Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 486
Женя

Я раньше тоже не думала, такое бывает. Оказывается, что да. Волосы сами меняют структуру из-за чего-то! Особенно часто волосы начинают виться из-за гормонов в подростковом возрасте. И потом такие и остаются. А после беременности чаще наоборот, кудри распрямляются. Я думаю, у меня это с гормонами связано - с 18 у меня был сбой, а сейчас норма. А может и с весом тоже (вес на гормоны влияет).

Сандра

Стрижка "под эльфа" так называемая это как в вайноны райдер долго была(мелодрама Осень в городе с ричардом гиром к примеру) это такая короткая стришка , впереди перьями выстрижена навьющиеся волосы очень хорошо ложится укладываешь после мытья пенкой прядки у лица выделяешь, по бокам перья на ушки длянее и на шее разной дляны несколько перышек - выглядит прикольно

Сандра

вес очень может быть...на гормоны вияет. Но как быть мне я всю жизнь в одном и томже весе плюс -минус 2 кг. и поправлятся совсем не хочется. И кожа жирная как у мамы после полового созревания в 16 лет сразу лоснится стала(( но пришей не было и нет)) волосы никогла жирными не были наоборот кудрявые обычно суховатые пористые. А вот как проблема это началась так кожа головы если взять зеркало и в пробор впереди посмотреть лоснится но перхоти нет. Это себорее такая жустая если масок не делать и от нервного стресса потом в некоторых местах если ногтями поскрести то под ногтями густойжир(( что только не делаю но проблема остаются просто под контролем((( и волосы лезут именно из-за этого. я так думаю.

Женя

Жажда перемены прически вызванная весной :) __ А пойти что ли правда постричься "под эльфа" :) да и все? Легко будет: и чесаться и мазаться, и больше спать по утрам! :) (для меня как преимущественно совы очень важно!) __ Кстати, как это "под эльфа"? Я раньше думала, у эльфов длинные волосы :) По "Властелину Колец". Но в Гарри Поттере они по-моему лысенькие и вообще другие :)

Женя

Спасибо, поняла про эльфа! :) Если пойду все же, наверно просто отдамся на волю мастера - пусть что хочет, то и делает :)

Женя

Не волосы жирные, а кожа. Вьющиеся волосы жирнятся у самых корней уже от кожи. По гладким ему просто легче распределиться. Страшная вещь этот густой себорейный жир: кроме того что волосы губит, вечный дискомфорт, как грязной себя чувствуешь, даже зная, что голову помыла тем же утром! :(

Сандра

С гормонами никаких проблем не было(т-т-т) сдавала анализы позапрошлым ноябрем тоже все ОК было. Но думаю вот опять к эндокринологу-гинекологу пойти с этим же т.к. сейчас вспомнила что на момент сдачи анализов волосы перестали выпадать тогда от масок луково-чесночных + дарсонваль.

а по поводу кудрявости это да как проблема началась так они совсем не так вьются как ДО этого(( недавно фотки старые пересматривала так я очень вижу разницу((

а первый раз выпадать стали сильно в 20 лет после стресс по личной части(( я подстриглать почти до плеч и начала маски -притирки на дарсонваль в поликлинику сходила раз 10 и все ОК востановились, но выпадать при мытье стали побольше.ну я асобо не беспокоилась т.к.картина не менялась. Витамины еще тогда Фитовал вила очень помогли тогда. а потом во время гипатита(неопределенного) намного сильнее полезли и после лечения вобще *** был(( я запаниковала и побежала в АМД на консильтацию из-за то что волосы по всюду где я была были...например приехала в готи на неделю в Киев к подруге так там всю квартиру засыпала своими волосами(((

Женя

Тебе не нужно поправляться, если этот вес естественный и гормоны в порядке! Просто у меня вес сам по себе стремится к 80 кг, если никак себя не ограничиваю. А спорт из-за накачанных мышц (плотнее жира), добавляет еще 3-5. У меня волосы полезли после того, как с 17 лет худела очень сильно, одно время в 18 была даже 57. Тогда все и началось...

Сандра

Вобще мне энтот врач говорил что из-за разбалансированного иммунитета можат быть все признаки АГА...у меня такое состоянние иммунитета было на тот период т.к. меня в связи с неопределенным гирусом лечилиотвсех вирусов которые могут вызвать воспаление печени которое у меня было, только от гипатита С не лесили вроде..лечили противовирусными а это тоже что и иммуномодуляторы...

так все показатели иммунограммы были завышены что показывало перевозбуждение имунной системы а один их них был сильно понижен , который ка бы связывает все остальные которые повышены...т.е. имунитет рвет и мечет а толку нет так сказать в реальности и он начинает свой же организ долбить(но это не нужно путать с аутоиммуными делами) т.к. те завышенные показатели отвечали за белковы обмен то белковый обмен и страдал а волосы это белок..

короче, как-то так ..может что-то перекрутила поняла))

Женя

У меня почти каждое заметное похудение провоцирует. Например, летом 3 года назад, похудела с 80 до 70 быстро, через полтора месяца - страшный волосопад. Потом зимой поправилась до 74, весной сбросила кажется до 67 (из-за стресса) - опять посыпались. А следующим летом была 70-71, и к концу осени поправилась на 7-8, тогда и наступил "перелом": жирность ушла. Правда я еще нектариной 3 мес мазалась интенсивно в то время. Вообще мне врач посоветовал поправиться, после того как отказалась наотрез начинать ОК из-за гормонов. Вроде сработало...

Vlada

Татка, у меня уже они давно не выпадают, я сейчас не лечу, а по привычке волосики питаю, без фанатизма :) но инфы разной знаю достаточно, чтобы с другими делиться поэтому здесь появляюсь и сайт сделала на эту тему...

А густота какая была до выпадения такая сейчас и есть :)

Vlada

А я здесь на бодифлекс подсела - это то что мне надо , делаю правда только неделю но мышцы подтягиваются :)

Женя

Да-да, все точно, волосам нужен именно белок. Хотя поправиться мне советовали из-за гормонального баланса, чтобы он быстрее пришел в норму... Но сейчас я опять похудела немножко, на 4-5, и старалась постепенно. Неужели и на это волосы отреагировали?..

Женя

Сандра, у меня тоже в 16-17 лет кожа стала жирная, даже прыщи были, а потом (в 20-21), дерматолог посоветовал лосьоном с алоэ умываться (забыла название, на "себо"), пользовалась 8 мес., все прошло и с тех пор кожа на лице более-менее нормальная.

Женя

Вот с иммунитетом как похоже на гормоны! Когда у организма экстремальная ситуация (например сильное похудение из-за диет), он начинает вырабатывать усиленно одни для компенсации (например "мужские"), на фоне падения "женских", а выработанные для компенсации "мужские" потом уже подавляют "женские", даже когда все уже нормально. И наоборот почти так же: ОК стимулируют выработку женских, от них лишний вес, а мужские подавляются, зато при отмене берут реванш. Очень хрупкий и тонкий этот баланс... Какое все-таки уязвимое в своей приспосабливаемости существо человек!

Женя

Влада, а на каком месяце беременности волосы начинают сильнее расти?

Сандра

нет, я не думаю что это от того у тебя они полезли что ты похудела..ты же не сиделала на стогой голодной диете? не перенесла сильнейший стрес? и так далеее...в основной массе люди моглибы намного меньше есть и былибы намного здровее..а выяснить какй твой вес очень просто - просто правильно питатся .те. не есть не натуральные промышленые продукты - кондитерку всю, колбысы-сасиски-сардельки- пельмени-вареники - короче полоуфабрикати(можно домашнюю колбасу но не много и редно оченбь уж жирная) , а есть дома приготовлиную пишу и не передать, пить много жидкости, воды, чаи травяные, сладости -мед, сухофрукты, шеколод черный - опять не передать. Ну и всеникакой диеты а просто нормальная простая месная пища. ну творог, кефир самый обыкновенный и каши с фруктами-овощами основа рациона и с волосами точно ничего не будет. организ сам отлигулирует оптимальный вес

Сандра

вобще не хорошо прыгать ввесе туда -сюда . желательно держать определенные вес и тогда никаких стрессов для организму))

Женя

"волосы вьются из-за того что фоликука волосяная кривая и формируется лентообразный волос в поперечном сечении, а прчмые волосы это круглые стержни из прямых фоликул" - мне то же самое врач сказал, когда я его озадачила своим вопросом. Как раз когда у меня после стрижки 5 см завитушки быстро появились. Спросила еще, не от бритья ли (хотя время уже прошло). Сказал, что не влияет. Но вдруг я тогда каждодневным бритьем за два мес. фолликулы так "изнасиловала", что они того, как бы свернулись? :))) Шучу :)

Сандра

вот что не нравится в себя..так привычка мрачная появилась - разглядывать волосы у людей окружающий , сразу вичисляю проблемные(( это психологическая деформация уже)))

Сандра

))))) именно свернулись))))0

в детстве мяня не стригли вообще именно с целью не испортить милые кудряшки))

Женя, а чего ты с кудрями не ходишь не нравится ? так ведь меньше мороки и красота))) я вот не нравлюсь себе с прямыми сейчас..

Женя

Сидела на строгой голодной диете (диетах). Пыталась себя переделать: типа стать из коровы стройняшкой, похудить круглое лицо и т.п. И стресс у меня тоже был на этом фоне, продолжался с полгода, при этом ела вообще ОЧЕНЬ мало. Одно время даже воображала, что смогу быть моделью (глупая была в 18 лет), ведь уже есть модельный рост... А потом и полезли.

Сандра

Жень, ты главное в блонде фоток наделала? чтобы потом интересно со стороны себя оценивать..а тебе сейчас ты в блонде нравишся больше? я себя лично в блонде не представляю..хотя понимаю что оттенком масса ...наверняка мой дожен быть это как скрасной помадой - те кто говорт что плохо с красной помадой просто не нашел свой оотенок..

кстати, мой папа до 5 класса был реальным блондином как простыня белым - а потом резко начал темнеть и после полового созревания и всю жизнь реальнм брюнетом))

Женя

В том и дело, что мой оптимальный вес 80-81 кг, если я правильно питаюсь :) По режиму, не переедаю, только домашнее, не экономлю на овощах и фруктах, и т.д. Ну если в более широких пределах 77-83. Из них ок. 5 от физкультуры (8-9 часов в неделю), на фигуре они не отражаются (только в лучшую сторону), т.е. если я вешу 78, то на вид это 73.

Женя

С кудряшками не знаю, пока трудно привыкнуть, какой-то как не свой вид. Хотя некоторые говорят что очень хорошо (бабуля, например) и надо радоваться, что Бог послал :) Но вот моему прежнему мч завитушки не нравились категорически... И Джек мне утюжок посоветовал (ему тоже кучерявые не нра) __ А ты сейчас разве выпрямляешь? Или сами?

Сандра

моя подруга в универе, себя вообще голодом морла хотя былоа вовсе не пышкой просто при росте 160 имела фигуру с попой как у мерлин монро а сейчас же это не модно! так довела себя то того что месячных месяцами не было и в больницу загремела с деагнозам нервная анарексия ...но в этом состояниия ее не видела...это вще в школе было у нее ...потом тоже худела но до нормального состояния..это все дань моде..

Сандра

неа! я ничего не выпрямляю лет с 18! и низачно не буду!!!))))

Жень, ты как-то на мнение МЧ всяких не тех пинаешь...бывший и тем более это ублюдок с соседней ветки(хотя я со многими высказываниями сагласна по сути НО форма выражений и манера - это просто невоспитанный ублюдок, который так только на форумаю язык свой распускает скорее всего..) это не оплод вкуса...я вот например по опыту могу сказать что у меня были мужчины которые от кудряшек тают))) и других не было, ведь это ясно что если МЧ не нра кудряшки значит ему не нра мой типаж))) как-то по другому не знаю..

с кудряшками как-то все просто их только нужно наловчится укладывать присмерять)))я вот вобще прилизаных гладко уложеных причесок не люблю...я люблю милый художественный безпорядок))

Сандра

просто кудряжки лучше всего смотрятся на средней длине по плечи и до лопаток со стрижкоц вариации на тему голливуда - это как по мне универсальная форма и длина

Сандра

есть конечно люди которым катехорически с кудряшками не хорошо...

Женя

У меня наоборот: мама ничуть не жалела мои волосы, как постригла в 6 лет под Мирей Матье только короче, волосы оказались слишком пышные и непослушные, так потом только под мальчика и очень коротко (иногда сама стригла, а парикмахер она никакой - и вела "перестригать"), пока бабуля после одной почти лысой стрижки не отговорила. А как отросли, стала напополам через всю голову расчесывать и делать жестоко-тугие косички или хвосты. У меня ее проборчик посерединке сверху еще долго оставался - как бы на память, волосы сами расходились. И отвращение к подобным затянутым гладеньким причесочкам: как увижу девочку с этим, думаю: вот бедняжка! __ Да, я тоже чужие волосы рассматриваю и АГА подмечаю просто на автомате, но последнее время больше присматриваюсь к неподкрашенным корням :)

Сандра

недавно наша красотка оксана марченко имидж сменила - короткая кудрявая прическа и цвет что-то типа рыженького...как по мне ей плохо, она конечно сама по себе красотка и красоту ничем не испортить но прежние длиные темные волосы намного лучше..

Женя

Да, у меня тоже был цикл нерегулярный после всех диет и баланс сбился. На моду мне теперь плевать, но других жалко - а тут на вумане полно. Слава Богу, хоть стестра от этого отошла, она от природы пышечка небольшого роста тоже, но года три отдала диетам. Мне впрочем кажется, это ее мч переубедил, мне это не удавалось со всем красноречием :( __ Согласна, что для кудряшек лучше всего ниже плеч длина. И чем длинее тем ровнее из-за веса :) Но если я сейчас постригусь, наверно похожу какое-то время с ультракороткой, т.к. очень удобно :) А к неизбежному при отращивании барашку надо психологически подготовиться :)

Сандра

Влада, к слову про бодифлек - у меня одна знакомая дома в водрасте под 50 лет ис фигурой высокая стройная в молодостибы сейчас весь лишний вес сосредаточился в животе...сбросила в талии 24 см. за 3 недели!!! при том что у нее порок серца и перед упражнениями она блокакаторы пила!!!

Женя

просто я так поняла, будто у тебя сейчас прямые:
"я вот не нравлюсь себе с прямыми сейчас" :)

Женя

У бабули есть подруга, ей 73 или коло оого, у нее фигура как у молодой девушки (правда она никогда не рожала), если сзади - все так и думают :) Она еще одевается стильно.

Сандра

у моего любимого сестричка 19 лет ростом маленькая а весит ну много и такая круглнькая с животиком и складочками и такая с детства...с парнем встречается уже года полтора он моряк в рейсы ходит...так она как-то решила слегда похудеть форму телу придать и на аэробику пошла..он звонит она ему оворит что похудеть чуточку хочет а он ей в ответ - ты что с ума сошла! это тебя откармливал 1,5 года а ты это хочешь испортить)))

Сандра

сегодня видела витамины Аллотон и большой дозой в5 , в6, в12. крове всегх прочих минералов , женьшень и маточной молочко. к слову про большие дозы групп В и хорошее влияне на волосы.

Женя

ну они же мужчины все таки, вот и пинаю :) Конечно должны быть те кому нравятся, надеюсь что мой новый из таких :) __ В блонде не знаю, просто по-другому, и до реального я так и не дошла на пару тонов, сначала нравилось, но это наверно от того что было большое желание, а так вообще я свой цвет больше люблю. Я и рыжий пробовла - тоже ничего. У меня зимой кожа светлая, но летом всегда загораю сильно не страраясь, до смуглого оттенка, с блондом это вряд ли вяжется, а если специально загорать, то вообще медной стану и загар годами не сходит. А плюс, что больше выделяются глаза (у меня яркие, темно-карие, но небольшие). Брови наверно пришлось бы осветлить немного, т.к. слишком темные для любого натурального выглядящего блонда, хотя на самом деле чуточки светлее волос на голове. __ Не наделала, т.к. думала дождаться каре, а тепер уже не совсем блонд с черными корнями то. А шапочка (из которой потом сделали ровный "горшок") на мне не идеал красоты, и по общему мнению не идет: несмотря на круглое в общем-то лицо когда сверху пышно (как по классике в прическах для круглых лиц) - что выстриженный затылок только подчеркивает, мне не очень. Хотя боб - уже более-менее и совсем неплохо с каре. Но когда типа под мальчика, то верх лучше коротко. И с длинными похоже: сверху лучше убирать (как Кудрявочка с другой ветки делает). Кстати, это уже третий раз придуманная мной прическа оказывается неудачной. Первый раз когда давно уже постригла сверху короче, а сзади оставила длиннее (когда первый раз отросли с нуля), примерно как Влада сейчас - надо мной даже прикалывались. Второй, когда хотела под 3 см (правда меня тут же перестригли), и вот сейчас. Поэтому мне стоит наверно доверяться мастеру, он лучше предвидит :)

Женя

Сандра, 24296, как прикольно! :)) Вот я тоже про свою думаю, что он ее откормил :) Такая мягенькая стала :) Но быть пышечкой это правда ЕЕ :) Она и в детстве такая была.

Женя

Кстати, насчет мнений мч... Хоть и бывший, но все же первой "ультракороткой" стрижкой (до 5 см) ему обязана - он меня убедил и чуть не за руку отвел стричься. Сначала была не довольна, т.к. затылок побрили машинкой - это когда у меня там волосы уже полностью шею закрывали! Впрочем, стрижку мастер подобрал. Как ни странно, после нее мне даже комплименты делали. Так что посторонним все же бывает видно лучше. Но кудряшки ему (бывшему мч) просто так не нравились, и все. А Джек... ну он такой как есть, поздно переделывать :)

Женя

Сандрочка, спокойной ночи! :)

Сандра

У неня одногрупница где-то твоего типажа была а на 3-м курсе она решила похудеть и обратилась к диетологу сдавала несложные анализы мед.осмотр и от ее подобрал индивидуально рацион и через 1,5 года она постепенно иочень незаметно для всх окружающих сбросила что-то около 15-18 кг.!!! и без риска для здоровья хотя все к ее себье именно такие какона была были и она думала что это все только генны. и не поправляется несколько месяцев назад ее видела. главное все с умом и серьезным подходом делать.

а по поводу прически можно к стилисту сходить ине к одному если сама не можешь определится. Я вообще парикмахеров в общей массе на дуз не перенощу - как и что им не обьясняй стригут или шаблонно как умеют и учили или как только хотяот они и сейчас типа ""Круто"". Реально хорошего парикмахера с задатками стилиста днем с огнем не найти..

Сандра

Спакойной ночи))

Vlada

Ну девчёни-полуночницы :) наболтали :)

Vlada

Жень, волосы при беременности перестают выпадать с 20 недели по врачебным данным ... Но у меня во время и после никаких проблем небыло с волосами. А вот у подруги после родов полезли на 3-м месяце а перестали выпадать ещё через 3.

Vlada

Пойду у своего парикмахера спрошу можно ли мне будет под свой цвет подобрать и по рыжей закрасить... Если нет - буду ходить пегой пока не отрастут :) Теоретически до осени можно будет добиться результата.

Татка

Владочка1Можно ещё вопросик?Как быстро ты восстановила волосы?И какая самая любимая масочка или притирка у тебя?Просто интересно.

Vlada

А у меня вес тьфу-тьфу вроде в норме давно уже держиться ( хотя мама как меня увидит начинает приччитать, что я опять похудела :) Я бодифлексом стала заниматься т.к. работа сидячия+ ещё и дома. Утром то я делаю получасовую зарядку с йогой, 5ю жемчужинами и силовым комплексом, но это маловато...

Vlada

Татка, даю тебе ссылку на Главную своего сайта - там я свою историю описываю...

http://www.gystoyvolos.ru/

А самой любимой маски наверное и нет - у меня есть любимые составляющие с которымия эксперементирую каждый раз по новому :)

горчица

мёд

желток

масла растительные и эфирные

Из трав - крапива, берёза...

Татка

Ммммм!Влад,спасибо.