока куда приятный чем просто от лука! мне девчонки которые около стоят на тренеровке к канцу говорят что очень вкусно пахнет....специями))) и поэтому есть хочется))) от неприятного запаха они бы такого не говорили. У меня в прошлый раз остановили реактивное выпадение после лечения очень быстро буквально за пагу недель - но я еще и Дарсонвалилась.
сейчас чесать бросила как дня три...((( так выпадают при чесании что сил нет((( лук-чесной давно не делала т.к. толко особого нет..у меня подозрения на скрытый железодифицит - т.к гемоглобин на всего 127.
пока не выясню с железом - чесать думаю не буду...хотя понимаю что нужно.
Настя волосы путаться не должны - двигаешь только скальп вперёд назад
Привет!!!!
4 дня делаю маски с желчью.....волосы стали как солома (были мягкими и жирными)....думаю, что доделаю еще 3 дня и перейду на перцовую маску.......
подскажите, пожалуйста, какие масочки надо поделать, чтобы не мыть голову каждый день (волос очень жирный, даже если на ночь помыть то утром уже будет сосульками висеть).....
Заранее, спасибо!!!!!
Анютины глазки, про желчь аптечную писали уже много раз - она содержит формалин - это очень нехорошее вещество....
Убирает жирность маски с горчицей, алоэ,коньяком, ополаскивание водой с лимоном, уксусом.
Зайди вот сюда - http://www.gystoyvolos.ru/
На этом сайте собраны рецепты с этого форума и многое другое.
Там ты сможешь подобрать много масочек для уменьшения жирности :)
Vlada, спасибо большое! горчицей пользовалась, но волосы как соломма становилась...зайду на сайт, может чего и подберу)))))
Влада! Я сдала наконец-то анализы на гормоны. Всё в норме, за исключением тестостерона. Он повышен. Узи щитовидки не делала, так как врач при осмотре сказала,что узи ненужно, на ощупь всё хорошо. Сказала, что из-за тестостерона повышенного у меня выпадают волосы. Так как нерегулярно приходят месячные, у неё есть подозрения на поликистоз яичников. Отправила на узи меня. На узи в понедельник пойду. У меня такой вопрос, действительно ли, если тестостерон прийдёт в норму после лечения-прекратится мой волосопад? Неужели повышенный тестостерон так влияет на волосы?
Галинка, да, влияет.
Сандра, с сентября все было хорошо, то есть полгода. __ Нампомни пожалуйста рецепт твой луково-чесночный. Тоже собираюсь дарсонвалиться :)
Женя, спасибо. А прекратится потом выпадение, если он прийдёт в норму? Потом восстановятся мои волосы?
Анютины глазки, если наносить маски с горчицей только на корни а повсей длине туже маску только без горчицы, то сухости волос не будет.
Галинка, Женя за меня уже ответила... Действительно влияет и сильно :(
Когда тестостерон придёт в норму то и выпадение прикратится и всё обратно нарастёт. Только это не значит, что волосы питать масками не надо...надо обязательно.
Привет всем!
Женя, я беру половину белой луковицы и 5-7 зубков чеснока, в кофемолке мелю в пюре и отжимаю через марлю или капроновый бежевый носок, я добавляю масло вин.косточки или любое другое и эфирных малел по вкусу. ну и на корни.
Галинка, а как тебе предлагают снижать тестостерон? Должно вообще восстановиться, не сразу правда, когда он будет в норме, по крайней мере так мой врач считает. У меня похожая проблема. Только вот зимой он в норме был уже, а в марте опять стали выпадать, и сильно! Даже не знаю, покраски и фен так повлияли, линька весенняя или еще что-то. Совсем непонятно :( Кстати, эту неделю вроде меньше, но виднее всего при намазывании (нектариной), а я с воскресенья не мазалась... Вчера чесалась правда.
Сандрусь, спасибки! Надеюсь, дарсонваль уменьшит запах :) На 1 час наносить?
Владочка, пожалуйста помоги выбрать день для стрижки по календарю. Что-то совсем запуталась :( Выписала все с твоего сайтика и не пойму когда можно то? Вот:
3 апр. = пятница, стр. окр. (9-й с 10:50)
9 лунный день - САТАНИНСКИЙ ДЕНЬ!
День соблазнов и провокаций.
Стрижка волос
Стрижёмся чтобы не портилось здоровье и для подстраховки от
разных неприятностей.
Окраска волос
Красимся натуральными красителями в светлые тона, чтобы отвести
от себя невзгоды.
Манипуляции с волосами
Лучше сегодня по возможности поднять волосы на верх, это
активизирует персонального ангела-хранителя.
Пятница - день красоты. Когда вы посещаете парикмахерскую в этот
день недели, вы меняете не просто прическу, вы меняете свою внешность.
Поэтому, если вас устраивает, как вы выглядите в этот день недели
лучше не стричься. Если хотите похорошеть - посетите парикмахерскую
в пятницу, когда Солнце идет к Козерогу (24 декабря - 22 января)
или Тельцу (22 апреля - 21 мая).
* * *
4 апр. = суббота, окр. (10-й с 12:34)
10 лунный день
День традиций. Хороший день для настройки на кармические энергии.
Стрижка волос
Опасна, можно нанести вред здоровью, в первую очередь органам чувств.
Окраска волос
Очень благотворно скажется в этот день окраска хной (даже просто
использование маски с бесцветной хной), так же другими натуральными
красителями, усилит иммунитет и привлечёт расположение начальства.
Манипуляции с волосами
Расчёсываемся как можно чаще для усиления проводящей функции волос
Суббота - хороший день для стрижки. Волосы в этот день оздоравливаются,
и заодно с вас снимается часть кармических долгов и грехов вашего рода.
* * *
5 апр. = воскресенье, стр. окр. (11-й с 14:15)
11 лунный день
День энергетического пика. Любое действие будет сопровождаться
всплеском как позитивной так и негативной энергии.
Стрижка волос
Стрижка принесёт здоровье, предотвратит обиды - ваши и на вас.
Окраска волос
Поможет решить деловые споры и расположить к себе окружающих.
А если выкрасится в медный или золотой цвет, то это принесёт вам
скорую прибыль.
Манипуляции с волосами
Тщательно укладываем волосы, чтобы они хорошенько справились
со своей функцией проводников энергий.
В воскресенье лучше волосы не стричь - можно зарезать свою
собственную судьбу или удачу. Этот день хорош только для
хронических неудачников - может, судьба смилостивится и
после такой процедуры переменится к лучшему. Но гарантий
никто дать не может.
* * *
6 апр. = понедельник, стр. кор. (12-й с 15:52)
12-й лунный день
День духовного совершенствования.
Стрижка волос
Стрижка оздоровит и притянет богатство.
Окраска волос
Окраска натуральными красителями привлечёт в вашу жизнь
энергию денег и социальной успешности.
Манипуляции с волосами
Придумываем оригинальную причёску для решения проблем
в личной жизни и в делах.
Понедельник - день, благоприятный для стрижки. В это
время можно снять с себя большое количество отрицательных
эмоций и нерешенных проблем, накопившихся в жизни. День
благоприятен для окраски волос.
* * *
7 апр. = вторник, стр. (13-й с 17:26)
13 лунный день
День работы с новыми энергиями, осуществляются интуитивные прорывы.
Стрижка волос
Поможет оздоровить мочеполовую и выделительную системы, настроить
интуицию на решение проблем в бизнесе.
Окраска волос
Лучше воздержаться от любого окрашивания волос.
Манипуляции с волосами
Любые причёски и укладки сегодня надо делать только дома,
самостоятельно. Сегодня нельзя доверять работу со своими энергиями
рукам даже самого близкого человека.
Во вторник лучше пойти в парикмахерскую, если вам не хватает
физических сил или воли решить какую-то важную проблему, если
вам недостает активности или замучила монотонность жизни.
http://gystoyvolos.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30
http://gystoyvolos.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=41
Vlada, спасибо...я и не сообразила)))))
Жень, я бы выбрала либо 3 ( сатанинский хи-хи, нам ведьмочкам это то что надо :)), либо 6, либо 7 апреля...
Мне ещё пока ничего не предлагали пить для уменьшения тестостерона. Я вчера только получила анализы и эндокринолог меня направила к гинекологу, сказала,чтобы обязательно сделала уза, так как она считает, что может быть поликистоз яичников. Вот на следующей неделе буду делать узи и прямиком в гинекологу за лечением :) Эндокринолог как то сранно сняла с себя ответственность, сказав, что лечение должна назначить гинеколог, либо в крайнем случае гинеколог-эндокринолог. Вот теперь и думаю, зачем тогда вообще обращалась к энокринологу, раз могла и сама эти гормоны сдать :)
Меня заинтересовал твердый шампунь фирмы Lush Новинка.Он, кстати, без лаурила сульфата.Почитала отзывы людей - у многих от него перестали лезть волосы и появились маленькие волосики.Никто не пробовал этот шампунь?
Галинка, лучше идти к гинекологу- эндокринологу, а не просто к генекологу. А то что уже какая-то информация появилась - это уже хорошо... пролечишься и всё будет нормально :)
Люля шампунь на прекрашение выпадения никак не влияет - он находится на волосах минуту-две...А твёрдые шампуне сами по себе очень удобны, правда я пользуюсь Фрешлайновсими...
http://www.creteline.ru/inshop.aspx
После него даже бальзамчик не требуется :)
Vlada, у меня по этому поводу вот такие соображения: то, что шампунь мало времени находится на волосах и не может выполнить роль маски - это понятно.А что если волосы выпадают из-за закупорки волосяных фолликулов, а шампунь хорошо очищает кожу головы, то тогда шампунь, получается может приостановить выпадение?!
Люля :) ну если так рассуждать, то можно скаэать да :)